Strings vergleichen die 2te.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
N

NexXor

Gast
Hallo!

Also ich habe 10 Strings (a1, b1, c1 usw.). Jeder String hat entweder den Text "false" oder "true" gespeichert. Wenn alle den Text "true" haben, muss

Code:
          try{				
			      FileWriter fw = new FileWriter( "1.dat", true );
			      fw.write(a+"\r\n");
			      fw.flush();
			      fw.close();

			}
			catch( Exception z){
                        //Nichts machen, wenn ein Fehler auftritt
			}

passieren, ist aber eigentlich ja egal. Wenn eines oder mehrere "false" sind (also wenn min. 1 false ist) darf nichts geschehen. Hat einer eine Idee wie ich das machen könnte?

Grüsse
 
S

SlaterB

Gast
gehts dir allein um die Vermeidung der 10 Vergleiche?

String[] array = new String[]{a1,b1,c1, ..};
und dann mit einer Schleife durchlaufen und jeden String vergleichen,
wenn ein false gefunden wurden könnte mit break abgebrochen werden
 
N

NexXor

Gast
Also ich muss wohl alleserzählen :wink:.

Ich habe ein GUI mit mehreren jTextFields, es wird bei jedem Textfield ausgelesen, ob Text drin steht, wenn kein Text drin steht kommt eine Fehlermeldung und der Text des Strings a1 (bzw. b1, c1 usw.) wird auf "false" gesetzt. Wenn Text drin ist kommt keine Fehlermeldung und der Text des Strings wird auf "true" gesetzt. Nur wenn alle Textfelder Text beinhalten soll nachher der Text in die "1.dat" geschrieben werden.

Grüsse
 
S

SlaterB

Gast
ich kann da keine neue Information herauslesen,
insbesondere nichts, was mit meinem Posting zu tun hat ;)
 
N

NexXor

Gast
Ja nun weisst du um was es geht :D Also ich brauch einfach eine Idee wie ich das machen könnte, wenn möglich ohne Schleifen..
 
S

SlaterB

Gast
10 Strings vergleicht man mit
if ("true".equals(string1) && "true".equals(string2) && "true".equals(string3) && .. ) {
}



da gibts nichts schönes auf der Welt um das abzukürzen,
höchstens solche seltsamen Array-Schleifen-Gebilde wie geschrieben
 
N

NexXor

Gast
OK, ich habs hinbekommen, habs einfach auf die "unschöne" Art gemacht die du vorgeschlagen hast, hauptsache es funktioniert :wink:

Vielen Dank!
 

Marco13

Top Contributor
SlaterB hat gesagt.:
10 Strings vergleicht man mit
if ("true".equals(string1) && "true".equals(string2) && "true".equals(string3) && .. ) {
}
:autsch: Ja, genau um SOWAS zu vermeiden sollte man die Strings nicht a1, b1, c1... nennen (was passiert bei mehr als 26 Strings?) sondern sie in EINEN Array legen....

Irgendwie klingt das aber sowieso insgesamt ziemlich murksig - wenn ich das richtig verstanden habe, werden dort ja Strings mit "true" und "false" verwendet, wo (wenn überhaupt) booleans verwendet werden sollten.

Vielleicht wäre sowas sinnvoller...
Code:
JTextField textFields[] = new JTextField[10];
....

// Überprüft, ob in allen TextFields was drin steht...
private boolean inputValid()
{
    for (int i=0; i<textFields.length; i++)
    {
        if (textFields[i].getText().equals("")) return false;
    }
    return true;
}
 
G

Guest

Gast
Bei mehr als 26 Strings nennt man die folgenden halt a2, b2 c2 usw. :roll:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A 2 Strings vergleichen in einer methode wenn man mit Globalen variablen arbeitet Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S 2 Strings mit Equals vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Vergleichen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Strings untereinander in einer Liste vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
N Zwei Strings mit "==" vergleichen warum TRUE Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JList Elemente mit Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Rekursiv zwei Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Algorithmus - Strings auf eigene Reihenfolge miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Strings vergleichen & sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 20
R illegal start of expression - 3 Strings vergleichen mit .equals () Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Strings miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
1 HILFE! Strings mit CompareTo vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Variablen Unbekante anzahl an Strings splitten und vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 31
M Zwei Strings vergleichen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Datentypen Mehrere Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Strings mit compareto vergleichen und array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 17
B mehrere Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 24
G Strings vergleichen mit equals, geht das kürzer? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Datentypen strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Strings vergleichen mit == Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Strings in charArrays umwandeln und vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Strings mit If vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Strings über whitelist vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 14
Q Zwei Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 14
N 2 Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Strings vergleichen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Strings miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Strings vergleichen, Problem "" Zeichen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Strings bis zum Zeichen ";" vergleichen! Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Von der Tastatur eingelesene Strings miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Strings vergleichen: Unterschiede erfragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Länge von Strings im Array vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Rekursiv 2 Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 14
L Strings vergleichen wie in SQL mit "Like" Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Fehlertoerantes Vergleichen von Strings? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G die ersten Zeichen eines Strings Vergleichen mit String Java Basics - Anfänger-Themen 6
W mehrere Strings vergleichen, (kein equal-Problem) Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Warum Strings mit equals vergleichen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S 100%iges Vergleichen von 2 Strings Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Vergleichen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dilandau strings vergleichen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Datentypen Das Verhalten von Strings als Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Nachkommastellen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Strings unveränderlich???? Java Basics - Anfänger-Themen 22
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Die durchschnittliche Länge der Strings Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Operatoren Strings mit Vergleichsoperatoren, funktioniert das? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Variablen Letzte Zeile eines Strings entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Strings aus Excel-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P9cman Tipps für Rekursive Aufgaben mit Strings oder allgemein Java Basics - Anfänger-Themen 2
sserio StringBuilder und Strings Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Größe eines Strings in Pixel Java Basics - Anfänger-Themen 18
schredder Strings und reguläre Ausdrücke - Methode mit return string.matches Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Konkatenieren eines Strings und inkremtierenden Zahl zu einer INT Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Strings verpflechten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Strings auf Gleichheit prüfen - Aufgabe vom Prof. Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Strings aneinanderhängen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nerdinfekt BMI Rechner, fehler beim Zurückgeben des Strings? Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Problem mit dem initialisieren meines Strings in einer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
Q Besitzen zwei Strings identische Buchstaben, nur in anderer Reihenfolge? Java Basics - Anfänger-Themen 10
marcooooo Separator zwischen allen Zeichen eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 29
C Ternärer Operator mit Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann ich bei int-Variablen im exception handler auf bestimmte Strings reagieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Verketten, Aneinanderreihen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Strings mit gerader und ungerader Länge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Alle Werte eines Strings zusammen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 15
W Strings und das parsen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Frage zu Strings einer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Konkatenation von zwei Strings Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Abbruchbedingung in Schleife/ Untersuchung von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Buchstaben in Großbuchstaben (Strings) Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Anagramm mit Strings und Methode Java Basics - Anfänger-Themen 53
P geschachtelte Schleife mit Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Strings mit der Axt zerteilen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Alle Zeichenkombinationen eines Strings iterativ herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 26
K Strings hochzählen Java Basics - Anfänger-Themen 20
B Frage zu: String... strings -> Ungleiche Anzahl an Parameter? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Vergleiche mit charAt funktioniert bei Strings nicht, was tun? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Probleme mit Strings Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Unveränderbarkeit von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Klammerung bei Strings Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Liste aus drei Strings erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Teil(e) eines Strings entfernen wenn spezifische Zeichen (< & >) vorkommen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D ergebnis.matches("[1-9]?[0-9].[0-9][0-9]?") ein teil eines größeren Strings Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Breite eines Strings bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Zwei Strings sind gleich bei if aber nicht true Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Strings sind gleich werden aber ungleich ausgewertet Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Vergleich von Strings schlägt fehl.. Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben