Singleton verwenden, aber wie?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mopper

Neues Mitglied
Moin

habe jetzt in 4 Büchern und in der FAQ überall das selbe gelesen, wie ich ein Singleton anlege.
Wie greife ich aber aus einer anderen Klasse darauf zu?
Also ich möchte in einen anderen Klasse die classFactory nutzen

Code:
private static FachklassenFactory classFactory;
	FachklassenFactory(){}
	private static FachklassenFactory getInstance(){
		if(classFactory == null){
			classFactory = new FachklassenFactory();
			return classFactory;
		}
		else return classFactory;
		}

Danke schon mal
 

byte

Top Contributor
Die Zugriffsmethode muss natürlich public sein und den Konstruktor kannst Du stattdessen private setzen. Dann einfach:

Code:
FachklassenFactory.getInstance()
 

mopper

Neues Mitglied
Das ging ja fix

Hat natürlich auch gefunzt
Manchmal is man wie vernagelt.

Danke euch

Was anderes: wo ist den die Checkbox zum Anhaken das das Thema geschlossen ist?
Edit: gefunden
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
frager2345 Singleton-Muster Java ->Nur eine Instanz einer Klasse erzeugen können Java Basics - Anfänger-Themen 45
frager2345 Java Singleton Muster -> Methode für Konstruktor mit Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Implementierung von Observer und Singleton-Pattern Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Sinn eines Singleton ? Java Basics - Anfänger-Themen 14
O Singleton Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Methode in Singleton Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Singleton Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Klasse,Vererbung,Interface,Singleton,Thread Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Singleton (Design Patterns) Java Basics - Anfänger-Themen 16
R OOP Singleton Java Basics - Anfänger-Themen 10
U Vererben von Singleton Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Singleton - Daten einspielen Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Warum ist ein Singleton kein Best Practise? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Singleton mit Parametern im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Singleton beim JFrame zerstören Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Java Serialisierung Singleton Java Basics - Anfänger-Themen 6
A JBoss-Anwendung soll im Singleton-Mode laufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Luk10 Problem mit Singleton bzw statischer Referenz! Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Instanz(en) einer Singleton-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Statische Klassen/ Singleton Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Warum verwendet man Singleton? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Was ist der unterschied zwischen Singleton und Strategy? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Singleton lazy Java Basics - Anfänger-Themen 8
A ist das ein Singleton-Pattern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Singleton-Implementation Java Basics - Anfänger-Themen 8
F singleton Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Singleton Java Basics - Anfänger-Themen 13
Antoras Singleton oder Controller / Datenverwaltungsklasse? Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Objekte anlegen und Singleton Pattern Java Basics - Anfänger-Themen 21
D Denkfehler Singleton Java Basics - Anfänger-Themen 53
X Singleton - In diesem Fall sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 22
S Fragen zu synchronized + Singleton! Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Singleton Pattern Java Basics - Anfänger-Themen 35
J Singleton Pattern Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Singleton Pattern passend hierfür? Java Basics - Anfänger-Themen 60
M Mp3 Player mit Singleton Java Basics - Anfänger-Themen 8
M GUI als SingleTon Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Singleton und Resourcebundle Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Singleton Pattern Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Singleton in Java implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
H singleton Synchronisations Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Singleton mit Attributen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Interface Parameter und Rückgabewerte in Lambda Ausdrücken verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 16
R Operatoren Rechenoperation in Java verwenden für Calculator Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Operatoren Rechenoperation verwenden für Taschenrechner. Java Basics - Anfänger-Themen 32
D next() Methode mehrfach verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Kann man einen Iterator nur einmal verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Scheduling: "Quartz" verwenden, Hilfe bei Umstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
B non-modular dependency in modularem Projekt verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Ergebnis einer Methode bei einer anderen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Jar Dateien ohne IDE verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Exception beim Verwenden von Arraylist? Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ameise04 Variablen Inhalt einer Variable im Code verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Objekt in mehreren Methoden verwenden. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methode in einer anderen Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Wachstum berechnen und in Ist-Formel verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M this.object in einer parameterlosen Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Klassen instanziieren und verwenden von Getter und Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
Torsten.E JavaFX mit Visual Studio Code verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Verwenden von throw Exception an der Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Boolean in einer erstellten Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Methoden Methoden einer public class AutoCompleteTextField verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 14
PaperHat Methoden als Parameter anderer Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Vererbung Static Scanner Objekt verwenden - von StdIn in einer importierten Klasse lesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Sinn: final in Parameterliste verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Klassen Warum sollte man Abstraktion verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Attribut einer anderen Klasse übertragen/verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Probleme beim verwenden von Packages Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Polymorphie Was genau ist Polymorphie und wann genau sollte man es verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Klassen Klasse in einer anderen Klasse verwenden. Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Eingabe in anderer Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Schleifenergebnis in selbiger wieder verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A OOP ArrayList verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Erste Schritte Arraylist in einer anderen Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
I BigDecimal als Parameter verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
D ArrayList in einer anderen Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
NightmareVirus überschriebene Methode der Oberklasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Parameter in main verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Eingabe des Benutzers Verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Quadratzeichen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Variablen in Schleifen außerhalb verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Methoden verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Interface JTextField Eingabe als String verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
OlafHD Variable aus einer anderen Klasse Verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Dateien aus Source-Package verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 10
N System Proxy verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Erste Schritte Scanner negative zahl einlesen und verwenden. Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Wie kann man den Erfolg einer Zuweisung als Boolean Wert verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 12
H jar datei verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
J ArrayList über verschiedene Klassen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
C compareTo verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
W IllegalArgumentException 2 mal verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Variablen Vektor zur Berechnung verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Dialogbox statt Konsole verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
P JSON-Konfigurationsdatei verwenden: Probleme mit Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Darf man den Übergabeparameter in einer Methode nicht verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Methode aus Klasse eins in Klasse zwei verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Datentypen Benutzerdefinierten Datentyp verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Objekte zur Laufzeit erzeugen und direkt verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Zahlen zerlegen und verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben