Tastatureingaben abfangen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Lesco

Mitglied
Also ich habe folgendes vor:
Wenn ich z.B. die Taste E drücke, soll, auch wenn das programm nicht den focus hat, der Tastendruck E abgefangen und ein anderer Tastendruck simuliert werden.
Dabei stellen sich 2 Fragen:
1.Wie kann ich die Tastendrücke außerhalb meines Programms abfangen?.
2. Wie simuliere ich dann einen anderen Tastendruck
 

DesertFox

Bekanntes Mitglied
zu 1: meines Wissens muss die Komponente dazu den Focus haben, aber sicher bin ihc nicht, ich nehme auch gerne belehrungen an

zu 2: Mit der Klasse Robot
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Wenn ein Programm nicht mehr den Focus hat, entzieht ihm das OS auch die Kontrolle über sämtliche Eingabegeräte.
Somit wird Punkt 2 irrelevant.
 

0xdeadbeef

Top Contributor
Man kann durchaus Tastaturereignisse außerhalb der eigenen Anwendung abfangen., allerdings gewiß nicht in Java.
Man muß dazu nämlich per "Hook" eine DLL in den Adreßraum aller Anwendungen legen. Allerdings ist das natürlich nur für eher exotische Tastenkombinationen sinnvoll (Shift+F12 oder so). Ausgerechnet das "E" abzufragen, dürfte wenig sinnvoll sein...
 

Lesco

Mitglied
Is eigentlich als tool für warcraft 3 gedacht, da man bestimmte sachen, die auf dem numblock liegen auf andere hotkeys legen kann, die besser zu erreichen sind
 
M

MPWalGastweilzuFaulZuLogi

Gast
Soetwas suche ich auch schon lange....

Es gibt jede menge Programme die das können, z.B. Irfanview.

Es muss doch auch in Java möglich sein...gibt es da keine Erweiterungsklassen? oder Libraries oder sowas?

zu dem Robot: Vorsicht, das funktioniert nicht immer, in SCCT(Splinter Cell Chaos Theory) kann der Robot zwar die maus steuern, tastatureingaben werden aber z.B. nicht akzeptiert.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F AWT Mehrere Tastatureingaben verarbeiten Allgemeine Java-Themen 5
P Listener für Tastatureingaben ohne Focus Allgemeine Java-Themen 4
G java als dienst, welcher auf tastatureingaben reagiert Allgemeine Java-Themen 6
7 Mausllistener stört Tastatureingaben Allgemeine Java-Themen 4
R Wiederholungsrate von Tastatureingaben früher kommen lassen Allgemeine Java-Themen 5
CodingBerlin Mouse Clicks abfangen Allgemeine Java-Themen 4
X jvm exception abfangen und an externes Programm schicken Allgemeine Java-Themen 4
S equals-Methode bestimmer Klassen abfangen Allgemeine Java-Themen 2
E Exceptions abfangen und dann Programm stoppen - aber wie? Allgemeine Java-Themen 2
T Daten über port abfangen mit proxy server Allgemeine Java-Themen 12
M Swing java command line abfangen Allgemeine Java-Themen 8
C Swing Abfangen von Fehlern in GUI Allgemeine Java-Themen 4
R Threads Exceptions von Threads abfangen im ThreadPool Allgemeine Java-Themen 5
C Kopiervorgang abfangen Allgemeine Java-Themen 10
T Methoden In Konsole tasten abfangen? Allgemeine Java-Themen 4
B Windows Shutdown abfangen Allgemeine Java-Themen 10
O Input/Output CMD-Ausgabe abfangen und in Datei speichern Allgemeine Java-Themen 8
D Nullpointer abfangen Allgemeine Java-Themen 7
V JNI Call Crash verhindern (abfangen) Allgemeine Java-Themen 2
E JAVA URL abfangen und weiterleiten? Filter? Allgemeine Java-Themen 6
F Alle Exceptions abfangen Allgemeine Java-Themen 4
reibi NoClassDefFoundError abfangen Allgemeine Java-Themen 6
N BlueJ Abfangen vom Beenden Allgemeine Java-Themen 7
B Alle Exceptions auf einmal abfangen Allgemeine Java-Themen 4
B Exception wird geworfen, ich darf sie aber nicht abfangen. Allgemeine Java-Themen 10
P [SWT] Copy, Paste und Cut abfangen Allgemeine Java-Themen 6
T WeakHashMap: Wie "null" effizient abfangen? Allgemeine Java-Themen 5
R Loading-Thread und Exceptions abfangen. Allgemeine Java-Themen 4
G Tastatursignale abfangen oder ist Java dafuer zu abstrakt? Allgemeine Java-Themen 12
I Das EOF (Ctrl + Z) abfangen Allgemeine Java-Themen 8
E programm im background tastendruck abfangen Allgemeine Java-Themen 4
H NullPointerException trotz Abfangen von null? Allgemeine Java-Themen 9
M Speichern von Word als Event abfangen Allgemeine Java-Themen 7
W Das schließen des JFrame abfangen, wiei? Allgemeine Java-Themen 6
P Nicht terminierende Methoden abfangen - timeout ? Allgemeine Java-Themen 3
reibi Aktion Taste gedrückt abfangen Allgemeine Java-Themen 9
G Bildschirmänderung abfangen? Allgemeine Java-Themen 4
J Method.invoke -> Exceptions der Funktion abfangen Allgemeine Java-Themen 5
B Fehlermeldung von dispatcher.forward abfangen Allgemeine Java-Themen 2
P CLAmp-Ausgaben abfangen Allgemeine Java-Themen 2
H Programmterminierung abfangen Allgemeine Java-Themen 4
R Alle Konsolenausgaben abfangen Allgemeine Java-Themen 8
G outOfMemoryError beim Einlesen einer Datei abfangen? Allgemeine Java-Themen 13
F Überlauf abfangen Allgemeine Java-Themen 1
J ToolTipText Event abfangen Allgemeine Java-Themen 5
M unterschiedliche Betriebssysteme abfangen Allgemeine Java-Themen 3
C LinkedList Exception abfangen Allgemeine Java-Themen 8
0 StackOverflow abfangen Allgemeine Java-Themen 15
M Runtime.getRuntime().exec() - Fehler abfangen Allgemeine Java-Themen 5
M err oder alle Exceptions eines Programms abfangen Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben