verify() wird doppelt aufgerufen (JTable + InputVerifier)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

CarloC

Bekanntes Mitglied
Hallo zusammen,

ich habe einer Spalte meines JTables einen CellEditor bzw. einen InputVerifier zugewiesen. Die Überprüfung klappt wunderbar ("Dialog anzeigen" wird ausgegeben), allerdings wird diese Meldung 2x angezeigt. Bedeutet, der Dialog würde auch 2x angezeigt werden.

Der Ablauf ist wie folgt:
Ich mache einen Doppelklick in die Zelle (wo z.B. 123456 drin steht).
Ändere auf 1234567 und klicke irgendwo anders in der Tabelle hin.
Daraufhin wird die Meldung 2x ausgegeben.

Dies tritt eigentlich immer nur bei der ersten Änderung auf. Wenn ich danach noch mal ändere kommt die Meldung nur einmal.

Hat jemand eine Idee woran das liegt?

Vielen Dank für die Hilfe


Klasse mit JTable
Code:
final JTextField textFeld = new JTextField();

textFeld.setInputVerifier(
	new InputVerifier() {
		public boolean verify(JComponent arg0)
		{
			if (arg0 instanceof JTextComponent && textFeld.getText().length() <= 6)
			{
				return true;
			}
			{
				System.out.println("Dialog anzeigen");
				return false;
			}
		}
	});

TableColumn spalte = tabelle.getColumnModel().getColumn(1);
spalte.setCellEditor(new ZellenEditor(textFeld));

CellEditor
Code:
public class ZellenEditor extends DefaultCellEditor
{
	private JTextField textFeld = null;

	public ZellenEditor(JTextField textFeld)
	{
		super(textFeld);
		this.textFeld = textFeld;
	}

	public boolean stopCellEditing()
	{
		if (textFeld.getInputVerifier().shouldYieldFocus(textFeld) == true)
		{
			fireEditingStopped();
			return true;
		}
		else
		{
			return false;
		}
	}
}
 

HLX

Top Contributor
Passiert wenn ein Event 2x gefeuert wird, z.B. durch zusätzliches manuelles feuern (fireEditingStopped???) oder durch doppelte Registrierung von Listenern an einer Komponente.
 

CarloC

Bekanntes Mitglied
Das fireEdititngStopped habe ich mal auskommentiert, ändert aber gar nichts.

Doppelt registriert ist da ja auch nichts :bahnhof:
Den CellEditor weise ich nur einmal zu...

:roll:
 

HLX

Top Contributor
Lass dir mal mit getCellEditorListeners() die am Editor registrierten Listener ausgeben. Überprüfe dann, die implementierungen der Listener-Methoden, die für deine Interaktion in Frage kommen.
 

CarloC

Bekanntes Mitglied
Also mit:

Code:
System.out.prinln(this.getCellEditorListeners());

hat er mir gerade zwei ausgegeben. Das habe ich jetzt noch ca. 10 mal versucht (mit Neustart der Applikation) allerdings zeigt er mir jetzt immer nur einen an:

Code:
[Ljavax.swing.event.CellEditorListeners;@1e0ff2f

EDIT: Ich habe auch mal alle Klasse die damit im weitesten Sinn zusammenhängen durchgeguckt. setCellEditor() verwende ich nur ein einziges Mal.
 

HLX

Top Contributor
Code:
for(int i = 0; i < this.getCellEditorListeners().length;i++) {
    System.out.println(this.getCellEditorListeners()[i].getClass().getName());
}

Damit bekommst du die Typen der registrierten Listener, so dass du die jeweilige Event-Methode überprüfen kannst.
 

CarloC

Bekanntes Mitglied
Code:
this.getCellEditorListeners().length
Liefert mir 0. Der geht also auch nicht in die Schleife rein...

Code:
System.out.prinln(this.getCellEditorListeners());
hingegen immer noch:
Code:
[Ljavax.swing.event.CellEditorListeners;@.....
 
G

Guest

Gast
Vielleicht liegt es am Focuswechsel.
Siehe: JComponent#setVerifyInputWhenFocusTarget(boolean verifyInputWhenFocusTarget)
 

CarloC

Bekanntes Mitglied
Damit habe ich nun auch rumgespielt und mal auf true und false gesetzt. Ändert aber auch nichts. *verzweiflung*
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Exception wird gefangen, aber trotzdem in Error Log? Java Basics - Anfänger-Themen 10
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
T if-else Bedingung wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Webseite vom Smartmeter wird nur unleserlich angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Warum wird mein jdk nicht gefunden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J jar Befehl wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Anonyme Klassen - Warum wird in der Konsole nichts ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T catch(InputMismatchException) wird nicht ausgefürt/erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 12
berserkerdq2 Intelij, wie kann ich einstellen, dass die aktuelle Klasse ausgeführt wird, wenn ich aufs Startsymbol drücke, gibts da eine Tastenkombination? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Verständnisfrage: Warum wird die Datei ohne Inhalt übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ostkreuz Wieso wird die Methode nochmal aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Oneixee5 Maven Plugin wird 2 mal ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Compiler-Fehler Variable wird nicht gefunden bzw. erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Was tun wenn .class erwartet wird ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Meine Klasse wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Wie kann man es machen das ein Objekt nicht übermalt wird Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird mir hier nach dem ersten Durchlauf zwei mal "welchen Datentyp wollen sie übergeben?" ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
MiMa Ungültiges Datum wird nicht erkannt ?? Java Basics - Anfänger-Themen 6
schemil053 Multithread - Input verrutscht während etwas ausgegeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
K REGEX - Rechnungsbetrag wird nicht richtig ausgelesen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
_user_q Timer - ScheduledExecutorService wird schon vorher beendet Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Erste Schritte Scanner eingabe wird übersprungen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Compiler-Fehler Klasse in einem Package wird nicht gefunden bzw. akzeptiert Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Switch-Case Multiplikation wird nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Text wird in der Console nicht ausgegeben. Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Methoden Wieso wird mein Array "a" verändert und meine Variable "a" nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Zweidimensionales Array [][] wird untereinander ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
sserio Math. Befehl wird rot markiert Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Rechteck wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Bungeecord | ProxiedPlayer wird nicht in ArrayList hinzugefügt Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Methode wird genutzt, ohne dass ich die aufrufe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Methoden Return Rückgabewert wird nicht übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Mein quellcode wird nicht in der Konsole ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Code wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
M wird der Konstruktor nicht als 1. ausgeführt? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Main Methode wird beim ersten Aufruf nicht richtig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Präzedenregeln in Java sagen, dass +expr und -expr vor + von Addition und - von Addition stehen, warum wird dann z. B. a+b als eine Addition ausgeführ Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Was wird hier genau getestet? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Wie schreibe ich eine if-Verzweigung um, so dass ein Bedingungsoperator benutzt wird? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Programm erkennt nicht an das Array zurückgegeben wird trotz Initialisierung *einfach* Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Jlabel mit itemlistevent Text gegeben, wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Mein Programm wird zwar erfolgreich Compiliert, öffnet sich aber nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Referenzen zuweisen und wird gleichzeitig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 6
O System.out.println wird nicht ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Zrebna Umgebungsvariable Wieso wird meine verwendete JDK-Version in der Prompt nicht erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
el_pato DialogFenster wird nicht in Schleife geöffnet? Java Basics - Anfänger-Themen 30
J if-Schleife innerhalb einer if-Schleife wird in der Konsole nicht gelesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Apache Derby wird in Eclipse trotz Anbindung nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Array wird als Rückgabewert nicht akzeptiert? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Poppigescorn scan.nextInt() wiederholen bis eine Zahl eingeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Session wird mehrfach erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Initialisieren eines Web-Mp3 Players in Tabs durch "booleans" erst wenn Tab geöffnet wird ...? Java Basics - Anfänger-Themen 1
fuerteb Compiler-Fehler Methode wird nicht bzw. als Fehler erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
L JScrollPane wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Hilfe beim Erzeugen eines Arrays NullPointerException wird ausgelöst Java Basics - Anfänger-Themen 11
J JTable Titel wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 6
krgewb Long wird gerundet Java Basics - Anfänger-Themen 2
Zwanglos Warum wird nur die erste Zeile im while Block ausgeführt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Wieso wird immer die falsche Mausposition angegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
H GridPane wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Was habe ich hier falsch, dass wenn ich z.B.: 11 eingebe mir false zurück gegeben wird? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Java Spiel wie Wer wird Millionär Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Endkapital wird nicht korrekt ausgegeben. Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Methodenrückgabe wird in der main nicht berücksichtigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
X compareTo Methode wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 7
kodela Hauptklasse wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Befehl wird nicht ausgeführt - System.out.println Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Input/Output Code wird doppelt ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Bedingung in Schleife wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Variablen HttpResponse.getBody() wird automatisch org.json Object und kann nicht zu json.simple Object gecastet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Selection Algorithmus: Methode wird nicht erkannt (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 3
N package wird doppelt im exporer angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Bedinugng If-Abfrage wird nie erfüllt Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Else wird nicht ausgeführt. Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Wie wird ein String intern gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A char array wird überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Methoden Action Event wird nicht vollständig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Iterieren durch eine ArrayList. Integer Array wird übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
S setContentView(R.Layout.XXX) wird Rot angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Beispiel-Code mit Pair wird nicht compiliert. Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Integer Wert wird nicht übernommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Int wird als Null ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Switch case wird als char nicht erkannt.... Java Basics - Anfänger-Themen 6
S for-Schleife wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 15
NeoLexx Variable für Array wird nicht korrekt übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 45
tom.j85 Doppelte Foreach Schleife: Am Ende wird immer das Gleiche Objekt eingefügt Java Basics - Anfänger-Themen 4
M BorderLayout, 2Panels, EAST wird nicht angezeigt ?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K File wird in der .Jar nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J String wird in GUI falsch ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
J JDatePicker: Datum wird nicht in Textfeld übernommen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G String wird nach Einlesen aus Datei nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3
J bundel - Datei wird nicht gefunden. Trotz STRG-SHIFT-J Java Basics - Anfänger-Themen 2
T PNG Datei wird nur manchmal geöffnet Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben