Tausend Fragen...

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
P

p@nther

Gast
Hio,
ich bin heftigst im Java-Fieber :D (wer ist das nich?) und da gibts natürlich ordenlich Fragen. Ich hab leiterne kalte Kiste und kann nur am Wochenende online. In der Woche sammel sich ziemlich viele Fragen, dass am Ende eben viel rauskommt blablabla...
Ich hab mir einfach gedacht ich post hier in einem Beitrag alle Fragen, und nicht gemischt in den jeweiligen Unterforen.

Hier also meine Fragen:


Frage 1:
Ich entwickle gerade ein Programm das alle Verzeichnisse, Partitionen anzeigt - ähnlich dem Nautilus, oder Explorer von Windows. Dazu will ich einen Verzeichnisbau erstellen. Doch in meinen Lektüren steht nur beschrieben wie man einen Verzeichnisbaum mit eigens erstellten Inhalten (Strings, glaub ich...) erstellt; aber nicht wie man einen Verzeichnisbaum von dem ganzen Festplatteninhalt erstellt. Könnt mir jmd. dazu ein kleines Programm coden. Seit bitte nicht so spärlich mit der Anwort, ich hab sonst meine Probleme das zu kapieren... =).


Frage 2:
Der Benutzer kann in mein Programm mit einem Button ein neues Fenster öffnen. Das neue Frame hat einen WindowListener um das Fenster wieder zu schließen. Jetzt das Problem: Ich hab das ganz billig "System.exit(0);" stehen (als Ereignis bei windowClosing). Doch der Befehl "killt" ja mein ganzes Programm. Wie schaffe ich es innherhalb des WindowListeners auf das Objekt zu zugreifen? Ich hab hier nen kleinen Codeschnippsel:

Code:
	public static void main(String[] args)
	{
		Jzipper_NEWFILE Neu = new Jzipper_NEWFILE();

		
		WindowListener wl = new WindowAdapter()
		{
			public void windowClosing(WindowEvent we)
			{
				Neu.dispose();  //<== geht nicht!
				Neu.disable();	//<== geht nicht!
			}
		};
		
		Neu.setSize(600,300);
		Neu.setVisible(true);
	}

Wie schaffe ich es jetzt auf die Instanz Neu innerhalbt von windowClosing zu zugreifen??

Das oben gezeigte Object wird allerdings nicht so erstellt. Ich hab da die Klasse Jzipper, in der steht folgendes:


Code:
		if(source == NeuesArchiv)
		{
			Jzipper_NEWFILE newarchiv = new Jzipper_NEWFILE();
			
			WindowListener wl = new WindowAdapter()
			{
				public void windowClosing(WindowEvent we)
				{
					System.exit(0);
				}
			};
			
			newarchiv.addWindowListener(wl);
			newarchiv.setSize(600, 300);
			newarchiv.setVisible(true);
		}

Hintergrund: Ich will in dem "Mutterframe" ein neues Objekt erstllen, aber nicht von der gleichen Klasse sondern von einer anderen (Jzipper_NEWFILE).
Muss ich den WindowListener da evt. wo anders definieren, als nicht innerhalb von main()??


Frage 3:
Wenn ich ein Zip-Programm entwickeln will (ich hab ein kleines gemacht) und dabei java.util.zip; verwende ist mir aufgefallen, dass ich nicht nur ZIP, GZIP und JAR als Ausgabearchiv nehmen kann, sondern auch RAR, TAR etc. Wie das??


THX für alle die Antorten :lol:
p@anthy

[Edit by Beni: Codetags eingefügt]
 
B

Beni

Gast
Zu 1:
Such mal im Forum nach "JTree", "Filetree", etc...
das kannst Du sicher einiges finden :wink:

Zu 2:
Wahrscheinlich ist das Window im Event gespeichert. Guck mal in der API, ob es ein "WindowEvent#getSource" gibt.

Und sonst geht auch das:
Code:
    public static void main(String[] args)
   {
      final Jzipper_NEWFILE Neu = new Jzipper_NEWFILE();  // hier kommt noch ein final hin, damit die Variable nicht gelöscht wird.

      
      WindowListener wl = new WindowAdapter()
      {
         public void windowClosing(WindowEvent we)
         {
            Neu.dispose();  //<== geht nicht!
            Neu.disable();   //<== geht nicht!
         }
      };
      
      Neu.setSize(600,300);
      Neu.setVisible(true);
   }
 

Isaac

Bekanntes Mitglied
Das ist ja wie beim Ü-Ei, gleich 4 Fragen auf einmal

Listener müssen immer beim Objekt angemeldet werden der darauf reagieren soll. Ist so als wenn ich unten vor der Tür stehe und Klingele wie Sau und du hast den Strom nicht angestellt.

Also entweder, wenn Jzipper_NEWFILE ein JFrame ist, im Konstruktor von Jzipper_NEWFILE einfach

Code:
Neu.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);

Wobei Neu eine variable ist und Variablen schreibt man immer klein. Also besser 'neu' statt 'Neu'

Oder, du kannst den Listener auch direkt anmelden.

Code:
Neu.addWindowListener(new WindowAdapter() 
        { 
            public void windowClosing(WindowEvent we) 
            { 
                we.getWindow().dispose();
            } 
         });
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K String-Objekt mit zig tausend Zeichen Allgemeine Java-Themen 12
Zrebna Fragen zu Testabdeckungs-Metriken Allgemeine Java-Themen 4
MarvinsDepression Unbekanntes Zeichen in fremden Code wirft Fragen auf Allgemeine Java-Themen 4
B HTTP Allgemeine Fragen über Suchmaschine nutzen mit Java Allgemeine Java-Themen 20
K BlueJ - Fragen zu dem Spiel Pacman (Nachprogrammieren) Allgemeine Java-Themen 141
V Ich hätte 2 Fragen Allgemeine Java-Themen 5
ME2002 Fragen aus einer Java Klausur Allgemeine Java-Themen 67
H Fragen zur Kraken Api Allgemeine Java-Themen 1
nonickatall Klassen Grundsätzliche Fragen zu geplanter Programmstruktur Allgemeine Java-Themen 5
W Ein paar Fragen zu .properties und .css Allgemeine Java-Themen 6
W Mal ein paar generelle Fragen zu InputStream und OutputStream Allgemeine Java-Themen 4
X Fragen zur Javamail API und Gmail Allgemeine Java-Themen 4
T Fragen bezgl. Lambdas Allgemeine Java-Themen 20
X Collections Fragen zu gleichen Elementen in TreeSet Allgemeine Java-Themen 35
A Neuerungen in Java 8 StreamAPI- Paar fragen Allgemeine Java-Themen 4
temi Fragen zur Software-Architektur Allgemeine Java-Themen 123
M Diverse Design-Fragen Allgemeine Java-Themen 6
J 2 Fragen zur Vererbung Allgemeine Java-Themen 5
H Java FX 2 Fragen um Programm in mehrere sprachen zu übersetzen in Gluon Framwork Allgemeine Java-Themen 3
M Fragen beantworten über Textfeldeingabe Allgemeine Java-Themen 5
D Grundsätzliche Fragen zum Heap Space Allgemeine Java-Themen 12
J Allgemeine Fragen zu Vererbung Allgemeine Java-Themen 1
M Allgemeine Fragen meinerseits Allgemeine Java-Themen 4
V Wie kann ich die Fragen mit den anderen Klassen verbinden? Allgemeine Java-Themen 1
J Fragen zu generischer doppelt verketteter Liste (bei fehlendem Grundverständnis) Allgemeine Java-Themen 1
R Es gibt keine dummen Fragen (hab ich mal gehört) Allgemeine Java-Themen 11
T Fragen zum Thread-Thema Allgemeine Java-Themen 4
2 2 Klein Fragen Allgemeine Java-Themen 7
alderwaran .jar Code Signing, User-Keystore und Fragen dazu Allgemeine Java-Themen 0
T Fragen zum Thread-Thema Allgemeine Java-Themen 9
A Java Theorie-Fragen Allgemeine Java-Themen 7
K Java QUIZ-Spiel Fragen und Antworten generieren?! Allgemeine Java-Themen 5
R Socket Fragen zu UDP Allgemeine Java-Themen 1
B Noob-Fragen zu Tablets und PC kompatiblität... Allgemeine Java-Themen 6
D Ein paar allgemeine Fragen zu Java Allgemeine Java-Themen 19
L Fragen für Facharbeit: Analyse von Strings in Java Allgemeine Java-Themen 4
R Fragen zu Server + UI Allgemeine Java-Themen 2
U Vier Fragen zu Java Allgemeine Java-Themen 2
H MediaManager Fragen/Probleme Allgemeine Java-Themen 6
D Fragen zum erstellen einer ausführbaren Jar Datei Allgemeine Java-Themen 3
C Polymorphie Fragen zur Annotations von Persistenz Allgemeine Java-Themen 2
O Fragen über Fragen - Bei Änderung XML-Datei -> Anpassung GUI Allgemeine Java-Themen 7
StrikeTom Java Performance Fragen Allgemeine Java-Themen 5
Luk10 Fragen zum ByteBuffer (lwjgl - icons) Allgemeine Java-Themen 2
F Akkumulator Hough-Transformation offene Fragen Allgemeine Java-Themen 4
Luk10 Fragen zu Naming-Conventions Allgemeine Java-Themen 5
Z Einige Fragen Allgemeine Java-Themen 10
T OOP Einige Fragen zu UML-Klassendiagrammen Allgemeine Java-Themen 6
G Einige Fragen zu ResourceBundles Allgemeine Java-Themen 2
S Fragen zu verschiedenen Themen vom JCreator Allgemeine Java-Themen 2
DStrohma Grundsätzliche Fragen zum Aufbau eines komplexeren Programmes Allgemeine Java-Themen 8
Semox Grapheneditor - Allgemeine Fragen zum Logikdesign Allgemeine Java-Themen 3
O kleine Fragen eines Anfängers Allgemeine Java-Themen 2
X Executor fragen ob fertig Allgemeine Java-Themen 13
nrg Swing 2 Fragen zu Swing/AWT Allgemeine Java-Themen 7
K Reflections Fragen Allgemeine Java-Themen 7
S Fragen zum SCJD-Zertifikat Allgemeine Java-Themen 2
M Backend Entwicklung - Konzept fragen Allgemeine Java-Themen 3
E Fragen zu Scala Allgemeine Java-Themen 11
Daniel_L Fragen zu RegEx und URL umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
J Diverse Fragen bezüglich Jasper Allgemeine Java-Themen 3
S Fragen zum ShutdownHook Allgemeine Java-Themen 7
V Fragen zu einem Java Browser Allgemeine Java-Themen 7
G Fragen zum eigenen Scheduler Allgemeine Java-Themen 4
M Drag and Drop: 3 Fragen Allgemeine Java-Themen 3
L Einige Fragen zu Java Allgemeine Java-Themen 9
F Linguistische Fragen zu Javadoc bzw. Englisch Allgemeine Java-Themen 4
E Einfache Fragen zu Dateien Allgemeine Java-Themen 7
E Thread Fragen in Verbindung mit Swing Allgemeine Java-Themen 4
M MVC Design Pattern - Verständniss Fragen Allgemeine Java-Themen 3
X Einige Fragen zu Serialisierung Allgemeine Java-Themen 2
H Java Multiplicoice Test (10 Fragen) Allgemeine Java-Themen 11
J Viele Fragen. =) Hoffentlich könnt ihr helfen Allgemeine Java-Themen 9
D Grundsätzliche Fragen zur Grafikdarstellung in Spielen Allgemeine Java-Themen 2
J 2 Fragen zu JMF und eine Rechtsfrage Allgemeine Java-Themen 3
S Viele Fragen eines Umsteigers (von .NET) Allgemeine Java-Themen 6
C LinkedList Fragen Allgemeine Java-Themen 7
P Fragen zur JBuilder und den kosten. Allgemeine Java-Themen 7
reibi JVM fragen welche Apps geladen sind Allgemeine Java-Themen 7
I Fragen zum Internetseiten Einlesen/Auswerten Allgemeine Java-Themen 5
F Paket und Software Design Fragen. Allgemeine Java-Themen 5
S 2 Fragen allgemeine fragen zu final und interface Allgemeine Java-Themen 13
M ein paar fragen über JBoss und Catalina Allgemeine Java-Themen 7
D Allgemeine Fragen zum Speichern Allgemeine Java-Themen 3
F allgemeine Fragen zu Java Allgemeine Java-Themen 9
S Fragen zu 4 speziellen Listen Allgemeine Java-Themen 4
U JFrame, JOptionPane - vor dem Schließen Benutzer fragen Allgemeine Java-Themen 10
I zwei simple fragen Allgemeine Java-Themen 22
G 2 Fragen Allgemeine Java-Themen 7
G Fragen zu ausführbaren JAR Files Allgemeine Java-Themen 23
G Fragen zu JTextField bzw. JTextArea Allgemeine Java-Themen 2
J 5 Fragen. Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben