Statische Methode aus Bibliotheksklasse wird nicht angezeigt

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Final_guy

Aktives Mitglied
Tach allerseits,

wie im Titel bereits beschrieben habe ich ein Problem mit meinem Eclipse (Version 3.3.2). Und zwar habe ich eine selbgeschriebene Bibliothek in einem Projekt eingebunden die eine Utility-Klasse mit statischen Methoden enthält. Im Code des Projektes welches die Bibliothek verwendet wird diese Utility-Klasse auch korrekt identifiziert (will heißen, ich kann die Autovervollständigung vewenden und der Paketname ist ebenfalls korrekt). Es sind auch alle Konstanten der Klasse sichtbar, nur eben leider keine Methode. :shock: Wenn ich die Bibliothek in den "Referenced Librarys" öffne und die betreffende Klasse aufklappe, werden mir jedoch alle Methoden korrekt angezeigt. ???:L


Jetzt stehe ich ein wenig auf dem Schlauch und habe die Hoffnung, dass es eine ganz blöde kleinigkeit ist, die ich vergessen habe. Hat jemand von euch schon einmal ähnliche Erfahrungen gemacht und kann mir weiterhelfen?
 

Final_guy

Aktives Mitglied
Richtig, das habe ich vergessen zu erwähnen. Aber die Methoden sind als 'public' deklariert und sollten von daher sichtbar sein.
 

Final_guy

Aktives Mitglied
Nein, auch das kann nicht der Grund sein. Die klasse(n) liegen brav in einem wohldefinierten Paket. Weitere Ideen?
 
S

SlaterB

Gast
bleibt nur noch, dass die Methode nicht statisch ist,

Code posten
 

Final_guy

Aktives Mitglied
Code:
public static void sendMail(final String host,
                            final String port,
                            final String id,
                            final EmailMessage emailMessage) throws MessagingException {

    // forward the call
    sendMail(new ConnectionSetting(host,
                                   port,
                                   id), emailMessage);
}


public static void sendMail(final ConnectionSetting connectionSetting,
                            final EmailMessage emailMessage) throws MessagingException {

        // Connection properties
        final Properties properties = new Properties();
        properties.put("mail.smtp.host", connectionSetting.getHost());
        properties.put("mail.smtp.port", connectionSetting.getPort());
        properties.put("mail.smtp.user", connectionSetting.getUser());
        properties.put("mail.debug", "false");

        final Session session = Session.getInstance(properties, null);
        session.setDebug(false);

        // ...
        final MimeMessage mimeMessage = new MimeMessage(session);
        // Add the senders address to the message
        setSenderAddress(mimeMessage, emailMessage.getSender());
        // Set the address of those people to receive this message.
        setReceivers(mimeMessage, MimeMessage.RecipientType.TO, emailMessage
                .getRecipients());
        // Set the address of those people to receive this message as a copy.
        setReceivers(mimeMessage, MimeMessage.RecipientType.CC, emailMessage
                .getRecipientsForCopy());
        // Set the address of those people to receive this message as a so
        // called blind copy, i.e. without having the other receivers recognize
        // this additional copies.
        setReceivers(mimeMessage, MimeMessage.RecipientType.BCC, emailMessage
                .getRecipientsForBlindCopy());
        // Set the subject of this message.
        setSubject(mimeMessage, emailMessage.getSubject());

        // Get the system time and use it to set the send date of this email
        // message.
        mimeMessage.setSentDate(new Date());

        // Prepare the content, i.e. if we are about to send a HTML formatted
        // email we will check the content for probably harmful HTML code and
        // "disarm" it be replacing the braces with their HTML substitution
        // code. If on the other side we are about to send a plain text mail we
        // leave the content unchanged.
        String content = emailMessage.getContent().toString();
        if (emailMessage.getMimeType() == MimeType.HTML)
            content = SecurityCheck.checkText(content);

        // Prepare a MultiPart object, that will hold the textual content of the
        // email message as well as any attachments that may be added.
        final Multipart multipart = new MimeMultipart();
        // Add the content prepared above to this MultiPart message.
        addContentToMultipart(multipart, content, emailMessage.getMimeType());
        // Add attachment to the mail (if there are any).
        addAttachmentsToMultipart(multipart, emailMessage.getAttachments());

        // Finally the only thing that is left to do is define the MultiPart
        // prepared cautiously above to be the content of our message and
        // deliver it by calling the transport class.
        mimeMessage.setContent(multipart);
        Transport.send(mimeMessage);
    }
 

Wildcard

Top Contributor
Schau mal in deine Problems View. Möglicherweise hast du irgendwo einen Build-Path-Error der Eclipse am kompilieren hindert.
 

Final_guy

Aktives Mitglied
Tach, das mit dem clean war gar nicht schlecht - nur nicht in Eclipse sondern einfach mal unter Maven. :autsch: Ich muss ja fairerweise sagen, dass ich nicht erwähnt habe, dass das Projekt mit Maven2 gebaut wird sonst wärt ihr vermutlich schon früher darauf gekommen. Aber ist ja auch egal - nun tut es auf jeden Fall!

In jedem Fall vielen Dank an euch alle, die hier im Forum dazu beigetragen haben. Manchmal hilft es ja schon, wenn man sich ein wenig austauscht. In diesem Sinne! :applaus: :toll:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K statische Analyse-Tools IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Eclipse Eclipse erkennt plötzlich statische innere Klasse nicht mehr... IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
S Eclipse Debug-Funktion: Statische Variablen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A BlueJ - Methode gibt kein int zurück IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
B Kompilieren in Eclipse ( 2 Klasse ohne main()-Methode) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
T Eclipse - Keine Vorschläge außerhalb main-Methode IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
M Intellij IDEA Programm ohne Main-Methode starten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
J Quellcode einer Methode anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
Silvascus Methode allgemein zugänglich machen - Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
OnDemand Eclipse zeigt keine Documentation bei eigener Methode IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
O Eclipse Suche nach Methode in einer "referenced" Jar-Library IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
wolfgang63 Eclipse findet main-methode nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
F Aufrufbaum einer Methode IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Eclipse Javadoc an Methode mit @override IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
J Main Methode in Netbeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
A Netbeans und Methode mit Rückgabewert ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
T Eclipse / von wird überall wird eine bestimmte Methode aufgerufen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
H Eclipsefehler wenn while schleife keine methode beinhaltet IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
B Eclipse - Abstrakte Methode übertragen auf Unterklassen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
D Methode in Eventhandler per Properties IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G Eclipse: Nur 1 einzelne Methode im Editor anzeigen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
reibi Eclipseeditor - Editieren von nur einer Methode IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
T WebSphere, Probleme mit vererbter Methode. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben