"Verschlüsseln" anderer Dateien!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Skipy

Mitglied
Das ist so quasi die zweite Phase aus meinem anderen Thread:
http://www.java-forum.org/de/viewtopic.php?t=15729

Jetzt habe ich eine Klasse geschreiben, der man Am Anfang den Namen der zu verschlüsselnden Datei gibt.
Anschließend wird er eingelesen, "verschlüsselt" und wieder in eine neue Datei geschrieben (welche dann "2"+dateiName ist).

Wenn ich diesen Vorgang dann wiederhole -> Also eigentlich wieder entschlüssele, kommt zwar eine Datei, aber die hat nicht den selben Inhalt! (Ich habe es probier mit einer winzigen PDF-Datei).

Wer sich meinen Quelltext mal antun will, ich würde mich echt freuen, wenn mir jemand meinen Fehler sagen könnte. Ich hab das Dok nämlich zusammengeschnippelt aus einigen Beiträgen im Forum und einigen alten Dokumenten die ich noch zu Hause hatte .....

Das wäre dieser Code also:
Code:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.PrintStream;

public class EncryptKonsoleAll {
	public static void main(String[] args) {
		BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
		
		String eingabe = "";
		System.out.println("Wie ist der Name der Datei?");
		try{ eingabe = input.readLine();	
		}
		catch(Exception exc){}
		
		auslesen(eingabe);
	}
	

	/*Empfängt einen String, und verändert bei jedem Charekter den 2., 3. und 5. Bit von hinten gesehen.
	 * Den Veränderten String gibt die Methode wieder zurück!
	 * (Kann zum ver- und entschlüsseln benutzt werden, da der Vorgan immer der gleiche
	 * */
	private static String toPassword(String klartext){
		StringBuffer crypttext = new StringBuffer(); 
		char newchar; 
		int pointer=0; 
		
		while(pointer < klartext.length()) { 
			newchar = (char) ((klartext.charAt(pointer) >> 1)%2 == 0 ? klartext.charAt(pointer)+2 : klartext.charAt(pointer)-2);
			newchar = (char) ((klartext.charAt(pointer) >> 2)%2 == 0 ? klartext.charAt(pointer)+4 : klartext.charAt(pointer)-4);
			newchar = (char) ((klartext.charAt(pointer) >> 4)%2 == 0 ? klartext.charAt(pointer)+16 : klartext.charAt(pointer)-16);
			crypttext.append(newchar); 
			pointer++; 
		}
		return crypttext.toString();
	}
	/*List den Text aus der Datei "dateiName"
	 * Ruft die Methode zum verschlüsseln auf und gibt die verschlüsselten Daten gleich weiter
	 * an die Ausgabe in einem neuen Dokument welches eine 2 vor dem ursprünglichen Namen hat.
	 * */
	public static void auslesen(String dateiName){
		BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

		String einlesen = "";
		String auslesen = "";

		String[] orginalDatei;
		orginalDatei = new String[1000];
		
		try{
			writeFileSameLine("", "2"+dateiName, false);
			FileReader datei = new FileReader(dateiName);
			BufferedReader br = new BufferedReader(datei);

			do{	auslesen = br.readLine();
				if (auslesen != null){
				writeFileNewLine(toPassword(auslesen), "2"+dateiName, true);
				
				//Nur zu Kontrollzwecken
			/*	System.out.print(auslesen);
				System.out.print("\t");
				System.out.println(toPassword(auslesen));
			
			*/}
			}
			while(auslesen != null);
		}
		catch(Exception exc){
			System.out.println(exc);
			System.out.println("Fehler in ArrayAuslesen() aus Einloggen");
		}
}
	//Ausgabe von text in die Datei filename, wenn append true, wird der Text an das Dokument hinten angehängt.
	//Diese Ausgabe erstellt am Ende immer eine neue Zeile
	public static boolean writeFileNewLine (String text, String filename, boolean append) {
		
		 	try {
		 		PrintStream openFile = new PrintStream( new FileOutputStream(filename, append));
		 		openFile.print(text+"\n");
		 		openFile.flush();
		 		openFile.close();
		 		return true;
		 	}
		 	catch(IOException ioe) {
		 		ioe.printStackTrace();
		 		return false;
		 	}
		 	catch(IndexOutOfBoundsException ibe) {
		 		ibe.printStackTrace();
		 		return false;
		 	}
		}
	
	//Ausgabe von text in die Datei filename, wenn append true, wird der Text an das Dokument hinten angehängt.
	//Diese Ausgabe erstellt am Ende keine neue Zeile!!!
	public static boolean writeFileSameLine (String text, String filename, boolean append) {
		
		 	try {
		 		PrintStream openFile = new PrintStream( new FileOutputStream(filename, append));
		 		openFile.print(text);
		 		openFile.flush();
		 		openFile.close();
		 		return true;
		 	}
		 	catch(IOException ioe) {
		 		ioe.printStackTrace();
		 		return false;
		 	}
		 	catch(IndexOutOfBoundsException ibe) {
		 		ibe.printStackTrace();
		 		return false;
		 	}
		}
}

Danke schon mal!
Skipy
 

mic_checker

Top Contributor
Code:
      while(pointer < klartext.length()) {
         newchar = (char) ((klartext.charAt(pointer) >> 1)%2 == 0 ? klartext.charAt(pointer)+2 : klartext.charAt(pointer)-2);
         newchar = (char) ((klartext.charAt(pointer) >> 2)%2 == 0 ? klartext.charAt(pointer)+4 : klartext.charAt(pointer)-4);
         newchar = (char) ((klartext.charAt(pointer) >> 4)%2 == 0 ? klartext.charAt(pointer)+16 : klartext.charAt(pointer)-16);
         crypttext.append(newchar);
         pointer++;
      }

Was bitte schön willst du damit erreichen? Du weisst newchar drei mal etwas zu, am Ende hängst du es an den StringBuffer an, die ersten beiden Anweisungen sind unnötig, bzw. führen zu nichts....

Auch zwei Methoden writeFileNewLine und writeFileSameLine zu haben ist unnötig, das kannst du in einer schreiben...

Code:
   public static void auslesen(String dateiName){
      BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

      String einlesen = "";
      String auslesen = "";

      String[] orginalDatei;
      orginalDatei = new String[1000]; 
...

wird zu:

Code:
      String auslesen = "";

Den rest benutzt du gar nicht im weiteren Verlauf...

Wie schon im andern Thread die Frage: Warum nutzt du nicht JCA/JCE?
 

Skipy

Mitglied
Also mit dem
Code:
   while(pointer < klartext.length()) { 
         newchar = (char) ((klartext.charAt(pointer) >> 1)%2 == 0 ? klartext.charAt(pointer)+2 : klartext.charAt(pointer)-2); 
         newchar = (char) ((klartext.charAt(pointer) >> 2)%2 == 0 ? klartext.charAt(pointer)+4 : klartext.charAt(pointer)-4); 
         newchar = (char) ((klartext.charAt(pointer) >> 4)%2 == 0 ? klartext.charAt(pointer)+16 : klartext.charAt(pointer)-16); 
         crypttext.append(newchar); 
         pointer++; 
      }

da dachte ich die Bits zu vertauschen.
 /*Empfängt einen String, und verändert bei jedem Charekter den 2., 3. und 5. Bit von hinten gesehen.
    * Den Veränderten String gibt die Methode wieder zurück!
    * (Kann zum ver- und entschlüsseln benutzt werden, da der Vorgan immer der gleiche
    * */



Die beiden verschiedenen "SameLine" und "NewLine" habe ich eingebaut da:
Ich das Same Line nur einmal benutze, um falls die Datei bereits existiert, Si zu überschreiben ohne eine Neue Zeile in dem Dokument anzufangen.

Das NewLine, benutze ich für die ganzen anderen übergaben ....

Stimmt ich habe da eiin Array usw. zu viel! Wollte ich erst anderst machen habs aber dann doch wieder anders gemacht *gg*!

Warum ich nicht dieses CA/JCE benutze? Ich hab keinen blassen Schimmer wie das funktioniert!
Und ich wollte mich eigentlich mit Bitweise veränderten Buchstaben beschäftigen! Geht das mit dem anderen da auch???

Danke schon Mal für deine ganze Hilfe ...
 

mic_checker

Top Contributor
Skipy hat gesagt.:
Also mit dem
Code:
   while(pointer < klartext.length()) { 
         newchar = (char) ((klartext.charAt(pointer) >> 1)%2 == 0 ? klartext.charAt(pointer)+2 : klartext.charAt(pointer)-2); 
         newchar = (char) ((klartext.charAt(pointer) >> 2)%2 == 0 ? klartext.charAt(pointer)+4 : klartext.charAt(pointer)-4); 
         newchar = (char) ((klartext.charAt(pointer) >> 4)%2 == 0 ? klartext.charAt(pointer)+16 : klartext.charAt(pointer)-16); 
         crypttext.append(newchar); 
         pointer++; 
      }

da dachte ich die Bits zu vertauschen.
/*Empfängt einen String, und verändert bei jedem Charekter den 2., 3. und 5. Bit von hinten gesehen.
* Den Veränderten String gibt die Methode wieder zurück!
* (Kann zum ver- und entschlüsseln benutzt werden, da der Vorgan immer der gleiche
* */

Damit bewirkst du nichts, wie gesagt, du weisst newchar was zu, danach nochmal und abschließend nochmal, schließlich wird der zuletzt generierte Wert von newchar angehangen (an StringBuffer).

Somit kannst du dir in dem Fall die ersten beiden Anweisungen genauso gut sparen....


Die beiden verschiedenen "SameLine" und "NewLine" habe ich eingebaut da:
Ich das Same Line nur einmal benutze, um falls die Datei bereits existiert, Si zu überschreiben ohne eine Neue Zeile in dem Dokument anzufangen.

Das NewLine, benutze ich für die ganzen anderen übergaben ....

Hmm....warum übergibst du nicht in dem einen Fall im "text" schon das "\n", append kannst du ja immer noch false angeben.

Warum ich nicht dieses CA/JCE benutze? Ich hab keinen blassen Schimmer wie das funktioniert!
Ist natürlich ein Argument ;) Auf kurz oder lang wirst du zumindest nicht dran vorbeikommen.

Und ich wollte mich eigentlich mit Bitweise veränderten Buchstaben beschäftigen! Geht das mit dem anderen da auch???
Was meinst du mit "dem anderen"?
 

mic_checker

Top Contributor
Kannst dir die zweite Methode echt sparen, habs gerad nochma getestet, müsste so eigentlich genauso gut gehen:

Code:
writeFileSameLine("", "2"+dateiName, false);
....
writeFileSameLine(toPassword(auslesen), "2"+dateiName, true);
....

Ansonsten sag bescheid....
 

Skipy

Mitglied
Ichg hab jetzt alles mal so gemacht, wie du es gesagt hast - du hast recht! Hab jetzt eine Methode eingespart.
(Nebenfrage: Der Muss jetzt doch aber durch den "+"-Operator mit "\n" jedes Mal ein neues Objekt erstellen!
Was ist schneller? Jedes Mal ein neues Objekt erstellen oder eine zweite Methode benutzen?)

Hier ist mal das Programm

Code:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.PrintStream;

public class EncryptKonsoleAll {
	public static void main(String[] args) {
		BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
		
		String eingabe = "";
		System.out.println("Wie ist der Name der Datei?");
		try{ eingabe = input.readLine();	
		}
		catch(Exception exc){}
		
		auslesen(eingabe);
	}
	

	/*Empfängt einen String, und verändert bei dem Charekter den 2. Bit von hinten gesehen.
	 * Den Veränderten String gibt die Methode wieder zurück!
	 * (Kann zum ver- und entschlüsseln benutzt werden, da der Vorgang immer der gleiche
	 * */
	private static String toPassword(String klartext){
		StringBuffer crypttext = new StringBuffer(); 
		char newchar; 
		int pointer=0; 
		
		while(pointer < klartext.length()) { 
			newchar = (char) ((klartext.charAt(pointer) >> 1)%2 == 0 ? klartext.charAt(pointer)+2 : klartext.charAt(pointer)-2);
			crypttext.append(newchar); 
			pointer++; 
		}
		return crypttext.toString();
	}
	/*List den Text aus der Datei "dateiName"
	 * Ruft die Methode zum verschlüsseln auf und gibt die verschlüsselten Daten gleich weiter
	 * an die Ausgabe in einem neuen Dokument welches eine 2 vor dem ursprünglichen Namen hat.
	 * */
	public static void auslesen(String dateiName){
		BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

		String auslesen = "";

		try{
			writeFileSameLine("", "2"+dateiName, false);
			FileReader datei = new FileReader(dateiName);
			BufferedReader br = new BufferedReader(datei);

			do{	auslesen = br.readLine();
				if (auslesen != null){
				writeFileSameLine(toPassword(auslesen)+"\n", "2"+dateiName, true);
				
				//Nur zu Kontrollzwecken
			/*	System.out.print(auslesen);
				System.out.print("\t");
				System.out.println(toPassword(auslesen));
			
			*/}
			}
			while(auslesen != null);
		}
		catch(Exception exc){
			System.out.println(exc);
			System.out.println("Fehler in ArrayAuslesen() aus Einloggen");
		}

	}
	
	//Ausgabe von text in die Datei filename, wenn append true, wird der Text an das Dokument hinten angehängt.
	public static boolean writeFileSameLine (String text, String filename, boolean append) {
		
		 	try {
		 		PrintStream openFile = new PrintStream( new FileOutputStream(filename, append));
		 		openFile.print(text);
		 		openFile.flush();
		 		openFile.close();
		 		return true;
		 	}
		 	catch(IOException ioe) {
		 		ioe.printStackTrace();
		 		return false;
		 	}
		 	catch(IndexOutOfBoundsException ibe) {
		 		ibe.printStackTrace();
		 		return false;
		 	}
		}
}

Wobei die Frage immer noch offen steht!
Ich kann den Vorgang mit einer "txt"-Datei machen, das ist absolut kein Problem!
Aber wenn ich es mit einer "PDF"-Datei mache und anschließend wieder "entschlüssele", erhalte ich nur ein weißes Dokument? Woran liegt das? - Kann es daran liegen, das einige Zeichen des PDF-Dokuments nicht als char erkannt werden können?

Thanx
Skipy
 

Skipy

Mitglied
Was die eine Methode angeht, ich hab Sie jetzt so verändert

Code:
	private static String toPassword(String klartext){
		StringBuffer crypttext = new StringBuffer(); 
		char newchar; 
		int pointer=0; 
		
		while(pointer < klartext.length()) { 
			newchar = (char) ((klartext.charAt(pointer) >> 1)%2 == 0 ? klartext.charAt(pointer)+2 : klartext.charAt(pointer)-2); 
			newchar = (char) ((newchar >> 2)%2 == 0 ? newchar+4 : newchar-4); 
			newchar = (char) ((newchar >> 4)%2 == 0 ? newchar+16 : newchar-16);
			crypttext.append(newchar); 
			pointer++; 
		}
		return crypttext.toString();

(Danke für den Tipp, für so blöd hab ich nicht einmal mich gehalten *fg*)
 

mic_checker

Top Contributor
Ich denke mal du hast versuchst ganz normal pdf's einzulesen (oder ?)....ich schätze mal dafür müsstest du auf eine vorhandene Lib zurückgreifen, die mit pdfs umgehen kann (schau mal in die Javalinkbase).

Zu der andern Frage: In der andern Methode hattest du stehen:
Code:
openFile.print(text+"\n");

Somit hängst du hier auch mit dem gehassten + das "\n" an den text an, sollte also keinen Unterschied machen....

Hab mir den Rest noch nicht genau angeschaut...
 

Skipy

Mitglied
Juo, ich hab versucht ganz Normal eine pdf Datei einzulesen!
Ich dachte immer, das wäre auch alles im Asci-Code geschrieben. Nur halt je nach zusammenstellung, erkennt das Programm die Datei!
Folglich dürfte es doch auch nichts ausmachen, wenn ich die Asci zeichen ganz normal einlese?? - oder?
Ich schau trotzdem Mal in der JavaLinkBasics - Danke!

Mit dem verhasten + hast du natürlich recht! BLÖDE FRAGE EIGENTLICH!
-> Trotzdem kurz die Frage ganz allgemein: Was äre schneller? Die Methode oder das "+"?

Mfg.
Skipy
 

mic_checker

Top Contributor
Kommt drauf an was in der Methode (die du meinst) für Operationen ausgeführt werden...also wie genau die Methode aussieht.

Das "+" ist halt einer der Top Performance Killer....
 

mic_checker

Top Contributor
Skipy hat gesagt.:
Juo, ich hab versucht ganz Normal eine pdf Datei einzulesen!
Ich dachte immer, das wäre auch alles im Asci-Code geschrieben. Nur halt je nach zusammenstellung, erkennt das Programm die Datei!
Folglich dürfte es doch auch nichts ausmachen, wenn ich die Asci zeichen ganz normal einlese?? - oder?
Ich schau trotzdem Mal in der JavaLinkBasics - Danke!

Habs gerade nochmal ausprobiert, ich schätze du bist so vorgegangen:

Wie ist der Name der Datei?
meinepdf.pdf Deine Eingabe
Allerdings führt das (bei mir) dazu das eine "2meinepdf.pdf" erzeugt wird, die der Acrobat Reader nicht mehr lesen kann - ich denke mal die ganzen Libs gibts ja auch nicht nur aus Spaß an der Freud ;) Deswegen solltest du dir diese für den Fall auf jeden Fall angucken...

http://www.javalinkbase.de/
 

Griffin

Bekanntes Mitglied
mic_checker hat gesagt.:
Allerdings führt das (bei mir) dazu das eine "2meinepdf.pdf" erzeugt wird, die der Acrobat Reader nicht mehr lesen kann

Nur mal nebenbei, die 2meinepdf.pdf ist ja durch sein Programm verschlüsselt worden uns soll nicht geöffnet werden können. Sein Problem ist nur, dass das zurückwandeln nicht mehr funktioniert! Bzw. nach dem Entschlüsseln ist die Datei defekt.
Aber eigentlich sollte sowas doch funktionieren, wenn man eine Datei Bitweise einliest und dann wieder schreibt!?
 

mic_checker

Top Contributor
Mir ist durchaus klar das diese Datei durch sein Programm generiert wurde!

Nur auf welche Datei wendest du das ganze Programm nochmal an um an den Klartext zu kommen? Auf die vom Programm erzeugte Datei, also auf 2<DeineDatei>. Zumindest ist es so bei normalen Textdateien und da funktioniert es auch so.
 

Skipy

Mitglied
Wie ja richtig erkannt, funktioniert alles bei "txt."-Dateien!
Dafür war das Programm auch ursprünglich gedacht (Um in den Dateien gespeicherte Passwörter und Benutzernamen unkenntlich zu machen)!

Jetzt will ich aber auch einen schritt weitergehen und es für andere Dateien anwenden (Gedacht habe ich an PDF, JPEG, GIF und CWK [=Wie das DOC bei Windows, nur für Mac])!
Drum Frage ich , woran das liegen könnte, und was ich anderst machen soll / muss!!
 

Skipy

Mitglied
Ich hab mal ein bisschen im Internet gestöbert!
-> Aber mir ist imemr noch nicht ganz einleutend, warum ich da einen speziellen PDF-Irgendwas brauche?!?!?

Alle Dokumente sind doch in irgend einer Weise mit Zeichen aus dem ASCI zusammengestellt! -> Das einzige was ich in meinem Programm mache, ist, einige Bits umzupolen! Und anschließend zum "entschlüsseln" werden die gleichen Bits nochmal umgepolt -> Sind also wieder wie am Anfang! :!: :?:
:arrow: FRAGE: Warum geht das nicht ???
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
ich weiss nicht wie oft man das hier in diesem Forum noch reinschreiben soll:

KEINEN READER VERWENDEN WENN MAN MIT BINAERDATEN ARBEITEN WILL

der macht die bits und bytes mit ziemlicher sicherheit kaputt!

der nimmt nämlich das default-encoding für die plattform

liest den bytestrom

macht daraus einen String bzw. ein array von Chars (16 bit!)

selbst wenn man genau diesen String mit einem Writer wieder rausschreibt (im gleichen Encoding) könnte es sein, dass dabei eine ANDERE Bytefolge entsteht...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H String verschlüsseln - eigener Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 104
L Verschlüsseln mit bouncing castle Java Basics - Anfänger-Themen 1
I SHA512 verschlüsseln und dann wieder auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 35
T String simpel aber sicher verschlüsseln Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Passwort verschlüsseln schlägt fehl Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Text verschlüsseln Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Strings verschlüsseln und entschlüsseln?! Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Erste Schritte Verschlüsseln Java Basics - Anfänger-Themen 13
O Java Dateien verschlüsseln? Java Basics - Anfänger-Themen 22
B String verschlüsseln - Applet - ohne BASE64 Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Server-Daten sichern/verschlüsseln Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Sensible Daten Speichern/Verschlüsseln von serialisiertem Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 5
-horn- Java-Bytecode und Outputs verschlüsseln? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Verschlüsseln und FileWrite Java Basics - Anfänger-Themen 6
S String mit Hilfe von Array verschlüsseln Java Basics - Anfänger-Themen 19
F Algorithm zum Verschlüsseln und Entschlüsseln Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Nummern verschlüsseln, prüfen ob vorhanden in Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Strings verschlüsseln Java Basics - Anfänger-Themen 6
H verschlüsseln von daten Java Basics - Anfänger-Themen 2
D daten verschlüsseln Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Passwort verschlüsseln mit MD5 Java Basics - Anfänger-Themen 30
A MD5 verschlüsseln Java Basics - Anfänger-Themen 3
A DSA und Base64 Verschlüsseln und Entschlüsseln Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Datei verschlüsseln Java Basics - Anfänger-Themen 9
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
N Klassen Methoden anderer Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M variable in anderer funktion aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
julian0507 Array aus Methode in anderer Methode sichtbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
Encera Auf Objekte aus anderer Klassen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 20
T Zugriff auf Control anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Array in Main Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fehler bei array aus anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
R TreeSet Zugriff aus anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Von einem Menü Methode aus anderer Klasse ausführen, die errechnete Werte in Datei schreibt. Java Basics - Anfänger-Themen 8
KogoroMori21 Objektvariable anderer Klasse übernehmen, Getter/Setter Java Basics - Anfänger-Themen 11
J In main() Datei geöffnet, von anderer Funktion beschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q Besitzen zwei Strings identische Buchstaben, nur in anderer Reihenfolge? Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Methoden Frage: Array-Werte in anderer Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
yoskaem Text Color durch Klicken eines Buttons in anderer Activity ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
pkm Eclipse wie mit anderer JAVA-Version starten? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Auf Eigenschaften von Objekten anderer Klassen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Klassen Methode in anderer Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Methode in anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Mit methode Objekt aus anderer Klasse erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Zugriff auf Variablen anderer Klassen in Greenfoot Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Klassen Klasse aus anderer Klasse "aufrufen" Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Java Array Länge aus anderer Klasse lesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Schleife von anderer Methode stoppen? (Start continue) Java Basics - Anfänger-Themen 18
I Eigenschaften von Position aus anderer Klasse übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 17
A OOP Variable in anderer Klasse durch Methode aufrufen und einer anderen Variable gleichsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
CptK Interface Klasse Frame (extends JFrame) aus anderer Klasse schließen Java Basics - Anfänger-Themen 7
PaperHat Methoden als Parameter anderer Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
T OOP GUI aus anderer Klasse updaten Java Basics - Anfänger-Themen 6
CptK Auf ActionListener von anderer Klass aus zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A JButton in anderer Klasse bearbeiten. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M String zerlegen anhand anderer String Java Basics - Anfänger-Themen 6
deatzi Wert aus anderer Klasse lesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Methoden Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Methoden Auf Methoden anderer Klassen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Eingabe in anderer Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Methoden Auf Variabler aus anderer Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Interface JButton von anderer Klasse hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Klassen Methode aus anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 13
S setText aus anderer class heraus Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Klassen Methode aus anderer Klasse nicht aufrufbar Java Basics - Anfänger-Themen 11
arjoopy Methoden Methoden anderer Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Button in anderer Klasse ändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Referenzvariable in anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Klassen Referenzvariable in anderer Klasse aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Neu instanzierte Klasse übernimmt Werte von anderer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Variablen In anderer Klasse auf Objekte von JFrame zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
magdaStone Logikproblem Umschalten von booleans in anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 0
F Methode anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K OOP Mit anderer Klasse auf JTextField zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Auf TextFeld aus anderer Klasse zugreifen ohne es zu übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Aufruf Methode anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Variablen Verwendung von Variablen in anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
1 Arraylist in anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Klassen Instanz anderer Klasse raus geben Java Basics - Anfänger-Themen 1
J KeyListener aus anderer Klasse bereitet Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Klassen Auf Instanz anderer Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Methoden g.setColor funktioniert nicht bei Methodenaufruf in anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Variablen Variable in Main deklarieren und in anderer Methode nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Z Wie Objekte anderer Klassen ansprechen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Code anderer Programmierern verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Liste in anderer Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Methoden aus anderer classe über nehmen Java Basics - Anfänger-Themen 10
F ArrayListen auf anderer Klasse implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Rückgabewert einer Methode in anderer Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
W OOP Member anderer Klassen erreichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
X Gwt DnD, Drag auf Droparea in anderer Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 0
N Problem mit Swing Textfeld und Zugriff aus anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Variablen anderer Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Vererbung Variable aus anderer Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Dynamische Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
T [Erledigt] Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 0
R Hashmap in anderer Klasse nicht benutzbar Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Methoden Methode in anderer Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Jackii Globale Variable aus anderer Klasse ändern... Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Erste Schritte Methode aus anderer Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 16

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben