Vista OpenGL Performance Problem?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

egrath

Aktives Mitglied
Hallo,

ich habe ein phänomen: Eine J3D Anwendung welche unter Vista betrieben wird, schafft mit dem Default OpenGL Renderer nur eine Performance von ~30 frames/sec. Wird der Renderer auf D3D umgestellt, erreicht die Applikation Frameraten > 500. Auch unter Solaris und Linux ergeben sich letztere Frameraten.

Kennt jemand dieses verhalten - und wenn ja, kann es jemand erklären?

Danke und Grüsse,
Egon
 

EgonOlsen

Bekanntes Mitglied
muddin hat gesagt.:
Das ist veraltet. OpenGL läuft unter Windows Vista ganz normal und auch in Kombination mit Aero, wenn man die Treiber vom Hersteller installiert und nicht die Vista-eigenen nimmt. Die Performance ist (zumindest bei meinen Sachen) auch nur geringfügig unter der von XP. Es hat sich also quasi nichts geändert, viel Wind um nichts...
Was jetzt aber natürlich nicht erkält, wieso es mit Java3D so lahm ist...
 

egrath

Aktives Mitglied
Hallo,

ich habe mittlerweile noch etwas tiefer gegraben und es scheint mir so, als ob es etwas mit dem OpenGL Treibern des Grafikkartenherstellers zu tun hat.

Mit NVidia Karten herrscht das beschriebene Problem (Tests mit GeForce 6800 und 7950). Interessant ist allerdings die Tatsache dass die Framerate auch bei erhöhung der Geometriekomplexität nicht in die Knie geht -> Sieht mir irgendwie nach einem Limit im Treiber aus, dass nur 30 Frames dargestellt werden.

Als Gegenpol hab ich eine ATI FireGL V7100 im gleichen Rechner benutzt und siehe da: Frameraten wieder im "regulären" Bereich.

Anscheinend hat Nvidia noch irgendwelche Probleme mit den Treibern.

Grüsse,
Egon
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Probleme mit Vista und JOGL Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Canvas3D und setXORMode und Vista Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
G Java 3d Programme laufen nicht unter Windows Vista Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
temi OpenGL: Eine Kugel Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
P Audio Visualizer mit OpenGL in Java? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
Z Vlcj in OpenGL Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
coolian opengl von scale in breite und höhe konvertieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 23
F OpenGL (LWJGL) Shader Programmierung GLSL Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
K Messdaten in Echtzeit darstellen in OpenGL Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
J OpenGL Bild wird nicht richtig angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
B LWJGL OpenGL SIGSEGV auf Linux (Verzweiflung :/) Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
KeexZDeveoper Fehler von OpenGL Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
Kim_Dotcom libGDX - opengl Fehler Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
Streeber Problem mit Transparenz/TextDrawing in LWJGL/Slick2d (OpenGL) Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
RalleYTN OpenGL Context im JFrame? Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
L OpenGL TransformationMatrix eines Flugzeugs Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F OpenGL - Transparenz mit Depth Peeling Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
turing OpenGL / Jogle Code Reveiw zur Performance Verbesserung Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
K LibGdx, Loadingscreen & Opengl context Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
turing OpenGL VBO and Unfiform Handling Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
B LWJGL / OPENGL Kriege Depth-Test nicht hin :( Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
T opengl und Android.... Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
D [OpenGL] Spiel in der Art von Age of Empires Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
R LWJGL: OpenGL Fehler - weitere Informationen auslesen möglich? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
T Welche OpenGL-Version soll ich verwenden? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
O OpenGL - Texture falsch herum Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Gregorrr OpenGL & RCP/SWT Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
P LWJGL oder OpenGL (C++) Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
K Android: OpenGL render performance Tipps ? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
lumo opengl, sprites/tiles Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
M OpenGL: Rectangle dort erstellen wo ich hintippe Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
U OpenGl 1.1 (LWJGL GL11.*) und weiter? Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
CookieSoft OpenGl Translatef Frage Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
V Keine Ahnung von OpenGL! Hilfe wäre lieb! Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
T 3D Stadtmodell mit OpenGL Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
TheWhiteShadow OpenGL glDrawArrays Bufferfehler Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
B LWJGL/OpenGL rendert manche Objekte nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
S OpenGL Textur unsauber Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
T OpenGL ES verschwindene Vertices Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
T Android OpenGL Bewegen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
R OpenGL Textur mit verschiedenen bit depths Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
Helgon OpenGL Blend Frage Spiele- und Multimedia-Programmierung 18
A LWJGL/OpenGL und Text Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
Helgon OpenGL vernünftige Tutorial? Spiele- und Multimedia-Programmierung 22
A OpenGL Textur und nicht Textur Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
T Jmonkey opengl problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
T Probleme mit Skysphere in Opengl Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
M Problem mit Kamera (glMultMatrix (OpenGL/ LWJGL)/ Quaternionen) Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
F Suche Tutorial zu "purem" OpenGL mit Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
Kr0e OpenGL + glSubTexImage2D -> Bufferproblem Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
F OpenGL Screenshot in iMove (als Greenscreen) => Farben invertiert? Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
I Vergleich von Java3D und OpenGL Spiele- und Multimedia-Programmierung 17
F Mac: OpenGL Desktop-Screen aus Grafikkarte lesen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F OpenGL 2D MouseClick/MouseMove Listener Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
Kr0e Sehr schnelle Texturupdates (OpenGL) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Kr0e OpenGL beliebige Texturgröße Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
BattleMaster246 OpenGL - Transparenz Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
Kr0e OpenGL .. Pixel Buffer Objekt oder Frame Buffer Object? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Y JOGL / OPENGL in Frame Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
A Problem openGL-Pipeline mit Win7? Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
G OpenGL boolesche operation auf Rechtecke Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
A JOGL / OpenGL Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
G API für 3d-Programmierung? OpenGL? Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
J OpenGL (JOGL) - Radial Blur Effekt (Glow) Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
J Opengl Texture laden Null Pointer Exception Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
J netbeans opengl keyPressed(KeyEvent evt) benutzen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
J netbeans opengl gluPerspective und gluLookAt Verständnis Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
S glTexSubImage2D()-Fragen(Zerstörbares Terrain, OpenGL) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Z Suche Tutorial zum Einstieg in OpenGl mit Java (JOGL) Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
T Overlay in anderer OpenGL Anwendung Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
Y OpenGL Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
J opengl beispiele? Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
D Java mit OpenGL - besser LWJGL oder JOGL? Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
N OpenGL und DirectX - was genau ist das? Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
C OpenGl Support für Applet (sun.java2d.opengl=True) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
B OpenGL oder Direct X Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
K VideoPlayer: Xuggler seekkeyframe extrem schlechte Performance.. Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
pcfreak9000 "Allgemeine" Performance verbessern (LWJGL 2) Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F Massive FPS-Schwankungen, schlechte Performance Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
J Java Game performance Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
R LWJGL: Performance glBegin, drawList, ... Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
B Performance Spiele- und Multimedia-Programmierung 19
Grejak Performance Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
M Performance Problem bei BufferedImage Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
M Performance von BufferedImages Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
M Pixel eines BufferedImage bearbeiten (Performance) Spiele- und Multimedia-Programmierung 23
A jogl 2d performance Spiele- und Multimedia-Programmierung 20
P int-Array zu BufferedImage (performance?) Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
S Graphics2D Oval vs. Rect -Performance Spiele- und Multimedia-Programmierung 17
Taschenschieber Schachbrett mit SVG/Batik: Performance? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Tapsi Anfänger braucht einen Rat ^^ --> Performance Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
T performance Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
I RPG-Spiel und Performance Spiele- und Multimedia-Programmierung 33
N Performance Problem bei mit Graphics Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
M Spiel Performance erhöhen Spiele- und Multimedia-Programmierung 24
M Performance Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
S [Java2D] Performance Frage Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
H Performance check Pong Spiele- und Multimedia-Programmierung 19
M Space PingPong Game --> Performance ok? Spiele- und Multimedia-Programmierung 44
J Performance Spiele- und Multimedia-Programmierung 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben