Über C/C++ (JNI) angeforderten Speicher wieder frei geben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

cYaONE

Mitglied
Servus,

ich habe eine Klasse mit diversen Native-Methoden in Java geschrieben.
Wird ein Objekt erstellt, ruft der Konstruktor eine Native-Methode auf, in der unter C/C++ Speicher angefordert wird.
Wenn dieses Objekt jedoch vom Garbage Collector gelöscht wird, muss auch der unter C/C++ angeforderte Speicher frei gegeben werden.

Man muss unter C/C++ also irgendwie informiert werden, wenn das Objekt vom GC eingesammelt wurde.

Und bei finalize() kann man ja nicht sicher gehen, dass es auch vom GC aufgerufen wird.

Ich bin für jeden Vorschlag zur Lösung des Problems dankbar! :)
 

cYaONE

Mitglied
Vielen Dank, ich habs hier auf der Seite von Pulvertoastman gefunden:

One reasonable, though rare, application for a finalizer is to free memory allocated by native methods. If an object invokes a native method that allocates memory (perhaps a C function that calls malloc()), that object's finalizer could invoke a native method that frees that memory (calls free()). In this situation, you would be using the finalizer to free up memory allocated on behalf of an object -- memory that will not be automatically reclaimed by the garbage collector.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Druckeransteuerung Über GUI Allgemeine Java-Themen 4
L Methoden Über Reflections eine Methode mit aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
N Über einen Button in JavaFX ein Event über eine Pipeline schicken(Netty) Allgemeine Java-Themen 1
X Über 100.000 fps? Allgemeine Java-Themen 2
F Über Java Google Suche nutzen Allgemeine Java-Themen 11
M Über Liste verschiendene JComponents mit eigenem implementierten Interface ansprechen Allgemeine Java-Themen 7
I Über eine Liste iterieren und Objekte löschen. Wie löst man das sauber? Allgemeine Java-Themen 5
X Über ArrayList iterieren, während sich diese verändert Allgemeine Java-Themen 3
V Über Java in einem Forum einloggen/ suchen? Allgemeine Java-Themen 10
L crc16 Über bytearray Allgemeine Java-Themen 4
T Über Javadoc hinausgehende Doku? Allgemeine Java-Themen 4
D Über Arrays iterieren? Allgemeine Java-Themen 4
S Über ein String eine Webseite in eine Datei umleiten Howto? Allgemeine Java-Themen 8
R Über Proxy-Server URL laden Allgemeine Java-Themen 2
C Virtueller Speicher Allgemeine Java-Themen 36
sascha-sphw Auf GoPro Speicher zugreifen Allgemeine Java-Themen 10
TheJavaKid Mit Java die Festplatte mit dem meisten freien Speicher finden Allgemeine Java-Themen 7
J Strings int textdokumente speicher Allgemeine Java-Themen 3
M Eine Datei im Speicher erneut laden(?) Allgemeine Java-Themen 1
L Input/Output Datei in den Speicher lesen. Allgemeine Java-Themen 9
Thallius Wie mache ich eine Java App mit Icon startbar die mehr Heap Speicher braucht? Allgemeine Java-Themen 3
P Große Datenstruktur im Speicher halten Allgemeine Java-Themen 13
H Frage wegen Heap-Speicher Allgemeine Java-Themen 2
M Speicher der VM Allgemeine Java-Themen 4
W PDFBox "Nicht genügend Speicher" Allgemeine Java-Themen 2
S Speicher-Problem Allgemeine Java-Themen 4
C Strings und JSON Objekte so klein wie möglich im Speicher ablegen Allgemeine Java-Themen 5
V Input/Output BufferedI/OStream leert den Speicher Allgemeine Java-Themen 7
G Speicher erhöhen Allgemeine Java-Themen 10
R Programm frisst 'Virtuellen Speicher' wie PacMan Allgemeine Java-Themen 4
P Java Anwendung mehr Speicher zur Verfügung stellen?? Allgemeine Java-Themen 3
A 2D-Grafik 2MB jpg wird zu 300MB im speicher (fehler) Allgemeine Java-Themen 8
E Speicherverwaltung bzw. Speicher wieder frei geben?! Allgemeine Java-Themen 8
D Speicher beim Start zuweisen Allgemeine Java-Themen 10
S Bei Sortierung Speicher zu gering? Allgemeine Java-Themen 8
hdi Was frisst in meinem Programm den Speicher / verschlechtert die Performance Allgemeine Java-Themen 11
S Jar Datei mit mehr Speicher starten Allgemeine Java-Themen 2
S JAR Datei, mehr Speicher bereitstellen Allgemeine Java-Themen 5
S Viele Bilder -> Speicher ausgelastet? / (De-)serialisierung geht nicht mehr richtig Allgemeine Java-Themen 8
E Speicher frei machen (List) Allgemeine Java-Themen 9
J Speicher Probleme vorbeugen Allgemeine Java-Themen 8
C Laden / Speicher Allgemeine Java-Themen 8
R Eigener Assoziativ-Speicher Allgemeine Java-Themen 7
R Assoziativer Speicher welche Unterschiede? Allgemeine Java-Themen 5
S Zugesicherter Speicher der jvm nach Programmstart erhöhen Allgemeine Java-Themen 6
G FIFO Speicher nachbilden Allgemeine Java-Themen 2
G restlichen freien Speicher ermitteln? Allgemeine Java-Themen 3
M Variablen Speicher wieder freigeben ? Allgemeine Java-Themen 9
J Wieviel Speicher maximal? Allgemeine Java-Themen 14
T Sortierter assoziativer Speicher mit Filter Allgemeine Java-Themen 4
L JVM: Speicher wieder für OS freigeben? Allgemeine Java-Themen 5
M Heap Speicher voll bei spezieller Resize Methode Allgemeine Java-Themen 5
R Gibt es eine JVM, die besser mit dem Speicher umgeht? Allgemeine Java-Themen 7
F OutOfMemoryError: Java heap space - Speicher verändern Allgemeine Java-Themen 8
O Datei im Speicher halten Allgemeine Java-Themen 4
C Speicher Problem Allgemeine Java-Themen 3
S TreeSet benötigt zu viel Speicher Allgemeine Java-Themen 5
J Out Of Memory - Speicher vergrößern? Allgemeine Java-Themen 2
L Nutzt Java bei Start der VM übermäßig viel Speicher? Allgemeine Java-Themen 3
F CPU auslastung wenn Speicher mit -Xmx erhöht Allgemeine Java-Themen 4
S Auslagerungsdatei (Speicher) werde voll Allgemeine Java-Themen 2
G Panel mit vielen Komponenten verbraucht viel Speicher Allgemeine Java-Themen 3
S Speicher Allgemeine Java-Themen 2
m@nu doppelte daten im speicher? Allgemeine Java-Themen 2
G Speicher Allgemeine Java-Themen 3
H wie viel speicher braucht eigentlich ein array? Allgemeine Java-Themen 2
A Speicher/Anzeige Problem in JTable Allgemeine Java-Themen 2
D Speicher der VM für ausführbares Jarfile erhöhen Allgemeine Java-Themen 4
D Eine geladene Klasse aus dem Speicher holen? Allgemeine Java-Themen 9
J in file schreiben frisst den speicher Allgemeine Java-Themen 5
P benötigter Speicher für Objekt Allgemeine Java-Themen 5
D Wieviel Speicher kann die VM verwalten? Allgemeine Java-Themen 18
H Speicher freigeben klappt nicht bei Image Objekten, warum? Allgemeine Java-Themen 8
B Kostet das speichern von Variablen zusätzlichen speicher? Allgemeine Java-Themen 2
T Speicher für die VM ändern Allgemeine Java-Themen 17
S Static + Speicher + Bytecode etc. Brauche HILFE :/ Allgemeine Java-Themen 11
H Wie Cpu- und Speicher- Auslastung in Java auslesen Allgemeine Java-Themen 4
F Verfügbaren Heap-Speicher setzen Allgemeine Java-Themen 2
C RAM Speicher in Datei auslagern (Java Swapping) Allgemeine Java-Themen 4
N Speicher Problem bei grossem Heap Allgemeine Java-Themen 15
S Speicher reservieren Allgemeine Java-Themen 5
R nichtmehr benötigtes BufferedImages aus dem Speicher entfern Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben