[SWT] FileDialog unsichtbar machen bzw. positionieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

pocketom

Bekanntes Mitglied
Hallo,

Code:
FileDialog dialog = new FileDialog (shell, SWT.OPEN);

keines Problem mit dem FileDialog: Wenn ich eine größere Datei öffne dauert das etwas, während dessen bleibt das fFileDialog Fenster leider "kleben" sobald man auf den OK-Button zum öffnen des Files klickt. Ich habe extra einen Ladebalken in mein Hauptfenster gebaut, leider pappt da das FileDialogfenster oft drüber wenn es halt vorher an der Stelle war. Ich möchte es unsichtbar machen sobald mit dem Laden begonnen wird, oder es verschieben, etc. Leider hat das Teil so gut wie gar keine Methoden, nix für look & Feel. Man kann es nichtmal gezielt disposen...

Weiss irgendwer von Euch Abhilfe?
 

Drake

Bekanntes Mitglied
Hallo

wie wäre es denn mit einem schönen JFileChooser?
Ok, ist Swing, ich gebs ja zu

mfg
Drake
 
G

Guest

Gast
Moin,

du holst dir doch normal nur den Dateinamen über den Dialog oder? Wann geht denn das Fenster zu wenn die Datei zu ende geladen hat oder unterschiedlich? Was passiert wenn du nur den namen holst aber nichts list?

Ist das System wärend dieser Zeit komplett ausgelastet?
 
G

Guest

Gast
Hi, das Fenster geht im Prinzip zu wenn die Datei zu Ende geladen ist. Im Prinzip heisst, es bleibt sobald man Ok klickt von dem Fenster ein grauer Rahmen an der Stelle übrig an der sich der FileDialog befand, der eigentliche Inhalt des FileDialogs ist nicht mehr sichtbar. Endültig weg ist er in dem Moment wo die Datei zuende geladen hat. System ist während des Ladens komplett ausgelastet. Habe es schon mit Thread.sleep(100) probiert, das bringts aber komischerweise auch nicht ???:L
 

merlin2

Top Contributor
Wenn du das Laden der Datei in einen eigenen Thread auslagerst, sollte es gehen. Im Hauptthread bringt Thread.sleep(int); wohl nichts.
 

byte

Top Contributor
FileDialog liefert doch bloß den Pfad der ausgewählten Datei als String. Ist auf jeden Fall nicht normal, wenn das bei Dir lange dauert, denn der Dialog lädt die Datei ja gar nicht. Zeig mal mehr Code.
 

pocketom

Bekanntes Mitglied
Hi,

sorry das ich mich erst jetzt wieder melde, habe viel um die Ohren. Werde Code mal posten sobald ich ausreichend Zeit habe. Verstehe das Phänomen auch nicht, könnte mir denken das es mal wieder an SWT liegt....
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I AWT java.awt.FileDialog - "coffee cup"-Icon lässt sich nicht ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
N JFileChooser bzw. FileDialog Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
VfL_Freak Modalität von FileDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J AWT Einmal FileDialog-Beispiel für Dumme bitte AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B AWT FileFilter beim FileDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B AWT FileDialog Filter wird ignoriert AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
hdi SWT FileDialog wird an scheinbar beliebiger Position angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Dateiendung im Filedialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P SWT - "Combo" aus dem Windows-FileDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
technolion FileDialog/keine Multi-Selektion vs. JFileCHooser/kein LaF AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Filedialog - Dateiname vorbelegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G FileDialog in SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Buttons von Filedialog umbenennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
TheJavaKid DIRECTORY ONLY im FileDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T setSize-Problem in FileDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C AWT FileDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
B FileDialog Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Verzeichnis-Auswahl mit FileDialog ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S AWT: FileDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Lable sichtbar/unsichtbar toggeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
MrSnake ComboBox-Einträge werden unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
R Komponenten von JPanel bleiben unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JTextField unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Swing Swing: Elemente werden doppel/verschoben gezeichnet, sind teils unsichtbar etc... AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P JScrollBar designen oder unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H Komponenten unmittelbar nach dem Ausführen teilweise unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Swing Komponenten bleiben bei Animation unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A jformattedtextfield unsichtbar und wieder sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
R JApplet, Elemente unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J SWT JFace Tree in Section unsichtbar (Eclipse Forms) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
GianaSisters Swing jTable Daten unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
B bin am verzweifeln, will auf knopfdruck durch ne überprüfung die labels unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Alles unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S ButtonGroups sichtbar/unsichtbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z JTable Werten unsichtbar?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J Layer von JLayeredPane unsichtbar durchsichtig in den Hintergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Tabelle Spalten unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Dialag oder Frame bleibt unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
O JButton Rand um Schrift unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Komponenten mehr als unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P JPanel am Anfang unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Elemente des JTree unsichtbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Unsichtbar zeichnen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H JApplet fehler objekte unsichtbar. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B XP-LookAndFeel + modifizierter JTableHeader unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Componente in JTabbedPane unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JTable Spalte unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JavaFX TableView nur erste Zeile editable machen und gelb markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
I Libraries für AWT für andere Grafik-Frameworks tauglich machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Java Projekt mit JavaFX und jfoenix ausführbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 46
FrittenFritze Text in Flying Saucer selectierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L TextArea Zeichenabstand gleich machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
DonBronson Java Graphics bewegbar machen (Drag&Drop) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JavaFX Javafx intelij Projekt zu ausführbaren jar Datei Machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Ablaufsteuerung/Anleitung machen mit JDialog und einer Zustandsmaschine AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
CptK Ordentlicher Code & Panel ab bestimmter Komponentenzahl scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
N JavaFX Projekt nachträglich zu JavaFX Application machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
O Swing JOptionPane.showOptionDialog - Wie kann ich Buttons größer machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L AWT .gif image transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
VPChief Ein JFrame ohne setUndecorated(true); nicht verschiebbar machen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Java: Zwei abhängige JSlider machen nicht das, was sie sollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JavaFX JavaFX Screenshot Machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JavaFX Ein Labeltext eine zeitlang anzeigen dann weiter machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
MaxG. JavaFX JavaFX Stage nicht minimierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX TableView background transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K JButton nicht sichtbar machen für User 2 AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V JavaFX Teile eines Images Transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I JavaFX TreeView Pfeil nicht mehr Klickbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX ImageView lichtundurchlässig machen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Y Kann man Buttons in einem JFrame rund machen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JavaFX Interface Initializable - Was machen die Parameter in der Methode inizializeable() ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing JTable Zeile nicht auswählbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
F Fullscreen rückgänig machen !!! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing JTextField (unbeschriebbar machen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J Swing Graphic anpassbar/resizeable machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N Swing Filechooser zweifarbig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 33
T Aus JAVA.Jar GUI eine Flash-Datei machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N LookAndFeel Wie kann ich mein eigenes LookAndFeel machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Swing teilstring in textarea fett machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T Jframe Transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Canvas durch transparentes JPanel sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P jframe setVisible(false) wieder sichtbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Gibt es brauchbare GUI-Builder, oder doch besser alles per Hand machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Pfeilpolygon per Maus rotierbar machen - Kleine Schwierigkeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
S View-Komponenten im Controller bekannt machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Java-Insel AWT RadioButtons unauswählbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
lumo AWT Screenshots machen ist langsam? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P JPanel scrollable machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
R AWT TextArea schreibunfähig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing JScrollBar fetter machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Etwas durchsichtig machen über einem Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C SWT CTabItem wieder sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing JCheckbox transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Swing JPanel in JScrollBar scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A AWT Beim (mehrmaligen) Screenshot machen läuft der Speicher voll AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B RootPane bzw CardLayout Transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T JPopup modal machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JTextPane / JEditorPane ohne Keywords farbig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P SWT Viewpart undisposable machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Swing JFileChooser - Dateinamen nicht editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben