Sofort "eth0" verwenden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

rapthor

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich versuche ein Socket zu erstellen und habe teilweise längere Wartezeiten. Ohne merkliche Verzögerung erfolgt diese Arbeit, bei nur einem einzigen aktivierten Netzwerkadapter (Windows XP). Dieser wird standardmäßig meist mit dem Namen "eth0" deskriptiert (auch unter LINUX).

Kann ich in JAVA jetzt gezielt "eth0" ansteuern und alle anderen Adapter ignorieren?

Hier der zeitkritische Code-Ausschnitt:

Code:
			clientSocket = new Socket(
            	InetAddress.getByName(this.ip), this.port);
			
			text_ausgang = new ObjectOutputStream(
                      clientSocket.getOutputStream() );

(text_ausgang ist ein OuputStream)


Dabei wollte ich darauf VERZICHTEN den Konstruktor

Socket(InetAddress address, int port, InetAddress localAddr, int localPort)

... zu verwenden, da ich nicht weiß welcher lokale Port zum Senden frei ist. Ich möchte mich da nicht festlegen. Kann ich da keine universelle Variable einsetzen irgendwie !?


Danke,
Rapthor
 

rapthor

Bekanntes Mitglied
Es scheint doch mit Konstruktor zu funktionieren: wenn ich anstatt eines lokalen Ports einfach eine 0 eingebe, scheint JAVA den nächsten freien Port zu verwenden.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Programm schreiben, das mir aufgrund von Schlagwörtern, die ich im Internet suche, relevante Themen sofort anzeigt. Allgemeine Java-Themen 1
Y JasperReport - PDF sofort anzeigen Allgemeine Java-Themen 4
P Objekte sofort löschen Allgemeine Java-Themen 12
M Text in JTextfield einfügen sofort dann wird Text gekürzt Allgemeine Java-Themen 2
O regulärer Ausdruck zum durchsuchen eines Strings verwenden Allgemeine Java-Themen 2
J Welchen Packager soll ich verwenden. Allgemeine Java-Themen 7
H lokale Variable bei Optional verwenden Allgemeine Java-Themen 11
M Exceptions - wann / wie verwenden? Allgemeine Java-Themen 4
S Array dynamisieren oder ArrayList verwenden? Allgemeine Java-Themen 17
bueseb84 Git : Mehrere Server verwenden Allgemeine Java-Themen 3
W Was genau sind IOTools? Kann ich stattdessen nicht die Scanner Klasse verwenden? Allgemeine Java-Themen 3
D Klassen JLabels in anderen Klassen verwenden. Allgemeine Java-Themen 7
D API Keys mehrmals verwenden Allgemeine Java-Themen 6
K For-Schleife <> oder != Operator verwenden? Allgemeine Java-Themen 2
J Eigene Api erstellen und dann auch verwenden - Ordnerstruktur Allgemeine Java-Themen 1
J PDFBox kommerziell verwenden Allgemeine Java-Themen 15
S Variablen split-Funkton mit zwei Variabeln verwenden? Allgemeine Java-Themen 4
K jar-Datei lässt sich unter Windows nicht verwenden Allgemeine Java-Themen 3
M Java Mail verwenden Allgemeine Java-Themen 20
Neumi5694 Interface Generics für Enum-Filterung verwenden Allgemeine Java-Themen 5
J Interface Wofür Interfaces in Java verwenden? Allgemeine Java-Themen 3
Neumi5694 Operatoren regEx für das Erstellen eines Strings verwenden Allgemeine Java-Themen 3
O 3D-Grafik java3D in eclipse verwenden Allgemeine Java-Themen 0
J Allgemein gültige Klasse/Methode mehrfach verwenden Allgemeine Java-Themen 11
R Threads ReentrantLock mehrfach verwenden Allgemeine Java-Themen 3
J Interface Interface für Framework verwenden Allgemeine Java-Themen 4
G Services verwenden sich gegenseitig Allgemeine Java-Themen 4
R Dateimanager verwenden Allgemeine Java-Themen 2
P Variablen Variable von void im ActionListener verwenden Allgemeine Java-Themen 3
N VB Code in Java verwenden Allgemeine Java-Themen 5
P java.nio.file unter Java 6 verwenden Allgemeine Java-Themen 4
A Klassen String Array in anderer Klasse verwenden Allgemeine Java-Themen 11
P JDK installieren Mac OS X - JDK7 in Eclipse Juno verwenden Allgemeine Java-Themen 3
L Eine jar verwenden, die intern auf eine andere jar zugreift Allgemeine Java-Themen 7
S Aus Programm Klasse erstellen und verwenden Allgemeine Java-Themen 10
R Collections CopyOnWriteArrayList - wie genau verwenden Allgemeine Java-Themen 7
M Lock Datei intelligent verwenden Allgemeine Java-Themen 4
J Eure Meinung: Threads verwenden, oder nicht? Allgemeine Java-Themen 6
X Threads Thread mehrmals verwenden Allgemeine Java-Themen 4
G JGoodies Binding oder EventBus verwenden? Allgemeine Java-Themen 11
E Kann nicht gesamten HeapSpace verwenden Allgemeine Java-Themen 5
A Eigenen OutputStream schreiben und verwenden Allgemeine Java-Themen 9
M Poi-Excel: vorhandene Formatierung verwenden Allgemeine Java-Themen 2
B boolean return typ verwenden? Allgemeine Java-Themen 5
R ResourceBundle in Servlets verwenden Allgemeine Java-Themen 13
A Welche Exception verwenden? Allgemeine Java-Themen 2
R Java function die Strings escaped, sodass ich sie in Javascript verwenden kann? Allgemeine Java-Themen 4
MQue Vector<..> nicht verwenden Allgemeine Java-Themen 4
T Pfad aus Dateilesen -> wie diesen Pfad verwenden! Allgemeine Java-Themen 13
R in einem neuen Runnable() eine lokale Varibale verwenden Allgemeine Java-Themen 2
G dll verwenden Allgemeine Java-Themen 2
A Bestimmte JVM verwenden Allgemeine Java-Themen 13
R array.length in For-Schleife verwenden? Allgemeine Java-Themen 22
F Generics: spricht etwas dagegen raw types zu verwenden? Allgemeine Java-Themen 31
B Passwort verwenden ohne dass es im Quelltext steht Allgemeine Java-Themen 24
D Lostus Notes Adressbuch in eine Java-Webanwendung verwenden Allgemeine Java-Themen 4
G JasperReports: Verwenden von vorkompilierten Reports Allgemeine Java-Themen 2
ToNyXXL Als Mauszeiger eigenes Bild verwenden! Allgemeine Java-Themen 3
A Windows Bitmap-Handle in Java verwenden Allgemeine Java-Themen 2
G Ab wann Datenbank verwenden Allgemeine Java-Themen 15
D .dlls mit Java verwenden Allgemeine Java-Themen 2
M JNI mit vorhandenen libs oder dlls verwenden Allgemeine Java-Themen 2
N Klasse die in C geschrieben wurde in Java verwenden? Allgemeine Java-Themen 20
H Tastatur eingaben verwenden Allgemeine Java-Themen 30
E Statt HashSet die TreeSet verwenden Allgemeine Java-Themen 4
G eigene klassen die ein jar verwenden als neues jar erstellen Allgemeine Java-Themen 4
M java klassen beerben u. den gleichen namen verwenden?(Naming Allgemeine Java-Themen 6
S Änderungen im Source-Code direkt verwenden können? Allgemeine Java-Themen 3
G Photoshop Plugins in Java verwenden. Allgemeine Java-Themen 3
P globale Varibalen verwenden? Allgemeine Java-Themen 13
G JRE 1.5.0-rc nicht als Standard-JRE verwenden Allgemeine Java-Themen 6
P Welche Collection verwenden? Allgemeine Java-Themen 4
S Comparator verwenden? Allgemeine Java-Themen 2
J System Tray verwenden Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben