Textdatei zeilenweise auslesen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

nils-ahrens

Aktives Mitglied
Hallo,
ich habe mir schon diverse Threads übers zeilenweise auslesen einer txt Datei durchgelesen. Leider konnte ich das nicht auf mein Programm übertragen.
Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.

Mein Programm funtioniert wie folgt:
1. Ich fülle ein Array mit Zahlen
2. dieses Array wird in eine txt gespeichert. Jeder Platzhalter bekommt eine neue Zeile. Der Inhalt der txt sieht dann z.B. so aus:

3
5
4
2

3. Diesen Datensatz möchte ich wieder in mein Array speichern können, indem ich die txt auslesen.
die erst Zeile funtioniert, aber er rückt nicht nach unten.

Beim BufferedReader muss es doch auch eine Methode für den Zeilensprung geben wie beim Erstellen der Datei mit dem BufferedWriter. newLine oder so ...
An diesem Punkt bin ich nicht weitergekommen.
Hier das ganze Programm:


Code:
public class MainGUI
{
    public static void main(String args[])
    {
        GUIAnwendung gui=new GUIAnwendung();
    }
}
Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

import com.sun.image.codec.jpeg.*;
import java.awt.image.*;
import java.text.*;

public class GUIAnwendung
{
    Fenster f=new Fenster();
    Pausen pn=new Pausen();
    Diagramm dia=new Diagramm();
    Dateiverarbeitung da=new Dateiverarbeitung();
    
    TextField eingZahl=new TextField("");
    TextField eingDateiname=new TextField("");
    Label labelDateiname=new Label("Dateiname");
    Label[][] ausgZahlen=new Label[3][4];
    
    Button eingabe=new Button("Eingabe");
    Button speichern=new Button("Speichern");
    Button laden=new Button("Laden");
    
    Vector daten=new Vector();
    
    int[] zahlen=new int[12];
    int z1,zahlen_b;
        
    public GUIAnwendung()
    {
        eingabe.addActionListener(new AbhoererEingabe());
        speichern.addActionListener(new AbhoererSpeichern());
        laden.addActionListener(new AbhoererLaden());
        
        f.setLayout(null);
        
        eingZahl.setBounds(120,25,80,20);
        eingabe.setBounds(220,25,70,20);
        labelDateiname.setBounds(120,50,80,20);
        eingDateiname.setBounds(120,70,80,20);
        laden.setBounds(220,70,70,20);
        speichern.setBounds(220,95,70,20);
        
        f.add (eingZahl);
        f.add (eingabe);
        f.add (labelDateiname);
        f.add (eingDateiname);
        f.add (laden);
        f.add (speichern);
        
        for (int i=0;i<3;i++){
            for (int j=0;j<4;j++){
                ausgZahlen[i][j]=new Label("");            
                ausgZahlen[i][j].setBounds(25+i*25,25+j*25,20,20);
                ausgZahlen[i][j].setBackground(Color.LIGHT_GRAY);
                f.add(ausgZahlen[i][j]);
            }
        }        
        
        f.setSize(300,126);
        f.setLocation(400,425);
        f.show(); 
    }
    
    class AbhoererEingabe implements ActionListener
    {
        public void actionPerformed(ActionEvent e)
        {
            z1=Integer.parseInt(eingZahl.getText());
            
            for (int i=1;i<12;i++){
                    zahlen_b=zahlen[i];    
                    zahlen[i-1]=zahlen_b;
                }
                zahlen[11]=z1;
                
                for (int i=0;i<3;i++){
                    for (int j=0;j<4;j++){
                        ausgZahlen[i][j].setText(""+zahlen[i+3*j]);                   
                    }
                }
            
        }
    }   
    class AbhoererSpeichern implements ActionListener
    {
        public void actionPerformed(ActionEvent e)
        {
            da.dateiAnlegen(eingDateiname.getText());
            String[] s=new String[12]; 
            for(int i=0;i<12;i++){
                s[i]=Integer.toString(zahlen[11-i]);
                da.zeileAusgeben(s[i]);
            }            
            da.dateiSchliessen();
        }
    }
    class AbhoererLaden implements ActionListener
    {
        public void actionPerformed(ActionEvent e)
        {
            String[] s2=new String[12];
            s2[0]=da.lesen(eingDateiname.getText());
            s2[1]=da.lesen(eingDateiname.getText());
            
            zahlen[11]=Integer.parseInt(s2[0]);
            zahlen[10]=Integer.parseInt(s2[1]);
              
            for (int i=0;i<3;i++){
                for (int j=0;j<4;j++){
                    ausgZahlen[i][j].setText(""+zahlen[i+3*j]);                   
                }
            }            
          
        }
    }    
    
}
Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class Dateiverarbeitung {
    BufferedWriter f1;
    BufferedReader f2;
                
    public Dateiverarbeitung(){}
    
    public void dateiAnlegen(String n){
            
            try{
                f1=new BufferedWriter(new FileWriter(n));
            }
            catch (IOException e){
                System.out.println("Fehler beim Erstellen der Datei");                
            }        
        }
        
        public void zeileAusgeben(String t){
            try{
                f1.write(t);
                f1.newLine();
            }
            catch (IOException e){
                System.out.println("Fehler beim Erstellen der Datei");
            }
        }
        
        public void dateiSchliessen(){
            try{
                f1.close();
            }
            catch (IOException e){
                System.out.println("Fehler beim Erstellen der Datei");
            }
        }
        
        public String lesen(String n){
            String dat=new String();
            
            
            try{
                f2=new BufferedReader(new FileReader(n));
                dat=f2.readLine();                    
                                              
                f2.close();       
            }
            
            catch (IOException e){}
            return dat;
        }        
        
}
Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;


public class Fenster extends Frame
{
    public Fenster()
    {
        this.addWindowListener(new WindowAdapter(){
            public void windowClosing(WindowEvent e){
            dispose();
            System.exit(0);}});
    }
}
 

Murray

Top Contributor
Das liegt daran, dass Du in Dateiverarbeitung#lesen immer einen neuen Reader aufmachst und daher immer wieder am Abfang beginnst. Du solltest nur eine Instanz des Readers erzeugen und diesen für das gesamte Array verwenden.
 

nils-ahrens

Aktives Mitglied
Hi Murray,
kannst Du mir zeigen, wie Du das meinst und die entsprechende Zeile programmieren?
Ich probiere schon den ganzen Tag dieses Problem zu lösen.
 

moormaster

Top Contributor
Zeile 42-55 aus der Klasse Dateiverwaltung.

Dort ist eine Methode lesen, welche jedes Mal, wenn sie aufgerufen wird, die Datei neu öffnet und einen neuen BufferedReader anlegt, welcher natürlich immer auf den Beginn der Datei zeigt. Dann wird eine Zeile gelesen, die Datei wieder geschlossen und die Zeile zurückgegeben.

Sprich diese Methode wird immer nur die erste Zeile zurückliefern... Der BufferedReader darf nicht jedes Mal neu erzeugt werden. Also solltest du das Anlegen des BufferedReader's aus der lesen Methode herausnehmen und für das öffnen der Datei eine separate Methode anlegen. z.B.

Code:
 public void zumLesenOeffnen(String n)
 {
  try {
   f2 = new BufferedReader(new FileReader(n));
  } catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();   // dient zur detaillierten Ausgabe der Exception inkl. Zeilennummer auf der Konsole
                                    // man sollte Exceptions nicht unsichtbar ins leere laufen lassen, in dem man den catch-Block
                                    // komplett leer lässt. Eine Fehlerbehandlung oder mindestens eine Ausgabe, dass
                                    // eine Exception aufgetreten ist, sollte hier schon vorkommen
  };
 }

 public void lesenAbschliessen()
 {
  try {
   f2.close();
  } catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
  };
 }

Deine lesen Methode muss dann nur noch auf den BufferedReader in f2 zugreifen:

Code:
 public String lesen(){           
  try {
        return f2.readLine();                     
       } catch (IOException e) {
         e.printStackTrace();
       }
 }

So kann man die Datei lesen, indem man sie zuerst durch den Aufruf von "zumLesenOeffnen(...)" öffnet, dann durch Aufrufe von "lesen()" jeweils eine Zeile der Datei liest, und wenn man fertig ist, kann man den BufferedReader wieder schliessen durch den Audfruf von "lesenAbschliessen()".
 

nils-ahrens

Aktives Mitglied
Hi moormaster,

danke für Deine Hilfe.

Ich habe Deine Idee in mein Programm eingebunden, aber es funktioniert leider nur zum Teil.
Da ist noch der Wurm drin.
Das lesen der ersten Ziffer ist kein Problem.

OK so sieht das jetzt bei mir aus:
Auszug GUIAnwendung:
Code:
class AbhoererLaden implements ActionListener
    {
        public void actionPerformed(ActionEvent e)
        {   
            String[] s2=new String[12];
            
            
            da.zumLesenOeffnen(eingDateiname.getText()); 
            
            s2[0]=da.lesen();
            s2[1]=da.lesen(); [b]//Diesen Befehl akzeptiert er, aber ich weiß nicht, ob er wirklich die zweite Zeile abspeichert[/b]
                   
            da.lesenAbschliessen();
                        
            zahlen[11]=Integer.parseInt(s2[0]);
            //zahlen[10]=Integer.parseInt(s2[1]); [b]//Wenn ich diese Zeile hinzufüge, 
                                                  //dann bekomme ich folgende Fehlermeldung:
                                                  //java.lang.NumberFormatException: For input string: ""[/b]            
            for (int i=0;i<3;i++){
                for (int j=0;j<4;j++){
                    ausgZahlen[i][j].setText(""+zahlen[i+3*j]);                   
                }
            }       
          
        }
    }
Auszug Dateiverarbeitung:
Code:
public void zumLesenOeffnen(String n){
            try{
                f2=new BufferedReader(new FileReader(n));                
            }
            catch (IOException e){
                e.printStackTrace();
            }            
        }
        
        public String lesen(){
            try{
                return f2.readLine();                
            }
            catch (IOException e){
                e.printStackTrace();
                return null; [b]//Hier will er noch irgendeinen return
                             //Aber von was? Ich habe Ihm erstmal nur ein null gegeben.[/b]            }    
        }
        
        public void lesenAbschliessen(){
            try{
                f2.close();
            }
            catch (IOException e){
                e.printStackTrace();
            }            
        }
 

The_S

Top Contributor
Ich hab jetzt keine Lust mir alles durchzulesen, aber wenn du aus einer Zahlen-Textdatei wieder ein Zahlen-Array lesen willst, kannst du das z. B. so machen:

Code:
try {
    BufferedReader buffy = new BufferedReader(new FileReader(datei));
    String curLine = null;
    StringBuilder build = new StringBuilder();
    String[] tempArray = null;
    int[] zahlen = null;
    while ((curLine = buffy.readLine()) != null) {
        build.append(curLine + "\n");
    }
    tempArray = build.toString().split("\n");
    zahlen = new int[tempArray.length];
    for (int i = 0; i < tempArray.length; i++) {
        try {
            zahlen[i] = Integer.parseInt(tempArray[i]);
        }
        catch (NumberFormatException e) {
            System.out.println("Das war wohl keine Zahl ...");
        }
    }
}
catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
}
 

Murray

Top Contributor
Aus irgendwelchen Gründen findet das zweite readLine also einen Leerstring - das könnte etwas mit den unterschiedlichen Zeilentrennern (CR, LF oder beides) zu tun haben; vielleicht enthält die Datei aber auch wirklich Leerzeilen?

Du kannst die Methode lesen so verändern, dass Leerzeilen übersprungen werden:
Code:
       public String lesen(){
            String str = null;
            try{
                //--- lesen, bis a) das Dateiende erreicht ist (in diesem Fall liefert readLine
                //--- null zurueck), oder b) ein nicht-leerer String gefunden wurde 
                do {
                    str = f2.readLine();               
                } while ( (str != null) && (str.trim().length() == 0));
            } catch ( IOException e){
                e.printStackTrace();
            }
            return str;
        }
 

moormaster

Top Contributor
nils-ahrens hat gesagt.:
Code:
class AbhoererLaden implements ActionListener
    {
        public void actionPerformed(ActionEvent e)
        {   
            String[] s2=new String[12];
            
            
            da.zumLesenOeffnen(eingDateiname.getText()); 
            
            s2[0]=da.lesen();
            s2[1]=da.lesen(); [b]//Diesen Befehl akzeptiert er, aber ich weiß nicht, ob er wirklich die zweite Zeile abspeichert[/b]
                   
            da.lesenAbschliessen();
                        
            zahlen[11]=Integer.parseInt(s2[0]);
            //zahlen[10]=Integer.parseInt(s2[1]); [b]//Wenn ich diese Zeile hinzufüge, 
                                                  //dann bekomme ich folgende Fehlermeldung:
                                                  //java.lang.NumberFormatException: For input string: ""[/b]            
            for (int i=0;i<3;i++){
                for (int j=0;j<4;j++){
                    ausgZahlen[i][j].setText(""+zahlen[i+3*j]);                   
                }
            }       
          
        }
    }

Wieso gibst du den Inhalt von s2 nicht erstmal als String aus, um zu sehen, was er überhaupt gelesen hat?
Ansonsten ist es überflüssig, die Zeilen in Array aus Strings einzulesen und dann erst in das andere Array zu überführen. Mit jeder Zeile, die du einliest, kannst du doch das Gelesene (sofern es richtig gelesen wurde) sofort ins Ziel-Array eintragen.

Code:
        public String lesen(){
            try{
                return f2.readLine();                
            }
            catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
                return null; [b]//Hier will er noch irgendeinen return
                             //Aber von was? Ich habe Ihm erstmal nur ein null gegeben.[/b]            }    
        }

Das return null richtig... Er meckert, weil nur innerhalb des try Blocks ein return steht und der Rückgabewert nicht definiert ist, wenn der try Block abbricht und man im catch Block landet.

Du kannst es auch wieder zurück ändern, dass zu Beginn der Methode wieder ein

String dat = null;

angelegt wird. Im try Block wird dann per

dat = f2.readLine();

diese Variable mit einem Wert gefüllt und hinter dem try-catch Konstrukt kann dann wieder ein

return dat;

stehen... dann ist das vllt. etwas übersichtlicher :D
 

nils-ahrens

Aktives Mitglied
Vielen lieben Dank an
moormaster,
Murray und
Hobbit_Im_Blutrausch.

Ihr habt mir echt geholfen.
Sorry Hobbit, aber Dein Beispiel ist mir noch zu kompliziert. Das raff` ich nicht.
Mein Programm funktionier jetzt so, wie ich es mir vorgestellt habe!
Hier nochmal das komplette Programm:
Code:
public class MainGUI
{
    public static void main(String args[])
    {
        GUIAnwendung gui=new GUIAnwendung();
    }
}
Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

import com.sun.image.codec.jpeg.*;
import java.awt.image.*;
import java.text.*;

public class GUIAnwendung
{
    Fenster f=new Fenster();    
    Dateiverarbeitung da=new Dateiverarbeitung();
    
    TextField eingZahl=new TextField("");
    TextField eingDateiname=new TextField("");
    Label labelDateiname=new Label("Dateiname");
    Label[][] ausgZahlen=new Label[3][4];
    
    Button eingabe=new Button("Eingabe");
    Button speichern=new Button("Speichern");
    Button laden=new Button("Laden");
     
    int[] zahlen=new int[12];
    int z1,zahlen_b;
     
        
    public GUIAnwendung()
    {
        eingabe.addActionListener(new AbhoererEingabe());
        speichern.addActionListener(new AbhoererSpeichern());
        laden.addActionListener(new AbhoererLaden());
        
        f.setLayout(null);
        
        eingZahl.setBounds(120,25,80,20);
        eingabe.setBounds(220,25,70,20);
        labelDateiname.setBounds(120,50,80,20);
        eingDateiname.setBounds(120,70,80,20);
        laden.setBounds(220,70,70,20);
        speichern.setBounds(220,95,70,20);
        
        f.add (eingZahl);
        f.add (eingabe);
        f.add (labelDateiname);
        f.add (eingDateiname);
        f.add (laden);
        f.add (speichern);
        
        for (int i=0;i<3;i++){
            for (int j=0;j<4;j++){
                ausgZahlen[i][j]=new Label("");            
                ausgZahlen[i][j].setBounds(25+i*25,25+j*25,20,20);
                ausgZahlen[i][j].setBackground(Color.LIGHT_GRAY);
                f.add(ausgZahlen[i][j]);
            }
        }        
        
        f.setSize(300,126);
        f.setLocation(400,425);
        f.show(); 
    }
    
    class AbhoererEingabe implements ActionListener
    {
        public void actionPerformed(ActionEvent e)
        {
            z1=Integer.parseInt(eingZahl.getText());
            
            for (int i=1;i<12;i++){
                    zahlen_b=zahlen[i];    
                    zahlen[i-1]=zahlen_b;
                }
            zahlen[11]=z1;

            for (int i=0;i<3;i++){
                for (int j=0;j<4;j++){
                    ausgZahlen[i][j].setText(""+zahlen[i+3*j]);                   
                }
            }            
        }
    }   
    class AbhoererSpeichern implements ActionListener
    {
        public void actionPerformed(ActionEvent e)
        {
            da.dateiAnlegen(eingDateiname.getText());
            String[] s=new String[12]; 
            for(int i=0;i<12;i++){
                s[i]=Integer.toString(zahlen[11-i]);
                da.zeileAusgeben(s[i]);
            }            
            da.dateiSchliessen();
        }
    }
    class AbhoererLaden implements ActionListener
    {
        public void actionPerformed(ActionEvent e)
        {   
            String[] s2=new String[12];            
            
            da.zumLesenOeffnen(eingDateiname.getText()); 
            
            for (int i=0;i<12;i++){
                s2[i]=da.lesen();
                zahlen[11-i]=Integer.parseInt(s2[i]);
            }
            
            da.lesenAbschliessen();
                  
            
            for (int i=0;i<3;i++){
                for (int j=0;j<4;j++){
                    ausgZahlen[i][j].setText(""+zahlen[i+3*j]);                   
                }
            }         
        }
    } 
}
Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class Dateiverarbeitung {
    BufferedWriter f1;
    BufferedReader f2;    
                
    public Dateiverarbeitung(){}
    
    public void dateiAnlegen(String n){
            
        try{
            f1=new BufferedWriter(new FileWriter(n));
        }
        catch (IOException e){
            System.out.println("Fehler beim Erstellen der Datei");                
        }        
    }

    public void zeileAusgeben(String t){
        try{
            f1.write(t);
            f1.newLine();
        }
        catch (IOException e){
            System.out.println("Fehler beim Erstellen der Datei");
        }
    }

    public void dateiSchliessen(){
        try{
            f1.close();
        }
        catch (IOException e){
            System.out.println("Fehler beim Erstellen der Datei");
        }
    }

    public void zumLesenOeffnen(String n){
        try{
            f2=new BufferedReader(new FileReader(n));                
        }
        catch (IOException e){
            e.printStackTrace();
        }            
    }

    public String lesen(){ 
        String str = null; 
        try{ 
            do{ 
                str = f2.readLine();                
            } 
            while((str != null) && (str.trim().length() == 0)); 
        } 
        catch ( IOException e){ 
            e.printStackTrace(); 
        } 
        return str; 
    } 
    
    public void lesenAbschliessen(){
        try{
            f2.close();
        }
        catch (IOException e){
            e.printStackTrace();
        }            
    }         
}
Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;


public class Fenster extends Frame
{
    public Fenster()
    {
        this.addWindowListener(new WindowAdapter(){
            public void windowClosing(WindowEvent e){
            dispose();
            System.exit(0);}});
    }
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
3 Textdatei Zeilenweise auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Input/Output 20Mb Textdatei zeilenweise auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
X Textdatei: zwei-zeilenweise gleiche Zeilen rausschmeißen Java Basics - Anfänger-Themen 21
B Textdatei Zeilenweise lesen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Dilandau textdatei zeilenweise schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Leere Zeilen in Textdatei löschen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Textdatei aus Resourcen-Ordner eines Projekts/ jar-file lesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
javapingu Jeglichen Inhalt einer Textdatei nach Zeile n löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
izoards Textdatei Human unreadable abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Eine Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 16
LeoDerKek Textdatei in JAR-File Java Basics - Anfänger-Themen 4
KogoroMori21 Textdatei einlesen im Array (Selection Sort Algorithmus) Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ray19941 Über BlueJ Textdatei selbstständig erstellen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
NeoLexx Datenströme Lesen und Schreiben einer Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Input/Output Mehrzeiligen String aus Textdatei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Datenbank oder Textdatei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Textdatei mit stream einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Textdatei auslesen und über Mqtt schicken Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Objekt aus Textdatei in ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Wörter aus Textdatei suchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Importieren einer Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 2
x-tshainge Innerhalb von Textdatei addieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
Jinnai4 Werte in Textdatei ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
JDimi Textdatei mit beliebig vielen Zeilenumbrüchen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
it_is_all Bild-Pfad wird gefunden, nicht aber Textdatei-Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Best Practice Daten-Import /Trabsfomration aus Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Wert in Textdatei ersetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Daten einer Textdatei in ein JTable importieren. Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Input/Output Textdatei vom Java-Programm nicht geladen Java Basics - Anfänger-Themen 58
A Textdatei mit BufferedReader einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Länge einer Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Übertragen einer Textdatei in ein 2d-Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Integers aus Textdatei auslesen und mehrere Arrays erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Textdatei öffnen und ans Ende scrollen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Textdatei filtern und bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Textdatei oder doch eine Datenban Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Input/Output Tilemap effizient speichern als Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Input/Output Zeile in Textdatei ändern Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Textdatei(en) in .jar schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Input/Output Inhalt einer GUI in Textdatei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Erste Schritte Textdatei -> Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Textdatei einlesen in ArryList (Objekte abspeichern?) Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Problem mit Tabulatoren bei Zeilen zählen einer Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Erste Schritte Textdatei einlesen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Textdatei einlesen und Zeilen zählen Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Namen aus Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Textdatei kopieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Zweidimensionales Array aus Textdatei gewinnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Aus einer Textdatei Zahlen lesen mit Leerzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Methoden Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Textdatei auf Dubletten prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Textdatei Zeile löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Textdatei beschreiben/bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Textdatei einlesen und JFrame füllen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C auslesen bestimmter werte einer textdatei und anschl. hineinschreiben in eine neue txt-datei. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Textdatei lesen, Methode gibt nur die letzte Zeile aus. Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Einlesen in Array von Textdatei sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Werte in eine Textdatei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Neue Zeile an bestimmter Stelle in Textdatei einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Textdatei in geschachtelte Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Scanner für große Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Unterschied Textdatei und Quelltextdatei Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Input/Output Textdatei einlesen - 1. Zeichen fehlt Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Input/Output Textdatei in einer JAR lesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erste Schritte einzelne Wörter aus textdatei lesen... Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Textdatei im Internet lesen und editieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Textdatei einlesen und ausgeben - NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Input/Output Objekte in einer Textdatei ablegen (Highscore) Java Basics - Anfänger-Themen 9
P CSV Daten in Textdatei Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Input/Output Eingelesenedaten von Scanner als Textdatei ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Input/Output Konsolenausgabe in Textdatei speichern/umleiten Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Auf Textdatei in jar zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Textdatei einlesen - erstes Zeichen falsch Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Methoden Textdatei Teil String auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Zeile aus Textdatei lesen und in Textfield schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J durch drücken eines buttons text in einer textdatei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
W letzte Zeile aus wachsender Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
algebraiker Textdatei-Import Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Datum aus einer Textdatei holen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Spalte einer Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
Fab1 Input/Output Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
O grosse Textdatei performant als string speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Mit offset aus Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Falsches Auslesen von Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Textdatei lesen mit Umlauten Java Basics - Anfänger-Themen 16
N In Textdatei speichern und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Liste in Textdatei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Input/Output Textdatei einlesen Windows / Linux Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Textdatei einlesen -> Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Input/Output Textdatei scheibchenweise auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Textdatei stückweise einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D 1 Wort aus TextDatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Jede Zeile der Textdatei in ListUI eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Textdatei wird beim Speichern nicht überschrieben, sondern ergänzt Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Double Array in TextDatei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben