update wird nicht aufgerufen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

sin

Gast
hi, hätte mal wieder eine Frage ^^

ich habe ein eigenes Panel für die anzeige einiger infos erstellt. das problem ist aber das bei mir immer nur die paint aber nicht die update methode aufgerufen wird. aber ich habe mal gelesen das update grundsätzlich vor paint aufgerufen wird. wenn ich repaint verwende, wird nur direkt die paint methode aufgerufen. ich merke es daran das der println befehl in update nicht ausgeführt wird. woran liegt das? (ich verwende sie um einen doppelpuffer zu realisieren):

Code:
import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class InfoPanel extends JPanel{
	JFrame frame;
	
	public InfoPanel(JFrame frame){
		super();
		this.frame = frame;
	}
	
	@Override
	public void update(Graphics g){
		System.out.println("???");
		Image dbi = createImage(getWidth(), getHeight());
		Graphics tempG = dbi.getGraphics();
		tempG.setColor(frame.getBackground());
		tempG.fillRect(0,0,getWidth(),getHeight());
		tempG.setColor(frame.getForeground());
		paint(tempG);
		g.drawImage(dbi,0,0,null);
	}
	
	@Override
	public void paint(Graphics tempG){
		System.out.println("???!");
		super.paint(tempG);
		tempG.setFont(new Font("serif", 1, 12));
		tempG.drawString("Mal was testen", 0, 30);
	}
}
 

Campino

Top Contributor
Das könnte damit zusammenhängen, dass repaint() aus java.awt.Container kommt, update aber aus javax.swing.JComponent.
Versuch mal, stattdessen repaint(new Rectangle(0, 0, getWidth(), getHeight())) aufzurufen.
Ist aber mehr grob geraten als gewusst...
 

Marco13

Top Contributor
Swing Components sind automatisch double buffered. Mal' das, was du malen willst, in der paintComponent-Methode - fertig.
 
G

Guest

Gast
mh, ok danke. jetzt habe ich aber ein anderes Problem, nachdem ich paint durch paintComponent ersetzt habe, funktioniert drawString nicht mehr. woran liegt das?
 

Marco13

Top Contributor
:lol: jetzt hab' ich nen Moment lang gebraucht, bis ich gemerkt habe, dass der letzte Hinweis ernst gemeint war :wink:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Observable/Observer update wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 9
Mugetsu35 ArrayList Update ohne Index Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Mysql Update wenn es nicht existiert insert Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Konstruktor und update Java Basics - Anfänger-Themen 4
Henri Webservice Delete und Update Methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 27
J Threads PrograssBar update während thread Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Lost-Update Semaphore Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Schlüsselworte Nach Java update findet mdb Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Methodenaufruf über SQL UPDATE Java Basics - Anfänger-Themen 8
J JavaFX -> SocketIO -> Thread -> Update Label Java Basics - Anfänger-Themen 13
C JTable update mit MySQL Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 1
J fehler nach windows update Java Basics - Anfänger-Themen 44
Y Observer update Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Threads Konstantes Update Java Basics - Anfänger-Themen 1
X Eventservice Probleme nach Update Java Basics - Anfänger-Themen 0
B VAriables update in for-Schelifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Jar aus Jar Starten lassen (Update Tool) Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Update System Java Basics - Anfänger-Themen 16
R Nach Ubuntu-Update: Konsole spuckt bei neu Kompilierten Programmen Fehler aus (BlueJ)(Ubuntu12.04) Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Auf herunterfahren des PCs reagieren und Datensatz update machen Java Basics - Anfänger-Themen 15
K Threads jProgressBar update Java Basics - Anfänger-Themen 14
Gugelhupf JDK installieren Fehlermeldung 1336 - Java SDK 7 Update 5 x64 Java Basics - Anfänger-Themen 4
A JDK installieren Java update - neu installieren? Java Basics - Anfänger-Themen 7
R JDK installieren Nach Update auf java 1.7 Connection refused Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Programm - Update via Internet? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B JDK installieren Java SE Development Kit 6 Update 25 Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Update-Ticker... String in Textdatei schreiben und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S MVC Prinzip - update() ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Problem mit prepareStatement UPDATE Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Serializable - Bei Update ältere Daten importieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
C JAVA - Einstieg mit Eclipse - Update Sites und Ähnliches Java Basics - Anfänger-Themen 6
S JTree, Problem mit View Update Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java Persistence API - Update Befehl? Java Basics - Anfänger-Themen 5
hdi Fehler beim Model-Update einer JList (DefaultListModel) Java Basics - Anfänger-Themen 3
A update/draw schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
G JFreeChart und das Update(was nicht klappt). Java Basics - Anfänger-Themen 3
A label update Java Basics - Anfänger-Themen 10
Y JDK 6 Update 5 with Java EE? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Java SQL-Update Java Basics - Anfänger-Themen 6
A per "update" ein Bild Strich für Strich "male Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Ein Update System programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
P Zeichenprogramm-->update() aushebeln Java Basics - Anfänger-Themen 11
S SQL UPDATE in Java "wie schreiben"? Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Update JList Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Problem bei Update auf Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Observer Observable update() . Java Basics - Anfänger-Themen 13
R JRE 1.5.0 Update 7 Install erkennt nicht Firefox/Netscape Java Basics - Anfänger-Themen 3
M [SOLVED]update() bei MVC Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Datenbankabfrage mit UPDATE Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Unterschied zwischen J2SE 5.0 Update x und J2SE 1.4.x Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Array aus JCheckBox? 1000 if's UPDATE: Spaltennamen auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Update auf Datenbankspalte vom Typ Timestamp mit aktu. Datum Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Exception wird gefangen, aber trotzdem in Error Log? Java Basics - Anfänger-Themen 10
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
T if-else Bedingung wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Webseite vom Smartmeter wird nur unleserlich angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Warum wird mein jdk nicht gefunden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J jar Befehl wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Anonyme Klassen - Warum wird in der Konsole nichts ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T catch(InputMismatchException) wird nicht ausgefürt/erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 12
berserkerdq2 Intelij, wie kann ich einstellen, dass die aktuelle Klasse ausgeführt wird, wenn ich aufs Startsymbol drücke, gibts da eine Tastenkombination? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Verständnisfrage: Warum wird die Datei ohne Inhalt übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ostkreuz Wieso wird die Methode nochmal aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Oneixee5 Maven Plugin wird 2 mal ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Compiler-Fehler Variable wird nicht gefunden bzw. erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Was tun wenn .class erwartet wird ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Meine Klasse wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Wie kann man es machen das ein Objekt nicht übermalt wird Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird mir hier nach dem ersten Durchlauf zwei mal "welchen Datentyp wollen sie übergeben?" ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
MiMa Ungültiges Datum wird nicht erkannt ?? Java Basics - Anfänger-Themen 6
schemil053 Multithread - Input verrutscht während etwas ausgegeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
K REGEX - Rechnungsbetrag wird nicht richtig ausgelesen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
_user_q Timer - ScheduledExecutorService wird schon vorher beendet Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Erste Schritte Scanner eingabe wird übersprungen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Compiler-Fehler Klasse in einem Package wird nicht gefunden bzw. akzeptiert Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Switch-Case Multiplikation wird nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Text wird in der Console nicht ausgegeben. Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Methoden Wieso wird mein Array "a" verändert und meine Variable "a" nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Zweidimensionales Array [][] wird untereinander ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
sserio Math. Befehl wird rot markiert Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Rechteck wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Bungeecord | ProxiedPlayer wird nicht in ArrayList hinzugefügt Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Methode wird genutzt, ohne dass ich die aufrufe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Methoden Return Rückgabewert wird nicht übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Mein quellcode wird nicht in der Konsole ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Code wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
M wird der Konstruktor nicht als 1. ausgeführt? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Main Methode wird beim ersten Aufruf nicht richtig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Präzedenregeln in Java sagen, dass +expr und -expr vor + von Addition und - von Addition stehen, warum wird dann z. B. a+b als eine Addition ausgeführ Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Was wird hier genau getestet? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Wie schreibe ich eine if-Verzweigung um, so dass ein Bedingungsoperator benutzt wird? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Programm erkennt nicht an das Array zurückgegeben wird trotz Initialisierung *einfach* Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Jlabel mit itemlistevent Text gegeben, wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben