Tomcat / Eclipse oder Web.xml Problem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Servus,

habe folgendes Problem. Arbeite mit Eclipse und Tomcat.

Also ein gewöhnliches Hello World Servlet funktioniert. Allerdings ein Servlet das einfach eine Datenbanktabelle ausgibt will nicht funktionieren. Das komische ist dass es schon mal funktioniert hat, ich aber Windows neu installiert habe und es nun leider nicht mehr will.

Da das HelloWorld Servlet klappt, kann es ja nicht an den Eclipse oder Tomcat Einstellungen liegen. Folglich liegt es wohl eher an der web.xml denke ich mal.

Code:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
 <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems,
 Inc.//DTD Web Application 2.2//EN"
 "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">
 <web-app>
 <servlet>
 <servlet-name>Login</servlet-name>
 <servlet-class>Login</servlet-class>
 </servlet>
 <servlet-mapping>
 <servlet-name>Login</servlet-name>
 <url-pattern>/login</url-pattern>
 </servlet-mapping>
 </web-app>

Die Meldung die erscheint ist

HTTP Status 404 - /Shop/login

type Status report

message /Shop/login

description The requested resource (/Shop/login) is not available.
Apache Tomcat/5.5.16

Wer kann mir helfen?

Bitte

Gruß
 
H

HaBaLeS

Gast
Schau mal in die caltalina.out und localhost.log in dem "tomact/logs " Verzeichniss, dort bekommst du die Exception die dazu führt, das sein Servlet nicht hochfährt. Wenn du Windoof neu installiert hast funktioniert die DB noach auf die du zugreifen willst ?
 
G

Guest

Gast
Hi,

also erst mal danke für deine Antwort.
Die localhost datei ist leer und die catalina sagt folgendes:

26.02.2007 10:34:07 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: E:\Tomcat 5.5\bin;.;N:\WINDOWS\Sun\Java\bin;N:\WINDOWS\system32;N:\WINDOWS;N:\WINDOWS\system32;N:\WINDOWS;N:\WINDOWS\System32\Wbem;N:\Programme\QuickTime\QTSystem\;E:\MySql\bin;N:\Java\jdk1.6.0\bin
26.02.2007 10:34:08 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
26.02.2007 10:34:08 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 844 ms
26.02.2007 10:34:08 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Starting service Catalina
26.02.2007 10:34:08 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.16
26.02.2007 10:34:08 org.apache.catalina.core.StandardHost start
INFO: XML validation disabled
26.02.2007 10:34:08 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
26.02.2007 10:34:09 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
26.02.2007 10:34:09 org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=0/15 config=null
26.02.2007 10:34:09 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
INFO: Find registry server-registry.xml at classpath resource
26.02.2007 10:34:09 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 1094 ms
26.02.2007 10:34:13 org.apache.catalina.startup.Catalina stopServer
SCHWERWIEGEND: Catalina.stop:
java.net.ConnectException: Connection refused: connect
at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.stopServer(Catalina.java:394)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.stopServer(Bootstrap.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:415)
26.02.2007 10:34:13 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol pause
INFO: Pausing Coyote HTTP/1.1 on http-8080

Die Datenbank funktioniert und ist gestartet. Habs getestet.

Allerdings ist mein Problem jetzt schon wieder anders.
Hab ein Servlet, dass einfach ne Datenbanktabelle ausgibt. Hab eine get und Post Methode überschrieben.
Ich glaub dass der Tomcat die file nicht richtig akutalisiert, da ich mal aus Spaß die Post Methode rausgemacht habe und dann die Fehlermeldung kam, dass Get nicht supported wird. Danach hab ich sie wieder reingemacht, nur kommt jetzt immer noch die Fehlermeldung, dass get nicht supported wird. 1 h vorher ging es allerdings, nur kam dann die Meldung dass nicht zum Datenbanktreiber connected werden kann. Aber wie gesagt, dann hab ich das mit den methdoen gemacht und jetzt kommt diese Meldung.

D.h. doch dass hier immer ein älteres Servlet durchgeführt wird, als das welches in Eclipse ist.

Ich hoffe du kannst mir weiter helfen.

Gruß
 
H

HaBaLeS

Gast
2 Fehlerquellen fallen mir hier auf anhieb ein:


1. Du startest den Tomcat schon nach deinen Änderungen im Code jedesmal neu oder ? Der kommt mit Hot Replacement nicht sonderlich gut klar.

2. Dein Eclipse compiliert nicht nach <appinstallpath>/WEB-INF/classes/<packagename>/<java-klasse>



Kannst du mit nem Debugger umgehen? Schau einfach mal was er in dem Servlet macht.
 
G

Guest

Gast
Ja ich starte den immer neu. Also Hot Replacement klappt nicht. Wobei das ja klappen müsste, sonst hätte ich ja nicht das WTP installiert.

Und du hast recht er kompilliert nicht in das Verzeichnis.

Aber was soll ich mit dem Debug Modus anfangen?

Kann das nicht irgendwie an den Eclipseeinstellungen selbst liegen?

Gruß
 
G

Guest

Gast
Also ich hab das gleiche jetzt mit NetBeans gemacht und hier kommt nur der Fehler:

Couldn't load database driver: com.mysql.jdbc.Driver

D.h. hier findet wohl Deployment statt.

Allerdings stimmt die Connection und der Treiber und all das, da es ja schon mal geklappt hat.

Folglich ist das Problem hier nicht so wild.

Könnt ihr mir hier helfen.

Gruß
 

HaBaLeS

Aktives Mitglied
Der MysqlTreiber liegt vielleicht nicht im classpath der Webapplication.

<appinstallpath>/WEB-INF/lib/ hier müsste ein "mysql-connector-java-x.x.x.-stable-bin.jar" liegen. Zumindest sowas ähnliches.
 
G

Guest

Gast
Hi,

ne daran liegt es auch net, leider net. Mann ich verzweifel hier grad. Das kann doch net sein.

Hilfe.

Gruß
 
G

Guest

Gast
Servus,

also die einzige aussagefähige Logfile ist wohl die Netbeans logfile.

-------------------------------------------------------------------------------
>Log Session: Wednesday, February 28, 2007 3:42:53 PM CET
>System Info:
Product Version = NetBeans IDE 5.5 (Build 200612070100)
Operating System = Windows XP version 5.1 running on x86
Java; VM; Vendor; Home = 1.6.0; Java HotSpot(TM) Client VM 1.6.0-b105; Sun Microsystems Inc.; N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre
System Locale; Encoding = de_DE (nb); Cp1252
Home Dir.; Current Dir. = N:\Dokumente und Einstellungen\Dominic; E:\NetBeans
Installation; User Dir. = E:\NetBeans\nb5.5;E:\NetBeans\ide7;E:\NetBeans\enterprise3;E:\NetBeans\harness;E:\NetBeans\platform6; N:\Dokumente und Einstellungen\Dominic\.netbeans\5.5
Boot & Ext. Classpath = N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\resources.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\rt.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\sunrsasign.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\jsse.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\jce.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\charsets.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\classes;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\ext\dnsns.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\ext\localedata.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\ext\sunmscapi.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\ext\sunpkcs11.jar
Application Classpath = E:\NetBeans\platform6\lib\boot.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\org-openide-modules.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\org-openide-util.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\boot_ja.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\boot_pt_BR.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\boot_zh_CN.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\org-openide-modules_ja.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\org-openide-modules_pt_BR.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\org-openide-modules_zh_CN.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\org-openide-util_ja.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\org-openide-util_pt_BR.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\org-openide-util_zh_CN.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\swing-l10n_pt_BR.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\lib\dt.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\lib\tools.jar
Startup Classpath = E:\NetBeans\platform6\core\core.jar;E:\NetBeans\platform6\core\org-openide-filesystems.jar;E:\NetBeans\platform6\core\locale\core_ja.jar;E:\NetBeans\platform6\core\locale\core_pt_BR.jar;E:\NetBeans\platform6\core\locale\core_zh_CN.jar;E:\NetBeans\platform6\core\locale\org-openide-filesystems_ja.jar;E:\NetBeans\platform6\core\locale\org-openide-filesystems_pt_BR.jar;E:\NetBeans\platform6\core\locale\org-openide-filesystems_zh_CN.jar;E:\NetBeans\nb5.5\core\org-netbeans-upgrader.jar;E:\NetBeans\nb5.5\core\locale\core_nb.jar;E:\NetBeans\nb5.5\core\locale\core_nb_ja.jar;E:\NetBeans\nb5.5\core\locale\core_nb_pt_BR.jar;E:\NetBeans\nb5.5\core\locale\core_nb_zh_CN.jar;E:\NetBeans\nb5.5\core\locale\org-netbeans-upgrader_ja.jar;E:\NetBeans\nb5.5\core\locale\org-netbeans-upgrader_pt_BR.jar;E:\NetBeans\nb5.5\core\locale\org-netbeans-upgrader_zh_CN.jar;E:\NetBeans\ide7\core\org-netbeans-modules-utilities-cli.jar
-------------------------------------------------------------------------------
Turning on modules:
org.openide.util [6.8.22 200612070100]
org.openide.modules [6.5.22 200612070100]
org.openide.awt [6.7.22 200612070100]
org.openide.filesystems [6.4.22 200612070100]
org.netbeans.modules.queries/1 [1.7.22 200612070100]
org.openide.options [6.4.22 200612070100]
org.openide.dialogs [6.5.22 200612070100]
org.openide.nodes [6.7.22 200612070100]
org.openide.explorer [6.5.22 1 200612070100]
org.openide.windows [6.5.22 200612070100]
org.openide.text [6.9.22 200612070100]
org.openide.actions [6.5.22 200612070100]
org.openide.loaders [5.9.22 200612070100]
org.netbeans.modules.projectapi/1 [1.9.22 200612070100]
org.netbeans.api.progress/1 [1.5.22 200612070100]
org.netbeans.modules.projectuiapi/1 [1.13.22.5 5 200612070100]
org.netbeans.modules.project.ant/1 [1.12.22 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.blueprints/1 [1.10.21 200612070100]
org.openide.io [1.9.22 200612070100]
org.openide.execution [1.8.22 200612070100]
org.netbeans.api.java/1 [1.10.22 200612070100]
org.netbeans.modules.java.platform/1 [1.7.22 200612070100]
org.netbeans.bootstrap/1 [2.3.22 200612070100]
org.netbeans.core.startup/1 [1.5.22 200612070100]
org.netbeans.swing.plaf [1.5.22 200612070100]
org.netbeans.core/2 [3.2.22.1 200612070100]
org.netbeans.modules.javahelp/1 [2.8.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.mimelookup/1 [1.3.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.util/1 [1.8.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.fold/1 [1.5.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.lib/1 [1.9.22.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.diff/1 [1.15.22.42 42 200612070100]
javax.jmi.reflect/1 [1.7.22 200612070100]
org.netbeans.api.mdr/1 [1.4.22 200612070100]
javax.jmi.model/1 [1.7.22 200612070100]
org.netbeans.modules.jmiutils/1 [1.5.22.2 2 200612070100]
org.openide.src [1.8.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.settings/1 [1.4.22 200612070100]
org.openidex.util/3 [3.9.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor/3 [1.26.22.1 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.completion/1 [1.6.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.codetemplates/1 [1.2.22 200612070100]
org.netbeans.jmi.javamodel/2 [1.21.22 200612070100]
org.netbeans.modules.java.editor.lib/1 [1.4.22 200612070100]
org.netbeans.modules.classfile/1 [1.18.22 200612070100]
org.netbeans.modules.mdr/1 [1.5.22.2.2 2 200612070100]
org.netbeans.modules.javacore/1 [1.18.22.2.2 200612070100]
org.netbeans.modules.java.editor/1 [1.4.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.hints/1 [1.9.22.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.java.hints/1 [1.10.22.1 1 200612070100]
org.netbeans.core.ui/1 [1.9.22 200612070100]
org.netbeans.libs.formlayout/1 [1.2.22 1 200612070100]
org.netbeans.modules.options.api/0 [1.3.22 200612070100]
org.jdesktop.layout/1 [1.3.23 1.0 200612070100]
org.netbeans.api.xml/1 [1.13.21 200612070100]
org.netbeans.spi.navigator/1 [1.2.22 200612070100]
org.netbeans.core.output2/1 [1.7.22.1 1 200612070100]
org.netbeans.core.execution/1 [1.9.22 200612070100]
org.apache.tools.ant.module/3 [3.24.22.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.ant.freeform/1 [1.11.2 200612070100]
org.netbeans.modules.clazz/1 [1.19.22 200612070100]
org.netbeans.modules.servletapi/1 [1.10.21 200612070100]
org.netbeans.modules.project.libraries/1 [1.13.22 200612070100]
org.netbeans.modules.schema2beans/1 [1.15.21 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.errorstripe.api/1 [2.2.22.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.java/1 [1.25.22.2.2.2 2 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.metadata [1.0.22 200612070100]
org.netbeans.api.web.webmodule [1.7.21 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.core/2 [1.12.21.4 4 200612070100]
org.apache.xml.resolver [1.1.21 1.1 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.catalog/2 [1.11.21.4.4 4 200612070100]
org.netbeans.modules.masterfs/1 [1.8.24 200612070100]
org.netbeans.modules.favorites/1 [1.11.23 200612070100]
org.netbeans.modules.projectui [1.7.22.5 200612070100]
org.netbeans.modules.java.project/1 [1.8.22 200612070100]
org.netbeans.libs.xerces/1 [1.8.23 2.8.0 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.dd/1 [1.8.21.2 2 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.api.ejbmodule [1.6.21 200612070100]
org.netbeans.core.multiview/1 [1.8.22 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.multiview/1 [1.5.21.2 2 200612070100]
org.netbeans.modules.refactoring/1 [1.21.22.3.2 3 200612070100]
org.netbeans.api.debugger/1 [1.7.22 200612070100]
org.netbeans.spi.viewmodel/2 [1.9.22 200612070100]
org.netbeans.api.debugger.jpda/2 [2.4.22 200612070100]
org.netbeans.modules.db/0 [1.19.21.4 4 200612070100]
org.netbeans.modules.dbschema/1 [1.8.21.3.4 3 200612070100]
org.netbeans.modules.settings/1 [1.10.33 200612070100]
org.netbeans.modules.j2eeapis/1 [1.7.21 200612070100]
org.netbeans.modules.j2eeserver/4 [1.20.21.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.persistenceapi/1 [1.0.21 200612070100]
org.netbeans.modules.dbapi [1.2.21.4 200612070100]
org.netbeans.modules.junit/2 [2.19.23 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.common/1 [1.11.21 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.persistence [1.1.21.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.dd.webservice [1.4.21 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.ejbcore [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.ddloaders/1 [1.7.21.2 200612070100]
org.netbeans.modules.httpserver/2 [2.6.21.42 42 200612070100]
org.netbeans.modules.web.monitor/1 [1.16.21 200612070100]
org.netbeans.modules.ant.grammar/1 [1.14.22 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.jaxrpc16/1 [1.3.21 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.structure/1 [1.12.21.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.text/2 [1.12.21.4.4 4 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.xam/1 [1.1.21 1 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.xdm/1 [1.1.21 1 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.registry [1.4.21 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.tax/2 [1.12.21.4.4 4 200612070100]
org.netbeans.modules.apisupport.ant [2.30.23 200612070100]
org.netbeans.spi.debugger.ui/1 [2.8.22 200612070100]
org.netbeans.modules.debugger.jpda/2 [1.16.22 200612070100]
org.netbeans.modules.debugger.jpda.ui/1 [1.5.22 200612070100]
org.netbeans.modules.debugger.jpda.ant [1.7.22 200612070100]
org.netbeans.modules.ant.browsetask [1.11.22 200612070100]
org.netbeans.modules.apisupport.project [1.12.23.6.4 6 200612070100]
org.netbeans.modules.apisupport.refactoring [1.3.23.6 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.settings.storage/1 [1.4.22 200612070100]
org.netbeans.modules.autoupdate/1 [2.16.22 200612070100]
org.netbeans.modules.options.editor/1 [1.2.22 200612070100]
org.netbeans.modules.welcome/1 [1.10.23 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.schema/1 [1.12.21.4 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.websvcapi [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.jaxws20/1 [1.1.22 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.retriever/1 [1.0.11 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.jaxwsmodel/1 [1.0.21 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.clientapi [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.java.j2seproject [1.6.22.42 42 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.jaxwsapi [1.0.21 200612070100]
org.netbeans.modules.servletjspapi/1 [1.0.21 1 200612070100]
org.netbeans.libs.glassfish_logging/1 [1.0.11 1 200612070100]
org.netbeans.modules.web.jspparser/2 [2.6.21 200612070100]
org.netbeans.modules.web.project [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.html.editor.lib/1 [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.html.editor/1 [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.image/1 [1.17.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.errorstripe/2 [2.2.22.1.1 1 200612070100]
org.netbeans.swing.tabcontrol [1.6.22 200612070100]
org.netbeans.core.windows/2 [2.7.22.1 200612070100]
org.netbeans.modules.extbrowser/1 [1.10.21 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.ejbjarproject [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.versioning/1 [1.3.22.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.derby [1.7.22 200612070100]
org.netbeans.modules.ant.debugger/1 [1.7.22.1 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.schema.model/1 [1.1.21 1 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.wsdl.model/1 [1.1.21 1 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.plain.lib/1 [1.3.22 200612070100]
org.netbeans.modules.web.core.syntax/1 [1.23.21 200612070100]
org.netbeans.spi.palette/1 [1.6.1 200612070100]
org.netbeans.modules.web.core/1 [1.26.21.42.2 42 200612070100]
org.netbeans.modules.javadoc/1 [1.18.22 200612070100]
org.netbeans.modules.updatecenters/1 [1.6.22 200612070100]
org.netbeans.modules.java.j2seplatform/1 [1.6.22.2 2 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.sun.dd/1 [1.6.21 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.sun.appsrv/1 [1.4.21 1 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.sun.ddui/1 [1.7.21 1 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.sun.appsrv81/1 [1.2.21.1.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.platform/1 [1.4.21 200612070100]
org.netbeans.modules.properties/1 [1.17.22 200612070100]
org.netbeans.modules.i18n/1 [1.20.22 200612070100]
org.netbeans.modules.tomcat5/1 [1.8.21 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.debug/1 [1.4.21 200612070100]
org.netbeans.lib.cvsclient/1 [1.14.22 200612070100]
org.netbeans.libs.jsch/1 [1.4.22 0.1.24 200612070100]
org.netbeans.modules.versioning.system.cvss/1 [1.7.22.1.42.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.genericserver [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.xsl/1 [1.12.21.4 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.clientproject [1.0.21.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.core [1.6.21.1.4 1 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.customization [1.0.21 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.archive [1.0.29 200612070100]
org.netbeans.tasklistapi/1 [1.20.22.7 7 200612070100]
org.netbeans.modules.tasklist.core/2 [1.37.22.16.7 16 200612070100]
org.netbeans.modules.suggestions_framework/2 [1.15.22.9.16.7 9 200612070100]
org.netbeans.modules.tasklist.docscan/2 [1.23.22.9.16.7 200612070100]
org.netbeans.modules.tomcat5.bundled/1 [1.6.22 200612070100]
org.netbeans.modules.java.freeform/1 [1.5.22 200612070100]
org.netbeans.modules.web.freeform [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.db.core [1.3.21 200612070100]
org.netbeans.modules.db.sql.editor [1.3.21.4 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.weblogic9/1 [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.java.examples/1 [1.5.22 200612070100]
org.netbeans.modules.java.navigation/1 [1.2.22 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.earproject [1.6.21 200612070100]
org.netbeans.modules.defaults/1 [1.2.22 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.ant [1.8.21.1 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.samples [1.0.11 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.tools/2 [1.12.21.4.4.4 4 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.ejbfreeform [1.7.21 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.dev/1 [1.6.21.1 200612070100]
org.netbeans.modules.css/2 [1.12.21 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.toplinklib/1 [2.7.22 200612070100]
org.netbeans.modules.web.debug/1 [2.9.21 200612070100]
org.netbeans.modules.form/2 [1.19.22 1 200612070100]
org.netbeans.modules.web.jsf/1 [1.3.21.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.utilities/1 [1.21.22 200612070100]
org.netbeans.modules.utilities.project/1 [1.5.22 200612070100]
org.netbeans.modules.properties.syntax/1 [1.17.22 200612070100]
org.netbeans.modules.usersguide/1 [1.19.22 200612070100]
org.netbeans.core.ide/1 [1.9.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.bookmarks/1 [1.3.22 200612070100]
org.netbeans.modules.beans/1 [1.17.22 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.verification [1.0.21 200612070100]
org.netbeans.modules.apisupport.feedreader/1 [1.3.23 200612070100]
org.netbeans.modules.web.examples/1 [1.6.21 200612070100]
org.netbeans.modules.i18n.form/2 [1.18.22 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.jboss4/1 [1.5.21.1 200612070100]
org.netbeans.upgrader [4.5.22 200612070100]
org.netbeans.modules.html/1 [1.20.21 200612070100]
org.netbeans.modules.web.struts/1 [1.3.21.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.plain/1 [1.3.22 200612070100]
org.netbeans.modules.web.jstl11/1 [2.7.21 1.1.2 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.refactoring/1 [1.6.21.1.42.1 200612070100]
org.netbeans.modules.apisupport.paintapp [1.0.22 200612070100]
Warning: use of system property netbeans.home in org.netbeans.modules.project.libraries.LibrariesStorage has been obsoleted in favor of InstalledFileLocator
Using 'jar:file:/N:/Programme/Java/jdk1.6.0/src.zip!/1.6' pre-parsed database!
Using 'jar:file:/N:/Programme/Java/jdk1.6.0/jre/lib/rt.jar!/' pre-parsed database!
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 3:47 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Der Datenquellenname wurde nicht gefunden, und es wurde kein Standardtreiber angegeben
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(JdbcOdbc.java:6957)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java:7114)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(JdbcOdbc.java:3073)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(JdbcOdbcConnection.java:323)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(JdbcOdbcDriver.java:174)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:99)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 3:48 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: Unable to find a suitable driver
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.createDriverNotFoundException(DbDriverManager.java:250)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:104)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 3:48 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: Unable to find a suitable driver
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.createDriverNotFoundException(DbDriverManager.java:250)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:104)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 3:49 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: Unable to find a suitable driver
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.createDriverNotFoundException(DbDriverManager.java:250)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:104)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 3:49 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: Unable to find a suitable driver
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.createDriverNotFoundException(DbDriverManager.java:250)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:104)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 3:49 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: Unable to find a suitable driver
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.createDriverNotFoundException(DbDriverManager.java:250)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:104)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 3:49 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: Unable to find a suitable driver
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.createDriverNotFoundException(DbDriverManager.java:250)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:104)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 3:50 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: Illegal connection port value '<PORT>'
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2547)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1485)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:99)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 4:00 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: Illegal connection port value '<PORT>'
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2547)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1485)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:99)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 4:00 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: Illegal connection port value '<3306>'
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2547)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1485)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:99)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 4:00 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: Illegal connection port value '<3306>'
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2547)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1485)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:99)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 4:01 PM on Feb 28, 2007
com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:
** BEGIN NESTED EXCEPTION **
java.net.UnknownHostException
MESSAGE: root
STACKTRACE:
[catch]java.net.UnknownHostException: root
at java.net.Inet4AddressImpl.lookupAllHostAddr(Native Method)
at java.net.InetAddress$1.lookupAllHostAddr(InetAddress.java:849)
at java.net.InetAddress.getAddressFromNameService(InetAddress.java:1183)
at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:1136)
at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:1109)
at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:1072)
at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:137)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:284)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2555)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1485)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:99)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
** END NESTED EXCEPTION **
Last packet sent to the server was 0 ms ago.
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2621)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1485)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:99)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 4:01 PM on Feb 28, 2007
com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:
** BEGIN NESTED EXCEPTION **
java.net.UnknownHostException
MESSAGE: root
STACKTRACE:
[catch]java.net.UnknownHostException: root
at java.net.Inet4AddressImpl.lookupAllHostAddr(Native Method)
at java.net.InetAddress$1.lookupAllHostAddr(InetAddress.java:849)
at java.net.InetAddress.getAddressFromNameService(InetAddress.java:1183)
at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:1136)
at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:1109)
at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:1072)
at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:137)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:284)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2555)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1485)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:99)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
** END NESTED EXCEPTION **
Last packet sent to the server was 0 ms ago.
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2621)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1485)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:99)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 4:01 PM on Feb 28, 2007
com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:
** BEGIN NESTED EXCEPTION **
java.net.UnknownHostException
MESSAGE: root
STACKTRACE:
[catch]java.net.UnknownHostException: root
at java.net.Inet4AddressImpl.lookupAllHostAddr(Native Method)
at java.net.InetAddress$1.lookupAllHostAddr(InetAddress.java:849)
at java.net.InetAddress.getAddressFromNameService(InetAddress.java:1183)
at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:1136)
at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:1109)
at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:1072)
at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:137)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:284)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2555)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1485)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:99)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
** END NESTED EXCEPTION **
Last packet sent to the server was 0 ms ago.
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2621)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1485)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:99)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 4:01 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: Unable to find a suitable driver
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.createDriverNotFoundException(DbDriverManager.java:250)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:104)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 4:02 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: Unable to find a suitable driver
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.createDriverNotFoundException(DbDriverManager.java:250)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:104)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 4:02 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Der Datenquellenname wurde nicht gefunden, und es wurde kein Standardtreiber angegeben
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(JdbcOdbc.java:6957)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java:7114)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(JdbcOdbc.java:3073)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(JdbcOdbcConnection.java:323)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(JdbcOdbcDriver.java:174)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:99)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 4:02 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Der Datenquellenname wurde nicht gefunden, und es wurde kein Standardtreiber angegeben
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(JdbcOdbc.java:6957)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java:7114)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(JdbcOdbc.java:3073)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(JdbcOdbcConnection.java:323)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(JdbcOdbcDriver.java:174)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:99)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 4:02 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: Unable to find a suitable driver
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.createDriverNotFoundException(DbDriverManager.java:250)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:104)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 4:03 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: Unable to find a suitable driver
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.createDriverNotFoundException(DbDriverManager.java:250)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:104)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 4:04 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: Unable to find a suitable driver
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.createDriverNotFoundException(DbDriverManager.java:250)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:104)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
*********** Exception occurred ************ at 4:04 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: Incorrect database name ''
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2928)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1571)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:1666)
at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:2988)
at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:2917)
at com.mysql.jdbc.Statement.executeQuery(Statement.java:824)
at com.mysql.jdbc.DatabaseMetaData$9.forEach(DatabaseMetaData.java:4453)
at com.mysql.jdbc.DatabaseMetaData$IterateBlock.doForAll(DatabaseMetaData.java:79)
at com.mysql.jdbc.DatabaseMetaData.getTables(DatabaseMetaData.java:4440)
at org.netbeans.lib.ddl.impl.DriverSpecification.getTables(DriverSpecification.java:115)
[catch] at org.netbeans.modules.dbschema.jdbcimpl.wizard.DBSchemaTablesPanel$8.handle(DBSchemaTablesPanel.java:225)
at org.netbeans.modules.dbschema.jdbcimpl.wizard.DBSchemaTablesPanel.invokeHandlers(DBSchemaTablesPanel.java:344)
at org.netbeans.modules.dbschema.jdbcimpl.wizard.DBSchemaTablesPanel.access$1600(DBSchemaTablesPanel.java:47)
at org.netbeans.modules.dbschema.jdbcimpl.wizard.DBSchemaTablesPanel$9.run(DBSchemaTablesPanel.java:295)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 4:06 PM on Feb 28, 2007
org.netbeans.api.db.explorer.DatabaseException: connection already exists
at org.netbeans.modules.db.explorer.infos.RootNodeInfo.addConnection(RootNodeInfo.java:102)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.actions.ConnectUsingDriverAction$NewConnectionDialogDisplayer$4.actionPerformed(ConnectUsingDriverAction.java:263)
at org.netbeans.core.windows.services.NbPresenter$ButtonListener.actionPerformed(NbPresenter.java:1082)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6038)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3260)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5803)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2058)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4410)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2116)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4322)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3986)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3916)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2102)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2429)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:177)
at java.awt.Dialog$1.run(Dialog.java:1039)
at java.awt.Dialog$3.run(Dialog.java:1091)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.awt.Dialog.show(Dialog.java:1089)
at org.netbeans.core.windows.services.NbPresenter.superShow(NbPresenter.java:816)
at org.netbeans.core.windows.services.NbPresenter.doShow(NbPresenter.java:859)
at org.netbeans.core.windows.services.NbPresenter.run(NbPresenter.java:847)
at org.openide.util.Mutex.doEventAccess(Mutex.java:1178)
at org.openide.util.Mutex.readAccess(Mutex.java:215)
at org.netbeans.core.windows.services.NbPresenter.show(NbPresenter.java:832)
at java.awt.Component.show(Component.java:1419)
at java.awt.Component.setVisible(Component.java:1372)
at java.awt.Window.setVisible(Window.java:801)
at java.awt.Dialog.setVisible(Dialog.java:979)
at org.netbeans.modules.db.explorer.dlg.ConnectionDialog.setVisible(ConnectionDialog.java:120)
at org.netbeans.modules.db.explorer.actions.ConnectUsingDriverAction$NewConnectionDialogDisplayer.showDialog(ConnectUsingDriverAction.java:299)
at org.netbeans.modules.db.explorer.actions.ConnectUsingDriverAction$NewConnectionDialogDisplayer.showDialog(ConnectUsingDriverAction.java:97)
at org.netbeans.modules.db.explorer.actions.ConnectUsingDriverAction.performAction(ConnectUsingDriverAction.java:86)
at org.openide.util.actions.NodeAction$DelegateAction$1.run(NodeAction.java:537)
at org.netbeans.modules.openide.util.ActionsBridge.doPerformAction(ActionsBridge.java:53)
at org.openide.util.actions.NodeAction$DelegateAction.actionPerformed(NodeAction.java:533)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
at javax.swing.AbstractButton.doClick(AbstractButton.java:357)
at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(BasicMenuItemUI.java:1170)
at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(BasicMenuItemUI.java:1211)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6038)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3260)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5803)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2058)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4410)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2116)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4322)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3986)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3916)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2102)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2429)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:173)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:168)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:160)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121)
-------------------------------------------------------------------------------
>Log Session: Wednesday, February 28, 2007 4:52:48 PM CET
>System Info:
Product Version = NetBeans IDE 5.5 (Build 200612070100)
Operating System = Windows XP version 5.1 running on x86
Java; VM; Vendor; Home = 1.6.0; Java HotSpot(TM) Client VM 1.6.0-b105; Sun Microsystems Inc.; N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre
System Locale; Encoding = de_DE (nb); Cp1252
Home Dir.; Current Dir. = N:\Dokumente und Einstellungen\Dominic; E:\NetBeans
Installation; User Dir. = E:\NetBeans\nb5.5;E:\NetBeans\ide7;E:\NetBeans\enterprise3;E:\NetBeans\harness;E:\NetBeans\platform6; N:\Dokumente und Einstellungen\Dominic\.netbeans\5.5
Boot & Ext. Classpath = N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\resources.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\rt.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\sunrsasign.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\jsse.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\jce.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\charsets.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\classes;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\ext\dnsns.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\ext\localedata.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\ext\sunmscapi.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\jre\lib\ext\sunpkcs11.jar
Application Classpath = E:\NetBeans\platform6\lib\boot.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\org-openide-modules.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\org-openide-util.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\boot_ja.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\boot_pt_BR.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\boot_zh_CN.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\org-openide-modules_ja.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\org-openide-modules_pt_BR.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\org-openide-modules_zh_CN.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\org-openide-util_ja.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\org-openide-util_pt_BR.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\org-openide-util_zh_CN.jar;E:\NetBeans\platform6\lib\locale\swing-l10n_pt_BR.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\lib\dt.jar;N:\Programme\Java\jdk1.6.0\lib\tools.jar
Startup Classpath = E:\NetBeans\platform6\core\core.jar;E:\NetBeans\platform6\core\org-openide-filesystems.jar;E:\NetBeans\platform6\core\locale\core_ja.jar;E:\NetBeans\platform6\core\locale\core_pt_BR.jar;E:\NetBeans\platform6\core\locale\core_zh_CN.jar;E:\NetBeans\platform6\core\locale\org-openide-filesystems_ja.jar;E:\NetBeans\platform6\core\locale\org-openide-filesystems_pt_BR.jar;E:\NetBeans\platform6\core\locale\org-openide-filesystems_zh_CN.jar;E:\NetBeans\nb5.5\core\org-netbeans-upgrader.jar;E:\NetBeans\nb5.5\core\locale\core_nb.jar;E:\NetBeans\nb5.5\core\locale\core_nb_ja.jar;E:\NetBeans\nb5.5\core\locale\core_nb_pt_BR.jar;E:\NetBeans\nb5.5\core\locale\core_nb_zh_CN.jar;E:\NetBeans\nb5.5\core\locale\org-netbeans-upgrader_ja.jar;E:\NetBeans\nb5.5\core\locale\org-netbeans-upgrader_pt_BR.jar;E:\NetBeans\nb5.5\core\locale\org-netbeans-upgrader_zh_CN.jar;E:\NetBeans\ide7\core\org-netbeans-modules-utilities-cli.jar
-------------------------------------------------------------------------------
Turning on modules:
org.openide.util [6.8.22 200612070100]
org.openide.modules [6.5.22 200612070100]
org.netbeans.modules.schema2beans/1 [1.15.21 200612070100]
org.openide.awt [6.7.22 200612070100]
org.openide.filesystems [6.4.22 200612070100]
org.netbeans.api.debugger/1 [1.7.22 200612070100]
org.openide.options [6.4.22 200612070100]
org.openide.dialogs [6.5.22 200612070100]
org.openide.nodes [6.7.22 200612070100]
org.openide.explorer [6.5.22 1 200612070100]
org.openide.windows [6.5.22 200612070100]
org.netbeans.spi.viewmodel/2 [1.9.22 200612070100]
org.netbeans.api.debugger.jpda/2 [2.4.22 200612070100]
org.openide.io [1.9.22 200612070100]
org.openide.text [6.9.22 200612070100]
org.openide.actions [6.5.22 200612070100]
org.openide.loaders [5.9.22 200612070100]
org.netbeans.api.xml/1 [1.13.21 200612070100]
org.netbeans.libs.xerces/1 [1.8.23 2.8.0 200612070100]
org.netbeans.modules.queries/1 [1.7.22 200612070100]
org.netbeans.modules.projectapi/1 [1.9.22 200612070100]
org.netbeans.api.progress/1 [1.5.22 200612070100]
org.netbeans.modules.projectuiapi/1 [1.13.22.5 5 200612070100]
org.netbeans.modules.project.libraries/1 [1.13.22 200612070100]
org.openide.execution [1.8.22 200612070100]
org.netbeans.bootstrap/1 [2.3.22 200612070100]
org.netbeans.core.startup/1 [1.5.22 200612070100]
org.netbeans.swing.plaf [1.5.22 200612070100]
org.netbeans.core/2 [3.2.22.1 200612070100]
org.netbeans.modules.settings/1 [1.10.33 200612070100]
org.netbeans.api.java/1 [1.10.22 200612070100]
org.netbeans.modules.java.platform/1 [1.7.22 200612070100]
org.netbeans.modules.j2eeapis/1 [1.7.21 200612070100]
org.netbeans.modules.j2eeserver/4 [1.20.21.1 1 200612070100]
javax.jmi.reflect/1 [1.7.22 200612070100]
org.netbeans.api.mdr/1 [1.4.22 200612070100]
javax.jmi.model/1 [1.7.22 200612070100]
org.netbeans.modules.jmiutils/1 [1.5.22.2 2 200612070100]
org.netbeans.jmi.javamodel/2 [1.21.22 200612070100]
org.netbeans.modules.classfile/1 [1.18.22 200612070100]
org.netbeans.modules.mdr/1 [1.5.22.2.2 2 200612070100]
org.netbeans.modules.javacore/1 [1.18.22.2.2 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.metadata [1.0.22 200612070100]
org.netbeans.api.web.webmodule [1.7.21 200612070100]
org.openidex.util/3 [3.9.22 200612070100]
org.openide.src [1.8.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.errorstripe.api/1 [2.2.22.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.java/1 [1.25.22.2.2.2 2 200612070100]
org.netbeans.modules.project.ant/1 [1.12.22 200612070100]
org.netbeans.core.output2/1 [1.7.22.1 1 200612070100]
org.netbeans.core.execution/1 [1.9.22 200612070100]
org.netbeans.core.ui/1 [1.9.22 200612070100]
org.netbeans.spi.navigator/1 [1.2.22 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.core/2 [1.12.21.4 4 200612070100]
org.apache.xml.resolver [1.1.21 1.1 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.catalog/2 [1.11.21.4.4 4 200612070100]
org.netbeans.modules.masterfs/1 [1.8.24 200612070100]
org.netbeans.modules.favorites/1 [1.11.23 200612070100]
org.netbeans.modules.projectui [1.7.22.5 200612070100]
org.netbeans.libs.formlayout/1 [1.2.22 1 200612070100]
org.netbeans.modules.options.api/0 [1.3.22 200612070100]
org.jdesktop.layout/1 [1.3.23 1.0 200612070100]
org.apache.tools.ant.module/3 [3.24.22.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.java.project/1 [1.8.22 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.dd/1 [1.8.21.2 2 200612070100]
org.netbeans.modules.javahelp/1 [2.8.22 200612070100]
org.netbeans.modules.db/0 [1.19.21.4 4 200612070100]
org.netbeans.modules.tomcat5/1 [1.8.21 200612070100]
org.netbeans.modules.tomcat5.bundled/1 [1.6.22 200612070100]
org.netbeans.libs.glassfish_logging/1 [1.0.11 1 200612070100]
org.netbeans.modules.java.examples/1 [1.5.22 200612070100]
org.netbeans.modules.ant.freeform/1 [1.11.2 200612070100]
org.netbeans.modules.java.freeform/1 [1.5.22 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.api.ejbmodule [1.6.21 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.dd.webservice [1.4.21 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.websvcapi [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.mimelookup/1 [1.3.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.util/1 [1.8.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.fold/1 [1.5.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.lib/1 [1.9.22.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.java.editor.lib/1 [1.4.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.settings/1 [1.4.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor/3 [1.26.22.1 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.completion/1 [1.6.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.codetemplates/1 [1.2.22 200612070100]
org.netbeans.modules.java.editor/1 [1.4.22 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.common/1 [1.11.21 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.ejbfreeform [1.7.21 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.tax/2 [1.12.21.4.4 4 200612070100]
org.netbeans.modules.apisupport.ant [2.30.23 200612070100]
org.netbeans.core.multiview/1 [1.8.22 200612070100]
org.netbeans.modules.junit/2 [2.19.23 200612070100]
org.netbeans.spi.debugger.ui/1 [2.8.22 200612070100]
org.netbeans.modules.debugger.jpda/2 [1.16.22 200612070100]
org.netbeans.modules.debugger.jpda.ui/1 [1.5.22 200612070100]
org.netbeans.modules.debugger.jpda.ant [1.7.22 200612070100]
org.netbeans.modules.ant.browsetask [1.11.22 200612070100]
org.netbeans.modules.apisupport.project [1.12.23.6.4 6 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.persistenceapi/1 [1.0.21 200612070100]
org.netbeans.modules.dbschema/1 [1.8.21.3.4 3 200612070100]
org.netbeans.modules.dbapi [1.2.21.4 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.multiview/1 [1.5.21.2 2 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.hints/1 [1.9.22.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.persistence [1.1.21.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.jaxws20/1 [1.1.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.structure/1 [1.12.21.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.text/2 [1.12.21.4.4 4 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.xam/1 [1.1.21 1 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.retriever/1 [1.0.11 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.jaxwsmodel/1 [1.0.21 200612070100]
org.netbeans.modules.refactoring/1 [1.21.22.3.2 3 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.ejbcore [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.jaxwsapi [1.0.21 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.clientapi [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.ejbjarproject [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.usersguide/1 [1.19.22 200612070100]
org.netbeans.modules.defaults/1 [1.2.22 200612070100]
org.netbeans.modules.ant.grammar/1 [1.14.22 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.xdm/1 [1.1.21 1 200612070100]
org.netbeans.modules.javadoc/1 [1.18.22 200612070100]
org.netbeans.modules.servletjspapi/1 [1.0.21 1 200612070100]
org.netbeans.modules.web.jspparser/2 [2.6.21 200612070100]
org.netbeans.modules.web.project [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.web.freeform [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.autoupdate/1 [2.16.22 200612070100]
org.netbeans.modules.html.editor.lib/1 [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.html.editor/1 [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.jboss4/1 [1.5.21.1 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.schema.model/1 [1.1.21 1 200612070100]
org.netbeans.modules.servletapi/1 [1.10.21 200612070100]
org.netbeans.modules.httpserver/2 [2.6.21.42 42 200612070100]
org.netbeans.modules.xsl/1 [1.12.21.4 200612070100]
org.netbeans.modules.diff/1 [1.15.22.42 42 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.settings.storage/1 [1.4.22 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.debug/1 [1.4.21 200612070100]
org.netbeans.tasklistapi/1 [1.20.22.7 7 200612070100]
org.netbeans.modules.tasklist.core/2 [1.37.22.16.7 16 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.genericserver [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.java.j2seproject [1.6.22.42 42 200612070100]
org.netbeans.modules.welcome/1 [1.10.23 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.clientproject [1.0.21.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.sun.dd/1 [1.6.21 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.earproject [1.6.21 200612070100]
org.netbeans.modules.suggestions_framework/2 [1.15.22.9.16.7 9 200612070100]
org.netbeans.upgrader [4.5.22 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.platform/1 [1.4.21 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.verification [1.0.21 200612070100]
org.netbeans.modules.derby [1.7.22 200612070100]
org.netbeans.modules.db.core [1.3.21 200612070100]
org.netbeans.modules.db.sql.editor [1.3.21.4 200612070100]
org.netbeans.modules.web.jstl11/1 [2.7.21 1.1.2 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.weblogic9/1 [1.5.21 200612070100]
org.netbeans.modules.properties/1 [1.17.22 200612070100]
org.netbeans.lib.cvsclient/1 [1.14.22 200612070100]
org.netbeans.modules.image/1 [1.17.22 200612070100]
org.netbeans.core.ide/1 [1.9.22 200612070100]
org.netbeans.spi.palette/1 [1.6.1 200612070100]
org.netbeans.modules.beans/1 [1.17.22 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.sun.appsrv/1 [1.4.21 1 200612070100]
org.netbeans.modules.i18n/1 [1.20.22 200612070100]
org.netbeans.modules.html/1 [1.20.21 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.bookmarks/1 [1.3.22 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.plain.lib/1 [1.3.22 200612070100]
org.netbeans.modules.web.core.syntax/1 [1.23.21 200612070100]
org.netbeans.modules.versioning/1 [1.3.22.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.sun.ddui/1 [1.7.21 1 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.sun.appsrv81/1 [1.2.21.1.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.errorstripe/2 [2.2.22.1.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.blueprints/1 [1.10.21 200612070100]
org.netbeans.modules.web.monitor/1 [1.16.21 200612070100]
org.netbeans.modules.updatecenters/1 [1.6.22 200612070100]
org.netbeans.modules.java.hints/1 [1.10.22.1 1 200612070100]
org.netbeans.libs.jsch/1 [1.4.22 0.1.24 200612070100]
org.netbeans.modules.apisupport.refactoring [1.3.23.6 200612070100]
org.netbeans.modules.utilities/1 [1.21.22 200612070100]
org.netbeans.modules.utilities.project/1 [1.5.22 200612070100]
org.netbeans.modules.clazz/1 [1.19.22 200612070100]
org.netbeans.modules.web.core/1 [1.26.21.42.2 42 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.wsdl.model/1 [1.1.21 1 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.registry [1.4.21 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.core [1.6.21.1.4 1 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.refactoring/1 [1.6.21.1.42.1 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.toplinklib/1 [2.7.22 200612070100]
org.netbeans.modules.form/2 [1.19.22 1 200612070100]
org.netbeans.modules.i18n.form/2 [1.18.22 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.schema/1 [1.12.21.4 200612070100]
org.netbeans.modules.options.editor/1 [1.2.22 200612070100]
org.netbeans.modules.web.struts/1 [1.3.21.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.css/2 [1.12.21 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.ant [1.8.21.1 200612070100]
org.netbeans.modules.web.examples/1 [1.6.21 200612070100]
org.netbeans.modules.versioning.system.cvss/1 [1.7.22.1.42.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.apisupport.paintapp [1.0.22 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.customization [1.0.21 200612070100]
org.netbeans.modules.extbrowser/1 [1.10.21 200612070100]
org.netbeans.modules.java.navigation/1 [1.2.22 200612070100]
org.netbeans.modules.apisupport.feedreader/1 [1.3.23 200612070100]
org.netbeans.modules.editor.plain/1 [1.3.22 200612070100]
org.netbeans.modules.tasklist.docscan/2 [1.23.22.9.16.7 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.jaxrpc16/1 [1.3.21 200612070100]
org.netbeans.modules.xml.tools/2 [1.12.21.4.4.4 4 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.archive [1.0.29 200612070100]
org.netbeans.modules.java.j2seplatform/1 [1.6.22.2 2 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.samples [1.0.11 200612070100]
org.netbeans.swing.tabcontrol [1.6.22 200612070100]
org.netbeans.core.windows/2 [2.7.22.1 200612070100]
org.netbeans.modules.websvc.dev/1 [1.6.21.1 200612070100]
org.netbeans.modules.web.jsf/1 [1.3.21.1 1 200612070100]
org.netbeans.modules.j2ee.ddloaders/1 [1.7.21.2 200612070100]
org.netbeans.modules.web.debug/1 [2.9.21 200612070100]
org.netbeans.modules.properties.syntax/1 [1.17.22 200612070100]
org.netbeans.modules.ant.debugger/1 [1.7.22.1 200612070100]
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 5:02 PM on Feb 28, 2007
Annotation: Cannot delete file mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar in N:/Dokumente und Einstellungen/Dominic/WebShop/build/web.
org.netbeans.modules.masterfs.filebasedfs.utils.FSException: Cannot delete file mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar in N:/Dokumente und Einstellungen/Dominic/WebShop/build/web.
at org.netbeans.modules.masterfs.filebasedfs.utils.FSException.io(FSException.java:112)
at org.netbeans.modules.masterfs.filebasedfs.fileobjects.BaseFileObj.delete(BaseFileObj.java:429)
at org.netbeans.modules.masterfs.MasterFileObject$AtomicAction.delete(MasterFileObject.java:1147)
at org.netbeans.modules.masterfs.MasterFileObject$AtomicAction.run(MasterFileObject.java:1088)
at org.openide.filesystems.EventControl.runAtomicAction(EventControl.java:102)
at org.openide.filesystems.FileSystem.runAtomicAction(FileSystem.java:456)
at org.netbeans.modules.masterfs.MasterFileObject$AtomicAction.delete(MasterFileObject.java:1042)
at org.netbeans.modules.masterfs.MasterFileObject.delete(MasterFileObject.java:480)
at org.openide.filesystems.FileObject.delete(FileObject.java:327)
at org.netbeans.modules.web.project.WebProject$CopyOnSaveSupport.handleDeleteFileInDestDir(WebProject.java:1090)
[catch] at org.netbeans.modules.web.project.WebProject$CopyOnSaveSupport.fileDeleted(WebProject.java:1063)
at org.openide.filesystems.FCLSupport.dispatchEvent(FCLSupport.java:93)
at org.openide.filesystems.FCLSupport.dispatchEvent(FCLSupport.java:70)
at org.openide.filesystems.FileObject$ED.dispatch(FileObject.java:841)
at org.openide.filesystems.FileSystem$EventDispatcher.run(FileSystem.java:861)
at org.openide.filesystems.EventControl.dispatchEvent(EventControl.java:59)
at org.openide.filesystems.FileSystem.dispatchEvent(FileSystem.java:491)
at org.openide.filesystems.FileObject.dispatchEvent(FileObject.java:437)
at org.openide.filesystems.FileObject.fireFileDeletedEvent(FileObject.java:413)
at org.netbeans.modules.masterfs.MasterFileObject.access$700(MasterFileObject.java:46)
at org.netbeans.modules.masterfs.MasterFileObject$FileChangeListenerImpl.fileDeleted(MasterFileObject.java:920)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor10.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.openide.util.WeakListenerImpl$ProxyListener.invoke(WeakListenerImpl.java:416)
at $Proxy1.fileDeleted(Unknown Source)
at org.openide.filesystems.FCLSupport.dispatchEvent(FCLSupport.java:93)
at org.openide.filesystems.FileObject$ED.dispatch(FileObject.java:807)
at org.openide.filesystems.FileSystem$EventDispatcher.run(FileSystem.java:861)
at org.openide.filesystems.EventControl.dispatchEvent(EventControl.java:59)
at org.openide.filesystems.FileSystem.dispatchEvent(FileSystem.java:491)
at org.openide.filesystems.FileObject.dispatchEvent(FileObject.java:437)
at org.openide.filesystems.FileObject.fireFileDeletedEvent(FileObject.java:413)
at org.netbeans.modules.masterfs.filebasedfs.fileobjects.BaseFileObj.fireFileDeletedEvent(BaseFileObj.java:370)
at org.netbeans.modules.masterfs.filebasedfs.fileobjects.FileObj.refresh(FileObj.java:207)
at org.netbeans.modules.masterfs.filebasedfs.fileobjects.FileObj.refresh(FileObj.java:216)
at org.netbeans.modules.masterfs.filebasedfs.fileobjects.FileObjectFactory.refreshAll(FileObjectFactory.java:140)
at org.netbeans.modules.masterfs.filebasedfs.FileBasedFileSystem.refresh(FileBasedFileSystem.java:132)
at org.netbeans.modules.masterfs.MasterFileSystem.refresh(MasterFileSystem.java:208)
at org.netbeans.core.ui.warmup.MenuWarmUpTask$NbWindowsAdapter.run(MenuWarmUpTask.java:126)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 5:14 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: Illegal connection port value '<PORT>'
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:910)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2731)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1553)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:99)
[catch] at org.netbeans.modules.db.explorer.DatabaseConnection$2.run(DatabaseConnection.java:500)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)

Also hier steht ja was von illegal connection port value, aber du kennst dich da besser aus, denke ich.
Aber ich muss nochmal danke sagen, da du der einzige bist der mir hier hilft.

Gruß
 

HaBaLeS

Aktives Mitglied
Am besten Schaust du mal Hier (FAQ zu JDBC) rein, ob deine JDBC Connect URL richtig ist.



Ich hab in deinem Logfile gesehen, das er auf den host root versucht zu verbinden, das ist sicherlich falsch, das müsste localhost sein.

Code:
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 4:01 PM on Feb 28, 2007
com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:
** BEGIN NESTED EXCEPTION **
java.net.UnknownHostException
MESSAGE: root
STACKTRACE:
[catch]java.net.UnknownHostException: root
at java.net.Inet4AddressImpl.lookupAllHostAddr(Native Method)
at java.net.InetAddress$1.lookupAllHostAddr(InetAddress.java:849)
at java.net.InetAddress.getAddressFromNameService(InetAddress.java:1183)


Hier hast du den Port auf dem die Mysql läuft nicht angegeben. Sondern <PORT> im Code stehen lassen. (Falls du nichts verändet hast müsste es 3306 sein)

Code:
INFORMATIONAL *********** Exception occurred ************ at 5:14 PM on Feb 28, 2007
java.sql.SQLException: Illegal connection port value '<PORT>'
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:910)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2731)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1553)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at org.netbeans.modules.db.explorer.DbDriverManager.getConnection(DbDriverManager.java:99)



Versuch doch erstmal mit dem Code im Tutorial eine Verbindung zur DB herzustellen. Wenn das klappt, bau das ganze in Dein Servlet ein.

Ausserdem solltest du dein Servlet mal ohne DB Testen, um sicher zu stellen, das das Servlet richtig funktioniert.
 
G

Guest

Gast
Servus,

also ich danke dir nochmal, aber das war nicht das Problem, mit root und port. Das hatte ich auch richtig. Da stimmte wohl einfach die Logfile nicht.

Allerdings hab ich das Problem jetzt gelöst. Ich dachte wenn ich die DB-Verbindung einstelle, dann wird der Conector von alleine in den Classpatch integriert. Dem war aber nicht so. Hab in jetzt nochmal extra eingebunden und jetzt klappt es endlich. Unglaublich. Warum das aber nicht unter Eclipse läuft, verstehe ich immer noch net. Aber egal irgendwie ist NetBeans so oder so viel schneller.

Also ich danke dir für die Mühe die du gehabt hast.

Nach Tagen der Verzweiflung ist das Problem endlich gelöst.

Gruß
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O eclipse - tomcat: Problem bei einfachem Webservice Allgemeines EE 16
S Eclipse mit Tomcat und Jersey Allgemeines EE 7
S Fehlersuche in Eclipse/Tomcat -> Error-log?? Allgemeines EE 2
S Anfängerfrage Eclipse/Tomcat Allgemeines EE 4
A Tomcat in Eclipse Allgemeines EE 11
P Eclipse Tomcat Plugin funktioniert nicht mit externem TC-Server? Allgemeines EE 4
S Tomcat + Eclipse Allgemeines EE 6
S JSP / Tomcat / Eclipse / Unable to compile class for JSP Allgemeines EE 4
G Tomcat unter Eclipse starten Allgemeines EE 9
S Hibernate, Tomcat und Eclipse treiben mich zum Wahnsinn. Allgemeines EE 2
T Sysdeo Eclipse Tomcat Plug-in Allgemeines EE 4
R Eclipse, SVN und Tomcat - wie kombinieren Allgemeines EE 5
F Sysdeo Eclipse Tomcat Plugin Allgemeines EE 1
S webservice mit tomcat und axis ohne eclipse laufen lassen? Allgemeines EE 2
M Eclipse WTP/AXIS mit TomCat 5.5.02 ./. TomCat 5.5.17 Allgemeines EE 1
padde479 Eclipse und Tomcat Allgemeines EE 3
S Tomcat Application Path bestimmen Allgemeines EE 0
TheWhiteShadow JSF plugins für tomcat webapp Allgemeines EE 0
X Tomcat checkParachute Allgemeines EE 3
C Servlet Tomcat/Jersey findet REST-Service nicht Allgemeines EE 3
J Global JNDI Tomcat Allgemeines EE 0
N WebService WAR-File auf Tomcat-Server Allgemeines EE 1
C WebSocket in Tomcat wirft 404 Allgemeines EE 0
S Tomcat und 404 -> von jetzt auf gleich Allgemeines EE 4
L JNDI auf Tomcat mit EE Allgemeines EE 4
E Servlet Tomcat Method Signature Resolution Allgemeines EE 7
J Logging und Monitoring unter Tomcat Allgemeines EE 2
aze Tomcat:Error Pages werden nicht angezeigt Allgemeines EE 4
D JSF JSF 2.0 + ICEFaces + Tomcat 7 Allgemeines EE 3
R Sessionmanagement und Tomcat Allgemeines EE 6
W Tomcat Support mit SLA? Allgemeines EE 3
P Tomcat lädt falsche Datei obwohl richtig angegeben Allgemeines EE 11
N Tomcat funktioniert nach shutdown/startup nicht mehr korrekt Allgemeines EE 9
B Tomcat, JNDI und datasource - Konfiguartion Allgemeines EE 2
JimPanse Tomcat Fehler nach redeploy Allgemeines EE 5
A Java Tomcat findet Website nicht Allgemeines EE 8
H Installer für Tomcat-Anwendung Allgemeines EE 5
T Tomcat: Sessions bleiben zu lange erhalten Allgemeines EE 13
C Tomcat Zugriff auf lokale Dateien Allgemeines EE 2
A Tomcat, Exceptions beim redeploy Allgemeines EE 4
P Hilfe: Tomcat periodischer Absturz Allgemeines EE 5
MQue Tomcat reload Allgemeines EE 4
neurox Tomcat stoppen Allgemeines EE 1
S Unterschied zwischen Tomcat und Application Server? Allgemeines EE 3
MQue Tomcat PermGen Allgemeines EE 7
MQue Tomcat Methodenaufruf Allgemeines EE 3
MQue TCP- Verbindung nach Tomcat- Start (global) starten Allgemeines EE 4
reibi Tomcat Proxy eintragen Allgemeines EE 2
P CXF Project auf Tomcat laufen lassen - wie? Allgemeines EE 35
R (TOMCAT] Installation Tomcat auf WinXP Allgemeines EE 8
T Security Manager in Tomcat Allgemeines EE 2
S Unterschiedliche Pfade bei Tomcat Allgemeines EE 4
ps EJB3 in Tomcat. das hat selbst mich erstaunt Allgemeines EE 18
B Tomcat Manager - .war Datei hochladen. Einfache Frage Allgemeines EE 5
G Probleme im Tomcat - loading WebappClassLoader Allgemeines EE 3
O ApplicationServer vs. Tomcat Allgemeines EE 5
G Verbindung zu Tomcat Allgemeines EE 15
B Tomcat -> Funktions User Credentials hinterlegen Allgemeines EE 7
B fmt:setBundle => Wo liegt die Properties-Datei im Tomcat? Allgemeines EE 3
U Tomcat Compilierproblem Allgemeines EE 2
A Tomcat -- JSP: komisches Problem Allgemeines EE 11
W Speicher-Problem bei WebApp unter Tomcat, Struts, Hibernate Allgemeines EE 3
M Gelegentlicher Absturz Tomcat Anwendung: PermGen Space Allgemeines EE 6
R Error ServletContextListener auf Tomcat 6 Allgemeines EE 2
Y myFaces 1.2 und Tomcat 5.x / 6.0 Allgemeines EE 9
S tomcat session timeout - und was danach? Allgemeines EE 1
A Tomcat startet nicht, Einstellungsfehler? Allgemeines EE 3
S Auf Datei ausserhalb des Tomcat zugreifen Allgemeines EE 4
E JBoss mit existierendem Tomcat nutzen? Allgemeines EE 4
M JSP: Tomcat: Serverfehler 500 nur beim IE. Allgemeines EE 2
G JSF 1.2 unter Netbeans 6 mit Tomcat 6.0 ->Navigationsprob Allgemeines EE 6
L Tomcat Service mit JPDA debugging starten Allgemeines EE 2
J Tomcat: "Unable to get connection, DataSource invalid&q Allgemeines EE 8
A web.xml für Servlet in Tomcat 5.5 erstellen Allgemeines EE 2
F Tomcat: zentraler Class-Ordner? Allgemeines EE 2
A web.xml für Servlet in Tomcat erstellen Allgemeines EE 6
T Tomcat: JNDI + JDBC Problem Allgemeines EE 3
N Zugriff auf Webapp nur für localhost definieren (Tomcat) Allgemeines EE 2
byte Tomcat Deployment Problem (HTTP Status 503) Allgemeines EE 8
H Tomcat, MySQL Allgemeines EE 4
B tomcat verbergen Allgemeines EE 3
M classNotFoundexception vom tomcat Allgemeines EE 10
B Liferay + Tomcat Allgemeines EE 4
K tomcat: session-unabhängiges speichern Allgemeines EE 3
G Tomcat übersetzt nichts mehr Allgemeines EE 6
M tomcat beim booten mit starten Allgemeines EE 4
F Serverdienst in Tomcat implementieren Allgemeines EE 14
J Tomcat mit eigener Session-Implementierung Allgemeines EE 15
V tomcat 6 webserver oder was ist sein Sinn? Allgemeines EE 3
G eigener Tomcat-Connector f. propiet. Protokoll via TCP/IP Allgemeines EE 2
J wsdl-tomcat-AXIS Allgemeines EE 2
F Tomcat mit 128 MB Ram Allgemeines EE 9
C Unable to query Tomcat Manager: couldn't connect to host Allgemeines EE 2
A Cronjob mit Tomcat starten ? Allgemeines EE 4
B Connection Poll ohne TomCat Allgemeines EE 5
N Tomcat GWT-Anwendung - An beliebiger Stelle schreiben Allgemeines EE 2
E Tomcat Einstellungen Allgemeines EE 10
B Servlet-Api.jar auf JBoss? (Migration von Tomcat zu JBoss) Allgemeines EE 4
H Eine kurze Verständnisfrage zum Tomcat Allgemeines EE 2
F webanwendung läuft nicht auf Tomcat Allgemeines EE 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben