Unterschiedliche Optik trotz gleicher Look and Feel Code?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

Sarah1982

Gast
Hallo i hab da mal eine Frage momentan arbeite ich mit Eclipse:

Wenn ich diesen Code:


try{
UIManager.setLookAndFeel("com.jtattoo.plaf.aluminium.AluminiumLookAndFeel");

}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}


in den Konstruktor von 3 Java-Projekten kopiere sehen dies komischerweise alle anderst aus obwohl das der selbe Look and Feel Typ ist weis jemand woran des liegt??

Also den Library Path hab ich natürlich installiert weis echt net warum das jeweils anders dargestellt wird vl hatte jemand von euch das Problem schon ?
 

Tagamoga

Mitglied
ich bin komplett Neu in der java-gui-programmierung. Deshlab ein Schuss ins Blaue: sind diese projekte vielleicht mit verschiedenen Java-Versionen geschrieben? Deshalb könnte die Interpretation auch unterschiedlich sein.
 
S

Sarah1982

Gast
Was ich vergessen habe zu schreiben. Diese Projekte bestehn alle aus unterschiedlichen JPanels kann es sein das ich jedem JPanel manuell ein Look and Feel zuweisen muss?

Projekt 1 = Hat 4 Panels + 1 Toolbar



Wenn ja wie müsste man das als Code schreiben?
 
S

Sarah1982

Gast
MMh könnte es evtl daran liegen das ich ein Projekt in Netbeans gezeichnet habe und anschließend in Eclispe reinkopiert habe??Bitte helft mir bin echt vorm verzweifeln!!?!
 
S

Sarah1983

Gast
So habs jetzt!

I hatte en Fehler im Konstruktor alllerdings werdern nur die Panels verändert meine Toolbar bleibt leider unberührt wieso das jetzt?
 

Wildcard

Top Contributor
Setzt du das Look and Feel vielleicht zu spät?
Nur Komponenten die erzeugt wurden nachdem du das L'n'F gesetzt hast sind davon beeinflusst.
 
S

Sarah1982

Gast
MMh also ich hab es so gemacht: Aber was komisch is beim 2. Projekt is es genau so und da wird die tollbar eingefärbt wie es sein sollte



public Konstruktor()

{

try{
UIManager.setLookAndFeel("com.jtattoo.plaf.aluminium.AluminiumLookAndFeel");

}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}

ab hier kommt der ganze Code der die Gui darstellen lässt:








}
 
S

Sarah1982

Gast
So jetzt endlich:!


I habs also für alle die mal au so ein Problem haben werden:

Ihr müsst erst das look and feel schreiben u. danach das JFrame aufrufen dann gehts
 

JPKI

Top Contributor
Setz das Look And Feel doch als erste Anweisung in der main()-Methode...

Code:
public static void main(String args[]) {
 try { javax.swing.UIManager.setLookAndFeel("..."); } catch (Exception ex) {}
...
 
G

Guest

Gast
Ihr müsst erst das look and feel schreiben u. danach das JFrame aufrufen dann gehts
Später gehts auch damit:
Code:
SwingUtilities.updateComponentTreeUI();
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K JavaFX unterschiedliche (mehrere Fenster) in seperater Main Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
H JFreeChart BarDiagramm Balken der gleichen Serie unterschiedliche Farbe zuordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing unterschiedliche Inhalte in einem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Swing Gridbaglayout unterschiedliche Zeilenhöhe AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D BufferedImage -> Feature Extraktion. Unterschiedliche BufferedImage imageTypes problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Unterschiedliche JComboBox je JTable Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Unterschiedliche Pfadangabe zu Icons zwischen JApplet und JWindow? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M gleicher TableCellRenderer für mehrere unterschiedliche Tabellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
LittleJavaCup Bild zuschneiden (unterschiedliche Ränder) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Unterschiedliche Bildschirmauflösungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Layout 2 unterschiedliche spalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JMenu unterschiedliche Background einstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Unterschiedliche Darstellung Java 5 und 6 AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K JSpinner - Model <-> View, unterschiedliche Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B In einer JTextArea unterschiedliche Schriftarten verwenden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JDialog unter win und linux unterschiedliche größe nötig? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Unterschiedliche LookAndFeels bei zwei Frames? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Unterschiedliche Textfarben in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Unterschiedliche Textfields ansprechen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JTable - unterschiedliche Hintergrundfarben von Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Swing Optik eines JButton an JToolBar anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G StatusBar Optik wie JMenuBar; GUI-Erzeugung delegieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
sliwalker Optik einer deaktivierten Komponente nachstellen (ausgrauen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Bekomme (u.a) javafx.fxml.LoadException trotz "korrektem" Code AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M editorPane bleibt zu klein trotz setPage AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V JavaFX Button Controller Fehler, trotz Erfolg in einem anderem Code? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Swing Buttons werden trotz setVisible nicht dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
T Flackern trotz DoubleBuffering AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Frame hängt sich auf trotz invokeLater AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G Komponenten vergrößern sich nicht trotz Layoutmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
U Swing NullPointerException trotz Referenz auf Textfield & Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JavaFX Tableview mit fxml ohne Aktualiserung trotz Thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
A trotz setSize keine breite AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K AWT flackern trotz buffering AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z Flackern trotz Offscreen Image / Doublebuffer, (+ Frage zu Pixelvergleich) AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
M Trotz richtiger Daten, falsches Bild wird gezeichnet?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
0 JTextPane copy/paste trotz editable(false) ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C Applet java.security.AccessControlException trotz signierten Jar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Swing JWindow flackert trotz Doppelpufferung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing JButton flackert trotz DoubleBufferings AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K Flackern trotz Double-Buffering AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S Swing JTable RowSorter trotz RowFilter abschalten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Fenster wird trotz repaint() und revalidate() nicht sofort neu gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R [gelöst]Fenster schließen - trotz Endlosschleife in der Paint-Methode? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JProgressbar wird nicht aktualisert, trotz Threads AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Java heap space error trotz -Xmx512m AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
O JFrame permanet im Vordergrund trotz Alt+Tab AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
@ JPanel: kein paintComponent() trotz repaint() AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Tabellenköpfe trotz Scrollpane ausschalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T JFrame#setSize trotz maximiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Animation will nicht trotz Thread. AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S JFrame trotz undecorated vergroessern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Trotz richtiger ListSelectionMode kann ich keine Zeile sel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T repaint wird trotz Thread nicht ausgeführt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Leider trotz allem kein Icon :( Brauche Hilfe AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S animation Flackern trotz doppelpufferung wieso? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben