Synchronisieren: boolean,byte,char ?

Kr0e

Gesperrter Benutzer
Hi,

immer wenn ich den Zugriff auf Variablen irgendwie synchronisiere, frage ich mich immer, ob das eigentlich nötig ist, bei Datentypen <= 32 bit. Laut "Java ist auch eine Insel" werden alle Datentypen <= 32 bit immer atomar berechnet. Sprich ein Thread könnte nicht unterbrochen werden, sofern grad noch eine Berechnung durchgeführt wird. Natürlich ist das bei long und double anders > 32bit.
Aber woanders hab ich gelesen, dass wohl JEDE Variable (Egal welcher Typ), auf die von mehr als einem Thread zugegriffen wird, sich mit Synchronisierung beschäftigt werden muss.
Ich hoffe ihr könnt mich da mal etwas erleuchten.

Gruß,
Chris
 

Kr0e

Gesperrter Benutzer
Hmm, in dem Film sagen die das selbe aber auch! 17:30 min ... Jeder Datentyp wird atomar gelesen und geschrieben. (Außer long, double)
...

Edit: Der Film war gut und hat jede Frage beantwortet. Danke!
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Abstrakte Datentypen synchronisieren Allgemeine Java-Themen 11
N Best Practice Kontakte synchronisieren Allgemeine Java-Themen 0
Nero90 DirectorySync - Verzeichnisse Synchronisieren Allgemeine Java-Themen 3
M Buffer-Vector einzeln und zusammen synchronisieren Allgemeine Java-Themen 4
S Synchronisieren von Dateien Allgemeine Java-Themen 3
P Buffer - Consumer Producer - Threads synchronisieren Allgemeine Java-Themen 15
S Objekt synchronisieren, sodass es nicht von mehreren Threads benutzt wird..? Allgemeine Java-Themen 2
G JTrees synchronisieren Allgemeine Java-Themen 7
M Javaprozess mit Batch-Script synchronisieren Allgemeine Java-Themen 2
N 2 Arrays koppeln (synchronisieren) Allgemeine Java-Themen 25
H Zugriff auf statische Variable synchronisieren Allgemeine Java-Themen 4
L Liste (SWT widget) mit HashSet synchronisieren Allgemeine Java-Themen 5
B Thread synchronisieren Allgemeine Java-Themen 2
L Fehler mit Boolean. (Glaube ich zumindest) Allgemeine Java-Themen 6
D Boolean von ein anderem Java Programm während der Laufzeit ändern Allgemeine Java-Themen 23
cool_brivk24 Variablen abfragen von Boolean von anderer Klasse Allgemeine Java-Themen 12
C Boolean Array Allgemeine Java-Themen 4
J Boolean EventListener Allgemeine Java-Themen 2
E Boolean aus Klasse A als String in Klasse B ausgeben Allgemeine Java-Themen 4
A Boolean Array in Allgemeine Java-Themen 3
A boolean und prozesse Allgemeine Java-Themen 2
S Werte aus 2 eindimensionale boolean arrays mithilfe von logischen operatoren berechnen Allgemeine Java-Themen 6
Z Boolean Abfrage gibt kein Boolean zurück, aber warum? Allgemeine Java-Themen 6
B boolean return typ verwenden? Allgemeine Java-Themen 5
D falsche Annahme nach korrekter Auswertung (if, boolean) Allgemeine Java-Themen 2
S Boolean Ausgabe JasperReports Allgemeine Java-Themen 2
I Probleme mit Boolean-Methode Allgemeine Java-Themen 4
D Boolean Listener? Allgemeine Java-Themen 28
R boolean im Bean abfragen Allgemeine Java-Themen 18
D public boolean return Allgemeine Java-Themen 8
E boolean Array in ein byteArray mit derLänge 5 Allgemeine Java-Themen 6
S Problem mit Boolean Variablen Allgemeine Java-Themen 8
B boolean array = byte array (platzverbrauch) Allgemeine Java-Themen 6
J Vector - Boolean Allgemeine Java-Themen 24
H boolean wert ändern Allgemeine Java-Themen 2
L boolean aus der main übergeben? Allgemeine Java-Themen 12
C public boolean containsAll(Collection c) Allgemeine Java-Themen 2
LucasGlockner Effizienter byte-Zugriff auf ein long[]-Array Allgemeine Java-Themen 8
Encera Größe eines Objektes in Byte berechnen Allgemeine Java-Themen 2
M Optimierung einer Methode (byte-Geraffel) Allgemeine Java-Themen 2
Noahscript Aus einem byte Array Steuerungszeichen und Code bekommen und ersetzen Allgemeine Java-Themen 3
Thallius unsigned byte Allgemeine Java-Themen 18
N Byte Array in Java "dekomprimieren" Allgemeine Java-Themen 3
kodela Datentypen byte als unsigned interpretieren Allgemeine Java-Themen 23
W String -> byte[] -> String - Sieht jemand was ich nicht sehe? Allgemeine Java-Themen 10
TheWhiteShadow 2D-Grafik GIF Library mit byte output Allgemeine Java-Themen 10
K Data Konverter - Probleme mit Byte[] Kodierung Allgemeine Java-Themen 3
kodela Byte Order Mark (BOM) bei readLine() ignorieren Allgemeine Java-Themen 5
A Byte zu String Allgemeine Java-Themen 4
RalleYTN Datentypen Unsignierter Byte zum signierten Byte Allgemeine Java-Themen 2
X Datentypen Byte geht nicht höher als 126 auch nicht mit casten? Allgemeine Java-Themen 22
R Byte Array Zeichensuche Allgemeine Java-Themen 6
M Null byte in verschiedenen charsets Allgemeine Java-Themen 2
S Byte Array welches in Laufzeit aufgelöst wird // Objekt Array Allgemeine Java-Themen 3
O Byte-Array zu String Allgemeine Java-Themen 7
D Decodierung von Mp3-byte[] Allgemeine Java-Themen 4
A ByteBuffer.get(byte[] dst,int offset,int length) Allgemeine Java-Themen 2
A RandomAccessFile.read(byte[] b) Allgemeine Java-Themen 9
P Datentypen Warum überhaupt Byte ? Allgemeine Java-Themen 12
P Datentypen String-Daten zu Byte-Zahlen konvertieren - Komme nicht weiter nach vielem versuchen :-/ Allgemeine Java-Themen 7
E Byte zu String & umgekehrt Allgemeine Java-Themen 3
B BufferedWriter in InputStream oder Zeichen-Stream in Byte-Stream Allgemeine Java-Themen 5
M Chart per byte[] in JSP anzeigen Allgemeine Java-Themen 4
E int in byte Allgemeine Java-Themen 6
R ArrayList byte[] abspeichern Allgemeine Java-Themen 4
S byte [] in string und zurück konvertieren Allgemeine Java-Themen 2
G byte ? : Allgemeine Java-Themen 7
E Byte-Array to String: Zeichenkaputt Allgemeine Java-Themen 11
R In einem Byte-Array nach einer gewissen Zahlenfolge suchen Allgemeine Java-Themen 7
hdi Speicherbelegung byte, short, int Allgemeine Java-Themen 8
J byte - hex - byte.. casten Allgemeine Java-Themen 8
R byte[] to String Konvertieren Allgemeine Java-Themen 14
A Input/Output Buffered Image zu Byte Array und zurück konvertieren Allgemeine Java-Themen 4
M byte array splitten Allgemeine Java-Themen 3
J Hex-String zu byte transformieren Allgemeine Java-Themen 7
T Zu doof für byte-Umrechnung ... Allgemeine Java-Themen 3
W CRC32 aus byte array Allgemeine Java-Themen 5
F byte[] aus einem BufferedImage Allgemeine Java-Themen 3
L byte -> byte[1] -> byte Allgemeine Java-Themen 2
P Einzelne Bits in einem Byte-Array setzen Allgemeine Java-Themen 2
S Überprüfung/Parsen eines Byte-Arrays Allgemeine Java-Themen 9
Semox Byte-Manipulation eines Bildes Allgemeine Java-Themen 7
Meldanor For-Schleifen - byte statt int? Allgemeine Java-Themen 11
C int zu byte cast - verständnis Allgemeine Java-Themen 3
R int to byte[] Array Allgemeine Java-Themen 4
MQue byte[] Array to Integer Allgemeine Java-Themen 4
MQue Byte to Int convertieren Allgemeine Java-Themen 2
R Double Werte aus byte[] auslesen Allgemeine Java-Themen 5
W Verwendung von byte Allgemeine Java-Themen 9
G zu lange Byte code dateien Allgemeine Java-Themen 6
G String in byte- Array Allgemeine Java-Themen 3
E Byte [] nach hex, dann nach dec Allgemeine Java-Themen 2
A Performance: byte[] in byte[][][] konvertieren Allgemeine Java-Themen 2
G 2 x byte zusammenkopieren Allgemeine Java-Themen 7
G byte nach int Allgemeine Java-Themen 3
foobar Object to byte[] ohne Serializable Allgemeine Java-Themen 6
data89 Die Größe eines Strings in Byte berechnen? Allgemeine Java-Themen 12
G Byte- List mit einem Iterator durchlaufen Allgemeine Java-Themen 5
W Konflikt byte->int, in.read->arraycopy Allgemeine Java-Themen 7
T "unsigned" byte[] -> BigInteger Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben