TextField auf null überprüfen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hey ich habe ein ziemlich simples Problem aber es lässt sich irgendwie nicht lösen.

Code:
		if(btn == true){
			if(txtFeld1.getText() == null){
				System.out.println("Leer");
			}else if(txtFeld1.getText() != null){
				System.out.println("Gefüllt");
			}
                        }

Wenn mein Button gedrückt wurde wird btn auf true gesetzt das klappt auch soweit.
Nur egal was ich mache ob ich ein
Code:
txtFeld1.setText(null);
davor setze oder
es andersweitig versuche das TextFeld leer zu machen er springt mir immer wieder in die else
if als wär das Textfeld gefüllt ist es aber weder von mir noch das ich irgendwo angegeben hätte
das es gefüllt wird.[/code]
 
S

SlaterB

Gast
getText() liefert nie null sondern "" wenn nix drinsteht,
damit musst du dich abfinden
 
G

Gast

Gast
getText gibt soweit ich weiss nen String zurück und den kannste net mit == auf Gleichheit vergleichen (man was en Satz). Versuch mal die Methode equals -->
if(String1.equals(String2)

Gruß
Matze
 
G

Guest

Gast
okai danke super so klappts ...

Code:
String foo;
			String bar;
			
			foo = txtFeld1.getText();
			bar = "";
			
			if(foo.equals(bar)){
				System.out.println("Leer");
			}else if(txtFeld1.getText() != null){
				System.out.println("Gefüllt");
			}

Kann ich das dann so auch machen oder ist das "unschön" geschrieben?
 
S

SlaterB

Gast
die Variablennamen sind quatsch, wenn du sie so lääst ist es unschön,
wenn du andere hast, kannst du schlecht nach 'unschön' fragen ;)

für "" eine Variable einzuführen ist fast in jedem Fall sinnlos, egal wie sie heißt

-----

Zeile 9
}else if(txtFeld1.getText() != null){
kann man auf
}else {
kürzen


SlaterB hat gesagt.:
getText() liefert nie null sondern "" wenn nix drinsteht

anderenfalls hättest du auch einen nichtbehandelten else-Fall (welche Ausgabe bei txtFeld1.getText() == null?) keine Ausgabe,
das ist also in jedem Fall wenig 'schön'
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Kapazität JavaFX TextField Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
T TextField Breite automatisch gebunden Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Inhalt aus TextField in Attribut einer Instanz schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
E JavaFX Taschenrechner Eingabe im Textfield beschränken Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Mit Objekten rechnen, Textfield, JavaFX, Noob Java Basics - Anfänger-Themen 8
O TextField in GridPane beschränken Java Basics - Anfänger-Themen 5
V_Fynn03 Erste Schritte Einen Wert in ein TextField einfügen aus einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Von der Datenbank zum Textfield Java Basics - Anfänger-Themen 16
X TextField-Inhalt mit Button in .txt-Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 16
I TextField Array mit for Loop erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Textfield Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
AppGuruCode962 Button mit Textfield verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 13
A GUI Programmierung mit Textfield Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Action Event auf Textfield legen Java Basics - Anfänger-Themen 18
N Dynamisch erzeugtes Label wird nicht angezeigt, TextField schon Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Textfield KeyPressed Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Textfield im Game ,Problem: while-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 1
G TextField befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
fLooojava OOP Übergabe/Output in Textfield Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Maximale zeichenanzahl im TextField? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Klassen Von Logik auf TextField in der GUI zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 14
I kein zugriff auf jList oder Textfield Java Basics - Anfänger-Themen 2
M BufferedReader => TextField/Label Java Basics - Anfänger-Themen 8
T NetBeans - Int in Textfield Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Zeile aus Textdatei lesen und in Textfield schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M TextField Nullpointer Exc Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Erste Schritte Wenn Textfield.Text = ... dann Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Wie überprüfen das in Textfield nur Hexadezimal ist? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Datentypen Textfield.getText() liefert keinen String Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Viereck zeichnen über TextField-Eingabe /ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 9
C textfield zeilenumbruch Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Textfield Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
A TextField + Label = ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
K TextField zeigt nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Nummerisches TextField Java Basics - Anfänger-Themen 2
B nur Zahlen in Textfield eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
G TextField in der for-schleife ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Wie schreibe ich in den Textfield? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C TextField überwachen und Inhalt verlgleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Cursorfarbe im Textfield setzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Ein Textfield Löschen ? Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Daten aus einem Textfield lesen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G einlasen aus TextField, nullpointerException? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Probleme mit TextArea und Textfield Java Basics - Anfänger-Themen 27
gurgi Textfield Java Basics - Anfänger-Themen 3
G TextField auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Textfield Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Textfield in URL Java Basics - Anfänger-Themen 2
G textfield überdeckt alles Java Basics - Anfänger-Themen 3
M TextField Java Basics - Anfänger-Themen 3
B auslesen eines textfield und probleme mit button Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Schriftgröße in einem TextField ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Problem bei TextField (nicht JTextField) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Inhalt Textfield in SQL Statement klappt nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M TextField inhalt in int umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Textfield Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
H UDP Empfangen----> Ausgeben im TextField Java Basics - Anfänger-Themen 3
B TextField Inhalt auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Probleme mit ungefülltem TextField Java Basics - Anfänger-Themen 4
U textfield Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Einträge einer .txt-Datei in einem TextField ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J TextField, das nur Integer zulässt ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Text im TextField rechtsbündig? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Fehlermeldung Cant convert java.awt.TextField to int Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Größe eines TextField bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G wieso muss Textfield final sein? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Zahlen aus Textfield ausesen Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Textfield zusammmen fassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C removeAll() - TextField Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Cursor auf TextField Java Basics - Anfänger-Themen 4
C TextField problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Wert in TextField ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Textfield.SetText?Textfield.addText? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D if (event.target instanceof TextField) Java Basics - Anfänger-Themen 2
N TextField positionieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Textfield String einlesen und an socketclient verschicken Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Ich brauche eine Schleife die eine beliebige Zahl so lange durch 10 teilt bis zur Null Java Basics - Anfänger-Themen 5
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Null-Pointer Exception beim Programmstart Java Basics - Anfänger-Themen 8
J 2 listen vergleichen, die auch null Elemente haben können ! Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Null-Pointer trotz Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
I Grundsatzfrage: Belegt eine Referenz auf 'null' RAM, und wenn ja - wieviel ;-) ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Ein übergegebenes Objekt auf null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Buffer und null Java Basics - Anfänger-Themen 3
"java.util.HashMap.get(Object)" is null Java Basics - Anfänger-Themen 10
jakobfritzz Array- cannot invoke "" because "" is null Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Wie ziehe ich von einer bestimmten Zahl, Zahlen ab, bis mein Ergebnis null beträgt? Java Basics - Anfänger-Themen 10
N null in String replacen Java Basics - Anfänger-Themen 16
S JavaKara Null Exception Error Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Bufread.readLine())!= null wie beenden? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Variablen Provided text for message may not be null Java Basics - Anfänger-Themen 9
T ComboBox getValue() zeigt null Java Basics - Anfänger-Themen 7
J null exception Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
tobikoch String x= null Bedeutung Java Basics - Anfänger-Themen 9
C NumberFormatException: null ohne Ausnahmebehandlung stoppen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Int wird als Null ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Prüfen auf null ohne NPE Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Array-Eintrag wieder auf Null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben