Verständnis einiger Zeilen

mattk1

Mitglied
Hi,

ich bin Anfänger und arbeite mich gerade in ein bestehendes Projekt ein. Dazu ein paar Fragen:

1.)Was macht der folgende Code?
Code:
String pid = ""; 
		try {
			String[] cmd = { "/bin/bash", "-c", "echo $PPID" };
			Process p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
			BufferedReader pout = new BufferedReader(new InputStreamReader(p.getInputStream()));
			pid = pout.readLine();
			pout.close();
		} catch (IOException e1) { 
			System.exit(1);
		}
Ist das ein Test, ob eine bash gestartet werden kann?

2.)Was macht der folgende Code?
Code:
Private ArrayList<ParseXML> parseXMLList = new ArrayList<ParseXML>();

3.)Wo kann ich nachschauen, was die Symbole neben den Klassen, Variablen etc. im Eclipse Package Explorer bedeuten?
 

eRaaaa

Top Contributor
1.)Was macht der folgende Code?

er liest auf einem Linux-System die Prozess-ID aus, so wie es ausschaut.

2.)Was macht der folgende Code?
Code:
Private ArrayList<ParseXML> parseXMLList = new ArrayList<ParseXML>();

Es wird, in so fern Private => private geändert wird *g* eine neue ArrayList erstellt, welche "ParseXML"-Objekte aufnehmen kann (was auch immer das ist ;D ).

3.)Wo kann ich nachschauen, was die Symbole neben den Klassen, Variablen etc. im Eclipse Package Explorer bedeuten?

Da kann ich dir nicht helfen. Welche Symbole meinst du denn?
 

Runtime

Top Contributor
Java:
String pid = ""; //erstellt nen String und initialisiert ihn mit "" (also eine leere Zeichenkette)
		try {//öffnet einen try-block (wird im zusammenhang mit einem Fehler, der //auftreten könnte gebraucht)
			String[] cmd = { "/bin/bash", "-c", "echo $PPID" };//erstellt ein String-//array (ein Array ist ein Objekt, das mehrere Objekte enthält)
			Process p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);//startet das programm mit 
//Namen des arrays
			BufferedReader pout = new BufferedReader(new InputStreamReader(p.getInputStream()));//erstellt einen Input-stream(liest eine Datei)
			pid = pout.readLine();//liest aus dem Stream und gibt den gelesenen wert 
// in die Variable pid
			pout.close();//schliesst den Stream
		} catch (IOException e1) { //öffnet den catch-block(was passiert wenn der Fehler
//des try-blocks auftretet)
			System.exit(1);//beendet das Programm und gibt an, dass das Programm
//nicht standarsgemäss beendet worden ist
		}
 

Spin

Top Contributor
Und noch zum schluss:

Java:
String[] cmd = { "/bin/bash", "-c", "echo $PPID" };

Unter Linux gibt es die sogenannte Shell.

Um eine Datei, also ein Script zuprogrammieren muss man im Kopf /bin/bash schreiben.
Dann weiß die Unix Shell dass es sich um ein bash script handelt.

Weiterhin packst du ein Kommando -c rein.
Dass kann alles bedeuten, ich denke in diesen Falle : compile.
Und dann PPID zurückgeben.

Java:
Process p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);//startet das programm mit

Wie schon beschrieben, soll die bash Datei gestartet werden.
Dein Code wird niemals funktionieren, wenn du Windows auf den rechner hast oder auch die bash Datei nicht exisitiert.

gruß
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Verständnis Problem bei Server/Client Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Verständnis Frage zu Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 3
KogoroMori21 Polymorphie-Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Verständnis-Frage zu einer HÜ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
NeoLexx equals()-Methode Verständnis Frage anhand Code Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 22
B Frage zum Code verständnis im Resultat Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Methoden Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Java Code Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Java Code Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Fehlendes Verständnis für dynamische Bindung und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 13
K nur für das verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Verständnis Frage zu der Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 30
S Verständnis Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Code Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Problem beim grundsätzlichen Verständnis bei Rekursion mit 2-dimensionalen Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
Y MVC MouseEvent Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 24
W Verständnis Probleme bei der while-Schleife und continue Java Basics - Anfänger-Themen 21
M If Verständnis Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Verständnis Problem Java-Listener. Java Basics - Anfänger-Themen 59
D Hilfe bei Verständnis von Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Verständnis Frage wegen einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 10
P verständnis Frage Refernzen und Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Verständnis - Frage mehrere SQL Statements in While Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 0
J java syntax verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Verständnis von Deadlocks Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Klassen/Objekte Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Singleton Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Allgemeines Verständnis For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 3
vodkaz For Schleife Verständnis Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Input/Output MVC - Frage zum Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 5
G regex Verständnis Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Hilfe beim Verständnis zu Generics Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Musterlösung Verständnis Frage zu Math.abs() Java Basics - Anfänger-Themen 5
R RandomAccessFile verständnis Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Erste Schritte Verständnis Problem Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 13
X Kompilat verständnis Frage Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Input/Output Anfänger Array-Verständnis Frage Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Überladen Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Compiler-Fehler Verständnis Problem bei Compiler-Warning Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Verständnis zu einem Rekursionsbeispiel Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Verständnis Frage - && Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Timer / Schleifen Verständnis Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Frage zu Verständnis von Collection Java Basics - Anfänger-Themen 4
JavaKaffee Minimax-Algorithmus Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Methoden Frage zu Verständnis eines Beispiels Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Polymorphie Cast:Verständnis und Ausführung Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Verständnis Frage Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Verständnis-Probleme mit eigenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Verständnis von "final" und "static" Java Basics - Anfänger-Themen 6
U ADT verständnis Problem Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Java Verständnis Problem Methoden etc. Java Basics - Anfänger-Themen 22
F ArrayList() Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Verständnis von PrintWriter Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Codeschnipsel Verständnis Problem (Array) Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Groovy Verständnis ConfigSlurper Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Verständnis Strategy Pattern Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Dringende Bitte um Erklärungen zum besseren Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Verständnis Problem mit return --> Klausuraufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
deimosmuc Hilfe zum Verständnis bei Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Verständnis-Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
F (Verständnis)Problem: Zahl auf 2 Nachkommastellen runden Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Verständnis frage zum return wert eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Frage zu Verständnis und Logik Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Verständnis bzgl. MVC Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Klassen und Objekte => richtiges Verständnis? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Exception verständnis Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
V KSKB zum Verständnis von Graphics und paintComponent Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Array Verständnis Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Hashtable Verständnis Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Verständnis-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Verständnis: Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Verständnis bei Listen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Verständnis Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Ober-/Unterklasse: Speicehrung einiger 10 Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Ersetzen einiger Textstellen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Leere Zeilen in Textdatei löschen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Saiko Zeilen einer Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
districon 2D Array - Zeilen und Spalten durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
dieter000 Kurze Frage kann mir ejmand kurz diesen Code erklären, bzw wie man die zeilen erklärt und so Java Basics - Anfänger-Themen 1
s_1895 zu viele Zeilen in der Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Anzahl der Zeilen ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 20
crrnogorka Letzte Zeile einer Tabelle "überschreibt" alle anderen Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 1
X Textdatei: zwei-zeilenweise gleiche Zeilen rausschmeißen Java Basics - Anfänger-Themen 21
A Jede x-te Zeile, lösche 10 Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 9
das_leon Alle Zeilen einer CSV-Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Zeilen aus einer Datei in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Mehrere Zeilen zu einer Zeile zusammenfügen und in eine Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 1
A String mit mehreren Zeilen splitten Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Java Text splitten mit Tabs, Zeilen, Zeichen und Klammern. Java Basics - Anfänger-Themen 6
D JTable Zeilen löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Best Practice JavaFX TableView mit Zell-Rahmen anstelle von Zeilen-Balken Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Ergebnisse in 2 Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Eine Datei mit mehreren Zeilen beschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Zeilen in Array einlesen und splitten? Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Zeilen des ListArray nach einem Wort durchsuchen und diese Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Exceptions - ausgeführte Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Input/Output Alle Zeilen auslesen und in Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
X wie kann ich in bluej/java einene 2d array mit zahlen fuellen, so dass sich diese in der der zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben