Unterschied Long - Int

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi, ist der einzige Unterschied zwischen long und int dass long eine größere Zahl sein kann wie int, und damit verbunden auch mehr Speicher wegnimmt ? Wenn man aber mit ihnen rechenoperationen durchführt müssten sie doch genauso schnell sein oder ?
 
G

Gast

Gast
die größe der primitiven typen ist zwar immer gleich, aber intern könnte eine vm durchaus andere typen verwenden, wie z.b. alles in 64 bit integer zu pappen. ob eine vm garantieren muss, dass zugriff auf 32 bit typen (int) atomar ist, müsste in der spezifikation stehen. ich glaubs aber eigentlich nicht.
 

FArt

Top Contributor
Gast hat gesagt.:
die größe der primitiven typen ist zwar immer gleich, aber intern könnte eine vm durchaus andere typen verwenden
jein :wink:

Gast hat gesagt.:
ob eine vm garantieren muss, dass zugriff auf 32 bit typen (int) atomar ist, müsste in der spezifikation stehen. ich glaubs aber eigentlich nicht.
doch :wink:


tfa hat gesagt.:
Kommt das nicht auch auf die Bittigkeit der Java-VM an?

Tja, hilft das weiter? Nein.

Java ist plattformunabhängig. Entweder eine Eigenschaft wird zugesichdert, oder eben nicht. Wenn nicht, muss ich als Entwickler entsprechend handeln, auch wenn das Problem bisher vermutlich nur in der Theorie existiert.

aus JSR-133 Kapitel 12:
VM implementors are encouraged to avoid splitting their 64-bit values where possible. Programmers
are encouraged to declare shared 64-bit values as volatile or synchronize their programs
correctly to avoid possible complications.
 

tfa

Top Contributor
FArt hat gesagt.:
tfa hat gesagt.:
Kommt das nicht auch auf die Bittigkeit der Java-VM an?

Tja, hilft das weiter? Nein.

Java ist plattformunabhängig. Entweder eine Eigenschaft wird zugesichdert, oder eben nicht.

Du hast behauptet, long-Variablen werden nicht atomar geschrieben. Und das ist so nicht richtig:

JLS 17.7 hat gesagt.:
Java virtual machines are free to perform writes to long and double values atomically or in two parts.
Plattformunabhängigkeit bedeutet nicht, dass es keine verschiedenen Implementierungen der VM gibt, die sich unterscheiden.

FArt hat gesagt.:
Wenn nicht, muss ich als Entwickler entsprechend handeln, auch wenn das Problem bisher vermutlich nur in der Theorie existiert.
Das ist richtig.
 

FArt

Top Contributor
tfa hat gesagt.:
Du hast behauptet, long-Variablen werden nicht atomar geschrieben. Und das ist so nicht richtig:

Ja, das war unsauber formuliert. Es geht darum, dass ich mich nicht darauf verlassen kann... und somit kommt es für mich auf das selbe heraus. Es wird sogar explizit darauf hingewiesen sich nicht darauf zu verlassen. Deutlicher geht es eigentlich nicht.

tfa hat gesagt.:
Plattformunabhängigkeit bedeutet nicht, dass es keine verschiedenen Implementierungen der VM gibt, die sich unterscheiden.
Das stimmt, aber Java bietet mir, definiert über die Version der JRE, einen verlässlichen Funktionsumfang, unabhängig von VM Implementierung und Plattform. Wenn ich mit Java unterscheiden muss, wo das Programm laufen wird, dann hätte Java ein wichtiges Ziel verfehlt...
 
G

Guest

Gast
FArt hat gesagt.:
Wenn ich mit Java unterscheiden muss, wo das Programm laufen wird, dann hätte Java ein wichtiges Ziel verfehlt...

jemals mit convenience frameworks wie swt gearbeitet? oder ein stück software entwickelt, das dateioperationen durchführt? plattformunabhängigkeit mit java ist in realen bedingungen lediglich ein gerücht.
 
M

maki

Gast
Anonymous hat gesagt.:
FArt hat gesagt.:
Wenn ich mit Java unterscheiden muss, wo das Programm laufen wird, dann hätte Java ein wichtiges Ziel verfehlt...

jemals mit convenience frameworks wie swt gearbeitet? oder ein stück software entwickelt, das dateioperationen durchführt? plattformunabhängigkeit mit java ist in realen bedingungen lediglich ein gerücht.
Sehe ich anders, das Projekt in dem ich gerade mitarbeite wird auf Windows enwickelt (Tomcat + JBoss), auf Linux gestestet und auf Sun Solaris deployed.

Sicher gibt es Projekte die Plattformabhängig sind, aber ein Gerücht ist etwas anderes ;)
 

FArt

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
jemals mit convenience frameworks wie swt gearbeitet?
Nö... Swing, Struts, JSF funktionieren super... wozu also?

Anonymous hat gesagt.:
oder ein stück software entwickelt, das dateioperationen durchführt?
Ich denke das habe ich. Sogar ohne Umwege oder Probleme.

Ich habe auch schon ein Stück Java Software geschrieben, welches Prozesse und Skripten forkt, überwacht usw. Das gleiche für Dienste.
Man konnte hervorragend die plattformabhängigen Teile kapseln. Ansonsten verlasse ich mich auf die Spec... und das kann man auch.

Wenn man andere Erfahrung gemacht hat, hat man gleichzeitig einen Designfehler gemacht: dann war nämlich die gewählte Programmiersprache für das Problem einfach nicht geeignet.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Encera Unterschied zweier "toString"-Methoden Allgemeine Java-Themen 1
L Unterschied zwischen List und LinkedList implementierung? Allgemeine Java-Themen 15
P Unterschied Java SE und Java EE Allgemeine Java-Themen 2
J Unterschied: Polymorphie und Dynamisches Binden Allgemeine Java-Themen 8
VfL_Freak JDK installieren Unterschied zw. JDK 8_151 und 8_152 Allgemeine Java-Themen 3
F Unterschied zwischen NormalizedValue und Value Allgemeine Java-Themen 5
T Unterschied Oracle JDK 8u111 8u112 Allgemeine Java-Themen 3
W Unterschied Standalone und Applet Allgemeine Java-Themen 1
O [log4J] Unterschied SocketServer <-> SimpleSocketServer Allgemeine Java-Themen 0
A Best Practice Unterschied zwischen einer sauberen Dependency Injection und einer statischen Klasse Allgemeine Java-Themen 5
M Unterschied zwischen Win 7/2008R2 und Win8.1/2012R2? Allgemeine Java-Themen 8
M Unterschied CPU Auslastung Allgemeine Java-Themen 0
H Gibt es einen großen Unterschied zwischen Java 6 und Java 7? Allgemeine Java-Themen 3
N Unterschied Hobby-Codung und Professionelle Softwareentwicklung Allgemeine Java-Themen 5
D Unterschied Vererbung und Polymorphie? Allgemeine Java-Themen 4
G UnterSchied OpenJDK vs JDK Allgemeine Java-Themen 11
G Unterschied MyClass.class vs this Allgemeine Java-Themen 2
H Unterschied EventQueue.invoke... und thread.start() Allgemeine Java-Themen 4
Semox Unterschied bei Thread Erstellung Allgemeine Java-Themen 11
D Exakte Unterschied zwischen diesen Elementen? Allgemeine Java-Themen 5
N Unterschied zwischen "Java" und "Java mit Eclipse" Allgemeine Java-Themen 17
N Unterschied abstract interface und interface Allgemeine Java-Themen 4
G Hauptthread anhalten / Unterschied zwischen Main-Thread und dialogelement-Thread Allgemeine Java-Themen 2
Lufti Unterschied zwischen Djava.library.path und Class-Path im Manifest? Allgemeine Java-Themen 2
B Unterschied zwischen Klasse und Objekt? Allgemeine Java-Themen 8
G Unterschied Enterprise Anwendung und Web Anwendung Allgemeine Java-Themen 30
B Gibt es einen Unterschied zwischen Java 1.2 und Java 2? Allgemeine Java-Themen 7
J Unterschied zwischen "Debug" und "Run" Allgemeine Java-Themen 16
Q Unterschied der Logger Allgemeine Java-Themen 9
A Unterschied Scanner und Matcher Allgemeine Java-Themen 5
M Unterschied der java.exe des JDK und der JRE Allgemeine Java-Themen 15
P Unterschied zwischen Funktion und Methoden Allgemeine Java-Themen 3
K Unterschied Compilierung Eclipse 3.2 und Ant Allgemeine Java-Themen 3
O Unterschied zwischen ThreadPoolExecutor und Executor Service Allgemeine Java-Themen 7
O Unterschied zwischen Semaphoren/Lock und ExecutorService Allgemeine Java-Themen 3
V Unterschied FileOutputStream und FileWriter? Allgemeine Java-Themen 8
I Unterschied zwischen Applet und JApplet Allgemeine Java-Themen 2
B Unterschied: jar <-> konsole Allgemeine Java-Themen 9
G Unterschied abstrakte Klasse und Interface? Allgemeine Java-Themen 3
R Der Unterschied zwischen 2.1 und 2.10 Allgemeine Java-Themen 2
T abstract - interface Unterschied Allgemeine Java-Themen 22
K Unterschied Core Java / Desktop Allgemeine Java-Themen 12
P Was ist der Unterschied zwischen JSP und Servlet ? Allgemeine Java-Themen 4
J Unterschied PrintJob & PrinterJob Allgemeine Java-Themen 11
M Unterschied notify() und notifyAll() Allgemeine Java-Themen 1
N Unterschied Calendar und GregorianCalendar Allgemeine Java-Themen 9
S Unterschied zwischen notify() und notifyAll() Allgemeine Java-Themen 2
M Unterschied zwischen // und \\ Allgemeine Java-Themen 6
E Unterschied zwischen Adapterklassen und abstracten Klassen? Allgemeine Java-Themen 5
T Unterschied Dämon - Thread (läuft später auf RMI hinaus...) Allgemeine Java-Themen 6
B Unterschied: Java - Java 2 Allgemeine Java-Themen 5
B (String) und toString(), woliegt der Unterschied? Allgemeine Java-Themen 4
LucasGlockner Effizienter byte-Zugriff auf ein long[]-Array Allgemeine Java-Themen 8
O String in Long Hexerdezimal umwandel Allgemeine Java-Themen 14
O long Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 8
M Map <Long, String> zu Map<String, Long> Allgemeine Java-Themen 9
C Koordinaten LONG/LAT eines neuen Punktes in bestimmter Entfernen und Winkel berechnen Allgemeine Java-Themen 3
G JTextField Inhalt in einem Long einfügen Allgemeine Java-Themen 2
B Long in einen Double umwandeln und im Label anzeigen Allgemeine Java-Themen 7
P Berechnungen: unterschiedliche Rundungsfehler bei Long? Allgemeine Java-Themen 3
L Variablen longBitsToDouble(long bits) als int Allgemeine Java-Themen 6
A Datentypen Long.valueOf liefert kein "L" am Ende Allgemeine Java-Themen 3
A Long variable wird negativ??? Allgemeine Java-Themen 1
A Zahl zu lang für Long Allgemeine Java-Themen 3
T Datentypen interner Speicherverbrauch x64 long vs. int Allgemeine Java-Themen 8
K Datum+Uhrzeit in Millisekunden (long) umwandeln Allgemeine Java-Themen 7
Z Cast von Long zu Integer funktionert nicht Allgemeine Java-Themen 3
H Time to long Allgemeine Java-Themen 9
I Gleichzeitiger zugriff auf ein Long über Threads Allgemeine Java-Themen 2
D LinkedList anhand einer long-Variable der Objekte sortieren Allgemeine Java-Themen 5
J httpclient: Post-method aber trotzdem "URI to long&quot Allgemeine Java-Themen 4
A serial Version UID field of type long Allgemeine Java-Themen 5
C Wenn long int zu klein Allgemeine Java-Themen 17
L intgeger fehler bei long[][] Allgemeine Java-Themen 4
padde479 The static method sleep(long) from the type Thread should. Allgemeine Java-Themen 2
TheJavaKid Datum -> long Allgemeine Java-Themen 9
D Object to Long casting Allgemeine Java-Themen 9
U Versions-Konfusion: Ist long kein object? Allgemeine Java-Themen 3
H Linksschieben << bei long-Datentypen Allgemeine Java-Themen 2
B Long.parseLong löst teilweise Exception aus. Allgemeine Java-Themen 2
B long : Java-Bug? Allgemeine Java-Themen 3
M Umwandlung eines Long-Wertes in einen String Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben