Visualisierung der Julia-Menge / Fraktale

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ark

Top Contributor
Hallo allerseits. :)

Ich versuche gerade, die Julia-Menge mit f(z) = z² + c zu visualisieren, wie es z.B. hier gemacht wird. Allerdings verstehe ich einige Sachen dabei nicht:

1. Was geben mir die Koordinaten an? Gibt die Horizontale den Realteil und die Senkrechte den Imaginärteil von z an, oder wie ist das zu verstehen?
2. Wie kommt die Farbe zustande? Oder besser gefragt: Von welchem Wert hängt die Farbe ab? In dem Zusammenhang habe ich was von einer Anzahl an Iterationen gehört, aber was genau damit gemeint ist, weiß ich nicht.
3. Spielen noch andere Parameter eine Rolle?

Vielen Dank schon mal. :D

Ark
 

Marco13

Top Contributor
1. Ja
2. Wenn man diese Berechnung Zn = Zn-1 + C durchführt, kommt da ja eine Zahlenfolge
Z0, Z1, Z2 ... raus. Dabei ist Z0 eben gerade "der Punkt in der Zahlenebene, für den man gerade rechnet" (d.h. sein Real/Imaginärteil sind seine Koordinaten). Die Folge der Beträge von Z0...Zn steigt ständig an. Wenn der Betrag größer als 2 wird, bricht man die Iteration ab, und merkt sich, wie viele Iterationen man gebraucht hat. Andernfalls bricht man nach einer maximalen Anzahl von Iterationen ab. Man bekommt also für jeden Punkt der Ebene eine Anzahl von Iterationen. Und diese Zahl zwischen 0 und maxIterations wird auf eine Farbskala abgebildet.
3. Das C - was in jeder Iteration pauschal dazugerechnet wird.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Kirby.exe Software für Graphische Visualisierung Allgemeine Java-Themen 20
T Allgemeine Frage: GUI für 3D-Visualisierung Allgemeine Java-Themen 5
A Komponente zur Visualisierung von Beziehungen Allgemeine Java-Themen 2
K Sound-Visualisierung in Java Allgemeine Java-Themen 0
J Java Projekt, Online-Datenabfrage, Visualisierung Allgemeine Java-Themen 3
S Performante Visualisierung groẞer Datenmengen (ohne JFreeChart) Allgemeine Java-Themen 22
as182005 Bibliothek für Graph Visualisierung gesucht Allgemeine Java-Themen 3
M Java Bibliothek für Kennzahlen Visualisierung Allgemeine Java-Themen 2
B Visualisierung von Datensätzen Allgemeine Java-Themen 2
C Visualisierung eines Sortieralgorithmus Allgemeine Java-Themen 5
J visualisierung Allgemeine Java-Themen 7
K Prozess-Visualisierung: Stichwörter gesucht Allgemeine Java-Themen 4
P Visualisierung Albumcovers wie bei iTunes Allgemeine Java-Themen 16
M Eigene Datenstruktur um eine Menge zu speichern Allgemeine Java-Themen 3
S Klassen Einfügen von unbekannter menge an Variablen in eine Klasse mithilfe von ASM Allgemeine Java-Themen 5
Drachenbauer Wie kann ich die menge an code reduzieren? Allgemeine Java-Themen 28
E Erstellen einer Liste mit einer maximalen Menge an Elementen Allgemeine Java-Themen 13
T Menge an Elementen aus einer LinkedList Allgemeine Java-Themen 6
L Menge der Buchstaben eines Textes zählen Allgemeine Java-Themen 3
J Die Menge einer Zahl im Binärbaum zählen Allgemeine Java-Themen 7
X Vector in Intervall-Menge umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
J Konstrukt um alle Paare und Tripel einer Punkte-Menge bilden Allgemeine Java-Themen 12
D Mittelwert einer Menge von Doubles berechnen Allgemeine Java-Themen 3
R Menge an Bytes eines OutputStreams ermitteln. Allgemeine Java-Themen 6
J Unbestimmte Menge Objekte erstellen und "verwalten&quot Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben