Tastenansteuerung

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Servus!

Wir haben folgendes Problem: Wir sollen über die Tastatur z.B.: mit dem Nummernfeld (0-9) verschiedene Programme ansteuern und ausführen. Wir wären für jede Hilfe sehr dankbar.

MFG
Multimediarechnerteam
 
B

bygones

Gast
du musst schon etwas genauer werden. Soll das über die Konsole, über ne Gui oder von wo aus stattfinden ??
Au0erdem sind es externe Programme die gestartet werden müssen oder andere Java Klassen??
 
Ich möchte wie gesagt über die Tastatur EXTERNE Programme (wie WinAmp) ansprechen und ausführen können!
Es soll ein Fenster gestartet werden, wo am Anfang ein Text ist in dem die Tastenfunktionen beschrieben werden. während das Programm aktiv ist soll man die Tasten drücken können und somit diese Anwendungen starten können.

ich hoffe das hilft weiter und gibt mehr aufschluss über mein problem

danke im voraus
MFG MMR
 
B

bygones

Gast
du kannst dem Fenster einen KeyListener hinzufügen:

Code:
addKeyLister(new KeyAdapter() {
    public void keyReleased(KeyEvent ke) {
        // teste welche Taste gedrückt wurde
        // z.B. hier ob 'W' gedrückt wurde 
        if(ke.getKeyCode() == KeyEvent.VK_W) {
                //startet z.b. WinAmp
        }
       ...........
   }
});

externe Programme kannst du über Runtime.getRuntime().exec() starten. Das erwartet den Pfad zum Programm.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Themen


Oben