Teil eines Files einlesen und vergleichen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi,

vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen:

Ich suche eine Möglichkeit, aus einer Textdatei, die ich eingelesen habe, alles zwischen zwei bestimmten Symbolen (<>) einzulesen, und innerhalb dieses Strings ein Wort zu finden.

Datei einlesen ist ja soweit ok, aber wie kann ich denn Zeilen (oder Teile davon) einzulesen?

Hinzu kommt, das mehrere solcher Textstücke vorkommen, und ich bei jedem Vorkommen den Teil einlesen möchte, und in ihm ein Keyword suchen.

Könnt ihr mich auf den richtigen Weg schubsen?

Schöne Grüße,
der Klaus
 

Campino

Top Contributor
Zeilenweise einlesen über einen BufferedReader kannst du. Dann setzt du aus den Zeilen den Gesamttext zusammen (kannst du, so wie ich dich verstehe, auch).
Jetzt suchst du in dem Gesamttext- String nach deinen Symbolen. Wenn sie mehrmals vorkommen am besten über eine for- Schleife, die über alle Zeichen geht und prüft, ob es so eins ist. Sobald soeins gefunden wurde, werden dann alle Zeichen die ab dann auftauchen in einen String geschrieben, sobald das Ende- Zeichen auftaucht hörst du auf die Zeichen in den String zu schreiben und suchst im String nach deinem Suchstring (hier z.B. mit String.contains()).
 
G

Guest

Gast
Vielen Dank für die Antwort.

Jetzt habe ich noch ein Problem: Ich habe meinen String, und kann auch die gesuchte Zeichenkette finden (true/false).
Aber ist es auch möglich, die Anzahl der Vorkommen zu ermmitteln? Ich konnte da bei String nix finden.

Vielen Dank,
Klaus
 
G

Guest

Gast
Anonymous hat gesagt.:
Vielen Dank für die Antwort.

Jetzt habe ich noch ein Problem: Ich habe meinen String, und kann auch die gesuchte Zeichenkette finden (true/false).
Aber ist es auch möglich, die Anzahl der Vorkommen zu ermmitteln? Ich konnte da bei String nix finden.

Vielen Dank,
Klaus

Die Möglichkeit bietet String auch nicht. Wie oft das was du suchst dann vor kommt musst du selbst mit zählen. Dafür würde ich einfach eine Zählvariable anlegen und diese jedes mal bei einem Treffer um 1 hoch zählen.
 
G

Guest

Gast
Vielen Dank an alle.
Habe es (auch mit euren Hinweisen) inzwischen hinbekommen.

Gruß,
Klaus
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Teil(e) eines Strings entfernen wenn spezifische Zeichen (< & >) vorkommen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D ergebnis.matches("[1-9]?[0-9].[0-9][0-9]?") ein teil eines größeren Strings Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Teil eines Byte Array an eine Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M bestimmten Teil eines Strings entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Teil eines Strings übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Teil eines Bild kopieren bei verschiedenen Zoomstufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Teil eines Strings farbig gestalten Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Teil eines Arrays übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
G If-Abfrage, die nur einen Teil eines Strings vergleicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Teil eines Strings ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Teil eines Programms funktioniert einfach nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
G benötige nur einen teil eines strings Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Area mit Teil-Image füllen Java Basics - Anfänger-Themen 0
R Audio kann nur zum Teil gestoppt werden Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Innerhalb einem Bild ein Teil austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 26
J Java Sternchen ausgabe teil 2 Java Basics - Anfänger-Themen 20
G Teil einer String speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Abstrakte Klasse doch zum "Teil" instanzieren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Bestimmter Teil aus Zeichenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Text in einem JLabel nur zum Teil Fett Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Wie den HTML-Teil des Chat Tutorials aus dem FAQ-Bereich starten? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Methoden Textdatei Teil String auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Kann man in Java ein Array zum Teil vorbelegen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C bestimmten Teil von string removen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C [Sammelthread] Fragen zu Quaxlis Tutorial Teil 1 Java Basics - Anfänger-Themen 8
D p q formel gibt zum Teil falsche Werte aus Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Filelist Ausgabe (nur den letzten teil) Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Verzweigung Teil 2 Java Basics - Anfänger-Themen 13
W Datentypen Auswertung von Ausdrücken (Teil 1) Java Basics - Anfänger-Themen 7
2 Mehrfachvergleich Teil von String Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Teil derGUI zeigt sich erst später Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Teil-Array Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Verstehe Code-Teil nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Passwortgeschützter Text Teil 3 Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Passwortgeschützter Text Teil 2 Java Basics - Anfänger-Themen 27
C Teil Problem Java Basics - Anfänger-Themen 11
G " als Teil von Strings verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Teil im Code überspringen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M 2 Fragen: Vergleich, aber wie? Was passiert in diesem Teil? Java Basics - Anfänger-Themen 18
S neuer String zur jedem Teil von List Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Frage zum Tutorial "JTable - Teil 5 - Verändern von Dat Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Datei lesen und nur zum Teil wieder ausschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Länge eines Arrays als Variable speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wie kann ich beispielsweise Speicherstände eines Spiels DAUERHAFT in meinem Programm speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
laxla123 Eigenschaften eines Algorithmus (determiniert vs.. deterministisch) Java Basics - Anfänger-Themen 2
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
monsterherz Fehler Semikolon fehlt - ich weiss aber nicht wo da noch eines hin sollte... Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Farbe des Striches eines TitledBorders ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
pc pc pc pc pc letztes Element eines Arrays n Java Basics - Anfänger-Themen 3
walid Öffnungszeiten eines Geschäftes Java Basics - Anfänger-Themen 3
paulen1 Best Practice "Unchecked Assignment" Warnung beim erstellen eines 2D Arrays of Arraylists Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Probleme beim Import eines Git-Repos Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Eigenschaft eines JTextfiels per ActionListener ändern... Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Synchronisation eines kleinen Museums Java Basics - Anfänger-Themen 47
krgewb Breite und Höhe eines Bildes in base64 auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Sachinbhatt Was ist die Notwendigkeit eines Sammlungsframeworks in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Textdatei aus Resourcen-Ordner eines Projekts/ jar-file lesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Produkt eines double - streams Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
S Variablen Letzte Zeile eines Strings entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Inhalt eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Jedes zweite Element eines Arrays entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 30
sserio Java Fx, wie erstellt man einen EventHandler, der durch das Drücken eines Button Texte in eine Table view einfügt Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Größe eines Strings in Pixel Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Parse-Tree eines statements darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 0
H Java verkettete Liste, Wert eines Index zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
bluetrix Programmieren eines Bots für Zahlen-Brettspiel Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Hinzufügen eines Objektes in ein Objekt-Array Java Basics - Anfänger-Themen 62
M Wie kann die Implementation einer Methode den Wert eines Attributs vermindern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Rekursive Implementation eines Codes Java Basics - Anfänger-Themen 4
H String Repräsentation eines Rechtecks mit Instanz-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Konstruktor ohne Übergabe eines Wertes Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Wie kann ich in einem Konstruktor die Methode eines anderen Interfaces mit den jeweiligen Parametern aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Wie erreiche ich das Vorwärtsgehen eines Roboters? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Wie erreiche ich es das Vorwärtsgehen eines Roboters? Java Basics - Anfänger-Themen 0
R While-Loop der die Einträge eines Arrays in umgekehrter Reihenfolge anzeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Optimierung eines Programms: Mergen der Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 23
melisax Alle Möglichkeiten eines Wortes angeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Java, verarbeitung eines xml-files Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Fehler beim erstellen eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Konkatenieren eines Strings und inkremtierenden Zahl zu einer INT Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Initialisieren eines Web-Mp3 Players in Tabs durch "booleans" erst wenn Tab geöffnet wird ...? Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Drei Zahlen eines Würfelspiels auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Brauche Hilfe beim Schreiben eines Programmes :/ Java Basics - Anfänger-Themen 1
C initialisieren eines arrays richtiger Größe und mit geeignetem Datentyp Java Basics - Anfänger-Themen 26
C Überprüfen eines Programms auf Syntaxfehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Wie kann ich den Bereich eines Integers begrenzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
nonickatall Grundsätzliches Verständnisproblem des Aufbaus eines Programms Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Downgrade eines bestehenden Projektes Java Basics - Anfänger-Themen 5
amelie123456 Geschwindigkeit der Methode bewegeDich eines Objekts ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Hilfe beim Erzeugen eines Arrays NullPointerException wird ausgelöst Java Basics - Anfänger-Themen 11
J maximaler Wert eines Integers Java Basics - Anfänger-Themen 14
TimoN11 IntelliJ , Ausgabe von einem Quellcode in Eingabe eines Quellcodes Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Rückgabe eines Values in umgekehrte richtung Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Methode zum invertieren eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 7
B fragen zu Aufbau eines UML-Klassendiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 1
eleonori Durchschnitt aller Werte eines Baums berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Benutzereingabe eines Codes verbessern Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Modulo-Operator anhand eines Beispieles erklären Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben