Spring Security - Setting the SecurityContextHolder Contents Directly

ARadauer

Top Contributor
Hi ich beschäftige mich das erste mal mit Spring Security.

Ich habe hier eine Swing Anwendung die mit einem Server über ein propriätäres Protokoll kommuniziert. Ich schreibe nun einen Web Client für den Server mit Tapestry und Spring.

Der Loginprozess ist mehrstuffig und nicht sehr standard, da vorher noch einiges mit dem kommunikations Protokoll gemacht wird... damit Spring Security funktioniert wird im Swing Client nach dem erfolgreichen login einfach der Principal in den SecurityContextHolder gesetzt...

Java:
        SecurityContextHolder.setStrategyName(SecurityContextHolder.MODE_GLOBAL);
        SecurityContextHolder.setContext(new ClientSecurityContext(principal));

schaut ja schon sehr gut aus... wenn man eine Swing Anwendung ist... wie mach ich das jetzt für meine Webanwendung?

Chapter5.Technical Overview
5.3.4. Setting the SecurityContextHolder Contents Directly

In such situations it's quite easy to get Spring Security to work, and still provide authorization capabilities. All you need to do is write a filter (or equivalent) that reads the third-party user information from a location, build a Spring Security-specific Authentication object, and put it onto the SecurityContextHolder.
Ja genau das will ich....

It's quite easy to do this, and
... ;( ???:L nein... ich hab keinen Plan wie.. hab noch nie einen Servlet Filter geschrieben... also ich habe eine Session Scoped Spring Bean in der ich meinen Prinzipal habe... ich müsste nune einen Servlet Filter schreiben der mir den Prinzipal da raus hohlt und in den SecurityContext von Spring setzt... hab ich das richtig verstanden... aber wie?
Mann jetzt wärs geil wenn mir jemand ein Beispiel posten könnte....
 

ARadauer

Top Contributor
Wenn man zwei Frameworks benutzt die beide auf Filter beruhen, wie Tapestry und Spring Security, und zb Spring Security macht gar nix.... sollte man überprüfen ob die Reihenfolge im web.xml richtig ist... ach... das hätte mir jetzt viel zeit gespart...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Spring Security: Wie kommt 'UserDetails' an Username und Passwort ran? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
R Spring Security: Wie den User dynamisch authentifizieren? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
R Spring Security: Authentication & Permissions Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
T Spring Security: Run-as replacement Einsatzbereich? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
T Spring Security Config File anpassen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
S Spring Security mit oauth2 in lokaler Konfiguration principal mocken Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
M Java Spring Security Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
M Spring Security Login with Credentials Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
OnDemand Spring Security/Boot/Vaadin Cookie Problem bei iFrame Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
8u3631984 Spring security - 403 bei Role Access Regel Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
Dimax Spring Security CSRF-Token Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
Dimax Spring Security Probleme Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
OnDemand Spring Boot + Vaadin API Security Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
OnDemand Buchempfehlung Spring Security Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 17
iman Spring Security Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 13
S Spring Security deaktivieren Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 10
S Spring Boot Security Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
B Spring tools security mit JSP Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
K Spring Security für Java SE Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
M Konfiguration von Spring Security für httpBasic Auth und jdbc Authentication. Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
P Spring Security Token vs. Cookie Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
I Security mit JBoss oder Spring oder... Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
M Spring Security URLs erlauben Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
K JSF 2.1 und Spring 3 Security Login mit RememberMe Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
F.S.WhiTeY Spring Security Constrain: Allow connection from localhost always Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
F Spring Security Beans Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
E Fehlermeldung von Spring Security beim Einloggen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
B Security mit Spring oder Seam Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
M Problem mit spring security Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
C JSF 2.0 Spring Security 3 User eingeloggt? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
D Webanwendung und Spring Security Ratschlag Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
T JSF - Spring Security Integration Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
G Spring Security Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
R Spring Security RMI Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
I Spring Security: Login und danach Methode aufrufen. Nur wie?? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
G Spring Security Leerzeichen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
G Spring Security Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
G Spring Security - Angemeldet bleiben Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
G Spring Security Beispielprogramm [DRINGEND] Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
D Spring Security 3 und JSF 2.0 Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
G Spring Security Konfiguration Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
D Spring Security Benutzer ermitteln Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
P Spring Security mit Datenbank Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
I Spring Security 404 Fehler bei Login -> Findet Seite nicht Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
I Eigene Login Funktion bei Spring Security Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
I Menüsteuerung mit Spring Security Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
M JSF Navigation - Spring Security Logout Problem Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
S Spring Security Tutorial ohne Web application Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
MQue Spring Security Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
8u3631984 Ist es möglich in Spring Entity generische Listen verwenden Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
R Spring Boot Test Assertions mit Objekten Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
8u3631984 Pfad zu Test Datei in application.yml in Spring Boot Test Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
R Spring Boot sql Beziehungen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
8u3631984 Spring JPA Probleme beim SPeichern von Sets Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
M Spring Boot 3 Datenbanken zur Laufzeit Verbinden Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
8u3631984 Spring JDBC Probleme beim Spaltennamen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
LimDul Spring-Batches in Docker über Rest starten/verfolgen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
ExceptionOfExpectation In Meiner Spring-Boot Applikation verlangt die Datenbank Wert für eine ID Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
H Spring Boot Applikation und JHM Benchmark sowie ContextConfiguration in H2 Tests ich bekomme es nicht hin Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
ExceptionOfExpectation Tests in Spring-Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
R Eure Erfahrungen mit Primefaces und Spring - wer managed die Beans Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
Avalon Get Request doppelt abfeuern ohne Post Redirect Get Pattern. Spring Boot Thymeleaf MVC Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
thor_norsk Konfigurationsprobleme mit Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 9
R Spring Boot Integration-testing mit Keycloak Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
R Spring Boot Integration-testing mit Keycloak Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 13
L Spring Data und Rest Controller? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
thor_norsk Spring Boot Fehler Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
L Spring Data und Rest Conroller? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
thor_norsk Spring Boot und Docker Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
B Spring Amazon-SP-Api Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
8u3631984 Aktualisiere Spring Controller Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
L Spring Data: Modellierung mit einer Embeddable bean Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
D Spring Boot Test ob Validation geprüft wurde Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
K Spring Boot OneToMany Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
8u3631984 Spring Boot Docker Image erstellen und mit docker-compose konfigurieren Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
M Wann Spring Batch nutzen? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
P Spring Hessian Remote Beispiel Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 20
8u3631984 Spring 2.7.8 Info Enpoint nicht zuerreichen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
gradlew.bat spring-boot:run funktioniert nicht Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
Zrebna Spring Boot/Thymeleaf: Bestätigungsemail senden. Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
Zrebna Spring - Thymeleaf: Wieso wird gem. Fallunterscheidung entsprechende View nicht geladen? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
Dimax Spring UsernameNotFoundException(msg); auf der View msg ausdrücken Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
Dimax Spring UsernameNotFoundException(Message) auf der View Message ausdrücken Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
B Spring Boot und JPA Error creating bean Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 24
R Spring Boot: Warum soll PasswordEncoder in einer neuen Methode definiert sein? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
8u3631984 Cross-Origin beim Abrufen von Spring Endpoint Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
D Spring Boot und Microservices Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
M Spring Boot additional Datasource for a single entity Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
T Spring Resourcen Ordner ermitteln Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
B Spring JPA und Repository Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
D Mapstruct Dependency Injection funktioniert nicht mit Spring Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 15
Avalon Wie sieht bei Euch das Deployment einer Spring Boot Anwendung aus? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
M Threads in Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
W DI-Problem in Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
T Spring Boot: Was bewirkt parent in maven genau? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
OnDemand Vaadin+Spring Boot erster Seitenload nach Neustart endlos Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
doncarlito87 Wie erhalte ich ein JSON aus eine NativeQuery (Spring Boot)? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
Avalon @Query Select Abfrage liefert falsche Werte (Spring Boot, JPA, Hibernate) Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
Avalon Erstellung Dockerimage mit spring-boot:build-image in Spring Boot mit Umgebungsvariablen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
N Spring Integration - Logging Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben