Super User via Processbuilder (Linux)

Lasnik

Mitglied
Hi,
ich bin auf Linux umgestiegen und muss jetzt erst einmal lernen, wie ich es in meine Programme integriere (Version: Linux Mint 20 Ulyana).

Ich nutze die ProcessBuilder Klasse um mit dem Terminal zu arbeiten:
new ProcessBuilder("bash", "-c", "sudo <mein command>").inheritIO().start();
Nur leider bekomme ich folgenden Error (ich habe keine rechte):
sudo: a terminal is required to read the password; either use the -S option to read from standard input or configure an askpass helper
wie kann ich mein Super User Passwort eingeben und dann meinen Befehl ausführen?
Ich würde SEHR ungern meine sudoers Datei ändern.

Ich habe folgendes gefunden, aber konnte damit nichts anfangen:

Ich hoffe ich bin hier richtig und danke schon mal im Vorraus :D
 

thecain

Top Contributor
sudo mit -S aufrufen. Dann auf dem zurückgegebenen Prozess process.getInput().write(...) aufrufen.
Aber das sudoers File sauber halten zu wollen ist für mich kein Grund das Passwort stattdessen im Code stehen zu haben...
 
Beste Antwort
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Überschriebene Funktion soll nicht die super Funktion aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
perlenfischer1984 Mit Lombok Builder Felder in Super Klasse füllen Allgemeine Java-Themen 12
Hacer List<? super E> Allgemeine Java-Themen 10
P Performance: super explizit erwähnen oder weglassen? Allgemeine Java-Themen 5
T Super Klasse Vererbung Problem :/ Allgemeine Java-Themen 10
E Super erzwingen, konzept/pattern gesucht. Allgemeine Java-Themen 8
G super- Methode aufrufen Allgemeine Java-Themen 21
trash super + JTable Allgemeine Java-Themen 7
trash super() mit Variable bestücken Allgemeine Java-Themen 3
G Super- und Subclass Allgemeine Java-Themen 2
S Stellung von super() Allgemeine Java-Themen 4
G super.super Allgemeine Java-Themen 7
conan2 super-super-Konstruktor? Allgemeine Java-Themen 3
P mehrere super klassen Allgemeine Java-Themen 10
thE_29 Foxtrot doch nicht so super. Allgemeine Java-Themen 12
D super-Konstruktor ist nicht super ;) Allgemeine Java-Themen 6
H Super-Konstruktor Allgemeine Java-Themen 7
V Vererbungsproblem --> Implicit super constructor Allgemeine Java-Themen 5
thE_29 PrintStream und super.println() Allgemeine Java-Themen 2
B Login für User, der im Hintergrund Schedules ausführt Allgemeine Java-Themen 16
P USER Management in SQL übergreifend auf JAVA Programm Allgemeine Java-Themen 41
OnDemand Logfile pro User / Thread Allgemeine Java-Themen 7
W Java Telegram Bot - Eingabe durch User Allgemeine Java-Themen 2
T Loginname von User an PC im Netzwerk holen Allgemeine Java-Themen 2
K Jar/DLL Abhängigkeiten durch User angeben lassen Allgemeine Java-Themen 6
VfL_Freak JDK installieren System-Property "user.dir" Allgemeine Java-Themen 6
Thallius Konzeptproblem User-Interface Allgemeine Java-Themen 5
Thallius User-Settings: Wie handelt ihr das? Allgemeine Java-Themen 4
Bananabert Swing jtree : image als user object Allgemeine Java-Themen 2
alderwaran .jar Code Signing, User-Keystore und Fragen dazu Allgemeine Java-Themen 0
S Random Passwort für den User + Hashen Allgemeine Java-Themen 6
Guybrush Threepwood Kein user.home unter Windows8 Allgemeine Java-Themen 7
T User Verwaltung mit JPA Allgemeine Java-Themen 2
B Java FTP (common net - user anlegen) Allgemeine Java-Themen 2
C Input/Output Beste Möglichkeit für user non-readable Datei Allgemeine Java-Themen 7
D Daten eines User auslesen. Allgemeine Java-Themen 5
R Welches User-Verzeichnis wählen für Configurationsdateien - Windows Allgemeine Java-Themen 2
R Windows - User Passwort ändern Allgemeine Java-Themen 2
Kr0e User management system Allgemeine Java-Themen 2
B User-Input aus Zahlen und Operatoren - beste Umsetzung? Allgemeine Java-Themen 8
H blinde MAC User Allgemeine Java-Themen 15
H user.dir + verknüpfung Allgemeine Java-Themen 5
S "Guessed User name" bei Tomcat belegen Allgemeine Java-Themen 2
G Java Anwendung für Multi-User Allgemeine Java-Themen 2
K Chatengine User auf Chatbot Allgemeine Java-Themen 3
S Änderung an Proberties datei an alle User weitergeben? Allgemeine Java-Themen 7
P URL mit htaccess in Explorer öffnen (ohne user-passwort) Allgemeine Java-Themen 6
K JUnit 4 User Interaktion Allgemeine Java-Themen 7
P System.getProperty("user.dir") Allgemeine Java-Themen 10
B User Login: JPasswordField + JPasswordField_wdh vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
J Suse + Tomcat + Sysdeo Plugin: Tomcat als user starten Allgemeine Java-Themen 2
T User-Kennung im Source hinterlegen? Allgemeine Java-Themen 4
T System.getProperty("user.home") Allgemeine Java-Themen 12
S Simple User Interface Frage Allgemeine Java-Themen 13
I Verschlüsselung mit Pwd. - User soll Algorithmus wählen Allgemeine Java-Themen 4
D NT User auslesen aus windows 2000 Allgemeine Java-Themen 2
A Synchronisation Datenquelle und Anwendung (Multi-User) Allgemeine Java-Themen 7
D System.getProperty("user.dir") ? Allgemeine Java-Themen 1
H Zugriff auf statische Methode durch mehrere User Allgemeine Java-Themen 19
J User Klasse in den Vector, Object Klasse wieder raus... Allgemeine Java-Themen 4
T ProcessBuilder Output Allgemeine Java-Themen 12
S Command funktioniert in Kommandzeile aber nicht mit ProcessBuilder bzw. Runtime.exec auf MAC Allgemeine Java-Themen 3
H Syntax ProcessBuilder Allgemeine Java-Themen 7
E ProcessBuilder findet Datei nicht Allgemeine Java-Themen 3
V ProcessBuilder exe file Allgemeine Java-Themen 3
D ProcessBuilder und die while() Allgemeine Java-Themen 3
L Input/Output ProcessBuilder und Windows - Konsole verbergen? Allgemeine Java-Themen 5
T ProcessBuilder (java.lang.NoClassDefFoundError) Allgemeine Java-Themen 2
G ProcessBuilder Allgemeine Java-Themen 2
B Externe Programme und ProcessBuilder Allgemeine Java-Themen 5
V Shellscript über ProcessBuilder starten Allgemeine Java-Themen 2
A ProcessBuilder Allgemeine Java-Themen 8
Y ProcessBuilder, Prozess wird gestartet, aber Anwendung nicht Allgemeine Java-Themen 5
B ProcessBuilder: kann Ordner im home nicht finden Allgemeine Java-Themen 2
W Windows XP: ProcessBuilder.start: Kommandoshell anzeigen Allgemeine Java-Themen 3
A Runtime oder ProcessBuilder exe starten Allgemeine Java-Themen 3
N ProcessBuilder Allgemeine Java-Themen 5
N ProcessBuilder Allgemeine Java-Themen 8
F ProcessBuilder - Exception Allgemeine Java-Themen 2
J Handle + ProcessBuilder: Wer sieht den Fehler? Allgemeine Java-Themen 2
D Formatierte Ausgabe vom ProcessBuilder Allgemeine Java-Themen 4
D ProcessBuilder und Scanner Probleme mit einigen Prozessen Allgemeine Java-Themen 2
F Pfadangabe bei Processbuilder Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben