Syntax Highlighting Component

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Hallo!

Ich arbeite momentan an einem Projekt, bei dem es sich um das Konvertieren von XML-Files und Manipulation dieser dreht.

Da es für den User auch möglich sein soll, das XML-File manuell zu bearbeiten, bräuchte ich eine Editorkomponente, die XML-Syntaxhighlighting beherrscht. Ich habe auch einige gefunden, wie z.B.:


Diese Komponenten sind wirklich toll und auch einfach zu verwenden. Nur habe ich das Problem, dass sie alle meine erzeugten (konvertierten) XML-Files nicht richtig "highlighten". Sie stolpern alle über mehrzeilige CDATAs und im CDATA vorkommende <>.

Ich hab mir jetzt noch den Code vom jEdit angesehen. Bei dem funktioniert das XML-Syntax-Highlighting tadellos. Leider ist der mehr als nur umfangreich und ich hab momentan keinen Plan wie ich mir die textArea Komponente rausholen könnte. Hat jemand vielleicht eine Ahnung wie man sich die textArea aus dem Projekt herausholen könnte, oder hat das vielleicht schon mal jemand gemacht?

Wenn jemand eine andere (außer jEdit) OpenSource Komponente kennt, die XML-Syntax Highlighting beherrscht wäre das auch toll!

Wäre wirklich toll, wenn ihr mir hier weiterhelfen könntet, weil ich momentan (nach insgesamt ca. 10 stündiger Suche) anstehe.

lg,
Christian.
 

Wildcard

Top Contributor
Wie festgelegt bist du bzgl. Architektur? Liefere doch einfach einen Eclipse oder Netbeans RCP aus und verwende die dort vorhandenen Editoren direkt.
Gerade bzgl. generischer XML Unterstützung gibt es keine bessere Library als das Eclipse Modelling Framework.
 
Danke für die Antwort!

Ich habe aber schon sehr viel Code geschrieben und das User Interface steht bereits (alle Frames und Dialogs). Nur eine gute Editorkomponente mit Syntax-Highlighting fehlt mir noch.

Wenn wer noch eine Idee hat, wie ich bzw. woher ich so eine Editorkomponente bekommen kann, bitte melden.

Am besten wäre wahrscheinlich aus dem Netbeans, Eclipse oder jEdit die textArea-Komponente herauszuholen, aber weiß halt momentan nicht wie ich das hinkriegen soll.

Bin für weitere Tipps sehr dankbar!

lg,
Christian.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Syntax Highlighting Einsteiger Hilfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Syntax Highlighting AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Syntax Highlighting von Java-Code AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Syntax Highlighting AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I JHTMLEditor mit Syntax-Highlighting? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Gibt es eine Klasse für Syntax highlighting? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Java SWT StyledText SQL-Syntax-Highligthing AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
S Syntax Highlighter AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Eigener Syntax Highlighter - Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Java-Quellcode im Paanel mit Syntax-highlightning darstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J g.drawPolyline(u,b,u.length) Syntax Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Editor Syntax Farben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Synax-highlighting AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
K JavaFX Resizing-Problem beim BorderLayout (Center Component) beim Arbeiten mit mehreren FXMLs AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Component bei Doppelklick löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Swing Hat mein JFrame meinen Component? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Layout Manager null und Component wird nicht hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Größe der Parent-Component dynamisch an children anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 30
K JavaFX Component Größe an Inhalt anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Swing Component Resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Eigene Component anordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Eigene Component Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Swing Component mehrfach adden AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
H Drag component out of window AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A remove(Component) funktioniert nicht; JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Focus auf gemalte Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Swing Component alignment innerhalb einer JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M AWT Drag n Drop-Support für Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Kein resize nach Component.setVisible() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Ebenius AWT Bug in Component.getLocationOnScreen() AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C AWT Fokus von Component entfernen, wenn kein anderes vorhanden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JTable Component mit String? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Eigenes Panel aus Component? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Component Zerren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Component vertikal und hochizontal zentrieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Z Component für File-Browser ähnliche Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Swing verschachteltes GUI: repaint() ändert mehr als nur gewünschte Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Swing remove(Component) blockiert Thread sehr lange. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Problem mit remove(Component comp) AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
F AWT Component in OpenGL anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
A Java Konsolen Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Swing Component.toString() was bedeutet flags AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
1 Eigene Component in JScrollBar + fixe Linien??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
DamienX Swing Component auf mehreren Containern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
algorismi AWT Tranparente heavyweight component AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing Methode add([Component]) funzt nich AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Developer_X AWT Component added keinen MouseListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
U LayoutManager [GBL] Component aus einer Zelle löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing Illegal component position! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Flamingo Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Doppelklick auf Component abfangen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P DragAndDrop zw Component und Container AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M AWT Component/Canvas erzeugt unerwünschten Rahmen bei paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Component in Graphics zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Zugriff auf Component um addComponentListener() aufzurufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K AWT/SWING intern - Wie funktioniert die Component-Ermittlung AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S Line Component in SWING AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S java.awt.Component und paint() AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
hdi Verständnisfrage: Container vs. Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Eigene Component erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O KeyBoardFocusManager - previous und next Component checken? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Eigene, sich selbst zeichnende Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A erneutes Öffnen jInternalFrame: illegal component position AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
0 Component austauschen und aktualisieren ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Thread beenden, wenn Component nicht mehr benötigt wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G "Rating Component" - Bewerten über JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Drag And Drop von Component (List, Tree) zum Desktop AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F LayoutManager und Component.setVisible(boolean) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Component ändern (repaint) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Probleme bei add(Component) JPanel > JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Swing Component in Buffered Image AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Component "finden" AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Component fokussierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Wie das Component Object des Hauptfensters ermitteln? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M GridBagLayout - Component Position AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Component einer Form herausbekommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JMenu/JMenuItem Component auf der geaddet wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
B Component in JSplitPane aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G add(Component) in paintComponent erlaubt ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Component einfügen in JPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M getSize von Component und ModelListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Component auf Label zeichnen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R convertPointToScreen(Point p, Component c) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Component aus Container entfernen bzw. austauschen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JPanel Component austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben