Vererbung mit Interface und Abstract

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

redbomber

Bekanntes Mitglied
Hi zusammen, ich schildere euch mal mein Problem:
Ich besitze 2 Model, welche beide viele identische Methoden besitzen.

Mein Interface ist IModel

1. Model:
Java:
public class GOModel implements IModel, ChangeListener{
...
}

2. Model
Java:
public class GHMTableModel extends AbstractTableModel implements IModel, ChangeListener{
...
}

So, aufgrund der vielen gleichen Methoden würde ich nun gerne ein:
AbstractVisModel implementieren, von dem mein GHMTableModel, sowie mein GOModel erben.
Das AbstractVisModel implementiert wiederum das IModel.

Das geht aber nicht, da GHMTableModel ja bereits von AbstractTableModel erbt.

Ist jemand mitgekommen?
Gibts hier irgendeine Lösung für mich? :/
 
S

SlaterB

Gast
AbstractVisModel könnte von AbstractTableModel erben,
sonst gibts keine Mehrfachvererbung, da muss man schonmal doppelt implementieren
 
G

Gast

Gast
Man muss niemals doppelt implementieren. Hier bietet sich beispielsweise Delegation an, also eine Klasse, in die gemeinsamer Code ausgelagert wird, welche dann beide Klassen verwenden.
 

redbomber

Bekanntes Mitglied
hey, vielen Dank euch beiden!

Also ich lasse ich mein AbstractVisModel vom AbstractTableModel erben
--> dies bedeutet zwar einige nicht notwendige Methoden in meinem GOModel, aber das sind nur 3.
Den Vorteil den ich dadurch erhalte ist sehr groß.

Das mit den Delegates habe ich auch schon an anderen Stellen eingesetzt. Ich versuche es aber an dieser Stelle über die Vererbung.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
faetzminator statische Variablen in Interface - Vererbung? Allgemeine Java-Themen 9
S normale vererbung als interface Allgemeine Java-Themen 2
U Vererbung?! Allgemeine Java-Themen 15
temi Problem mit Aufrufreihenfolge bei Vererbung Allgemeine Java-Themen 3
MiMa Vererbung und Komposition?? Allgemeine Java-Themen 38
Kirby.exe Vererbung bei Generics Allgemeine Java-Themen 7
L Vererbung Verständnis Probleme Vererbung Allgemeine Java-Themen 2
W Generics + Vererbung Allgemeine Java-Themen 47
M Vererbung mithilfe von Bluej Allgemeine Java-Themen 3
M List -Tableview-Javafx-Vererbung Allgemeine Java-Themen 35
A Vererbung Selbstreferenzparameter Allgemeine Java-Themen 14
D Thema: Vererbung Ober-/Unterklassen Allgemeine Java-Themen 16
D Frage zu Vererbung Allgemeine Java-Themen 5
N Vererbung mit GUI Allgemeine Java-Themen 9
E Vererbung Countable mit Vererbung Allgemeine Java-Themen 6
J 2 Fragen zur Vererbung Allgemeine Java-Themen 5
T Javaklassen und vererbung Allgemeine Java-Themen 32
F Vererbung Allgemeine Java-Themen 5
Neumi5694 Vererbung Restriktive Vererbung Allgemeine Java-Themen 4
A Vererbung Übungsaufgabe Vererbung - Erstellung Klassenhierarchie Allgemeine Java-Themen 1
J Allgemeine Fragen zu Vererbung Allgemeine Java-Themen 1
kaoZ Generics und Vererbung Allgemeine Java-Themen 3
D Problem bei Vererbung abstrakter Klassen Allgemeine Java-Themen 6
D Object nach Vererbung mit Class Object überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
T Super Klasse Vererbung Problem :/ Allgemeine Java-Themen 10
L Unabhängige Auslieferung bei Vererbung Allgemeine Java-Themen 20
S MVC - Vererbung Allgemeine Java-Themen 4
C Enums und Vererbung Allgemeine Java-Themen 6
F Google Guice + Generics + Vererbung Allgemeine Java-Themen 5
D Unterschied Vererbung und Polymorphie? Allgemeine Java-Themen 4
K Vererbung ohne Basisklasse zu kennen Allgemeine Java-Themen 20
Da_Tebe ArrayList<xyz> Verschachtelung oder Vererbung? Allgemeine Java-Themen 6
M OOP PropertyChangeListener - Vererbung oder Komposition? Allgemeine Java-Themen 5
S OOP Mehrfache Vererbung von abstrakten Klassen Allgemeine Java-Themen 7
G Designfrage Vererbung ja oder nein Allgemeine Java-Themen 9
S equals - Identität ändern bei Vererbung? Allgemeine Java-Themen 5
dayaftereh Vererbung Hilfe Allgemeine Java-Themen 2
D Vererbung, Reflection und automatischer Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 24
A PropertyChangeListener Vererbung Allgemeine Java-Themen 4
P DefaultTreeCellRenderer Vererbung Allgemeine Java-Themen 5
S Objekte die Objekte enthalten: Keine Vererbung Allgemeine Java-Themen 4
J Vererbung bei abstrakten Klassen Allgemeine Java-Themen 2
S Vererbung: Welche Methode wird verwendet? Allgemeine Java-Themen 9
L Checkstyle: Wann ist eine Methode für Vererbung entworfen? Allgemeine Java-Themen 13
S statische Methoden und Vererbung Allgemeine Java-Themen 6
R Vererbung - doppelte Paint-Methode Allgemeine Java-Themen 4
B Vererbung bei enums ? Allgemeine Java-Themen 3
W Frage zu Vererbung / konkretes Beispiel Allgemeine Java-Themen 4
F Vererbung von SessionBeans Allgemeine Java-Themen 3
O abstract, privat, Vererbung Allgemeine Java-Themen 29
L Annotations mit Vererbung Allgemeine Java-Themen 4
M Singleton und Vererbung? Allgemeine Java-Themen 45
T Problem mit Vererbung Allgemeine Java-Themen 3
V Vererbung und Schleifen Allgemeine Java-Themen 5
C Comparable + Vererbung Funktioniert nicht? Allgemeine Java-Themen 4
A Ansatz Objektorientierung, Methoden Vererbung Allgemeine Java-Themen 2
D Listen von Generischen Typen inkl. Vererbung Allgemeine Java-Themen 2
D Zugriffsmethode nach Vererbung ändern? Allgemeine Java-Themen 5
S Vererbung in UML Allgemeine Java-Themen 3
T Nochmal Frage zu Vererbung Interfaces etc. Allgemeine Java-Themen 10
Y Gedanken zur Vererbung Allgemeine Java-Themen 7
F Vererbung, Generizität und Collections. Allgemeine Java-Themen 7
G Frage zu statischen Variablen bei Vererbung Allgemeine Java-Themen 15
F Vererbung Allgemeine Java-Themen 5
S Vererbung von mehreren Klassen? Allgemeine Java-Themen 5
C enum und Vererbung Allgemeine Java-Themen 3
K Problem mit Vererbung - Kein wirklicher Nutzen. Allgemeine Java-Themen 10
G vererbung vs benutzung Allgemeine Java-Themen 7
L Vererbung klappt nicht Allgemeine Java-Themen 5
W Probleme mit Arrays und Vererbung ! Allgemeine Java-Themen 5
M vererbung einer "selbst-instanzierungs-klasse" Allgemeine Java-Themen 16
J Vererbung. Allgemeine Java-Themen 8
H Frage zur Vererbung Allgemeine Java-Themen 5
S private Instanzvaribalen bei "Innerer-Vererbung" Allgemeine Java-Themen 9
H Vererbung auch ohne erzeugung einer Instanz möglich? Allgemeine Java-Themen 3
M frage zur vererbung Allgemeine Java-Themen 12
G Generics und Vererbung. Allgemeine Java-Themen 21
M Vererbung von Hashtables Allgemeine Java-Themen 5
C dynamische Vererbung Allgemeine Java-Themen 6
B Leere vererbte Interface-Methoden Allgemeine Java-Themen 8
OnDemand Interface imlementieren Allgemeine Java-Themen 4
Buroto Interface Allgemeine Java-Themen 2
T Komische Zeichen im Zusammenhang mit Serializable interface Allgemeine Java-Themen 13
M Kann man Annotationen auf Klassen einschränken die ein Interface implementieren? Allgemeine Java-Themen 1
H Kombination Interface und Abstrakte Klasse bei Generics Allgemeine Java-Themen 3
B JaxB und @XmlIDREF mit Interface Allgemeine Java-Themen 1
R Lambda Expression in einer Methode execute() aufrufen (execute() ist eine Methode aus dem funktionalen Interface Command) Allgemeine Java-Themen 5
P Abstrakte Klassen vs. Interface Allgemeine Java-Themen 4
Kirby.exe Autocloseable Interface Allgemeine Java-Themen 2
T Abgeleitetes Interface public ohne Schlüsselwort "interface"? Allgemeine Java-Themen 3
S static in Interface und Klasse Allgemeine Java-Themen 2
S static methode im Interface Allgemeine Java-Themen 1
S Interface, generischer Datentyp, Exception? Allgemeine Java-Themen 3
B Vererbung Interface und implementierende Klassen Allgemeine Java-Themen 8
A Anonyme Klassen - Interface Allgemeine Java-Themen 5
C Ein Iterator ist eine Implementierung des Interface Iterable? Allgemeine Java-Themen 2
J Generische Interface - Problem Allgemeine Java-Themen 3
mrBrown Namensfindung Fluent-Interface Allgemeine Java-Themen 0
J Logik in Interface Allgemeine Java-Themen 2
N Best Practice Allgemeines Verhalten für ein Interface implementieren? Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben