Tabellen in Java - Zeile anhängen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

phr33k

Mitglied
Hey ich brauche eine Tabelle die sich nach unten erweitert (immer nur eine Zeile mehr als Einträge in der Tabelle). Bei neuem Eintrag soll wieder eine Zeile angehängt werden. Geht das irgendwie?
 
S

SlaterB

Gast
es geht alles,
was verstehst du denn unter 'bei neuem Eintrag'?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Ich denke mal, sobald in die letzte Zeile Daten gelangen.

Das hängt vom Model ab. Die JTable hat selbst keine Methoden, um Zeilen anzuhängen.
Wenn du bspw. das DefaultTableModel verwendest, geht das dort über die addRow()-Methode.
 

phr33k

Mitglied
Wenn ich etwas zu der vorhandenen Tabelle hinzufügen möchte = neue Zeile... Die Tabelle soll nur so viele Zeilen wie nötig haben und nicht wie ein JTable. Ich brauche die Tabelle um Daten einzugeben.
 

phr33k

Mitglied
^^ @L-ectron-X hab deinen Eintrag nicht gesehn (war schon am schreiben). DefaultTableModel?? in welchem Packet ist das?
 

phr33k

Mitglied
Damit eine neue Zeile angehängt wird muss in die davor geschrieben werden. Also man hat bei n Einträgen n+1 Zeilen und wenn Zeile n+1 bearbeitet wird dann soll eine neue Zeile angehängt werden.
 
S

SlaterB

Gast
in der setValueAt-Methode musst du die aktuelle Zeilennummer prüfen und evtl. eine neue Zeile anhängen
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Du musst also vom DefaultTableModel erben und die setValueAt()-Methode überschreiben.

Code:
public void setValueAt(Object aValue, int row, int column) {
   super.setValueAt(aValue, row, column);
   int rows = this.getRowCount()-1;
   if(rows == row) {
      this.setRowCount(rows+1); //setzt die Anzahl der Zeilen im Model
   }
}

So könnte es gehen, habs nicht getestet. Kann sein, dass noch ein Aufruf einer fireStateChanged()-Methode fällig wird, um der Tabelle zu sagen, dass sie sich neu zeichnen soll.
 

phr33k

Mitglied
Code:
public void setValueAt(Object aValue, int row, int column) {
   super.setValueAt(aValue, row, column);
   int rows = this.getRowCount()-1;
   if(rows == row) {
      this.setRowCount(rows+1); //setzt die Anzahl der Zeilen im Model
   }
}

geht nicht. setRowCount wird irgendwie nicht aufgerufen. getRowCount gibt auch danach 4 aus.

Gruß
phr33k
 
S

SlaterB

Gast
wie bei deinen GUI-Fragen: ohne lauffähiges Beispiel nix zu machen,
der Fehler kann überall liegen
 

phr33k

Mitglied
Hab mittlerweile alle Fehler außer den letzten (es werden nicht mehr Zeilen) der Code dazu steht hier. Oder ist das zu wenig?

Gruß
phr33k
 
S

SlaterB

Gast
tja, der Fehler kann überall liegen, sogar direkt vor der Nase ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Mehrere Tabellen Zellen gleichzeitig färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D MySQL-Tabellen in GUI anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing JScrollPane Tabelle ändern (2 Tabellen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Swing Tabellen - Listener & richtige Row AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K JavaFX Spalten der Tabellen verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing Tabellen updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C SWT Tabellen-Layout in StyledText? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Swing 2 Tabellen parallel sortieren? (synchronisieren) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Tablemodel zu mehreren Tabellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Tabellen Inhalt ( Zelle ) Modifizieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Markieren von ganzen Zeilen in transparenten Tabellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D JTabel: Überschrift, Abstand zwischen Tabellen, Spalten-Farbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M gleicher TableCellRenderer für mehrere unterschiedliche Tabellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Swing keine Tabellen Zeilen ohne Focus AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Tabellen Header & Abstand der Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S SWT Zwei Tabellen gleichzeitig Scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing Tabellen-Namen im ListSelectionListener abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Tabellen Spalte löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Tabellen Überschriften ändern -setColumnIdentifiers()- Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M SWT SWT - Zwei Tabellen gleicher Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T JTable - mehrere Tabellen verknüpfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
T SWT Tabellen Kopf Schrift bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Spaltenbeschriftung bei Tabellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Tabellen und Text Ausgabe in Swing GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Sql Tabellen in jList ausgeben und speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Wie Zeilen in Tabellen farblich differenzieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Tabellen Inhalt in einem "anderem Frame" aktuallie AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
0 JTable - Hintergrund Tabellen statt Grau AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Voneinander abhängige Tabellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Tabellen-Header anklickbar / auswählbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Tabellen formatieren ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T 4 db tabellen in einem karteireiter eigene klasse für die me AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G ein ContentProvider für 2 fast gleiche tabellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Tabellen Items Einträge Aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Spaltenbreite von mehreren Tabellen gleichzeitig verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T listener für tabellen bei selektierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D mit swt.virtual mehrspaltige tabellen füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Probleme mit Tabellen (SWT) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E SWT: Tabellen-Inhalt kopieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Resultsets in Tabellen abbilden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Tabellen verschachteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Tabellen Einträge löschen - JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Layout-Frage: 3 Feste Tabellen, 6-10dynamische AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Mehrzeilige Darstellung von Spalten in SWING-Tabellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Juelin Für Java-Spezialisten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Juelin Java <-> Delphi AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Exceptions seit java: 1.6.0_65 Umstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Exception: java.lang.ClassCastException AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX java.lang.RuntimeException: Error initializing QuantumRenderer: no suitable pipeline found AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Java GUI Dropdown-Menü anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Eigene Java Klasse für allgemeine Grafikelemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
thor_norsk Java - Allgemeine - Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
W Kennt jemand Dear ImGui (und den Java-Wrapper dazu)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B Java Projekt mit JavaFX und jfoenix ausführbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 46
D JAVA Schieberegler AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N JavaFX Einfacher Taschenrechner mit Scene Builder und Java FX AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Jose05 Aus einer normalen Java Klasse eine FXML-Klasse laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S Welches Java Layout sollte ich verwenden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Actionlistener mit Java Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Fehlermeldung: Error: Could not find or load main class set Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: set AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Encera Java FX im Eclipse-Marketplace nichtmehr auffindbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
_user_q Versionscode aus build.gradle in Java-Klasse ausgeben lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M Java Dateien kopieren mit Fortschrittsbalken AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Frage zu Java Bundesligaverwaltung AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
_user_q Gibt es eine Möglichkeit, in Java alle möglichen Zeichen automatisch tippen zu lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
E 3D-Grafik Java Fatal error bei LWJGL AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Heldderschatten Java Events und Interfaces AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
volcanos Scrollen: JScrollPane mit Graphics g und Java-Fonts extends Frame ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
sserio Java Fx - Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Warum wird zweimal die Affinetransformation estellt (2Dgraphics, Java)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
U was bewirkt die methode fill und unterschied zu anderen fill Methoden in 2dgraphics? (Java)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
DonBronson Java Graphics bewegbar machen (Drag&Drop) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Yonnig Lokale HTML-Datei in Java GUI rendern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Java-TexturePaint sehr langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N Java MySQL Datenbank durchsuchen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
maximstein JavaFX WebView - java.lang.NoSuchMethodError: 'boolean com.sun.prism.ResourceFactory.isDisposed()' AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Splayfer Custom Font in AttributedString Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
imawake Java Paket-Tracking Programm 📦 AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
izoards *.doc Seitenränder per Java setzen... AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
T FXML Datei in Java Code einbinden: javafx.fxml.LoadException AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Key-Listener in Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 37
J Java Datei durch CMD mit Parameter ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Java Mouse Listiner macht alles zusammen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Java FX NullPointerException, ObservableList wird in View nicht angezeigt.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 34
T Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Error occurred during initialization of boot layer java.lang.module.FindException: Module javafx.controls not found AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
AmsananKING Java Menü-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Swing DPI-Skalierung und Java 2D unter Java 11 (und Windows 10) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Spiel mit Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
I AWT java.awt.FileDialog - "coffee cup"-Icon lässt sich nicht ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
O Ein Java-Programm mit Swing steuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
izoards Java FX Window Event SHOWING AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
N FXMLLoader.load java.lang.RuntimeException: Gradle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Java GUI - Würfel Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
JojoSand Java Programm wird nicht gestartet - keinen Fehlerhinweis AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
dtr84 JavaFX/OpenJFX mittels Apache Ivy einbinden (Java 11) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
M Jogl und Java 3d AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S0PEX JavaFX Java 8 auf 15 migrieren OpenJFX mit Gradle eingebunden, jedoch nicht gefunden !? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Gui in bestehendes Java-Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
V Java-Zeichenfeld mit AWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben