Swing hat ein leicht verändertes Aussehen, wie findet ihrs?

Was haltet ihr vom neuen Swing Look?

  • Sieht nett aus, haut mich aber immer noch nicht aus den Socken

    Stimmen: 0 0,0%
  • Schlimmer als früher, würg

    Stimmen: 0 0,0%
  • Keine der Auswahlmöglichkeiten (Kommentar im Post)

    Stimmen: 0 0,0%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    319
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
B

bygones

Gast
und so schauts aus:

1. Windows:
15art2.jpg


2. Linux:
15art1.jpg
 
B

bygones

Gast
meez hat gesagt.:
Zu den Vorgängerversionen...
meinst du die 3 anderen look n feels ???
Äh - hab zwar jetzt keinen Screenshot zur Hand - aber glaub mir - sowohl das Default, als auch das Metal und das Windows Look n feel schauen komplett anders aus !!
 

meez

Top Contributor
Ach das ist ein neues LnF...Ich dachte das sei einfach die Erweiterung des Default LnF.
Aber sieht das soviel anderst aus... ???:L
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Hier mal ein Bildchen von Beni's Rechner mit dem neuen Standard-LnF ab Java 5 (JDK 1.5) mit Namen Ocean.

forum_010.png
 
B

Beni

Gast
Nach längerem betrachten fiel sogar mir auf, dass das eben gepostete LaF und das zweite Bild von dbac dasselbe ist... :oops:

Ich gehe dann mal in die Ecke und schäme mich...
 
R

Roar

Gast
das is kein neues LnF sondern immernoch das alte Metal, nur mit nem neuen Theme. ich finde es sieht angenehmer und heller aus...
 

Javahnsinn

Aktives Mitglied
SWING - ACHTUNG!!!
Ab dem build 60 snapshot der Beta 3 verwenden Textkomponenten, die mit html beschriftet werden, eine etwas größere Standardschrift (als von 1.2.2_17 bis 1.5.0_beta3_59). Das kann einem das ganze Layout versaun...

Gruß,
Jürgen
 

Javahnsinn

Aktives Mitglied
Nochmal ich:

Weiß zufällig jemand, wie ich diesem Ocean thema eine andere Grundfarbe verpassen kann, ohne dass Buttons etc. dann flach wirken ???

Gruß,
Jürgen
 

Illuvatar

Top Contributor
Javahnsinn hat gesagt.:
SWING - ACHTUNG!!!
Ab dem build 60 snapshot der Beta 3 verwenden Textkomponenten, die mit html beschriftet werden, eine etwas größere Standardschrift (als von 1.2.2_17 bis 1.5.0_beta3_59). Das kann einem das ganze Layout versaun...

Gruß,
Jürgen

Jedenfalls mit einem null-Layout :wink:
 
G

Guest

Gast
Na prima, der Trend setzt sich auch bei Java durch.
Wo früher alles aus soliden "Metal" war ist jetzt nur
noch "Plastik" ;-)
 
B

Beni

Gast
Wems nicht gefällt, mit 1 Zeile Code hat man wieder das alte. Aber ein gutes Programm bietet dem Benutzer ja sowieso die Möglichkeit selbst zu wählen :wink:
 

thE_29

Top Contributor
genau, wie realisiere ich eigentlich so ein LnF changing?

Weil wenn ich es so mache wie ich, bekomme ich immer eine classnotfound exception!

Wie hast du das realisiert (fallst du es hast)
 
B

Beni

Gast
Also: zurück zum alten LookAndFeel mach ich so (ok, es sind 3 und nicht 1 Zeile 8) )

Code:
		MetalLookAndFeel look = new MetalLookAndFeel();
		look.setCurrentTheme( new DefaultMetalTheme() );
		UIManager.setLookAndFeel( look );

Und ansonsten kannst du mit der Methode "UIManager.getInstalledLookAndFeels" eine Liste aller normal verfügbaren LaF's kriegen:
Code:
UIManager.setLookAndFeel( UIManager.getInstalledLookAndFeels()[1].getClassName() ); // Man sollte auf eine ArrayIndexOutofBoundsExceptoin prüfen ;-)
 

thE_29

Top Contributor
jo, aber wenn ich jar files in ordner liegen habe und diese versuche mit instance zu starten gehts net!

habe ich sie aber im classpath und starte sie normal (also nicht mit Reflection classes) geht es! Obwohl das setLookAndFeel (look) das gleiche macht! Es sagt newinstance() (wenn man sich die Funktion anschaut)

Das ist das was mich stutzig macht!
 
R

Roar

Gast
bernd hat gesagt.:
meez hat gesagt.:
Wo ist der Unterschied :bahnhof:

Es ist schon ein Unterschied zu erkennen, bei mir wird das JFrame etwas silbergrau dargestellt.
( Windows XP ).
:meld:

ähm.. redest du von den titelleisten? die werden und wurden schon immer vom betriebssystem erstellt ( außer du hast es umgestellt)

und das windows XP und GTK LnF gabs schon in 1.4.2
das neue in 1.5 is nur das Ocean Theme für das Metal LnF und das Synth LnF
 

bernd

Bekanntes Mitglied
Nicht nur die Titelleiste, das Gesamtbild ist anders!
(warum kann ich eigentlich keine Screenshots einfügen?)
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Das geht schon, bernd. Nur kann man keine Bilder auf den Server laden.
Wenn Du ein Bild bereit stellen möchtest, musst Du es auf Deinen eigenen Webspace laden und den kompletten Link zur Bilddatei hier mit den Img-Tags in Deinem Posting angeben.
 

bernd

Bekanntes Mitglied
L-ectron-X hat gesagt.:
Das geht schon, bernd. Nur kann man keine Bilder auf den Server laden.
Wenn Du ein Bild bereit stellen möchtest, musst Du es auf Deinen eigenen Webspace laden und den kompletten Link zur Bilddatei hier mit den Img-Tags in Deinem Posting angeben.

Webspace! Öh dat is jetzt was womit ich mich gar nicht auskenne.
Da muss ich mich wohl erst mal was schlau machen.
Aber ich schätze das hat damit zu tun das Ihr die Seite nicht unnötig mit irgendwelchen Daten
belasten wollt. Richtig? War nur so ein Gedanke!

Gruß Bernd.
:)
 

bummerland

Top Contributor
bernd hat gesagt.:
Webspace! Öh dat is jetzt was womit ich mich gar nicht auskenne.
Da muss ich mich wohl erst mal was schlau machen.
Es gibt sehr viele Anbieter, die kostenlos Webspace anbieten, z.b. Freenet, Arcor...

bernd hat gesagt.:
Aber ich schätze das hat damit zu tun das Ihr die Seite nicht unnötig mit irgendwelchen Daten
belasten wollt. Richtig? War nur so ein Gedanke!
Richtig. :wink:
 

Javahnsinn

Aktives Mitglied
Illuvatar hat gesagt.:
Javahnsinn hat gesagt.:
SWING - ACHTUNG!!!
Ab dem build 60 snapshot der Beta 3 verwenden Textkomponenten, die mit html beschriftet werden, eine etwas größere Standardschrift (als von 1.2.2_17 bis 1.5.0_beta3_59). Das kann einem das ganze Layout versaun...

Gruß,
Jürgen

Jedenfalls mit einem null-Layout :wink:

Das sowieso. In dem fall war's ein GridBag-Layout
 

SebiB90

Top Contributor
seit welcher version gibt es das jetzt?
1.5 aber welche genau da gibts ja auch mehrere beta versionen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Kochbuch bzw. Rezepte-Datenbank app mit Swing..? Allgemeine Java-Themen 5
I Swing GUI / Webapp..... benötige ein paar Tips / Ratschläge Allgemeine Java-Themen 18
KeTho1712 Java Swing: JTable standardmäßig füllen, sodass bei Start bereits Datensätze gespeichert sind Allgemeine Java-Themen 1
C Swing File[] als klickbare links in irgendeinem Swing Element Allgemeine Java-Themen 3
RalleYTN 2D-Grafik Bild ohne AWT, Swing und JavaFX rotieren Allgemeine Java-Themen 12
T Methoden Swing/Graphics/draw Allgemeine Java-Themen 6
Blender3D Java Swing Programm Windows 10 Autostart Problem Allgemeine Java-Themen 2
N GUI Interface, swing Allgemeine Java-Themen 7
J Swing Cursor.WAIT funktioniert nicht nach JFileChooser Allgemeine Java-Themen 1
V Input/Output Swing Icons in Jar Archiv laden Allgemeine Java-Themen 10
M for Schleife mit Swing Button abbrechen Allgemeine Java-Themen 7
O Swing + EJB Allgemeine Java-Themen 4
M JavaFX-Gegenstück zu Swing-Button-DoClick-Methode Allgemeine Java-Themen 5
eskimo328 Swing Client Anwendung für MAC OS (Update Routine) Allgemeine Java-Themen 6
T HTTP HttpWebRequest in Swing-Projekt nutzen Allgemeine Java-Themen 4
G Input/Output Manuelle Änderung von Wert in Swing Komponente bemerken! Allgemeine Java-Themen 2
K Threads - Swing - Synchronisation nötig? Allgemeine Java-Themen 8
J [SWING]Elegante Java Formular Lösung? XML? Allgemeine Java-Themen 4
M Swing-Frontend abhängig von ausgewähltem Objekt Allgemeine Java-Themen 4
I Swing Welche Swing Komponente soll ich nehmen? Allgemeine Java-Themen 2
L Web-Framework und Swing Framework o.ä Allgemeine Java-Themen 15
Y Anwendung starten(JAR) - Entscheidung Konsole oder Swing Allgemeine Java-Themen 5
A Swing paintcomponent komischer Fehler Allgemeine Java-Themen 6
algorismi Google maps in Java Swing Allgemeine Java-Themen 2
nrg Swing 2 Fragen zu Swing/AWT Allgemeine Java-Themen 7
T Jakarta Objekt (Excel Sheet) in Swing/SWT einbetten Allgemeine Java-Themen 3
D Organigramm mit GWT oder Swing Allgemeine Java-Themen 4
E Swing hilfe, JWindow mit eintrag in taskleiste Allgemeine Java-Themen 2
M Name der Swing Komponente Allgemeine Java-Themen 3
A awt und swing Allgemeine Java-Themen 3
MQue Swing-Componenten -> JavaBean Allgemeine Java-Themen 5
H Schrifthöhe berechnen / Swing Allgemeine Java-Themen 5
Z Swing vs Konsole Allgemeine Java-Themen 17
T Wo ist javax.swing.TransferHandler enthalten? Allgemeine Java-Themen 10
ARadauer Scaffolding für Swing Anwendungen Allgemeine Java-Themen 4
? Swing Anwendung aus Konsole starten Allgemeine Java-Themen 7
H Webseiten aus Swing Allgemeine Java-Themen 4
B SBCC - Swing Better Components Collection - downloadlink ? Allgemeine Java-Themen 5
G Feld Validierung in Swing Programm Allgemeine Java-Themen 6
G Swing Validierungs Framework Allgemeine Java-Themen 2
A Klappmechanismus bei Components(SWING) Allgemeine Java-Themen 8
M Swing funktioniert und funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 4
O Swing oder JMF Problem Allgemeine Java-Themen 11
M Swing JButton Farbe zurücksetzen Allgemeine Java-Themen 6
P RTF dynamisch machen (IText, Swing) Allgemeine Java-Themen 4
E Thread Fragen in Verbindung mit Swing Allgemeine Java-Themen 4
G java applet mit swing -> hundert prozent cpu auslastung Allgemeine Java-Themen 11
S Swing-Projekt zum Üben Allgemeine Java-Themen 5
I Servlet von einem Swing Based GUI aufrufen Allgemeine Java-Themen 5
D Spezielles Eingabefeld für Numerische Werte in Swing Allgemeine Java-Themen 2
G Swing vs. RCP Allgemeine Java-Themen 9
T substring() und Swing setText() Allgemeine Java-Themen 6
A Hibernate und Swing Allgemeine Java-Themen 2
S SWING Problem Allgemeine Java-Themen 2
S SWING UND AWT!Problem wegen Canvas! Allgemeine Java-Themen 29
clemente Swing Applikation killt kwin Prozess (unter Linux / KDE) Allgemeine Java-Themen 3
T Exception at javax.swing.plaf.basic.BasicTableUI.paintCell Allgemeine Java-Themen 3
S Swing - Problem mit Fenster-/Komponenten-Größe Allgemeine Java-Themen 3
M swing und windows registry Allgemeine Java-Themen 11
M Was soll ich benutzen? Java2D, Java3D, Swing, AWT?? Allgemeine Java-Themen 21
U Frage zu Swing Allgemeine Java-Themen 4
B Hintergrund bei Swing Allgemeine Java-Themen 6
K swing frage (komisches swing) <-- manoman was für n threa Allgemeine Java-Themen 2
J Chatprog schließen,AWT + Swing Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben