Verwendung von Robot... wie?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

marco_de

Mitglied
Hallo,
ich möchte während der Laufzeit ein externes Programm starten und dieses dann mit ein paar Befehlen steuern.

Das öffnen des Externen Programmes habe so realisieren können:
Code:
Runtime.getRuntime().exec("xyz.exe");

nun möchte ich, dass folgende drei Befehle ausgeführt werden auf diesem Programm:

1. STRG+O
2. Zeichenkette dateiname
3. ENTER

Damit öffnet dieses Programm dann ein file, das ich vorher erstellt habe und kann mir diese Daten mit hilfe dieses Programms anschauen und auswerten.

Was ich nicht hinbekomme, ist die "Fernsteuerung" auf dieses Programm :-(

ich habe es so versucht:

Code:
                  Robot robot = new Robot();
                    robot.setAutoDelay(1000);

                    //robot.keyPress(KeyEvent.ALT_MASK);
                    //robot.keyPress(KeyEvent.CTRL_DOWN_MASK);
                    robot.keyPress(KeyEvent.CTRL_MASK);
                    robot.keyPress(KeyEvent.VK_O);

hier versuche ich nur das erste Kommando zu erzeugen, also STRG+O

man sieht am kommentar schon,dass ich etwas probiert habe. ich habe aber leider keinen Erfolg gehabt.
wo mache ich den Fehler?
 
M

M.A.

Gast
Guck mal in der Doku. Es gibt in der Klasse folgende Methode:
public void keyRelease(int keycode)
Diese lässt die Taste auch wieder los...
 

marco_de

Mitglied
also einzelne Zeichen kann ich nun senden, wie zB STRG, O, Enter, ...
aber wie kann ich eine Zeichenkette wie einen Dateinamen senden?
muss ich etwa die Zeichenkette in die einzelnen chars zerlegen und dann alle Zeichen einzeln eingeben?
Es gibt doch sicher eine Funktion, mit der man eine Zeichenkette übergeben kann, oder?
 

marco_de

Mitglied
um keinen neuen Thread aufzumachen schreibe ich noch mal hier rein:

Ich habe festgestellt, dass ich mit den Senden der Steuertzeichen mit robot.xxx manchmal den Fokus vom aufgerufenen Programm verliere.
Das Ergebnis ist dann meist, dass der Fokus auf Eclipse wechselt und mir dann den Dateinamen in meinen Quellcode schreibt. Das ist weder gewünscht noch gut.

Wie kann ich denn Sicherstellen, dass der Fokus beim Senden der Zeichen auf dem aufegerufenen Programm bleibt, und nicht mehr wechseln kann?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Verwendung jna Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Zufälligen Zahlencode, ohne mehrfacher Verwendung einer Ziffer Java Basics - Anfänger-Themen 15
Kirby.exe Frage zur Verwendung von Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Exception bei Verwendung von LocalDate Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Try-Catch in Verwendung einer while Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
A OOP Richtige Verwendung von ArrayList und equals Java Basics - Anfänger-Themen 24
kilopack15 Verständnisfrage zur Verwendung von notify() bei Threads Java Basics - Anfänger-Themen 2
b1ck Scanner schließen, erneute Verwendung Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Datentypen Fehler bei Verwendung von enum Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Verwendung von Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Variablen Verwendung von Variablen in anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Verwendung von Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Verwendung von System.exit(0) problematisch? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D native Methoden, Verwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 8
fLooojava kleines Projekt - Verwendung von Youtube Java Basics - Anfänger-Themen 22
X Array Ausgabe bei Verwendung von 2 Schleifen erklären Java Basics - Anfänger-Themen 8
G verwendung von regex Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Problem bei der Verwendung von Gregorian Calender Java Basics - Anfänger-Themen 3
T NullPointerException bei Verwendung einer Klasse einer anderen .jar datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wie wichtig ist Verwendung von StringBuffer in Schleifen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Verwendung von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Verwendung von Interface Java Basics - Anfänger-Themen 33
A Methoden Verwendung von crypt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Muss ich eigentlich immer auf die Verwendung des richtigen Datentyps achten? Java Basics - Anfänger-Themen 7
D reg Exp, verwendung des endezeichen "$" Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Verwendung von Schleifen? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Datentypen Array - Verwendung im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Verwendung von primitiven Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Problem mit NullPointerException bei Verwendung eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Frage zur Verwendung einer Schnittstelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Verwendung von abstrakten Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 17
D Verwendung der Klasse Map Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Verwendung von Matrizen in einer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Umlaute eines Strings entfernen (Verwendung von this?) Java Basics - Anfänger-Themen 2
Daniel_L Verwendung von try und catch bei exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Verwendung von Constant Field Values Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Verwendung von eigenen Klassen in JSP Java Basics - Anfänger-Themen 2
G try. catch Verwendung Java Basics - Anfänger-Themen 11
Z Beispiel Würfelspiel mit Verwendung von Feldern Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Verwendung lokaler Einstellungen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G getName, substring Verwendung Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Fehler bei Verwendung von substring Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Verwendung von Super Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Verwendung von "this" Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Liste importieren und für weitere Verwendung sichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
feuervogel Integral unter Verwendung der Java-Bibliothek berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
frau-u Probleme mit richtiger Verwendung von FileInputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
S valueOf() vs. toString() Verwendung??? Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Kurze Frage zur Verwendung von this Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Verwendung bitweiser Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Verwendung von this in statischen Kontext nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Robot funktioniert nicht bei SelectionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Moorhuhn Pixel-Aimbot mit Robot Library Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Robot auf virtuellem Desktop laufen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Wie erreiche ich, dass ein Robot weitere Attribute hat, die nicht materialisiert sind, sondern nur über get/ set-Methoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Tastatur mit robot ß ^ und @ simulieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Java robot Tastenschläge vereinfachen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Java Robot Tasteneingaben vereinfachen Java Basics - Anfänger-Themen 1
X Robot beenden oder zerstören Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Threads Robot.mouseMove ruckelt Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Robot kann Button nicht drücken warum? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Wie funktioniert die Klasse Robot Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Robot Java Basics - Anfänger-Themen 4
Viktormk robot class Java Basics - Anfänger-Themen 11
Viktormk java robot class Java Basics - Anfänger-Themen 5
Viktormk java robot Java Basics - Anfänger-Themen 28
D Loop Funktion für Robot Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Screenshot eines Fullscreen-Fensters mit Robot Java Basics - Anfänger-Themen 3
TheKing Robot in .App (mac) Java Basics - Anfänger-Themen 6
TheKing Klasse Robot-KeyPress Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Robot geht nicht mehr (Ubuntu 9.10) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Robot.keyPress() Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Variabler - Robot - Tastatureingaben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Screen robot key frage Java Basics - Anfänger-Themen 16
F Robot Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Frage zur Klasse Robot Java Basics - Anfänger-Themen 2
G java robot Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Robot/GetpixelColor Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Array schreiben durch Robot Java Basics - Anfänger-Themen 8
C java.awt.Robot; Java Basics - Anfänger-Themen 16
W Windows clipboard zugriff / Robot tricks ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Robot ohne Focus. Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Robot-Problem mit Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B java.awt.Robot Problem. Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben