software engeneering --> dokumentation??!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

figuerro

Mitglied
hey leute..
bei uns im info lk.. haben wir im moodle nen kleines wiki.
und jeder soll einen teil der wichtigsten wörter der Grundkonzepte des Software-Engineerings schreiben.
ich habe "dokumentation", aber wenn ich ehrlich bin ich habe keine ahnung was die dokumentation in dem fall ist...
sie ist das letzte, also wenn man entwürfere gemacht hat, programmiert hat...
z.B.
" Problemanalyse?

Modellierung

Entwurf

Implementation

Test

Revision

Dokumentation"

was könnte das dann wenn es schon der letzte schritt ist sein?

ich muss da nur ne ganz kurze zusammenfassung schreiben. zwei drei sätze..
ist das nur die dokumentation von allem damit andere programmierer nachvollziehen können was man getan hat? oder sindn das diese kommentare in dem java programm?

mfg figuerro
 

0x7F800000

Top Contributor
ist das nur die dokumentation von allem damit andere programmierer nachvollziehen können was man getan hat?
...damit überhaupt jemand nachvollziehen kann, was da gemacht wurde. Nach paar Jahren kann man eigenen undokumentierten Code meistens auch nur bedingt verstehen, neu schreiben ist evtl. einfacher, als alten Kram nachzuvollziehen, das ist dann quasi zum wegschmeißen.
oder sindn das diese kommentare in dem java programm?
nicht irgendwelche, sondern die javadoc Kommentare. Die normalen Kommentare im weitesten Sinne auch, diese tragen ja auch zum verständnis bei...

Was ist denn eigentlich so schwer bei Wikipedia nachzuschlagen was genau gemeint ist? Was eine Wiki ist weißt du ja jetzt^^ :autsch:
Softwaredokumentation ? Wikipedia
 
Zuletzt bearbeitet:
B

bygones

Gast
Code:
while(AnforderungNochNichtErreicht) {
  writeFailingTest();
  implementMinimalToGetGreenBar();
}
 
M

maki

Gast
Bei TDD wird zuerst der Test geschrieben, danach der zu testende Code :)

Die 3 Regeln des TDD:
* Write no production code without failing tests
* Write only enough test code so that it fails (not compiling is failing)
* Write only enough production code to get your tests to pass.

Hört sich im ersten Moment zwar schräg an, aber wenn man das so macht, befindet man sich in einem Zyklus von ca. 30 -60 Sek. (Red/Green/Refactor), d.h. eigentlich wird der Testcode und der Prod. Code (fast) gleichzeitig geschrieben, aber der test Code ein paar Sekunden vor dem Prod. Code.
Das schwierige an TDD ist imho die Lernkurve, bin da selber noch mittendrin.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Kommunikation "normaler PC" mit lokaler Software an "Cloud Service" und umgekehrt Java Basics - Anfänger-Themen 15
H software entwicklung Java Basics - Anfänger-Themen 139
B Email Client in der eigenen Software einbauen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JDK installieren Welche Software bei XP? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S3CR3T Architektur der Software Java Basics - Anfänger-Themen 6
Mxxxt UML Software Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Serial Key - Prüfung ob Software gekauft Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Software per ssh downloaden und installieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Software zum Umrechnen römischer Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Liste ausgeben (Spiel Hey Fisch (software-challenge) ändern Anzahl Fische) Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Allgemein Frage zur Software Entwicklung Java Basics - Anfänger-Themen 3
OnDemand Software-Design Java Basics - Anfänger-Themen 1
B [Projekt] CyberCafé Software Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Gültigkeitszeitraum von Software beschränken Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Hosting Software Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Welche UML Software benutzt ihr / ist empfehlenswert? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Software problem unter VISTA Java Basics - Anfänger-Themen 3
K GUI Builder Software ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Java Software Tuner Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Versionierung von Software Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Software Updates in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 11
E software concept erstellen! Java Basics - Anfänger-Themen 4
N software die sich als hardware ausgibt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java-Software so anbieten, dass sie leicht zu starten ist Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Java Software zeigen nichts mehr an Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Good articles about software component technology? Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Java Versionen und Software-Paketnamen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Welche software hab ich eigentlich ? Java Basics - Anfänger-Themen 17
nonickatall Erste Schritte Events Dokumentation/Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Dokumentation Tools.jar Java Basics - Anfänger-Themen 1
Meeresgott Richtige Dokumentation Java Basics - Anfänger-Themen 1
Meeresgott Richtige Dokumentation Java Basics - Anfänger-Themen 22
U Dokumentation einer Library hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Java Dokumentation Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Input/Output Javadpc Dokumentation Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Erste Schritte Dokumentation Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Dokumentation in der jre-Library finden Java Basics - Anfänger-Themen 9
R API-Dokumentation Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Frage zu Java Dokumentation / Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Java Dokumentation? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G API-Dokumentation auf deutsch Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben