Sonderzeichen für Files

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Glami

Mitglied
Hi.

Ich habe mir als Aufgabe gestellt ein Kodierungsprogramm zu schreiben, welches für alle Dateiformate funktioniert. Nur eins ist mir bisher nicht gelungen. Sobald Sonderzeichen des Unicodes auftretten im Bereich 128 bis 159, kann ich beim einlesen und speichern von Daten in die Files nicht die gewünschten Zeichen kodieren. D.h. es kommt nur Müll raus. Ich arbeite in meinem Verschlüsselungsalgorithmus von Byte zu Byte. Dies bedeutet auch beim FileInputStream, das ich dort Byte für Byte mit read und write arbeite. Ich vermute es, das die Filestreams, nicht wie gewünscht funktionieren.

Kann mir jemand helfen. Bin schon ganz verzweifelt.

Danke

Glami
 
G

Gast

Gast
Wo liegt jetzt genau dein Problem, bekommst du die Zeichen nicht eingelesen? Kannst du sie nicht codieren?

Wie stellst du die überhaupt die Validierung vor? Die von dir angegeben Zeichen, sind ja explizit nicht druckbare Steuerzeichen?!
 

Glami

Mitglied
Ich habe das Problem mal reduziert:
-Es wird eine Datei eingelesen und in eine neue geschrieben.
-Dabei werden die Sonderzeichen falsch übermittelt

Code:
import java.io.*;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.IOException;

class kopi {
	
    public static void main(String args[]) throws FileNotFoundException, IOException {
            int l;
            FileWriter schreiber = new FileWriter(args[1]);
            BufferedReader leser = new BufferedReader(
            new InputStreamReader(new FileInputStream(args[0]),"Cp1252" ));
            for(int i=0;;i++){
                    int gelesenInt = leser.read();
                    if(gelesenInt == -1){break;}
                    schreiber.write(gelesenInt);
            }
            schreiber.close();
    }
}

Wenn ich zum Beispiel eine jpeg-Datei anwende kommt keine benutzbare jpeg-Datei wieder heraus.
 
S

SlaterB

Gast
bleibe bei Streams, z.B. BufferedInputStream + FileOutputStream
und verwende keine Reader + Writer, die interpretieren Bytes als Zeichen in einem bestimmten Encoding,
wobei immer was schief gehen kann, auch wenn ich gerade nicht direkt weiß, was es genau ist

auf Stream-Ebene bleiben Bytes aber viel eher die Bytes, die sie sein sollen ;)

--------


> for(int i=0;;i++){
> if(gelesenInt == -1){break;}

schonmal von while-Schleife gehört? ;)
 
G

Guest

Gast
oder für Files sogar Channels:

Code:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.nio.ByteBuffer;
import java.nio.channels.FileChannel;
import java.util.Scanner;

public class Test {

	public static void main(String[] args) throws IOException {
		File in = new File("test");
		File out = new File("testCOPY");
		copyV1(in, out);
	}
	
	public static void copyV1(File in, File out ) throws IOException {
		FileChannel inChannel  = new FileInputStream(in).getChannel();
		FileChannel outChannel = new FileOutputStream(out).getChannel();
		
		inChannel.transferTo(0, inChannel.size(), outChannel);
	}
	
	public static void copyV2(File in, File out ) throws IOException {
		FileChannel inChannel  = new FileInputStream(in).getChannel();
		FileChannel outChannel = new FileOutputStream(out).getChannel();
		
		//512 kb
		ByteBuffer buffer = ByteBuffer.allocateDirect(1024 * 512);
		
        long size = inChannel.size();
        long n = 0;
        while (n < size) {
            buffer.clear();
            
            if (inChannel.read(buffer) < 0) {
                break;
            }
            buffer.flip();
            
            n += outChannel.write(buffer);
        }
	}
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Sonderzeichen für Griechisch Allgemeine Java-Themen 2
R Sonderzeichen aus Datei einlesen und in Datei ausgeben. Allgemeine Java-Themen 17
N iText keine Sonderzeichen und Umlaute unter Windows Allgemeine Java-Themen 13
E Sonderzeichen nicht setzbar: Großes Problem bei Programmierung unter Linux Mint mit Virtual Box Allgemeine Java-Themen 5
MiMa Sonderzeichen Dateiname Allgemeine Java-Themen 18
A Bestimmte Sonderzeichen im Regulären Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2
W Sonderzeichen DACH ^ Allgemeine Java-Themen 6
M Kommandozeile und Sonderzeichen Allgemeine Java-Themen 2
A Input/Output Serialisierung Sonderzeichen Allgemeine Java-Themen 3
S Zu .txt inklusive Sonderzeichen Allgemeine Java-Themen 3
X Java String Regex - Sonderzeichen Filtern Allgemeine Java-Themen 5
J HTML-Sonderzeichen ersetzen Allgemeine Java-Themen 2
K _alle_ Sonderzeichen parsen Allgemeine Java-Themen 2
Q Sonderzeichen Ausgeben Allgemeine Java-Themen 8
L Das Sonderzeichen & Allgemeine Java-Themen 14
W Problem bei der Suche (binarySearch) vom deutschen Sonderzeichen "ß" im einem Array Allgemeine Java-Themen 6
data89 (Deutsche) Sonderzeichen in Java Allgemeine Java-Themen 3
W Nicht deustche sonderzeichen mit normalen Zeichenvergleichen Allgemeine Java-Themen 2
M Sonderzeichen in String suchen Allgemeine Java-Themen 4
@ RegEx: Alle Sonderzeichen ausser dem Punkt Allgemeine Java-Themen 4
M Sonderzeichen bzw. deren Erkennung Allgemeine Java-Themen 3
W Sonderzeichen einlesen Allgemeine Java-Themen 3
M [Windows] Aufruf von Java mit Sonderzeichen im Classpath Allgemeine Java-Themen 5
karambara Sonderzeichen-Problem beim Lesen und Speichern von Dateien Allgemeine Java-Themen 6
byte Unicode Sonderzeichen Allgemeine Java-Themen 2
W Sonderzeichen in Access 97 schreiben Allgemeine Java-Themen 2
M Sonderzeichen; Javac auf Lin <-> Win Allgemeine Java-Themen 11
T Html aus einem String strippen + Sonderzeichen ersetzten Allgemeine Java-Themen 2
J sonderzeichen entfernen Allgemeine Java-Themen 6
N HTML Sonderzeichen Allgemeine Java-Themen 4
J URL Objekt zu File Objekt - wie lösche ich Sonderzeichen Allgemeine Java-Themen 3
H Maskieren von Sonderzeichen beim Dateien lesen Allgemeine Java-Themen 2
V Umlaute, sonderzeichen beim HTMLEditiorKit Allgemeine Java-Themen 2
M Sonderzeichen in einem Regex? Allgemeine Java-Themen 2
Karl_Der_Nette_Anfänger Hat wer ne Lösung für verknüpfte Postleitzahlen? (Baum/Wurzel Struktur) Allgemeine Java-Themen 11
R 11 GB File lesen ohne zu extrahieren Filedaten Bereich für Bereich adressieren dann mit Multi-Thread id die DB importieren Allgemeine Java-Themen 3
G KeyListener für JTextField Allgemeine Java-Themen 5
webracer999 Library für Textsuche (z. B. include/exclude, and/or)? Allgemeine Java-Themen 5
I Module-Info für Jar erzeugen Allgemeine Java-Themen 7
krgewb Java-Bibliothek für ONVIF Allgemeine Java-Themen 1
B Simpler Eventlistener für Tastaturtaste bauen? Allgemeine Java-Themen 13
_user_q Eingegebenen Text Zeile für Zeile ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 11
E Key für TOTP Algorythmus(Google Authentificator) Allgemeine Java-Themen 0
S Formel für Sonnenwinkel in ein Programm überführen Allgemeine Java-Themen 11
M pfx-Zertifikat in Tomcat für SSL-Verschlüsselung nutzen Allgemeine Java-Themen 14
R Best Practice Erfahrungswerte für eine Migration von JSF nach Angular (oder anderes JS-Framework) Allgemeine Java-Themen 1
B HeapSort für Array of Strings funktioniert nur teilweise Allgemeine Java-Themen 3
jhCDtGVjcZGcfzug Klassen Was genau passiert hier? Kann mir das jemand bitte Zeile für Zeile erklären? Allgemeine Java-Themen 1
rosima26 Bester Sortieralgorithmus für kurze Arrays Allgemeine Java-Themen 40
S Mit Methoden kann man definieren für was <T> steht. Geht das auch irgendwie für Variablen? Allgemeine Java-Themen 12
MangoTango Operatoren while-Schleife für Potenz Allgemeine Java-Themen 3
B Lottospiel, genug Reihen tippen für 3 Richtige (Spaß mit Arrays)? Allgemeine Java-Themen 46
B Mit welchen Datentypen und Strukturierung am Besten dutzende Baccaratspiele Shcritt für Schritt durchsimulieren? Allgemeine Java-Themen 26
D Klassendesign für einen Pascal Interpreter Allgemeine Java-Themen 6
I OCR Library für Belegerkennung Allgemeine Java-Themen 7
farah GetterMathod für Farbkanäle Allgemeine Java-Themen 6
B Welcher Datentyp für sehr große Zahlenbereiche? Allgemeine Java-Themen 1
S Webservices für binäre Daten? Allgemeine Java-Themen 5
G Licence-Header für InHouse entwickelten Source Allgemeine Java-Themen 8
M Schleife für einen TicTacToe Computer Allgemeine Java-Themen 5
O git ignore für Intellji braucht es die .idea Dateien? Allgemeine Java-Themen 8
F Java Script für das Vorhaben das richtige? Allgemeine Java-Themen 9
M wiviel Java muss ich für die Berufswelt können ? Allgemeine Java-Themen 5
Robertop Datumsformat für GB ab Java 16 Allgemeine Java-Themen 1
Thallius Verschiedene entities für gleichen Code…. Allgemeine Java-Themen 8
OnDemand Zentrale "Drehscheibe" für verschiedene APIs Allgemeine Java-Themen 14
S Übergabe eines Sortierkriteriums für ein Artikel Array mittels BiPredicate<Artikel, Artikel> Allgemeine Java-Themen 13
F Streams als Alternative für dieses Problem ? Allgemeine Java-Themen 15
D SHA-3 für Java-version 1.8 Allgemeine Java-Themen 1
N Validator für einen SQL-Befehl Allgemeine Java-Themen 22
Muatasem Hammud Erstellung von Testdaten für Arrays Allgemeine Java-Themen 6
B Logikfehlersuche, das perfekte Lottosystem für 3 Richtige mit Arraylists? Allgemeine Java-Themen 61
G Methoden für die Zukunft sinnvoll? Allgemeine Java-Themen 4
M API für PLZ Umkreissuche Allgemeine Java-Themen 3
1Spinne JDK 8 für Eclipse installieren Allgemeine Java-Themen 5
Tobero Meine Funktion für das beinhalten eines Punktes in einem Kreis funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
L Methoden Parser für gängige Datumsformate? Allgemeine Java-Themen 1
H Interface PluginSystem ClassNotFound exception für library Klassen Allgemeine Java-Themen 10
N relativier Pfad für sqlite-Datenbank in Gradle/IntelliJ Allgemeine Java-Themen 2
buchfrau Anagram für beliebiges Wort Allgemeine Java-Themen 2
TonioTec Api für Datenaustausch zwischen Client und Server Allgemeine Java-Themen 0
W Suche Ursache für NPE - woher kommt sie? (Hilfe beim Debugging) Allgemeine Java-Themen 19
Kirby.exe Distanz Map für die Distanztransformation erstellen Allgemeine Java-Themen 1
F PI Regler für Heizung Allgemeine Java-Themen 7
8u3631984 Generelle Log4j.xml für alle Module Allgemeine Java-Themen 5
M Wie übergebe ich den Zähler für die Anzahl Rekursionsschritte korrekt? Allgemeine Java-Themen 2
B Login für User, der im Hintergrund Schedules ausführt Allgemeine Java-Themen 16
L RegEx für Teile einer Berechnung Allgemeine Java-Themen 14
S Java-Task-Management-Tool für Windows und Mac selber programmieren Allgemeine Java-Themen 4
M Java 2D Array für ein Grid erstellen ? Allgemeine Java-Themen 2
Z Welches GUI Framework für Java ist aktuell? Allgemeine Java-Themen 16
N Convert.FromBase64 von C# für Java Allgemeine Java-Themen 11
N fixed-keyword von C# für Java Allgemeine Java-Themen 6
O Suche Scripter für alt:V Project! Allgemeine Java-Themen 0
S Interface Design von HookUp oder Callback Methoden für eigenes Framework Allgemeine Java-Themen 9
O Suche Unterstützung für ein OpenSource-Projekt (grafischer Editor) Allgemeine Java-Themen 13
Kirby.exe Software für Graphische Visualisierung Allgemeine Java-Themen 20
B OOP Auslöser für NullPointerException Allgemeine Java-Themen 3
L Generator für einen Parser implementieren Allgemeine Java-Themen 13
DonMalte Ambitioniertes Projekt für Einsteiger & Motivierte Allgemeine Java-Themen 0

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben