Value aus einer Map holen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
L

Lightened

Gast
HallO!
Ich habe eine HashMap. Der Schlüssel ist immer vom Typ String und der Wert dazu vom Typ Integer. Wie kann ich jetzt den wert zu einem Bestimmten Schlüssel erfahren? Mit "map.get(key);" gibts meistens Probleme. Also da wird ja etwas vom Typ object dann zurückgegeben oder so...hab ich recht? Ich brauche aber Integer....
mfg
 
S

stev.glasow

Gast
Einfach das was map.get(key zurpck gibt auf Integer casten oder mit Generic arbeiten
 
G

Guest

Gast
stevg hat gesagt.:
Einfach das was map.get(key zurpck gibt auf Integer casten oder mit Generic arbeiten
casten?? wie geht denn das? sicher nicht mit "Integer.parseInt"....weil das hab ich schon ausprobiert.
 
S

stev.glasow

Gast
Integer i = (Integer)map.get(key);

parseInt müsste eigentich auch gehen:
int i = Integer.parseInt(map.get(key).toString()) ist aber unschön und überflüßig.
 
G

Guest

Gast
stevg hat gesagt.:
Integer i = (Integer)map.get(key);

parseInt müsste eigentich auch gehen:
int i = Integer.parseInt(map.get(key).toString()) ist aber unschön und überflüßig.
THX! du bist der beste :wink:
 
L

Lightened

Gast
Noch ne frage....
Kann man zu einem Schlüssel in einer Map mehrere Werte angeben? Denn ich habe eine Map mit Farben (Als Schlüssel) und dann sollen die RGB-Werte als Werte für diesen Schlüssel genommen werden. Das heißt 3 Werte pro Schlüssel....funkt das?
 
B

bygones

Gast
vom prinzip her nicht.. da nur key - value geht

was aber value ist, ist dir überlassen.. Entweder ein eigenes Objekt, dass alle benötigten Infos hält, oder aber ein Array oder eine Collection (ArrayList z.b.)
 
G

Guest

Gast
deathbyaclown hat gesagt.:
vom prinzip her nicht.. da nur key - value geht

was aber value ist, ist dir überlassen.. Entweder ein eigenes Objekt, dass alle benötigten Infos hält, oder aber ein Array oder eine Collection (ArrayList z.b.)

OK, wenn ich jetzt ein eindimensionales Array mit 3 Elementen habe....vom Typ Integer. Geht das dann?
 
G

Guest

Gast
deathbyaclown hat gesagt.:
es geht alles was vom Typ Object ist....

also ja

wenn ich das so adde:
map.put(key, value[0]+value[1]+value[2]);
dann zählt er mir die werte zusammen....aber das soll er nicht machen
 
S

stev.glasow

Gast
übergib value ohne die Werte zu addieren.

und beim holen dann int [] value = (int[])map.get(key);
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
ms_cikar Den Wert einer Hex. value bestimmten. Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Value eines HashMaps in einer HashMap wiedergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Value einer Konstante lesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S HashMap mehrere Keys zu einem Value Java Basics - Anfänger-Themen 3
I JSON - cannot deserialize from Object value Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Long value an Stringbuilder übergeben, equals Methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java call by Value oder Reference Java Basics - Anfänger-Themen 35
R Call-by-Value, Call-by-Reference, Call-by-Name Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
D String value change listener Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Java Object value und entity? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Boolean value ohne Kontrollstrukturen ändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Entity vs value Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Worin besteht der Unterschied zwischen call by reference und call by value? Java Basics - Anfänger-Themen 14
R Value von einem JSON-Objekt ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
V NullPointerException, wenn Key und Value null sind Java Basics - Anfänger-Themen 2
E jProgressbar, 6 Versuche, welche value angeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Klassen Call by Value auch bei Objekten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Hash map Value Wert hochzuholen/ändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Variablen Komsiche System.in.read() return-value? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N JFreeChart - Value und veriable Zeitachse Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Open Office Property Value mit Java aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 0
H call by reference & value Java Basics - Anfänger-Themen 14
R Property Value als null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Erste Schritte TreeMap nach Value sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Compiler-Fehler Hilfe!!! required variable ; found value Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Arrays als return Value? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Integer/Value-Paar in Prio-Queue ohne Comparator Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Schleifenindex "by reference" / "by value" Java Basics - Anfänger-Themen 13
V Methoden key value Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Probleme bei einem Stringvergleich - Attribut "value" unterscheidet sich Java Basics - Anfänger-Themen 9
F HashMap nach kleinstem Value durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 11
D TreeMap: Höheren Key ermitteln und den Value liefern Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Call by Value/Reference Java Basics - Anfänger-Themen 4
Todesbote Map (Key=String; Value = Vector) Value/Vector sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Variablen unique Value Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Key/Value ohne Maps? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Datentypen Key/Value sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Warnung in Eclipse: unassigned closeable value Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Objectreferenz statt value an Methode uebergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K HashMap auf leere Key-Value-Paare prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Collections String[] als value in HashMap Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Key anhand von Value finden (Hashtable) Java Basics - Anfänger-Themen 3
B JavaSkript Form-Tag Value & Post Java Basics - Anfänger-Themen 6
M String( char[] value ) Java Basics - Anfänger-Themen 3
feardorcha Java von Kopf bis Fuß "Java ist Pass-by-Value" Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Value-returing Methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Was bedeutet public class value? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M jSpinner: nur angezeigte Value auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Erste Schritte return (char)toUnsignedInt(value) Java Basics - Anfänger-Themen 2
J unexpected type variable/value Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Hilfe Regular Expression Grouping Value Java Basics - Anfänger-Themen 3
K unexpected type variable/value Java Basics - Anfänger-Themen 7
turmaline Duration Value Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Enum - Key als Value ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 7
K java pass by value Java Basics - Anfänger-Themen 29
capgeti Datentypen Static generic return value von Subclass? Java Basics - Anfänger-Themen 9
A ein map key/value"problem" Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Regex get Value Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Key und Value aus hashMap speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
M HashMap-Value | Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Methode erfüllt nicht den zweck (Call by value) Java Basics - Anfänger-Themen 17
0 Call by value Java Basics - Anfänger-Themen 3
H TreeMap.remove(value) - und nicht mit key! Geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 18
H Abhängigkeiten (key-value ) Java Basics - Anfänger-Themen 19
lumo Magic Value?! Java Basics - Anfänger-Themen 19
S HashMap: Rückgabe des key zu bestimmten value Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Maps mit veränderlichen Daten als Value Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Hashtable Value(Array) in String und dann Ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 23
? key - value Struktur in ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Container für [key,value] elemente ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Überprüfen ob einen Array einen Value enthält Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Passing Reference by Value Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Integer Value Error beim Start Java Basics - Anfänger-Themen 5
G jProgressBar value aus anderer Klasse heraus verändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Hashtable mit String[] als value Java Basics - Anfänger-Themen 2
L HashMap Key<->Value vertauschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Klasse String enthält Methode value? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Suche über mehrere Felder value = key = value Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Value von ein Hashtable collectionen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Value sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Map (HashMap) sortiern nach den Value? Java Basics - Anfänger-Themen 16
W Hashtable Integer als Value Java Basics - Anfänger-Themen 6
M value von Komponenten erhalten Java Basics - Anfänger-Themen 3
G TreeMap sortieren über ArrayList als Value Java Basics - Anfänger-Themen 9
R kleinster Value in HashMap Java Basics - Anfänger-Themen 12
H HashMap initialisieren<Key, Value>? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B map value auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Beginner question with check true value??? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S call by reference vs. call by value - pls help Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben