Vista und die Benutzerkontosteuerung

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

Matti

Gast
Hallo,

hab ein kleines Downloadtool gebastelt. Jedoch sobald es auf meinen Vista Rechner im Ordner C:\Program Files\ drin liegt funktioniert es nicht mehr. Zwar wird die Datei heruntergeladen, jedoch kann sie anscheid nicht in meinem Ordner unter Program Files geschrieben werden. Hab gegoogelt und bin auf die Benutzerkontosteuerung von Vista gestoßen. Nachdem ich diese deaktiviert habe funktionierte es ohne Probleme. Das ist aber nicht gerade eine schöne Lösung für das Problem. Gibt es eine Möglichkeit meinem Tool entsprechende Rechte unter Vista geben zu lassen, dass eben auch unter Program Files Datei erstellt werden können?

Viele Grüße

Matti
 

HoaX

Top Contributor
in vista dürfen die anwendungen da nicht hin schreiben, das ist so gewollt.
jedoch ist mir nicht bekannt dass die jre schon mit vista-manifest ausgeliefert wird, daher sollte das schreiben in den ordner dank virtueller verzeichnisse/kompatibilitätsmodus noch gehn. allerdings bringen diese virtuellen verzeichnisse idR mehr probleme denn dass sie nützen.

--> nicht das programme-verzeichnis verwenden und die daten in einen der profil-ordner schreiben. wenn du den zugriff für eine update-funktion brauchst solltest du einen exe-starter mitliefern der im vista-manifest angibt dass er admin-rechte braucht
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Vista 64 BIT + Java Probleme Allgemeine Java-Themen 2
Z Probleme mit Java unter Vista/ Windows 7 Allgemeine Java-Themen 12
P jregistrykey und vista Allgemeine Java-Themen 2
J Entweder XP oder Vista findet die Datei nicht FileNotFoundException Allgemeine Java-Themen 4
A Umgebungsvariable unter Windows Vista setzen Allgemeine Java-Themen 60
S Jar und Exe verhalten sich unterschiedlich unter Vista Allgemeine Java-Themen 8
E Probleme mit Java und Vista Allgemeine Java-Themen 16
G Probleme mit Vista? Allgemeine Java-Themen 3
W Request elevated rights (Vista) Allgemeine Java-Themen 9
Y Wie kann man den Elevetion Dialog der Vista UAC maximieren? Allgemeine Java-Themen 2
J Runtime.exec unter win vista? Allgemeine Java-Themen 10
? Cannot run program + Vista Allgemeine Java-Themen 8
P jar-File mit "java.exe -jar" unter Vista öffnen Allgemeine Java-Themen 10
C Java und Vista UAC Allgemeine Java-Themen 8
O Vista, Java 1.6 und SUID Allgemeine Java-Themen 5
M Runtime.exec unter Vista (Administrator Rechte) Allgemeine Java-Themen 2
S Silent Installation von JRE 1.6 unter Vista Allgemeine Java-Themen 1
G Java-Plugin für Vista (x64)? Allgemeine Java-Themen 3
M commapi unter vista, geht das? Allgemeine Java-Themen 4
A eclipse startet nicht unter Vista 64 Allgemeine Java-Themen 8
G Comm API --> NoSuchPortException IN WINDOWS VISTA Allgemeine Java-Themen 2
G Java in neuem Vista? Allgemeine Java-Themen 43

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben