Sonderzeichen einlesen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

WieselAc

Top Contributor
Hallo,

ich hab mal wieder ein kleines Problem. Ich entwickle gerade eine kleine Applikation die mehrsprachig sein soll. Zu diesem Zweck habe ich properties Dateien geschrieben, die dann für die jeweilig Sprache geladen werden sollen. Für Deutsch und Englisch klappt das auch wie erhofft. Jetzt hab ich jedoch die polnische Übersetzung meiner Sprachdatei erhalten und diese kann scheinbar nicht gelesen werden.

Hier ein Auszug aus der Datei (UTF -16 Little-Endian)


Code:
preview.header = Przegląd w przód
chosser.header = Obrazek wybrać
motive.header = Obrazek wybrać


und hier die Stelle mit der ich den File auslese und die neue Sprache lade.

Code:
	public void loadProperties(String url) throws IOException {
			InputStream istream = getClass().getClassLoader()
					.getResourceAsStream(url);
			props = new Properties(System.getProperties());
			props.load(istream);
			fireLanguageChange();
	}


Hat vielleicht jemand ne Idee wie ich da weiterkommen könnte ?
 

masta // thomas

Bekanntes Mitglied
Inwiefern können sie scheinbar nicht geladen werden? Stellt er die polnischen Sonderzeichen falsch dar oder liest er garnicht erst ein?
 

WieselAc

Top Contributor
So ich hab eine Lösung gefunden. laut API kann die load Methode der klasse Properties nur ISO 8859-1 entschlüsseln. das heißt alle sonderzeichen müssen vorher in die entsprechende UNICODE Hex Dartsellung gebracht und maskiert werden. Dann kann der File sauber eingelsen und dargestellt werden.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Sonderzeichen aus Datei einlesen und in Datei ausgeben. Allgemeine Java-Themen 17
N iText keine Sonderzeichen und Umlaute unter Windows Allgemeine Java-Themen 13
J Sonderzeichen für Griechisch Allgemeine Java-Themen 2
E Sonderzeichen nicht setzbar: Großes Problem bei Programmierung unter Linux Mint mit Virtual Box Allgemeine Java-Themen 5
MiMa Sonderzeichen Dateiname Allgemeine Java-Themen 18
A Bestimmte Sonderzeichen im Regulären Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2
W Sonderzeichen DACH ^ Allgemeine Java-Themen 6
M Kommandozeile und Sonderzeichen Allgemeine Java-Themen 2
A Input/Output Serialisierung Sonderzeichen Allgemeine Java-Themen 3
S Zu .txt inklusive Sonderzeichen Allgemeine Java-Themen 3
X Java String Regex - Sonderzeichen Filtern Allgemeine Java-Themen 5
J HTML-Sonderzeichen ersetzen Allgemeine Java-Themen 2
K _alle_ Sonderzeichen parsen Allgemeine Java-Themen 2
Q Sonderzeichen Ausgeben Allgemeine Java-Themen 8
L Das Sonderzeichen & Allgemeine Java-Themen 14
W Problem bei der Suche (binarySearch) vom deutschen Sonderzeichen "ß" im einem Array Allgemeine Java-Themen 6
data89 (Deutsche) Sonderzeichen in Java Allgemeine Java-Themen 3
W Nicht deustche sonderzeichen mit normalen Zeichenvergleichen Allgemeine Java-Themen 2
G Sonderzeichen für Files Allgemeine Java-Themen 5
M Sonderzeichen in String suchen Allgemeine Java-Themen 4
@ RegEx: Alle Sonderzeichen ausser dem Punkt Allgemeine Java-Themen 4
M Sonderzeichen bzw. deren Erkennung Allgemeine Java-Themen 3
M [Windows] Aufruf von Java mit Sonderzeichen im Classpath Allgemeine Java-Themen 5
karambara Sonderzeichen-Problem beim Lesen und Speichern von Dateien Allgemeine Java-Themen 6
byte Unicode Sonderzeichen Allgemeine Java-Themen 2
W Sonderzeichen in Access 97 schreiben Allgemeine Java-Themen 2
M Sonderzeichen; Javac auf Lin <-> Win Allgemeine Java-Themen 11
T Html aus einem String strippen + Sonderzeichen ersetzten Allgemeine Java-Themen 2
J sonderzeichen entfernen Allgemeine Java-Themen 6
N HTML Sonderzeichen Allgemeine Java-Themen 4
J URL Objekt zu File Objekt - wie lösche ich Sonderzeichen Allgemeine Java-Themen 3
H Maskieren von Sonderzeichen beim Dateien lesen Allgemeine Java-Themen 2
V Umlaute, sonderzeichen beim HTMLEditiorKit Allgemeine Java-Themen 2
M Sonderzeichen in einem Regex? Allgemeine Java-Themen 2
S Bookmark HTML Datei einlesen, alle Links erhalten und manche editieren..? (aktuell JSoup) Allgemeine Java-Themen 4
killig Textdatei einlesen und in HashMap speichern (duplikate entfernen) Allgemeine Java-Themen 12
N Statistische Auswertung von Logfiles (Einlesen, auswerten und grafische Aufbereitung von logfiles) mit Java Allgemeine Java-Themen 9
Master3000 Java Datei mehrmals einlesen Allgemeine Java-Themen 4
M Website Quelltext mit Java einlesen Allgemeine Java-Themen 10
L Datein einlesen. Allgemeine Java-Themen 5
S Rückgabe einer HttpURLConnection für eine Seite einlesen bei der man eingeloggt ist..? Allgemeine Java-Themen 5
Thallius Key/Value Table in Klasse einlesen Allgemeine Java-Themen 14
F Datei in String-Array einlesen Allgemeine Java-Themen 8
N Datei Zeilenweise Einlesen, Versteckte Zeichen Allgemeine Java-Themen 5
H Strategy Pattern - changeColor() Methode - input rgd oder hex einlesen Allgemeine Java-Themen 1
T Umlaute in Eclipse einlesen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 16
Henrithebegiinerofjava Erste Schritte Werte in Eingabefelder einlesen und wiederholen lassen. Allgemeine Java-Themen 3
R .txt Datei einlesen und auf der Konsole ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 11
F Problem beim Einlesen einer Textdatei Allgemeine Java-Themen 12
K Datei (CSV-ähnlich) in Java einlesen & mit teil der Daten Graphen erstellen Allgemeine Java-Themen 9
J Input/Output Word Datei einlesen, verarbeiten und abspeichern Allgemeine Java-Themen 3
K RTF-Dokumente einlesen Allgemeine Java-Themen 1
E Compiler-Fehler Unicode Zeichen einlesen Allgemeine Java-Themen 1
S Variablen String[] Array per schleife in int[] einlesen Allgemeine Java-Themen 8
J Java 8 Datei einlesen Allgemeine Java-Themen 1
S Handschrift einlesen & darauf reagieren OCR Allgemeine Java-Themen 2
K Input/Output String aus einer Datei einlesen und in anderer Datei speichern Allgemeine Java-Themen 20
J Mehrere Wörter getrennt in eine Array einlesen, wie ? Allgemeine Java-Themen 7
R Datei einlesen mit Win7 Allgemeine Java-Themen 8
E Best Practice LaTeX aus Textdateien einlesen und bearbeiten Allgemeine Java-Themen 4
KaffeeFan Bilddatei einlesen und bearbeiten? Allgemeine Java-Themen 5
stylegangsta Mehrere html seiten einer Homepage einlesen und als Textdatei ausgeben Allgemeine Java-Themen 14
F Datei einlesen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 3
T Geschlossen: Apache POI - Excel einlesen Allgemeine Java-Themen 0
J BufferedReader Datei einlesen Allgemeine Java-Themen 8
L Level einlesen Allgemeine Java-Themen 9
J Jar Datei mit anderer .jar einlesen Allgemeine Java-Themen 4
J Best Practice Java 8 Datei einlesen und verarbeiten Allgemeine Java-Themen 2
M Exceltabelle in Java erstellen und Werte einlesen Allgemeine Java-Themen 32
P Input/Output java.util.Scanner in einer Schleife und Exception-Behandlung: Einlesen einer Zahl Allgemeine Java-Themen 4
B Java - einlesen von Dateien und herausschneiden von XML Dokumenten Allgemeine Java-Themen 5
T xls-Datei per Apache Commons CsvParser einlesen UTF-8 Zeichen russische Zeichen Allgemeine Java-Themen 2
D Wörter aus Datei einlesen Allgemeine Java-Themen 9
D Input/Output Zeilen werden "ignoriert" beim Einlesen aus einer Textdatei Allgemeine Java-Themen 3
Ananaskirsche Input/Output Zeile aus Datei einlesen Allgemeine Java-Themen 10
N Einlesen einer Kostenmatrix, Verarbeitung mit Nearest Neighbor Allgemeine Java-Themen 1
OnDemand String aus html einlesen Allgemeine Java-Themen 2
H Excel Datei einlesen mit Apache POI Allgemeine Java-Themen 1
P Input/Output Datei einlesen per Scanner(f) - mit Cron gehts nicht Allgemeine Java-Themen 1
OnDemand Dateien einlesen und vergleichen Allgemeine Java-Themen 1
AssELAss XML Datei einlesen und anschließen formatiert ausgeben in Datei Allgemeine Java-Themen 0
L einfache Verzinsung mit for-Schleife & Ausschluss von Werten beim Einlesen Allgemeine Java-Themen 5
L Input/Output Datei einlesen und Inhalt in Array schreiben Allgemeine Java-Themen 3
MiMa Umlaute beim Einlesen von Dateinamen Allgemeine Java-Themen 12
C Verzeichnis ins JMenu einlesen Allgemeine Java-Themen 2
M Parameter-Datei einlesen (zeilenweise); Dateiintegrität Allgemeine Java-Themen 7
J TextArea einlesen, mit string Allgemeine Java-Themen 2
I Input/Output .csv Datei einlesen Allgemeine Java-Themen 4
Kenan89 Schnelleres Einlesen von Images Allgemeine Java-Themen 6
A TXT File einlesen unterschiedliche Zeilenlänge Allgemeine Java-Themen 9
A Input/Output Bild in Java einlesen und analysieren! Allgemeine Java-Themen 8
H Scanner soll einen Inputredirect einlesen, liest aber nicht jedes Wort ein. Allgemeine Java-Themen 3
R String einlesen Allgemeine Java-Themen 8
S Datei in File-Objekt mit UTF-8 einlesen Allgemeine Java-Themen 2
K XML Quelltext Website einlesen?! Allgemeine Java-Themen 3
M File einlesen während es beschrieben wird.. Allgemeine Java-Themen 6
S Spaltenweise einlesen Allgemeine Java-Themen 9
K JAVA Datei einlesen Allgemeine Java-Themen 2
S Input/Output Latin-9 (ISO 8859-15) Textdatei einlesen Allgemeine Java-Themen 2
M Erste Schritte alle xmlFiles in zugehörige pdfFiles einlesen Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben