Syntax frage

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

stban

Gast
Hi,

Ich versuche mit Log4j zu arbeiten, da bin ich auf folgenden Code

Code:
static Logger logger = Logger.getLogger(HelloWorld.class);

den Teil (HelloWorld.class) angekommen, daß ich nicht verstehe. Was bedeutet es so etwas als parameter zu geben.
Ich habe auch woanders etwas änhliches gesehen aber konnte mich nicht erklären was für ein Sinn hat.

Auf Tipps oder Hinweise freue ich mich.
thx
stban
 
G

Gast

Gast
damit kriegste die logger instanz die zu deiner klasse "passt"
 
S

stban

Gast
Hallo,

Danke, aber wäre möglich auch wenn nur "HelloWorld" geschrieben hätte dh ohne .class als parameter?

Warum ist die Klasse mit der extension .class gegeben.

Wo gibt es etwas dazu zu lesen?

thx
stban
 

Marco13

Top Contributor
HelloWorld.class ist ein Objekt vom Typ "Class". Nur "HelloWorld" zu schreiben wäre syntatktisch falsch. Ein Klassenname hat dort nichts zu suchen. Wenn man aber HelloWorld.class schreibt, dann ist das ein Objekt - und zwar ein Objekt, das eine Klasse repräsentiert. Man könnte prinzipiell (!) auch sowas schreiben wie
Logger.getLogger(Class.forName("HelloWorld"));
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Input/Output Einsteiger Syntax Frage Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Frage zu einem Syntax Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Frage zu Syntax-,Laufzeit-, Semantikfehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Anfängerfrage richtige Syntax und Frage zu Vector Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Syntax Frage. Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Syntax-Highlighting im Frontend Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Syntax-Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 2
pkm Problem mit der JSP-Syntax Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Datentypen Generische Datentypen - Syntax Java Basics - Anfänger-Themen 25
C Überprüfen eines Queltextes auf Syntax-Fehler und Laufzeitfehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
L SQLITE - Syntax error Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Wie vermerke ich diese Struktogramm Passage in Java Syntax? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Aprendiendo [JAVA-Syntax] (int... variable) bei einem Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 8
wilmaed OOP Syntax beim Instanziieren mit new Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Datentypen Datentyperstellung | Kompiler sagt Syntax Error doch ich find keine Lösung Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Syntax error on token ";",, expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Erste Schritte Syntax Error Java Basics - Anfänger-Themen 23
J java syntax verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Erste Schritte Fehlermeldung "Syntax error on token ";", { expected after this token" Java Basics - Anfänger-Themen 13
1 Bei if-Anweisung: Syntax error on token Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Fehler in der Syntax? Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Nachkommastellen Runden, Problem mit Syntax " }" Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Wann schreibt man diese Syntax zeichen { } Java Basics - Anfänger-Themen 8
V MasterMind Syntax Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 5
P AUTO_INCREMENT Syntax-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Syntax error on token ";", { expected after this token Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Erste Schritte eclipse syntax error token Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Erste Schritte HILFE Brauche ein Beispiel für korrekte Syntax mit Semantikfehlern Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Erste Schritte if Syntax Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Syntax Error - source level Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Syntax error Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Syntax error on token "}", delete this token Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Syntax error on token "connect" Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Klassen this-Referenz und Klassen/Methodenaufruf Syntax Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Syntax für .split mit Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Syntax- oder Semantikfehler? Java Basics - Anfänger-Themen 29
Luk10 Problem mit der Syntax von "+=" Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Einen Syntax Checker programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Datentypen Array Syntax Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Anfängerproblem Syntax if Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 13
Screen Problem mit der Syntax bei ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Dringend: Syntax error on token "else" Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Verständnisfrage Syntax: frame.getContentPane().add(button) Java Basics - Anfänger-Themen 11
Y Anfängerfrage zu array(-Syntax) Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Richtige Syntax für Bruch Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Generic Methode: syntax klemmt Java Basics - Anfänger-Themen 10
O Highscore Syntax-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Erklärung der Syntax Java Basics - Anfänger-Themen 6
G nicht bekannter Java-Syntax Java Basics - Anfänger-Themen 4
H wieso syntax error bei else ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T klasse objekt, syntax Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Problem mit JTextField.setText(); Syntax Java Basics - Anfänger-Themen 3
K java syntax: wofür steht super(screen)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Syntax von subString Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Syntax error on token ";", { expected after this t Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Syntax Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Verstehe die Syntax nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Suche einen ganz einfachen Editor (syntax Highlighting+comp) Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Komische Syntax bei Double-Buffering-Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Fehlermeldung bei korrekter Syntax Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Syntax der if-Anweisung (Thema getrennt!) Java Basics - Anfänger-Themen 7
S RegEx Syntax - ich verstehe sie einfach nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Syntax bei != Java Basics - Anfänger-Themen 4
L setCharAt Syntax ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D page forward (?) suche syntax Java Basics - Anfänger-Themen 25
S syntax error variable declarator ID expected Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Komische Syntax Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Syntax Probleme mit Runtime javascript Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Code-Editoren mit Syntax-Highlighting Java Basics - Anfänger-Themen 7
Zrebna Frage zu Test-Driven Development (TDD) Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Frage Thymeleaf -> Fehler ignorieren und mit "" ersetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Frage Thymeleaf -> Prefix / Suffix ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Rekursions Probleme / frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Frage zu Parse Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Frage an die Profis Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Eine konzeptionelle Frage zu OOP Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Frage zu Rekursion und Backtracking Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Frage zur Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Frage zu arithmetischen Operationen Java Basics - Anfänger-Themen 20
F Kurze Frage zu replace() Java Basics - Anfänger-Themen 19
JavaSchmecktLecker Polymorphie Frage zur Methodenüberschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Frage zu einem "Taschenrechner" code Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Erste Schritte Frage zu Instanzierung und Referenzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
DoubleM Runtime.getRuntime().exec Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Eine theoretische Frage zur Praxis - JPanel oder Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Frage: Formaler Typbezeichner? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I BlueJ Queue Frage für Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Verständnis Frage zu Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Spezielle frage zum Comparator Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Frage zum Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Frage zum UML Design Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Hilfe bei Klausur Frage Java Basics - Anfänger-Themen 8
izoards Drucken Frage zu FAQ Beitrag Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Frage zu meinem Code (OOP) Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Split() -> Regex Frage. Java Basics - Anfänger-Themen 7
A OCA Study Guide: 2. Frage aus Kapitel 3 Java Basics - Anfänger-Themen 9
sserio Date Library Frage Java Basics - Anfänger-Themen 9
Max246Sch Frage zu Währungsrechner Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
sserio Frage zu HashMaps Java Basics - Anfänger-Themen 20
sserio Frage zu Threading - Multithreading Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben