Tic Tac Toe / 3 Gewinnt OHNE Applet

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

husky23

Mitglied
Hallo,

ich versuche schon seit einiger Zeit Tic Tac Toe (3 Gewinnt) OHNE APPLET zu programmieren, da Java noch relativ "Neuland" für mich ist. Habe auch schon im Internet nach Hilfe gesucht, aber ich finde immer nur Quelltexte mit Applet.

Möchte das Spiel in einer Javaconsole zocken (wie Kate,...)

Ich wollte eine Version mit Spieler vs. Spieler und Spieler vs. Computer, wo man sich am Anfang entscheiden kann, welche Version man spielen möchte.

Bin langsam am Verzweifeln... Kennt sich hier jemand damit aus oder hat zufällig jemand schon sowas??

Für Unterstützung wäre ich wirklich dankbar!!
 

Marco13

Top Contributor
Im Idealfall hat man eine "Game Engine" (eher ein Enginechen :wink: ) die die Züge und Berechnungen durchführt und den aktuellen Zustand speichert, und eine Visualisierung (i.a. das Applet) das das aktuelle Brett zeichnet. Und das Zeichnen des Brettes müßte für eine Konsolenversion dann eben durch ein paar System.out.println's gemacht werden. Allerdings wird es (ohne JNI) unmöglich, z.B. einen Cursor zu steuern. Man müsste also den Benutzer z.B. eine Zahl von 1 bis 9 eingeben lassen, um sein Zeichen auf das entsprechende Feld zu setzen.
 

Wildcard

Top Contributor
Marco13 hat gesagt.:
Allerdings wird es (ohne JNI) unmöglich, z.B. einen Cursor zu steuern. Man müsste also den Benutzer z.B. eine Zahl von 1 bis 9 eingeben lassen, um sein Zeichen auf das entsprechende Feld zu setzen.
Wofür gibt's JCurses?
 

husky23

Mitglied
@ Marco13

Genau, die Zahlen 1-9 sollen vom Benutzer eingegeben werden und somit im Feld gesetzt werden.

Weißt du wie das geht?

Hab schon versucht, ein Applet umzuschreiben, aber da ich wie gesagt noch nicht so viel Ahnung von Java hab...
 

Marco13

Top Contributor
@Wildcard: "Ohne JNI" hieß in diesem Fall: "Ohne JNI zu verwenden, und ohne eine Bibliothek zu verwenden, die JNI verwendet". Sollte eigentlich klar sein.
 
M

Mace

Gast
Also ich habe gerade aus Spaß mit einem Kollegen son Ding geschrieben für die Java Konsole Allerdings
gibts da nur die möglichkeit Spieler vs. Spieler also keine möglichkeit gegen den Computer zu spielen.

Wenn dus dir ma angucken willst dann mail mir einfach ich schick dir das dann

addi ist:

frankdertankthomas@web.de

mfg mace
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Fünf Gewinnt Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
I Vier gewinnt programmieren, Klick-Reihenfolge Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Hilfe bei vier gewinnt Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
C Vier Gewinnt Spiel Programmiertipp Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
C Vier Gewinnt Problem mit Ordnerstruktur Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S 4 Gewinnt Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
F 4 Gewinnt - Code wird ignoriert Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
S Problem mit 4 gewinnt(MinMax Algorithmus) Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
C Vier Gewinnt Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
M Eine Art "Vier Gewinnt" Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
T Vier gewinnt programmieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
G 4 gewinnt - Kritik/Verbesserungsvorschläge/etc. Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
C 4 gewinnt KI Spieler gegen Computer Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
T vier gewinnt programmieren - aber wie Spiele- und Multimedia-Programmierung 19
A Vier-Gewinnt-Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
Y Applet für "Vier Gewinnt": Welche Klassen verwende Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
D 4 gewinnt Projekt Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
B 4 Gewinnt Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
N 4 Gewinnt fertig (Kritik, Fragen etc. erwünscht) Spiele- und Multimedia-Programmierung 29
A 4 gewinnt Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
S Welche Klassen für ein 4 Gewinnt? Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
C Vier gewinnt 3D Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
R Vier gewinnt: Bitte testen Spiele- und Multimedia-Programmierung 25
E Programmierung eines 2.5D Point&Click Adventures ohne Spieleengine machbar? Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
J Bild ohne Quallitätsverlust skalieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
E Rotation um Bildmittelpunkt ohne Affine Transform!!!!! Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
A 2D Spiel ohne Tiles Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
S Mausklicks innerhalb eines JFrames/SWTBrowser ohne richtige Maus simulieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
B Bild ohne Image auf die Festplatte streamen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
Devil0s 2D Stadt Generator/2D Welt speichern OHNE Tiles Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
H zwei ints als key in map (ohne long) Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
M Multiplayer Game mit Frontend auf HTML5 - ohne ständigen Client Request - Möglich?! Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
S Sounds abspielen, ohne sie jedesmal neu zu laden Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
B Bilder in GUI ändern ohne repaint() Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
C java 3d ohne Java3d Spiele- und Multimedia-Programmierung 28
H Skalierung eines Polygons ohne das es verschoben wird Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
K Java3D als Applet ohne Installation von Java3d Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
M Eigene Renderengine ohne Java3D,etc. Spiele- und Multimedia-Programmierung 19
M Aktien-Spiel ohne GUI Spiele- und Multimedia-Programmierung 28
aze Java3D: Gegenstände aufeinander zubewegen ohne Kollision Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A JMF ohne Installation Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
Developer_X Sound Lautstärke ohne spezifische API regulieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
L JMF Player spielt mp3 nur ohne Ton Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
M Binärbaum ohne Überlappung zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
T 3D-Tetris Feld neuzeichnen ohne neue Branchgroup Spiele- und Multimedia-Programmierung 18
O Java3D-Applet ohne Java3D-Runtime ausführen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
L klick auf ComboBox ohne ActionListener --> CPU ausgelaste Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
S 3D Objekte ohne Java3D darstellen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
B Sudoku Generator ohne Solerver möglich? Spiele- und Multimedia-Programmierung 20
G Farbig zeichnen ohne java.awt.Color? Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
J SNAKE-GAME-LOOP / (Applet zu Application) Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
H Recheckte nacheinandergenerieren lassen (Applet) Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Rayo Slick Applet Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
S Applikation aus Applet erstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
ruerob Eure Meinung über Applet-game Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
F Problem mit KeyListener in Applet Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
H Cell Invaders Applet Spiele- und Multimedia-Programmierung 99
J Tips für ein kleines Pong-Applet Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B Applet startet, aber führt den Thread nicht aus Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
Z Multiplayer Applet RPG Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
Quaxli Applet läuft nicht auf fremder WebSeite/Forum Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
F Von Canvas (mit BufferStrategy) zu Applet Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
A Interaktion von J3D in einem Applet Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
G Linie im Applet zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
T Wie sprech ich das Java Applet mit PHP an? Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
B Blender 3D in Java Applet realisieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Kidao Frame oder Applet oder Applet im Frame ? Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
S 3d applet - online game Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
F Brauche Hilfe bei Bewegung eines Rechtecks [Applet] Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
G Pong-Klon (Applet!) Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
G Breakout-Klon (Applet!) Spiele- und Multimedia-Programmierung 18
C OpenGl Support für Applet (sun.java2d.opengl=True) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
C Java3D-Applet bleibt weiss! Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
M Java3D als Applet auf der Homepaeg Spiele- und Multimedia-Programmierung 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben