Verwendung bitweiser Operatoren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

specktakeles

Mitglied
ich versteh nicht wieso als ergebnis LowByte(55) >= LowByte(97) raus kommen soll.
was hat vorrang und wie kann man das & zeichen verstehen?

Code:
003 public class bitweise 
004 { 
005   public static void main(String[] args) 
006   { 
007     int i = 55; 
008     int j = 97; 
009     if ((i & 15) < (j & 15)) { 
010       System.out.println("LowByte(55) < LowByte(97)"); 
011     } else { 
012       System.out.println("LowByte(55) >= LowByte(97)"); 
013     } 
014   } 
015 }
 

Heiko

Bekanntes Mitglied
1. Frage: Wo hast du den Code her, wenn du nicht weißt wie die zeichen da reinkommen?
2. Frage: Wieso hast du wieder keinen eigenen Beitrag aufgemacht?


Ich habe mal zwei Codezeilen reingeschrieben, hier siehst du weswegen der Elsezweig angesprochen wird.
Wie das & verwendet wird kann ich dir aber auch nicht sagen.

Code:
 public class bitweise 
 { 
   public static void main(String[] args) 
   { 
     int i = 55; 
     int j = 97; 
     int z = i&15;
     int y=j&15;
     
     if ((i & 15) < (j & 15)) { 
       System.out.println("LowByte(55) < LowByte(97)"); 
     } else { 
       System.out.println("LowByte(55) >= LowByte(97)"); 
     } 
   } 
 }
 

Heiko

Bekanntes Mitglied
Wer sagt, dass das das Gleiche sein soll? Die If Bedingung fragt ja ab ob die eine Seite größer ist.

Ganz einfach einen neuen Beitrag eröffnest du, indem du ein Forum anklickst und oben auf den Link "Neues Thema eröffnen" klickst.

Da kannst du das bequem machen.

[Edit] Natürlich ist es noch besser, wenn du dir die FAQs ansiehst. die findest du hier: http://www.java-forum.org/de/viewforum.php?f=32[/EDIT]
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Verwendung jna Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Zufälligen Zahlencode, ohne mehrfacher Verwendung einer Ziffer Java Basics - Anfänger-Themen 15
Kirby.exe Frage zur Verwendung von Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Exception bei Verwendung von LocalDate Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Try-Catch in Verwendung einer while Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
A OOP Richtige Verwendung von ArrayList und equals Java Basics - Anfänger-Themen 24
kilopack15 Verständnisfrage zur Verwendung von notify() bei Threads Java Basics - Anfänger-Themen 2
b1ck Scanner schließen, erneute Verwendung Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Datentypen Fehler bei Verwendung von enum Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Verwendung von Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Variablen Verwendung von Variablen in anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Verwendung von Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Verwendung von System.exit(0) problematisch? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D native Methoden, Verwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 8
fLooojava kleines Projekt - Verwendung von Youtube Java Basics - Anfänger-Themen 22
X Array Ausgabe bei Verwendung von 2 Schleifen erklären Java Basics - Anfänger-Themen 8
G verwendung von regex Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Problem bei der Verwendung von Gregorian Calender Java Basics - Anfänger-Themen 3
T NullPointerException bei Verwendung einer Klasse einer anderen .jar datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wie wichtig ist Verwendung von StringBuffer in Schleifen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Verwendung von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Verwendung von Interface Java Basics - Anfänger-Themen 33
A Methoden Verwendung von crypt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Muss ich eigentlich immer auf die Verwendung des richtigen Datentyps achten? Java Basics - Anfänger-Themen 7
D reg Exp, verwendung des endezeichen "$" Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Verwendung von Schleifen? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Datentypen Array - Verwendung im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Verwendung von primitiven Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Problem mit NullPointerException bei Verwendung eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Frage zur Verwendung einer Schnittstelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Verwendung von abstrakten Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 17
D Verwendung der Klasse Map Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Verwendung von Matrizen in einer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Umlaute eines Strings entfernen (Verwendung von this?) Java Basics - Anfänger-Themen 2
Daniel_L Verwendung von try und catch bei exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Verwendung von Constant Field Values Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Verwendung von eigenen Klassen in JSP Java Basics - Anfänger-Themen 2
G try. catch Verwendung Java Basics - Anfänger-Themen 11
Z Beispiel Würfelspiel mit Verwendung von Feldern Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Verwendung lokaler Einstellungen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G getName, substring Verwendung Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Fehler bei Verwendung von substring Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Verwendung von Super Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Verwendung von Robot... wie? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Verwendung von "this" Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Liste importieren und für weitere Verwendung sichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
feuervogel Integral unter Verwendung der Java-Bibliothek berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
frau-u Probleme mit richtiger Verwendung von FileInputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
S valueOf() vs. toString() Verwendung??? Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Kurze Frage zur Verwendung von this Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Verwendung von this in statischen Kontext nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Spielereien mit bit wise Operatoren und langen Binärzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Für was braucht man die left und right shift operatoren? Was bringen die, also welchen Zweck haben die? Java Basics - Anfänger-Themen 15
Kleinerals2 NaN Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Und-Abfrage mit mehreren Ungleich-Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Datentypen, Klassen, Operatoren, Wrapperklassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Erste Schritte Operatoren zur Manipulation von Bits "~" Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Operatoren Umwandlung div. Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Operatoren Was will mir die Tabelle in meinem Lehrbuch sagen? (logische Operatoren) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bitweise Operatoren" >>>",">>","<<" erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 5
G operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 3
beatles Operatoren Operatoren - Berechnung Java Basics - Anfänger-Themen 40
T Verständnisfrage Zuweisungs-/arithmet. Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Shift-Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Bitweise Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Phillip Bitweise Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Taschenrechner, operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Einfache und Doppelte Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Operatoren & Terminierung Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Bitweise Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Priorität bei Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Potenzierung durch einfache Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Geschwindigkeitsabhängigkeit von Anz. d. Operatoren pro Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 12
M hexadezimal in binär mit Hilfe von Shift-Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Arithmetische Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Erste Schritte Fragen zu Arrays, Inkrement Operatoren, Dekrement Operatoren ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
lulas[]args Fehler - Logische Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Nur Zahlen, Klammern und Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Frage zu Bit Operatoren in der Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Anzahl der else if Operatoren begrenzt?? Java Basics - Anfänger-Themen 7
L [Logische Operatoren] referenzierbar? Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Was tun die Operatoren ? und : (Bedingungen) Java Basics - Anfänger-Themen 15
W Datentypen Operatoren für eigenen Datentyp nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Logische und Bitweise Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Datentypen Operatoren und Ausdrücke (formel richtig rechnen) Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Logische Operatoren && und & Java Basics - Anfänger-Themen 14
? Operatoren && || Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Aufgabe Arithmetische Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 12
H While Schleife mit Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Rechnen mit Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Arithmetische Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 40
V Sonderzeichen als eigene "Operatoren" im JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Sind ternäre Operatoren für einen guten Programmierstil wichtig ? Java Basics - Anfänger-Themen 10
E IF Anweisung mit logischen Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 18
JStickman Was bringen Bit-Operatoren? Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Matheaufgabe aus String mit mehreren Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Logische Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Grundlagen - Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 5
1 Datentypen Rückgabetyp von Java-Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben