Umlaute in Eclipse einlesen funktioniert nicht

Diskutiere Umlaute in Eclipse einlesen funktioniert nicht im Allgemeine Java-Themen Forum; Und was passiert, wenn Du #4 anwendest?

  1. mihe7
    mihe7 Bekanntes Mitglied
    Und was passiert, wenn Du #4 anwendest?
     
  2. Tabkas
    Tabkas Neues Mitglied
    Code (Java):

    import java.util.Scanner;
    public class test {


        public static void main(String[] args) {
           
            Scanner l = new Scanner(System.in, "Cp1252");

            System.out.println(l.nextLine());
           
        }

    }

     

    Vielen Dank für die tollen Antworten!

    Bei dem Code zB funktioniert es nicht. Ebenso bei "Scanner l = new Scanner(System.in);".

    Das Text file enconding habe ich jetzt auf "CP1252" umgestellt.


    Ausgabe nachdem ich "ä" einlese ist zwar nun anders, aber auch nicht besser:
    ä
    Oder ein "ö":
    ö



    Vielen Dank!
     
  3. mihe7
    mihe7 Bekanntes Mitglied
    In welcher Umgebung lässt Du das Programm laufen?
     
  4. Tabkas
    Tabkas Neues Mitglied
    Wenn ich dich richtig verstehe: Eclipse Version: 4.2.0
     
  5. mihe7
    mihe7 Bekanntes Mitglied
    Bei mir (Eclipse, Linux) taucht das Problem auf, wenn das Encoding der Run Configuration auf UTF-8 gestellt ist und ich mit CP1252 einlese.
     
  6. Barista
    Barista Mitglied
  7. Tabkas
    Tabkas Neues Mitglied
    So, ist jetzt ein wenig her, aber:

    Das hat leider alles nicht funktioniert, auch nicht der letzte Stackoverflow-Link.

    Ich habe jetzt einfach eine umlaute() Methode geschrieben, die aus dem, was der Scanner übernommen hat, wieder die Umlaute macht, die hätten eingelesen werden sollen.
    Es funktioniert auch.


    Also vielen Dank trotzdem an euch alle für eure Hilfe!!
    Schön' Abend noch
     
Passende Stellenanzeigen aus deiner Region:





Die Seite wird geladen...

Umlaute in Eclipse einlesen funktioniert nicht - Ähnliche Themen

Umlaute wie ê in sms werden als ? zeichen dargestellt
Umlaute wie ê in sms werden als ? zeichen dargestellt im Forum Netzwerkprogrammierung
URL, UTF8, Umlaute
URL, UTF8, Umlaute im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Probleme mit Umlauten unter Windows
Probleme mit Umlauten unter Windows im Forum Plattformprogrammierung
URL mit Umlauten
URL mit Umlauten im Forum Netzwerkprogrammierung
Base64 - Wie beziehe ich die Umlaute in die Speicherplatzrechnung mit ein?
Base64 - Wie beziehe ich die Umlaute in die Speicherplatzrechnung mit ein? im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Thema: Umlaute in Eclipse einlesen funktioniert nicht