User anlegen und Sytempfade zuordnen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Illuminat23

Neues Mitglied
Guten Tach auch ;)

habe mir da ein bsichen code zusammen gebastelt der einen user anlegt und diesem einen ordner zuweist!

Nun gibt mir das script beim compilieren einen fehler aus und zwar
java.lang.NoClassDefFoundError: test
Exception in thread "main"

Das der Fehler nun habe ich 2 Projekt datein als .class in meinem Eclipse Projekt!

So nun mal die Quellcodes zu den beiden Dateien!

ICEWIND.JAVA
Code:
import java.io.IOException;
import java.lang.Runtime;

public class icewind {

	public icewind() throws IOException {
		myIO in = new myIO();
		int anz = 0,user = 0;
		String name, svrpfd, gruppe, ok;
		try {
			ok = "n";

			System.out.print("UserAnzahl: ");
			anz = in.zahl();
			System.out.print(""+anz+"");
			System.out.print("\nUsername: ");
			name = in.text();
			System.out.print("\nUser-Gruppe (Muss bereits bestehn): ");
			gruppe = in.text();
			System.out.print("\nServerpfad: ");
			svrpfd = in.text();
			System.out.println("Sind diese eingaben korrekt? \n" + user + "\n"
					+ svrpfd + name + "\n" + gruppe + "\nj/n");
			ok = in.text();

			do {
				Runtime.getRuntime().exec(
						"user add " + name + " " + gruppe + "");
				Runtime.getRuntime().exec("" + svrpfd + name + "");
			} while (ok == "j");

		} catch (Exception e) {

			System.out.println("Ging net");
		}
	}

	public static void main(String[] args) throws IOException {
		new icewind();

	}

}

myIO.JAVA
Code:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;

public class myIO {

	public int zahl() {


		BufferedReader myReader = new BufferedReader(new InputStreamReader(
				System.in));
		try {

			return Integer.parseInt(myReader.readLine());
		} catch (Exception e) {

			return 0;
		}
	}
	public String text(){

		BufferedReader myReader = new BufferedReader(new InputStreamReader(
				System.in));
		try {

			return myReader.readLine();
		} catch (Exception e) {

			String text;
			text="wrong";
			return text;
		}
	}
}

Ich hoffe ihr könnt mir helfen da ich neu mit java angefangen habe bin ich nicht so fit habe vorher nur c++ gemacht
 

SilentJ

Bekanntes Mitglied
Hallo,

die Klasse mit der
Code:
public static void main(String [] args)
-Methode heißt bei Dir icewind.

Der Befehl
Code:
java icewind
sollte ausführbar sein.
Klassennamen werden übrigens in Java großgeschrieben.
 

Gosi

Mitglied
Code:
         ok = in.text();

         do {
            Runtime.getRuntime().exec(
                  "user add " + name + " " + gruppe + "");
            Runtime.getRuntime().exec("" + svrpfd + name + "");
         } while (ok == "j");

Hmm. Wenn ich mich nicht irre macht er das dann auch wenn du "n" eingibts.
Warum fragst du dann erst ob das richtig ist?
Und warum while? das wird doch nie wieder verändert.

Ich blick gerade nicht was du da vorhast.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T User input in Verbindung mit ChronoUnit anpassen und falls falsche Eingabe getätigtwird Java Basics - Anfänger-Themen 7
javapingu Endlosschleife bei User Input mit try Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 7
W User zwischen Optionen wählen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
JD_1998 Vektorrechner; User Input -> Index out of bounds Java Basics - Anfänger-Themen 3
M konzeptuelle Frage: In welcher Klasse definiert man am Besten Methoden, die die Kommunikation mit dem User regeln? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Wie überprüfen wann der User online oder offline ist? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Import Tabelle - Struktur durch User einstellbar Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Wie kann ich einen User Input mit einer If-Anweisung verbinden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
I gemeinsame Config-Datei für alle Windows-User Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Dateien für anderen User "mitgeben" Java Basics - Anfänger-Themen 1
M "Per-User"-Variable Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Ein Array mit der Eingaber der User füllen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z User/passwort eingabe...Help! Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Array manuell vom User eingeben, Zeilenweise Java Basics - Anfänger-Themen 2
R User Input wird übersprungen?! Java Basics - Anfänger-Themen 17
N User Eingabe mit Zeile aus TextFile vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Erste Schritte 2 User Interfaces für eine Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Input/Output Welche Möglichkeiten Eingabe von User abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D User - Interface über die Console Java Basics - Anfänger-Themen 14
N User wechseln? Java Basics - Anfänger-Themen 3
3 User erstellen / Oracle Content DB Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Startmenü und user.dir Java Basics - Anfänger-Themen 14
P System.getProperty("user.dir") beeinflussen Java Basics - Anfänger-Themen 3
kulturfenster User soll Radius von Kugel bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K User Aktivität überwachen Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Wie kann man in root -User wechseln? Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Windows User != Server User auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 19
H Dienst beenden als normaler User Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Property user.name über Konsole verändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
M JTable Zellen für User sperren Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Rest mit Spring boot oder selbst anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 14
M 2d array ohne längen anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Logik Zahlungsprozess - Wann Bestellobjekt anlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Inventar als einzelne Klassen anlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Methode als Class anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Datenbankstruktur als Objekt anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E OOP Array anlegen mit unterschiedlichen Werten Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Fragen zum Anlegen und Benutzen von Listen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Datei auslesen und 2D-Array anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z char Array unbekanntes Zeichen selbstständig anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P zweidimensionales Array anlegen und mit DB-Daten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Mehrere Objekte anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 23
P Anlegen und Abfragen von Array List Java Basics - Anfänger-Themen 4
Q Methoden Konstruktoren anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Direkt Instanzen anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Anlegen eines 2 dim Array mit Point Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Programmiertechnik: Methode einer Klasse beim Anlegen überschreibt Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Array auslesen und und Werte in ein anderes array anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Classpath anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Bibliothek per "Struktur" anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Mindestangaben beim anlegen von Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Klassenorganisation: Datentyp in Datentyp anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Liste mit Wertepaaren anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Variablen Variable in if Bedingung anlegen, Wert zuweisen und diesen als Bedingung nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Klassen Objekte während der Laufzeit dynamisch anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Konto anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Map anlegen und verwalten Java Basics - Anfänger-Themen 46
3 Array eines Objektes anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Wann ein Objekt der Programmklasse in main anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Variablen für einen Thread anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Dateien anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
W neue Variablen in Schleife anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Array anlegen ohne bekannte Länge? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Houly JUnit Test Suite anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B jar Archiv anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Objekte anlegen und Singleton Pattern Java Basics - Anfänger-Themen 21
B logfile anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Datentyp anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Unterverzeichnisse anlegen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Prüfen ob Ordner vorhanden, wenn nicht anlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G bin-Datei anlegen und schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Datei mit Java anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 9
X Ordner mit Tageszeit als Name anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Datei anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J variable Variable anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 7
loadbrain dateirechte unter linux, verzeichniss anlegen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Mit Java eine neue DB anlegen über XAMPP? Ist das möglich ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Variablen über Schleife anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Integerliste anlegen. aber wie Java Basics - Anfänger-Themen 4
Q sun.net.ftp.FtpClient; Ordner anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R mehrere Objekte in Schleife anlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Dateien/Verzeichnisse anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 10
G JTextArea: Anlegen, Text löschen, überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Ordner anlegen! Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Zweiten Container anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Ein Dokument durchparsen und Dokumente Anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Schöne Tabelle mit println() anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Wie anlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Datein und Ordner kopieren bzw neu anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Path anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Objekte mittels Schleife anlegen und ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Area anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Datei anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Objekte dynamisch anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Neuen Pfad anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Reihung anlegen, Werte einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Arrays neu anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Dateien anlegen, kopieren bzw. speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Ordner anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben