String in Double konvertieren?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

nano

Mitglied
Hallo,
ich bin neu hier und beim Java lernen und bräuchte direkt mal eure Hilfe.

Ich arbeitere gerade ein Tutoriel durch und hab bei einer Aufgabe Probleme.
Folgendes Programm läßt sich nicht ausführen und führt zu einer Fehlermeldung. Ich habe es aus dem Tut nur kopiert, also sollte es kein Tipp Fehler sein.

Java:
import java.io.*;
class StringZuDouble
{
  public static void main (String[] args)
  {
    final String CHARDATEN = "3.14159265";
    double zahl;

    zahl  = Double.parseDouble( CHARDATEN ) ;
    System.out.println( "Zahl: " + zahl + " Zahl mal zwei: " + 2 * zahl );
  }
}

Fehlermeldung: cannot find symbol method parseDouble(java.lang.String)

Installiert habe ich JDK1.6.0_14 und benutze den JCreator. Mit javac im Dos Fenster funktioniert es auch nicht.
Auch spätere Programme aus dem Tutoriel mit Double.parseDouble lassen sich nicht Fehlerfrei kompilieren.



Link zum Tut: Einen String in ein Double konvertieren

Für Eure Hilfe wäre ich sehr Dankbar!

nano
 

Noctarius

Top Contributor
Double liegt in java.lang. Das wird doch standardmäßig importiert oder hast du String schon mal absicht importieren müssen? Oo

Bist du sicher, dass er das richtige JDK nutzt?
 
S

SlaterB

Gast
wobei man diese normalerweise nicht importieren muss,
es sei denn, es gibt eine eigene Klasse namens Double im gleichen package,

funktioniert
zahl = java.lang.Double.parseDouble(CHARDATEN);
?
 

nano

Mitglied
Hast du zufällig eine eigene Klasse "Double" geschrieben?

*Edit: Lol, mal wieder zu langsam ^^

Ähm ich hab in meinem Ordner, wo ich die Programme abspeichere, eine Datei Namens Double-class :autsch:


Ich sehe schon, ich hab Java wohl selbst durcheinander gebracht.

Nachdem ich die gelöscht habe geht alles so, wie es sollte.

Danke für eure Hilfe!

Anfängerfehler? Oder Dummheit?:lol:
 

Noctarius

Top Contributor
Anfängerfehler? Oder Dummheit?:lol:

Beides ;-) Nein Spaß.

Java sucht als erstes immer im eigenen Package nach einer passenden Klasse, außer es wurde explizit eine importiert.
Ist beides nicht der Fall wird aus dem Standard-Import java.lang.* gesucht.

Also einfach niemals eine Klasse mit dem Namen einer Klasse aus java.lang erstellen :D
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Avalon String in Double bzw. Währung konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Konvertieren von String zu double?! Java Basics - Anfänger-Themen 6
G String in double konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
L ArrayList<String> --> double[] array Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Methode mit Übergabe double und Rückgabe String Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Rückgabe von zwei Werten: String und double Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Konvertierung String -> double Java Basics - Anfänger-Themen 8
J String, Int und double Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 16
geekex Double zu String umwandeln in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 28
T Input/Output Double und String als Eingabe einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Hijo2006 String to Double Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Operatoren The Operator * is undefined for the argument type(s) double, String Java Basics - Anfänger-Themen 4
das_leon String zu double konventieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Erste Schritte Double Wert aus String zu int Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Datentypen Ergebniss- Double to String- wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 13
OnDemand Datentypen Double to String Java Basics - Anfänger-Themen 10
V Variablen String zu Double, Merkwürdiger Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Datentypen Ein String in ein Char und ein Double wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
A String in Double umwandeln mit Tests Java Basics - Anfänger-Themen 3
P String "1+1" zu double Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Datentypen double in string über fileWriter... Java Basics - Anfänger-Themen 7
J String zu Double parsen (multiple points) Java Basics - Anfänger-Themen 2
jueki Präzision bei Typumwandlung zwischen double und String Java Basics - Anfänger-Themen 14
F Textfeld: String (x,xx) --> double Java Basics - Anfänger-Themen 8
A x: String oder double Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Datentypen double in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Umwandlung String - double für mehrdimensionalen array Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Datentypen Methode gesucht, String zu Double mit Rechenoperatoren Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Test, ob String in Double umwandelbar ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentyp: Liste von String->Double dingern Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Double-String -> Integer-String Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Double to String Exponetialdarstellung Java Basics - Anfänger-Themen 2
D string zu double auswerten (eval!) Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Unstimmigkeit bei String-nach-Double-Konvertierung Java Basics - Anfänger-Themen 7
M String+double-Paare speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J double oder string in boolean? Java Basics - Anfänger-Themen 3
W String zu double Array Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Mehrere Double-Werte aus einem String Java Basics - Anfänger-Themen 3
G String to Double Java Basics - Anfänger-Themen 6
F double/integer in string Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Tabelle sortieren, Problem mit Double bzw. String-Werten Java Basics - Anfänger-Themen 5
L String in Double und , in . Java Basics - Anfänger-Themen 5
J String Array in Double Array umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 31
A String in Double Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String to double Java Basics - Anfänger-Themen 7
D double zu String Java Basics - Anfänger-Themen 2
P String in double umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Typumwandlung String zu double? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G String in Double umwandeln ! Java Basics - Anfänger-Themen 2
J String to Double Java Basics - Anfänger-Themen 13
D String Groß/Kleinschreibung Ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Map<String, Integer> sortieren und der reinfolge nach die Glieder abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Ähnlichen String in Liste finden Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kartoffel_1 String transformation Java Basics - Anfänger-Themen 7
H String-Operation replace() - Zeichenkette verdoppeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
K String analysieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
Beowend String zu Date parsen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Beowend String auf Satzzeichen überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Liste nach String-Länge sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
String in ArrayList umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Sass Compiler und String erhalten? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Arraylist<String>Ein Wort pro Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Schlüsselworte Prüfen, ob ein bestimmtes, ganzes Wort in einem String enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
N String überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String zerlegen aus args Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
Ostkreuz String Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J String Filter Java Basics - Anfänger-Themen 5
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Größter zusammenhängender Block gleicher Zeichen im String Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Randomizer mit einem String Java Basics - Anfänger-Themen 2
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Cast von Float nach String klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Zerlegen von String Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Beliebiger String gegeben Suche Datum in String Java Basics - Anfänger-Themen 6
I String Java Basics - Anfänger-Themen 4
I API - zurückgegebener JSON String lesen und in Entity konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Zu langen String aufteilen - bequeme Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 14
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
belana wie am besten 2D Array von String to Integer Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kommandozeilenparamter als EINEN String werten Java Basics - Anfänger-Themen 5
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
M Prüfen on eine Zahl im String enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
Distanz zwischen zwei Zeichenfolgen in einem String bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Substring in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 13
BeginnerJava String mit vorgegebener Länge und Buchstaben erzeugen/ mit Leerstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Eindeutiger String mit maximaler Anzahl an Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Interface Wieso "List<String> list = new ArrayList<>[…]" Java Basics - Anfänger-Themen 4
JavaBeginner22 Integer in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
HolyFUT JSON String in Java Object schreiben - Anführungszeichen rauskriegen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
Fodoboo131 RegEx- Umwandlung von String in ausführbares Objekt/ Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 9
HolyFUT Input/Output Leerzeichen aus String entfernen - klappt nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 13
viktor1 Methoden Methode schreiben static void readText (String filename) {...} zu WordHistogramSample.java Java Basics - Anfänger-Themen 13
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Position einer unbekannten 3-stelligen-Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
T String Array Fehler beim Index Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben