SQL UPDATE in Java "wie schreiben"?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

sensor

Mitglied
Hi Leute,
habe eine database > Name = btb
habe eine Tabelle > Name = tbl_vgaf
habe ein textfeld > Name txtf_feld1
habe ein int-Feld in> Name = txtf_2

habe ein String Name >update

wie kann ich unter Java diesen Java-Update SQL-Script schreiben?

String update="UPDATE tbl_vgaf set......und wie geht es weiter

Danke vorab

Gruß Patrick
 

sensor

Mitglied
Versuch der xte!

wenn ich den String ganz normal in Java schreibe, bring er mir folgende Fehlermeldung:

Die Fehlemeldung ist irgendwie irreführend(Unknown column 'lfd_laufendenummer' in 'where clause'i
), da dies kein Spaltenname dieser Tabelle tbl_vgaf ist.

Wer kann mir weiterhelfen?

Gruss sensor

Inhalt vom String lfd_laufendenummer 01-07-1000
Inhalt vom String lfdobid 17
Inhalt vom String lfdalid 10
Inhalt vom String lfdasid 14
Inhalt vom String lfdkdid 6
Inhalt vom String lfd_aenderungsdatum 17/03/2007
Inhalt vom String lfd_aenderungszeit 10:27:50

Inhalt vom String update UPDATE tbl_vgaf SET obid = lfdobid, alid = lfdalid, asid = lfdasid, kdid = lfdkdid, lfdaenderungsdatum = lfd_aenderungsdatum,lfdaenderungszeit = lfd_aenderungszeit WHERE lfdidchar = lfd_laufendenummer

update tbl_vgaf schiefgegangen

Unknown column 'lfd_laufendenummer' in 'where clause'i


Code:
           int lfdobid=Integer.parseInt(txtf_ordnungsbehoerdenummer.getText());
 	       int lfdalid=Integer.parseInt(txtf_anlieferernummer.getText());
 	       int lfdasid=Integer.parseInt(txtf_annahmestellenummer.getText());
 	       int lfdkdnr=Integer.parseInt(txtf_kundennummer.getText());
 	       lfd_laufendenummer = txtf_laufendenummer.getText();
/*       
   	       String update="UPDATE tbl_vgaf SET "+("obid = lfdobid"+
   	    		                              ","+"alid = lfdalid"+
   	    		                              ","+"asid = lfdasid"+
   	    		                              ","+"kdid = lfdkdid"+
   	    		                              ","+"lfdaenderungsdatum = lfd_aenderungsdatum"+
   	    		                              ","+"lfdaenderungszeit = lfd_aenderungszeit"+    
  	    		                              " "+"WHERE lfdidchar = lfd_laufendenummer");
 */  	       
  	       String update="UPDATE tbl_vgaf SET obid = lfdobid, alid = lfdalid, asid = lfdasid, kdid = lfdkdid, lfdaenderungsdatum = lfd_aenderungsdatum,lfdaenderungszeit = lfd_aenderungszeit WHERE lfdidchar = lfd_laufendenummer"; 
  	       
   	    System.out.println("Inhalt vom String lfd_laufendenummer "+lfd_laufendenummer); 
   	    System.out.println("Inhalt vom String lfdobid "+lfdobid);  
   	    System.out.println("Inhalt vom String lfdalid "+lfdalid);  
   	    System.out.println("Inhalt vom String lfdasid "+lfdasid);
   	    System.out.println("Inhalt vom String lfdkdid "+lfdkdnr); 
   	    System.out.println("Inhalt vom String lfd_aenderungsdatum "+lfd_aenderungsdatum);
   	    System.out.println("Inhalt vom String lfd_aenderungszeit "+lfd_aenderungszeit);
   	    
   	    System.out.println("Inhalt vom String update "+update);
 

DP

Top Contributor
3527703217.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V46017779_.jpg
 

DocRandom

Top Contributor
Hallo sensor!

Also so wie Du das machst:
Code:
String update="UPDATE tbl_vgaf SET obid = lfdobid, alid = lfdalid, asid = lfdasid, kdid = lfdkdid, lfdaenderungsdatum = lfd_aenderungsdatum,lfdaenderungszeit = lfd_aenderungszeit WHERE lfdidchar = lfd_laufendenummer";
kann das eigentlich nicht funktionieren.
Wenn dann mußt Du dem SQL - Statement schon den Inhalt der Veariable zuweisen.
In etwa so z.B.:
Code:
String update="UPDATE tbl_vgaf SET obid = "+lfdobid+", alid = "+lfdalid+", asid = "+lfdasid+", kdid = "+lfdkdid+", lfdaenderungsdatum = "+lfd_aenderungsdatum+",lfdaenderungszeit = "+lfd_aenderungszeit+" WHERE lfdidchar ="+ lfd_laufendenummer+";";
bitte nicht schlagen wenn es nicht gleich auf Anhieb funktioniert, habs jetzt nicht getestet, sondern rein intuitiv mal hingeschrieben ;)

mfg
DOcRandom
 

sensor

Mitglied
Hi DocRandom

habe es endlich gelöst, mein Code sieht so aus, und es funzt!!

Code:
                       int lfdobid=Integer.parseInt(txtf_ordnungsbehoerdenummer.getText());
 	       int lfdalid=Integer.parseInt(txtf_anlieferernummer.getText());
 	       int lfdasid=Integer.parseInt(txtf_annahmestellenummer.getText());
 	       int lfdkdnr=Integer.parseInt(txtf_kundennummer.getText());
	       lfd_laufendenummer = txtf_laufendenummer.getText();
	       lfd_ordnungsbehoerdenummer = txtf_ordnungsbehoerdenummer.getText();
	       lfd_anlieferernummer = txtf_anlieferernummer.getText();
	       lfd_annahmestellenummer = txtf_annahmestellenummer.getText();
	       lfd_kundennummer = txtf_kundennummer.getText();

 	   	    System.out.println("Inhalt vom String lfd_laufendenummer "+lfd_laufendenummer); 
 	   	    System.out.println("Inhalt vom String lfdobid "+lfdobid);  
 	   	    System.out.println("Inhalt vom String lfdalid "+lfdalid);  
 	   	    System.out.println("Inhalt vom String lfdasid "+lfdasid);
 	   	    System.out.println("Inhalt vom String lfdkdid "+lfdkdnr); 
 	   	    System.out.println("Inhalt vom String lfd_aenderungsdatum "+lfd_aenderungsdatum);
 	   	    System.out.println("Inhalt vom String lfd_aenderungszeit "+lfd_aenderungszeit);
 	   	    
 	   	   	       

 String update=("UPDATE tbl_vgaf SET kdid = '" + lfd_kundennummer + "'," +
 		                      " " + "lfdaenderungsdatum = '" + lfd_aenderungsdatum +
 		                      "' WHERE   lfdidchar  = '" + lfd_laufendenummer + "';");


Das sonderbare die DB-Tabelle erwartet normalerweise hier bei kdid einen int -Wert, aber das funzt nicht, bevor
ich mir die Kugel gab, habe ich einen String mit getText erstellt >>lfd_kundennummer = txtf_kundennummer.getText();<<, übergebe diesen anstelle der geparsten lfdkdnr- int-Variablen und schon funzt es.

Muß mann erst mal darauf kommen.

Gruß sensor
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Schlüsselworte Nach Java update findet mdb Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
Gugelhupf JDK installieren Fehlermeldung 1336 - Java SDK 7 Update 5 x64 Java Basics - Anfänger-Themen 4
A JDK installieren Java update - neu installieren? Java Basics - Anfänger-Themen 7
R JDK installieren Nach Update auf java 1.7 Connection refused Java Basics - Anfänger-Themen 9
B JDK installieren Java SE Development Kit 6 Update 25 Java Basics - Anfänger-Themen 5
C JAVA - Einstieg mit Eclipse - Update Sites und Ähnliches Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Java Persistence API - Update Befehl? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y JDK 6 Update 5 with Java EE? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Java SQL-Update Java Basics - Anfänger-Themen 6
Mugetsu35 ArrayList Update ohne Index Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Mysql Update wenn es nicht existiert insert Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Konstruktor und update Java Basics - Anfänger-Themen 4
Henri Webservice Delete und Update Methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 27
J Threads PrograssBar update während thread Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Lost-Update Semaphore Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Methodenaufruf über SQL UPDATE Java Basics - Anfänger-Themen 8
J JavaFX -> SocketIO -> Thread -> Update Label Java Basics - Anfänger-Themen 13
C JTable update mit MySQL Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 1
J fehler nach windows update Java Basics - Anfänger-Themen 44
Y Observer update Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Threads Konstantes Update Java Basics - Anfänger-Themen 1
X Eventservice Probleme nach Update Java Basics - Anfänger-Themen 0
B VAriables update in for-Schelifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Jar aus Jar Starten lassen (Update Tool) Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Update System Java Basics - Anfänger-Themen 16
R Nach Ubuntu-Update: Konsole spuckt bei neu Kompilierten Programmen Fehler aus (BlueJ)(Ubuntu12.04) Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Auf herunterfahren des PCs reagieren und Datensatz update machen Java Basics - Anfänger-Themen 15
K Threads jProgressBar update Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Programm - Update via Internet? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Update-Ticker... String in Textdatei schreiben und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S MVC Prinzip - update() ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Problem mit prepareStatement UPDATE Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Serializable - Bei Update ältere Daten importieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
S JTree, Problem mit View Update Java Basics - Anfänger-Themen 2
hdi Fehler beim Model-Update einer JList (DefaultListModel) Java Basics - Anfänger-Themen 3
A update/draw schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
S update wird nicht aufgerufen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G JFreeChart und das Update(was nicht klappt). Java Basics - Anfänger-Themen 3
A label update Java Basics - Anfänger-Themen 10
A per "update" ein Bild Strich für Strich "male Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Ein Update System programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
P Zeichenprogramm-->update() aushebeln Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Update JList Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Problem bei Update auf Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Observer Observable update() . Java Basics - Anfänger-Themen 13
R JRE 1.5.0 Update 7 Install erkennt nicht Firefox/Netscape Java Basics - Anfänger-Themen 3
M [SOLVED]update() bei MVC Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Datenbankabfrage mit UPDATE Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Unterschied zwischen J2SE 5.0 Update x und J2SE 1.4.x Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Array aus JCheckBox? 1000 if's UPDATE: Spaltennamen auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Update auf Datenbankspalte vom Typ Timestamp mit aktu. Datum Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Observable/Observer update wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 9
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Lerngruppe Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Help me in the Java Program Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben