String in einem anderen String

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo zusammen,

gibt es in Java eine einfache Methode um zu prüfen, ob ein String einen anderen enthält?

String1 = "TV/HIFI/VIDEO"

String2= "HIFI"

Also String2 soll in String1 enthalten sein. Muss ich String1 dazu nach "/" splitten oder geht es einfacher??

Danke, Gruß
 

thE_29

Top Contributor
String1.indexOf(String2)

Wenn da -1 zurückkommt ist er nicht enthalten!

Kommt ne positive Zahl zurück, so ist er enthalten (gibt die Position an wo er anfängt)
 
G

Guest

Gast
Ok danke für die schnelle Hilfe...
muss nicht unbedingt positiv sein...kommt 0 zurück kann er gleich zu beginn enthalten sein ;)
 
G

Guest

Gast
Anmerkung:
indexOf liefert nicht das gewünschte Ergebnis an dieser Stelle.
HI würde auch 0 zurückliefern und machten. Einträge aber durch Slash definiert! (TV, HIFI,...)

--> Lsg. splitten + Array durchlaufen + mit equals jeden Eintrag testen
 
G

Guest

Gast
Nur bedingt :D

Bei obigen Strings OK, aber was wenn die sich ändern können... und HIFI an letzter Stelle steht? ;)
 

thE_29

Top Contributor
tjo, dann machst halt ein endsWith ;)

Is sicher schneller als splitten und dann nochmals alles durchgehen ^^


if(String2.indexOf(String1 + "/") != -1 || String2.endsWith(String1))


Als bsp!

Wobei das + / net schön ist, würde


String1.concat("/") machen ;)
 
G

Guest

Gast
endsWith liefert allerdings auch true falls nur der letzte Buchstabe übereinstimmt...

String1 = TV/HIFI
String2= I

;)

ich komm nicht drum rum, glaub mir ... ^^

außer man beendet mit /
aber das bestimmen Spezifikationen und nicht ich *g*
 

Brainiac

Bekanntes Mitglied
Code:
String string1 = "abcdefghij";
String string2 = "efg";
if (string1.contains(string2)) {
//blahblubbli
}
 

thE_29

Top Contributor
Oha ;)

Wo ist dein Post @ roar ;)


Desweiteren wie wärs mit endsiwth("/".concat(String2))


Meine güte.. Das war aber schwer zum Rausdenken ;)
 
R

Roar

Gast
thE_29 hat gesagt.:
Oha ;)

Wo ist dein Post @ roar ;)
nirgendwo, hab nur nochmal den gast zitiert, da die beiden poster über mir den thread anscheinend nicht aufmerksam genug gelesen haben :idea:

btw: @the: manchmal ist es auch wichtiger, vernünftigen code zu schrieben, als ewig breite if blöcke, die keiner mehr nachvollziehen kann, um dann damit n paar millisekunden einzusparen ;)
 

thE_29

Top Contributor
Wieso?

Code:
if(String1.indexOf(String2.concat("/") != -1 ) || String1.endsWith("/".concat(String2))))
{
 //dann bla
}

oder

Code:
String items[] = String1.split("/");
boolean hasIt = false;
for(int x = 0; x != items.length; x++)
{
  if(items[x].equals(String2))
   {
      hasIt = true;
      break;
   }
}
if(hasIt)
{

}

So, was isn jetzt kürzer ;)
 
R

Roar

Gast
geht nich darum was kürzer is, sondern was einfacher zu lesen ist. wenn's um kürze geht kann ich auch mit sowas kommen:
end=(end=(end!=-1?((nextsl==(end-1))?nextsl:end):-1));
(major < v.major ? -1 : (minor < v.minor ? -1 : (micro < v.micro ? -1: (major > v.major ? 1 : (minor > v.minor ? 1 : (micro > v.micro ? 1 : 0))))));
 

thE_29

Top Contributor
Jo und ;)

Sowas habe ich schon ein paar mal eingebaut :bae:

Wenns schön dokumentiert ist, isses eh würst..
 
G

Guest

Gast
Ich hätte mal ne Frage an Brainiac und Einwegdose.....

Was benutzt ihr für ein Java, dass String die Methode contains(String) hat????????
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M ein String - ein Teilstring von einem anderen String? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N JBuilder: Zugriff auf String von einem anderen Frame Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Schlüsselworte Prüfen, ob ein bestimmtes, ganzes Wort in einem String enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
XWing Randomizer mit einem String Java Basics - Anfänger-Themen 2
Distanz zwischen zwei Zeichenfolgen in einem String bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Substring in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Position einer unbekannten 3-stelligen-Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
P9cman Vokale in einem String überprüfen mittels Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Char zu einem String machen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Aus einem String die Anzahl der Vokale auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 40
I Validation, ob String ein Wert aus einem Enum enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Mehrere Buchstaben aus einem String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Ein Objekt nach einem String durchsuchen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Java Programm, das kleine Buchstaben in einem String zählen soll und bei großen Buchstaben oder Sonderzeichen abbrechen soll. Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Verschieben von Buchstaben in einem String um vorgegebene Anzahl von Zeichen innerhalb eines weiteren String Java Basics - Anfänger-Themen 12
F JMenuItem Kann nicht nach einem String benannt werden... Java Basics - Anfänger-Themen 11
J String aus einem Array entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Ersetzen eines Asterix in einem String Java Basics - Anfänger-Themen 8
FelixN RegEx aus einem String als String-Array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
J erstes Vorkommen eines Chars aus einem String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B String zu einem bestehenden String hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Wie kann ich z.B. einem int-Wert einen String-Wert zuweisen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O String von vorne nach hinten an einem Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Buchstaben in einem String vertauschen (Ohne replace) Java Basics - Anfänger-Themen 10
Dimax Leerzeilen aus einem String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 61
A In einem String alle Eigennamen zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Schauen ob eine Ziffer in einem String-Array häufiger vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Input/Output Array in einem String mit einem Trennzeichen verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 17
N Variablen int Wert einem String abgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Chars in einem String alphabetisch sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
F String zu einem Server senden Java Basics - Anfänger-Themen 4
A regulären Ausdruck mit Hilfe der Klasse Scanner in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Java doppelte Zahlen auch über 10 in einem String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Java doppelte Zahl/Zeichen in einem String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Methoden Kontaktliste - String in einem Array suchen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
A werte in einem String berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Größtes Produkt in einem String Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Char aus einem String auswählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Benutzerdefinierte Suche in einem String - outofbounds Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Binäre Suche in einem String Array Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Anzahl bestimmter Zeichen in einem String ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Position eines Zeichens in einem String ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Wie kann man einen zufälligen String aus einem StringArray auswählen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M (Leerzeichen) zu einem gesuchten String Java Basics - Anfänger-Themen 4
K String mit Leerstellen und einem X Java Basics - Anfänger-Themen 2
F In einem String nach einem String suchen und Zeichen danach ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Daten von einem int in einen string Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Entitäten speichern in einem String? Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Schlüsselworte Methode, die die grösste Zahl aus einem String ermittelt und zurückgibt Java Basics - Anfänger-Themen 8
G String einem String Array übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Methoden String von einem toString() herauslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wie aus einem Datum String eine Timestamp erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Einem String-Array in einer for-Schleife Strings zuweisen - Klappt nicht in einer for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
P String Sortieren in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Maximale Zahl in einem String Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Unbekannte Zahl aus einem String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Bestimmte Werte aus einem String entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Aus einem String Vorname & Nachname bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Ascii Zeichen von einem String umwandeln und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Werte aus JTextArea in einem String Array ablegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D aus einem einzeiligen String ein neues Objekt erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J gesamte Hashmap mit Zeilenumbrüchen in einem String Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Aus einem String unbekannte zeichen filtern Java Basics - Anfänger-Themen 11
A mehrere replace in einem string Java Basics - Anfänger-Themen 3
D String einem String[] hinzfügen Java Basics - Anfänger-Themen 13
C String ab einem bestimmten Char abschneiden??? Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Zahlenformatierung in einem String Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Von einem String einzelne Wörter speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Das 1. Wort aus einem String herauslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Beckenbauer OOP Durch Komma getrennte Einträge in einem String in ein Array oder eine Tabelle schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Zählen von Umlauten in einem String Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Zeichen in einem String hochstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Erstes Zeichen in einem String in Großbuchstaben wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Problem mit der Extraktion von Zahlen aus einem String Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Anzahl der Buchstaben in einem String Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Wie kann ich ein Wort in einem String suchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Sonderzeichen in einem String gezeichnen/bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Sonderzeichen in einem String erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 20
eXistenZ wert von einem String auf einen Integer ändern =( Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Wörter in einem string zählen und die anzahl zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Einzelne Ziffern aus einem String Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Datentypen Mehrere Integer aus einem String auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N an einem String ein zahl anhengen Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Anzahl eines Buchstaben in einem String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 7
R einen gegebenen String in einem String suchen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Developer_X jede Zeile einer Datei mit einem String verketten Java Basics - Anfänger-Themen 16
B String einem Chararray zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Aus einem String blanks entfernen oder hinzufügen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Aufkommen eines be*timmten Zeichens in einem String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Anzahl von Zeichen in einem String suchen und zählen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Anzahl eines Strings in einem String-Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Mehrere Methoden an einem String Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Zeilenumbruch in einem String Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Bytes in einem String Java Basics - Anfänger-Themen 3
M in einem String vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Probleme beim umwandeln eines String zu einem Int Wert Java Basics - Anfänger-Themen 3
C bestimmte Buchstaben in einem String ändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Mehrmaliges vorkommen eines Zeichens in einem String Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Input/Output Stream aus einem String Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben