TicTacToe: Spieler kann nicht gewinnen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Reality

Top Contributor
Hi,
ich programmiere gerade ein grafisches TicTacToe.
Leider kann man nur bedingt gewinnen. Es kann nur manchmal Kreis gewinnen und wenn ich abfrage, ob Kreuz gewonnen hat, kommt eine NullPointerException.

Code:
import java.awt.*;

public class Spielfeld{
  Player playerCircel;
  Player playerCross;

  static String playedToken = "";
  static boolean field[] = new boolean[9];  //Felder besetzt?
  static String playerOnField[] = new String[9]; // Wer hat welches Feld besetzt?
  static private int lastPlaced;  //Wo wurde ein Zeichen zuletzt gesetzt?

  private int pos_x;  //X-Position der Maus
  private int pos_y; //Y-Position der Maus

  Spielfeld(){
    playerCircel = new Player();
    playerCross = new Player();

    for(int i=0; i<field.length; i++)
      field[i] = false;

    for(int i=0; i<playerOnField.length; i++){
      playerOnField[i] = "";
    }
  }

  private void drawCross(Graphics g){
    //Ein 'X' malen
    g.setColor(Color.RED);
    if(pos_x != 0 && pos_y !=0 && !occupyField(pos_x, pos_y)){
      g.drawLine(pos_x, pos_y, pos_x + 20, pos_y + 20);
      g.drawLine(pos_x - 1, pos_y, pos_x + 19, pos_y + 20);
      g.drawLine(pos_x + 20, pos_y, pos_x, pos_y + 20);
      g.drawLine(pos_x + 19, pos_y, pos_x - 1, pos_y + 20);

      pos_x = 0;
      pos_y = 0;
    }
  }

  private void drawCircel(Graphics g){
    //Ein Kreis malen
    g.setColor(Color.RED);

    //Wenn Feld im gültigen Bereich ist und es noch nicht belegt ist,
    // dann zeichne...
    if(pos_x != 0 && pos_y !=0 && !occupyField(pos_x, pos_y)){
      g.drawOval(pos_x, pos_y, 25, 25);
      g.drawOval(pos_x - 1, pos_y, 25, 25);

      pos_x = 0;
      pos_y = 0;
    }
  }

  void drawField(Graphics g){
    //Spielfeld zeichnen
    g.fillRect(60, 120, 150, 2);
    g.fillRect(60, 170, 150, 2);
    g.fillRect(110, 70, 2, 150);
    g.fillRect(160, 70, 2, 150);
  }

  void drawToken(Graphics g, int pos_x, int pos_y, String token){

    if(placeX(pos_x) && placeY(pos_y)){  // Wenn in ein gültiges Feld geklickt wurde...
      if (token.equals(Main.cross)) {
        drawCross(g);
        playedToken = Main.cross;
        playerOnField[lastPlaced] = Main.cross;
        playerCross.hasWon(Main.cross, "Kreuz");
      }

      else if(token.equals(Main.circel)){
        drawCircel(g);
        playedToken = Main.circel;
        playerOnField[lastPlaced] = Main.circel;
        playerCircel.hasWon(Main.circel, "Kreis");
      }
    }
  }

  // Wurde in einem gültigem Bereich geklickt? Falls ja, platziere das Zeichen
  // an der richten Stelle.
  private boolean placeX(int pos_x){
    if(pos_x <=110 && pos_x >= 60){
      this.pos_x = 75;
      return true;
    }

    else if(pos_x <= 160 && pos_x >= 110){
      this.pos_x = 125;
      return true;
    }

    else if(pos_x <= 210 && pos_x >= 110){
      this.pos_x = 175;
      return true;
    }

    //Falls an falscher Stelle geklickt, dann soll auch nicht gezeichnet werden
    else return false;
  }

  private boolean placeY(int pos_y){
    if(pos_y <= 120 && pos_y >= 70){
      this.pos_y = 85;
      return true;
    }

    else if(pos_y <= 170 && pos_y >= 120){
      this.pos_y = 135;
      return true;
    }

    else if(pos_y <= 220 && pos_y >= 170){
      this.pos_y = 185;
      return true;
    }

    else return false;

  }


  //Ist ein Feld schon besetzt? Falls ja, darf nicht gezeichnet werden
  boolean occupyField(int pos_x, int pos_y){

    if(pos_x <=110 && pos_x >= 60 && pos_y <= 120 && pos_y >= 70 && !field[0]){
      field[0] = true;  //Als besetzt markieren
      lastPlaced = 0;  //Speichern wo der Spieler gesetzt hat
      return false; //Feld nicht besetzt => Es kann gezeichnet werden
    }

    else if(pos_x <= 160 && pos_x >= 110 && pos_y <= 120 && pos_y >= 70 && !field[1]){
      field[1] = true;
      lastPlaced = 1;
      return false;
    }

    else if(pos_x <= 210 && pos_x >= 160 && pos_y <= 120 && pos_y >= 70 && !field[2]){
     field[2] = true;
     lastPlaced = 2;
     return false;
   }

   else if(pos_x <= 110 && pos_x >= 60 && pos_y <= 170 && pos_y >= 120 && !field[3]){
     field[3] = true;
     lastPlaced = 3;
     return false;
   }

   else if(pos_x <= 160 && pos_x >= 110 && pos_y <= 170 && pos_y >= 120 && !field[4]){
     field[4] = true;
     lastPlaced = 4;
     return false;
   }

   else if(pos_x <= 210 && pos_x >= 160 && pos_y <= 170 && pos_y >= 120 && !field[5]){
     field[5] = true;
     lastPlaced = 5;
     return false;
   }

   else if(pos_x <= 110 && pos_x >= 60 && pos_y <= 220 && pos_y >= 170 && !field[6]){
     field[6] = true;
     lastPlaced = 6;
     return false;
   }

   else if(pos_x <= 160 && pos_x >= 110 && pos_y <= 220 && pos_y >= 170 && !field[7]){
     field[7] = true;
     lastPlaced = 7;
     return false;
   }

   else if(pos_x <= 210 && pos_x >= 160 && pos_y <= 220 && pos_y >= 170 && !field[8]){
     field[8] = true;
     lastPlaced = 8;
     return false;
   }

    else return true;  //Feld schon belegt oder nicht vorhanden
  }
}

Alle Möglichkeiten zum Gewinnen, habe ich noch nicht abgefragt, aber die die gehen sollten, gehen nur teilweise.

Code:
import javax.swing.*;

public class Player {

  void hasWon(String player, String playerName){      
    for(int i=1; i <= Spielfeld.playerOnField.length/3; i+=3){
      System.out.println(i+"\n"+
                         i+3+"\n"+
                         i+6);
      if(Spielfeld.playerOnField[i].equals(player) &&
         Spielfeld.playerOnField[i+3].equals(player) &&
         Spielfeld.playerOnField[i+6].equals(player)){
        JOptionPane.showMessageDialog(Main.frame, playerName + " hat gewonnen");
      }
    }

    for(int i=0; i < Spielfeld.playerOnField.length/3; i+=3){
      if(Spielfeld.playerOnField[i].equals(player) &&
         Spielfeld.playerOnField[i+1].equals(player) &&
         Spielfeld.playerOnField[i+2].equals(player)){
        JOptionPane.showMessageDialog(Main.frame, playerName + " hat gewonnen");
      }
    }
  }
}

Der komplette Code:
http://mitglied.lycos.de/masterchan/TicTacToeV2.zip

Liebe Grüße
Reality
 

Reality

Top Contributor
OK, die NullpointerException kam, weil ich PlayerCross nicht initialisiert habe. :roll:
Aber trotzdem erkennt mein Programm immernoch nicht richtig, wenn man gewonnen hat.

Ich habe jetzt übrigens nur noch eine Klasse Player und mache davon Instanzen playerCross und playerCircel und übergebe per Parameter der Methode hasWon(String player) den Namen ("Kreuz" und "Kreis") der Player.

Die Änderungen könnt ihr euch runterladen.

Liebe Grüße
Reality
 

Griffin

Bekanntes Mitglied
Nur zur Information:
Wenn ich das Spiel starte (TicTacToeV2.zip) kommt am anfang eine NullPointerException, wie bei dir. Aber dann kann ich nur als Kreuz spielen! Wenn ich dann so meine kreuze mache, erkennt er eigentlich nur in der ersten Reihe den Sieg. Nicht aber in den anderen Reihen. Ausserdem gewinnt immer Kreis, obwohl ich ständig als Kreuz spiele.
Bei der Meldung "Kreis hat gewonnen" kommen fast unendlich viele Meldungen in der Console und ich muss den Dialog fast 10 mal wegklicken.
 

Reality

Top Contributor
Hi,
beim erneuten Uploud, wo ich mein Spiel geupdatet habe, muss ein Fehler unterlaufen sein.
Lade es dir bitte nocheinmal runter.

Das nicht richtig gewonnen werden kann. Ist ja mein Problem.

Liebe Grüße
Reality
 

Reality

Top Contributor
TicTacToe.PNG


Hier ein Beispiel, wo nichts getan wird:
Ausgabe der ersten Schleife, wo kontrolliert wird, ob jemand gewonnen hat.:
cross


circel
cross


circel
cross


circel
cross

Liebe Grüße
Reality
 

Reality

Top Contributor
Hi,
ich habe diesmal die Datei nicht überschrieben, sondern gelöscht und dann neu übertragen. Ich habe es mir auch runtergeladen und mich vergewissert.

OK, nun zum eigentlichen Problem.
In hasWon() stimmt etwas mit den Schleifen nicht, denn wenn ich die Schleifen durch explizite if-Anweisungen ersetze, funktioniert es wunderbar! (nur wäre das umständlicher, schlechter lesbar und mehr Code.)

Code:
if(Spielfeld.playerOnField[0].equals(player)
       && Spielfeld.playerOnField[1].equals(player)
       && Spielfeld.playerOnField[2].equals(player)){
      JOptionPane.showMessageDialog(Main.frame, playerName + " hat gewonnen");
    }
    
    if(Spielfeld.playerOnField[3].equals(player)
       && Spielfeld.playerOnField[4].equals(player)
       && Spielfeld.playerOnField[5].equals(player)){
      JOptionPane.showMessageDialog(Main.frame, playerName + " hat gewonnen");
    }
    
    if(Spielfeld.playerOnField[6].equals(player)
       && Spielfeld.playerOnField[7].equals(player)
       && Spielfeld.playerOnField[8].equals(player)){
      JOptionPane.showMessageDialog(Main.frame, playerName + " hat gewonnen");
    }

Das hier sind natürlich nur drei Möglichkeiten zu gewinnen.

Diese Schleife müsste eigentlich dasselbe tun!
Code:
    for(int i=0; i < Spielfeld.playerOnField.length/3; i+=3){
      if(Spielfeld.playerOnField[i].equals(player) &&
         Spielfeld.playerOnField[i+1].equals(player) &&
         Spielfeld.playerOnField[i+2].equals(player)){
        JOptionPane.showMessageDialog(Main.frame, playerName + " hat gewonnen");
      }
    }

Liebe Grüße
Reality
 

Griffin

Bekanntes Mitglied
Jetzt "funktioniert" es und auch mal der schnelle Blick auf die Schleife sagt, dass alles korrekt ist. Ich schau mir das mal bischen genauer an!
 

Griffin

Bekanntes Mitglied
So ich hab den ersten Fehler gefunden. So wie der Code jetzt bei dir steht wird die Schleife nur einmal und für die erste Reihe ausgeführt. Du musst folgendes schreiben:
Code:
for(int i=0; i < Spielfeld.playerOnField.length; i+=3) // nicht durch 3 teilen!!!
Dein durch 3 teilen und dein i+=3 mögen sich nämlich gar nicht :p

Code:
for(int i=0; i < Spielfeld.playerOnField.length; i+=3){
      System.out.println("ist das hier dreimal?");
      if(Spielfeld.playerOnField[i].equals(player) &&
         Spielfeld.playerOnField[i+3].equals(player) &&
         Spielfeld.playerOnField[i+6].equals(player)){
        JOptionPane.showMessageDialog(Main.frame, playerName + " hat gewonnen");
      }
    }
Jedoch kommt hier die Gewinnmeldung viel zu oft bei mir...ich such noch nach dem Fehler. Wollt dir erstmal meinen Fortschritt sagen :)
 

Griffin

Bekanntes Mitglied
Ok, hab auch das andere Problem in den Griff bekommen. Auch hier war die Schleife mit falschen Daten gefüttert!.
waagerecht Suchen
Code:
for(int i=0; i < Spielfeld.playerOnField.length; i+=3){
      if(Spielfeld.playerOnField[i].equals(player) &&
         Spielfeld.playerOnField[i+1].equals(player) &&
         Spielfeld.playerOnField[i+2].equals(player)){
        JOptionPane.showMessageDialog(Main.frame, playerName + " hat gewonnen");
      }
    }
senkrecht Suchen
Code:
for(int i=0; i < 3; i++){
      if(Spielfeld.playerOnField[i].equals(player) &&
         Spielfeld.playerOnField[i+3].equals(player) &&
         Spielfeld.playerOnField[i+6].equals(player)){
        JOptionPane.showMessageDialog(Main.frame, playerName + " hat gewonnen");
      }
    }

EDIT:
Wenn du noch die zwei IF-Abfragen einfügst findet er auch die gewinne bei Diagonalen dreiern!!
Code:
// von links oben nach rechts unten
if(Spielfeld.playerOnField[0].equals(player) &&
         Spielfeld.playerOnField[4].equals(player) &&
         Spielfeld.playerOnField[8].equals(player)){
        JOptionPane.showMessageDialog(Main.frame, playerName + " hat gewonnen");
}
// von rechts oben nach links unten
if(Spielfeld.playerOnField[2].equals(player) &&
         Spielfeld.playerOnField[4].equals(player) &&
         Spielfeld.playerOnField[6].equals(player)){
        JOptionPane.showMessageDialog(Main.frame, playerName + " hat gewonnen");
}
 

Reality

Top Contributor
Hey, danke! :)

Ich bekomme jedoch einen Stackoverflow, wenn ich das hier spiele:

Stackoverflow.PNG


Grund: Es können beide Spieler in dieser Situation gewinnen, aber normalerweise dürften nicht beide Player-Instanzen "gleichzeitig" aufgerufen werden, da eine if-Anweisung dies verhindern (müsste).

Code:
void drawToken(Graphics g, int pos_x, int pos_y, String token){

    if(placeX(pos_x) && placeY(pos_y)){  // Wenn in ein gültiges Feld geklickt wurde...
      if (token.equals(Main.cross)) {
        drawCross(g);
        playedToken = Main.cross;
        playerOnField[lastPlaced] = Main.cross;
        playerCross.hasWon(Main.cross, "Kreuz"); //Hat Kreuz gewonnen?
      }

      else if(token.equals(Main.circel)){
        drawCircel(g);
        playedToken = Main.circel;
        playerOnField[lastPlaced] = Main.circel;
        playerCircel.hasWon(Main.circel, "Kreis"); //Hat Kreis gewonnen?
      }
    }
  }

Liebe Grüße
Reality
 

Griffin

Bekanntes Mitglied
Also bei mir besteht das Problem immer noch. Er kann sich nicht entscheiden wer gewonnen hat. Zumindest gibt er mit zig Meldungen aus. Und das passiert auch bei anderen Situtation... meistens wenn das Spielfeld schon voll ist!
 

Reality

Top Contributor
Ich habe das Problem zufällig gelöst und weiß immernoch nicht so genau, warum das Problem verschwunden ist.

Ich habe den aktualisierten Quellcode hochgeladen. Die Änderungen sind schnell zu sehen, wenn man sich die Klasse Player anschaut.

Liebe Grüße
Reality
 

Griffin

Bekanntes Mitglied
Super, funzt einwandfrei. Jetzt kann man nur noch auf zusätzliche Funktionen warten. :)

P.S. Deine hasWon Methode in Player braucht den zweiten Parameter nicht mehr, da du das in der Methode victory abwickelst.
 

Reality

Top Contributor
Griffin hat gesagt.:
Super, funzt einwandfrei. Jetzt kann man nur noch auf zusätzliche Funktionen warten. :)
Hmm, mal sehen. Ich wollte eigentlich nur das Spielprinzip von TicTacToe verstehen, was ich jetzt auch verstanden habe. Eine "KI" oder Netzwerkfunktion einzubauen wäre noch interessant. Aber alles andere wäre eigentlich nur der Feinschliff und für mich somit Zeitverschwendung, wenn das Spiel nicht für die Öffentlichkeit gedacht ist.
P.S. Deine hasWon Methode in Player braucht den zweiten Parameter nicht mehr, da du das in der Methode victory abwickelst.
Ahja, danke. :)

Liebe Grüße
Reality

PS: Du darfst natürlich auch zusätzliche Funktionen einbauen, wenn du willst.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
ItundMathe1994 TicTacToe Spiel programmieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Fabel TicTacToe MiniMax Algorithmus geht nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
M schematische Darstellung TicTacToe Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
T TicTacToe Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
A Multidimensionler Array - Elemente vergleichen (TicTacToe) Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
Z Minimax-Algorithmus für TicTacToe Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
S TicTacToe Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
J Tictactoe Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
timbeau TicTacToe - Bitte um Feedback Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A TicTacToe Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
H Uniaufgabe : TicTacToe Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
H TicTacToe Code Vereinfachen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
E TicTacToe Spiele- und Multimedia-Programmierung 44
H MiniMax bei TicTacToe(x-O) funzt nicht (ganz :P) Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
B Spieler auf besonderer Bahn bewegen Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
G Minecraft PlayerBot (Listener Thread für jeden Spieler?) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
B überprüfen ob das Inventar vom Spieler leer ist Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
M Minecraft Spieler move/run (bewegen) Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
coolian meine funktion um die höhe des terrains an bestimmter position in diesem fall spieler position zu bekommen giebt nur 0 zurück Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
J Gegner verfolgt den Spieler Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
Sogomn Zugriff auf den Spieler Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
M Schleifen um abzufragen, ob der Spieler "tot" ist Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
Androbin Verschwindender Spieler in 2D-Game Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
Kenan89 Ansatzfrage: Kartenspiel für 2 Spieler Online Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
D Spieler mission erfüllt Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
C 4 gewinnt KI Spieler gegen Computer Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
Redfrettchen Tastatur für zwei Spieler teilen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
L 2 Spieler Steuerung Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B Bild wird nicht geladen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
ThoraxLaneus Minecraft MCP-Client mit Optifine fertig machen in IntelliJ klappt nicht ganz Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
K Mein Jump and Run charakter bewegt sich nicht mehr rückwärts... Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
P Pokemon Spiel Funktioniert nicht ? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
D MIDIdevice open funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
Mika_MDF Minecraft Eclipse startet Minecraft nicht? Spiele- und Multimedia-Programmierung 23
H Musik Datei lädt nicht? Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
A Kollision funktioniert nicht richtig bei zu schneller Geschwindigkeit des Spielers Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
JeremyStarTM Minecraft Minecraft Spigot Server akzeptiert JAR-Version nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
K Das Leerzeichen der Tastatur wird nicht gleichgesetzt mit dem Leerzeichen aus der Text Datei Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
P Teamspeak interface mit JFrame funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
coolian slick lwjgl text darstellen mit UnicodeFont funktoniert nicht? Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
Z Minecraft Multiplayer geht nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
L Minecraft 1.7.10 Server startet nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
R Memory - Nicht alle Button lassen sich aktivieren? Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
D Kollision funktioniert unten aber nicht oben Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
C Java findet FluidSynth nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
N der Player bewegt sich nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
D Java Bild bewegen funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
Damtonix Gameloop funktioniert nicht! Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
N Warum tut der Gegner nicht das was er soll? Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
N Warum ist das Fenster nicht schwarz? Spiele- und Multimedia-Programmierung 26
B Programmieren wie der Befehl /ban in Minecraft geblockt wird aber nicht /ban mit einem Argument Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
A Dateifehler - Öffnet nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
temi libGDX Box2d ApplyTorque() funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
R Laufbewegung geht nicht.. Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
J OpenGL Bild wird nicht richtig angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S GetBufferStrategy-Methode wird nicht angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
M KeyListener funktioniert nicht während Timer läuft Spiele- und Multimedia-Programmierung 26
F vlcj läuft nicht exportiert, aber in Eclipse Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A MouseListener ändert nicht das Lable Icon. Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G LWJGL Rendert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A Spielball bewegt sich nicht richtig, prallt falsch ab Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
S KeyEvent funktioniert nicht, wenn Buttons dem Frame hinzugefügt werden Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
Blender3D VLCJ Video lässt sich nicht mehr abspielen nach mysql Installation Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
J Programm kann Audio Datei nicht finden Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
Viktim Snake - Schlange wächst nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
J Mensch Ärgere Dich nicht - Künstliche Intelligenz Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
C Export als .jar funktioniert nicht richtig (JAVA 3D) Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
L Mensch ärgere dich nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
Polarfuchs Status von Midi Datei(wird gerade abgespielt oder nicht) Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
A Bild(sequenz) wird nicht geladen Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
4 AudioSystem.write() wirft IllegalArgumentException, obwohl dies eig. nicht passieren dürfte Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
V Methoden werden zwar ausgeführt führen aber nicht zum Ergebnis Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
M [JOGL] eclipse export Runnable Jar - startet nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
B LWJGL / OPENGL Kriege Depth-Test nicht hin :( Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
S Slick2D KeyInput reagiert nicht. Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Quaxli's Heli Spiel läuft nicht nach Plan Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
W [libGDX] findet SplashScreen.png nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
T LWJGL VBO's funktionieren nicht, geben aber auch keinen Fehler Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
Androbin Kollision zwischen Raster und Nicht-Raster Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
O Fehler bei Programmierung lässt Figur nicht bewegen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
Androbin Mein Spiel will sich nicht zeichnen lassen !!! Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
B Mein Programm reagiert nicht auf den Tasstendruck Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
F HashMap liefert nicht gewünschten Wert (gar nix) Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
J mensch ärger dich nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
M Spiele Tutorial.. Findet Bilddateien nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
G Ausführbare Jar findet Bilddateien nicht... Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
P Rotation von Sprite klappt nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A Minecraft Java Ubuntu Minecraft Server startet nicht - ERROR (SIGSEGV) Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
F LWJGL: Licht und GL_LINES funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
A [LWJGL] BMP Textur wird nicht richtig dargestellt Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
N JPanel Inhalt aktualisiert nach Thread.sleep nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S LWJGL Rechteck wird nicht gezeichnet Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
J KeyMapping funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
R Minecraft Minecraft läuft nicht paralel mit minecraft server ? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S eine nullpointerexception, wo sie nicht sein sollte Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
J Java3D - Textur laden geht nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
S Mensch-Ärger-Dich-Nicht Methoden Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S VLCJ libjawt.so nicht gefunden Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
J Sound einbinden funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
A JME3 will Blender/j3o Objekte nicht einladen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben