Servlet von einem Swing Based GUI aufrufen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
I

Inkubus

Gast
Hallo,


wie kann man ein Servlet auf einem Entfernten Server via SWING aufrufen?

Also welche Klassen müssen hierfür benutz bzw. geladen werden?

Geht das Grundsätzlich oder ist das Servlet rein auf Browser Interoperationen ausgelegt?


Vielen Dank für die hilfe
 

Leroy42

Top Contributor
Inkubus hat gesagt.:
oder ist das Servlet rein auf Browser Interoperationen ausgelegt?

Es ist auf HTTP Interaktionen ausgelegt. Browser sind nur eine
von vielen HTTP nutzende Applikationen.

(Wieso geht mir gerade durch den Kopf, daß MS-Windows
auch nur eine Gruppe von vielen Betriebssystemen sind?)
???:L
 
I

Inkubus

Gast
Also du meinst Quasi , url = "http://www.sexyanwendung.cx/sexyservlet";

dann connecten?

Kannst du ein konkretes beispiel nennen?


Vielen Dank
 
G

Guest

Gast
Code:
InputStream inputStream = null;
try
{
   URL url = new URL("http://www.java-forum.org/de/viewtopic.php?t=41768");
   inputStream = url.openStream();
   ...
}
catch (MalformedURLException e)
{
   // Fehlerbehandlung und Logging
}
catch (IOException e)
{
   // Fehlerbehandlung und Logging
}
finally
{
   if( null != inputStream )
   {
      try
      {
         inputStream.close();
      }
      catch (IOException e)
      {
         // Fehlerbehandlung und Logging
      }
   }
}
oder alternativ, in diesem Fall
Code:
InputStream inputStream = null;
try
{
   URL url = new URL("http://www.java-forum.org/de/viewtopic.php?t=41768");
   HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection)url.openConnection();
   if(HttpURLConnection.HTTP_OK == connection.getResponseCode())
   {
      inputStream = connection.getInputStream();
      ...
   }
   else
   {
      // ResponseCode auswerten und evtl. Fehlerbehandlung
   }
}
...
 
I

Inkubus

Gast
Danke.


Du meinst aber das funzt dann Bidirektional, also auch mit einen OutputStream.

Ich möchte ja an das Servlet , meine Daten Senden.

Was muss dan Servletseitig Implementiert sein?

Also wie kann ich denn dann Quasi , einen POST aufruf vom GUI aus starten mein ich?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D HTTP Aufruf einer Methode aus einem Servlet heraus Allgemeine Java-Themen 0
E Die if-Anweisung in einer Java Bean bzw. in einem Servlet? Allgemeine Java-Themen 8
A Was ist bei einem Servlet beim Client notwendig? Allgemeine Java-Themen 22
M Parameter auslesen im Servlet Allgemeine Java-Themen 0
A Registrierungs-servlet Allgemeine Java-Themen 0
S Servlet, per URLConnection Mit String Http Parameter mitsenden Allgemeine Java-Themen 3
F Benachrichtigungs-System Webapp Java Servlet Allgemeine Java-Themen 10
B Userdaten in Hashmap speichern - Servlet Allgemeine Java-Themen 6
S Bildaufbau durch Servlet -> Exception Allgemeine Java-Themen 11
N Servlet welches PDF erzeugt Allgemeine Java-Themen 10
U Servlet in Webseite einbinden Allgemeine Java-Themen 1
S Java Servlet Cache + Cache-Management Allgemeine Java-Themen 14
J package javax.servlet does not exist Allgemeine Java-Themen 5
P Servlet Eingaben sicher machen Allgemeine Java-Themen 5
P DocumentBuilder servlet Allgemeine Java-Themen 9
V [solved]Von Java Prog über ein JSP/Servlet auf DB zugreifen Allgemeine Java-Themen 3
M Applet Servlet Kommunikation ein Problem bei externem Server Allgemeine Java-Themen 3
G Servlet über apache Tomcat ansprechen Allgemeine Java-Themen 6
E Servlet wartet auf Thread Allgemeine Java-Themen 2
N Hardware-Webserver mit Java (JSP/Servlet)-Unterstützung? Allgemeine Java-Themen 8
K HTML-Formular findet Servlet nicht Allgemeine Java-Themen 2
K Servlet im Browser aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
J einfachster Servlet-Aufruf klappt nicht Allgemeine Java-Themen 3
G Servlet Register/Login-Prozedur Allgemeine Java-Themen 9
T URL in Servlet auslesen? Allgemeine Java-Themen 4
T Profiler für Servlet Allgemeine Java-Themen 2
T Servlet und JFrame Allgemeine Java-Themen 2
L E-Mail Auswertung mit Servlet (Excel) Allgemeine Java-Themen 3
L String ausgeben in Servlet Allgemeine Java-Themen 2
P Filestream von HTML-Form zu Servlet Allgemeine Java-Themen 6
B Suche Webhoster mit Javaunterstützung (JSP, Servlet) Allgemeine Java-Themen 10
P Was ist der Unterschied zwischen JSP und Servlet ? Allgemeine Java-Themen 4
M Wo krieg' ich die Datei Servlet.jar Allgemeine Java-Themen 3
R Servlet Probleme im Internet Explorer (per LAN) Allgemeine Java-Themen 4
G Servlet - "Client immer am neuesten Stand" Allgemeine Java-Themen 2
N Diagramm beschriften, Servlet Allgemeine Java-Themen 5
R suche servlet.jar Allgemeine Java-Themen 2
P Servlet, Deserialisieren, StreamCorruptedException Allgemeine Java-Themen 9
R Servlet, das File zurückliefert Allgemeine Java-Themen 4
1 Applet soll PDF von Servlet empfangen Allgemeine Java-Themen 3
E Servlet-Beispiel gesucht Allgemeine Java-Themen 3
H Variablenübergabe von Servlet zu JSP Allgemeine Java-Themen 18
M Mit HTML in Servlet Daten austauschen Allgemeine Java-Themen 3
H Servlet/Applet Kommunikation Allgemeine Java-Themen 2
M Servlet --> Berechnung --> Timeout vom Proxy oder IE!? Allgemeine Java-Themen 7
A Formular POST übergabe an Servlet Allgemeine Java-Themen 4
Ernesto95 HTTP Mit JavaScript erzeugte dynamische Webseite auslesen und nach einem Schlüsselwort durchsuchen Allgemeine Java-Themen 6
P Feststellen, Welche Classes ich aus einem JAR nutze? Allgemeine Java-Themen 6
Jose05 mit 2 - 3 Personen an einem Projekt coden Allgemeine Java-Themen 2
M Queue mit einem Array implemetieren Allgemeine Java-Themen 16
8u3631984 Prüfen ob min. ein Element eines Sets in einem anderen Set enh Allgemeine Java-Themen 4
L 2 Dimensionale ListArray Abfrage nach einem Wert suchen Allgemeine Java-Themen 5
melaniemueller Einzelne Zeile aus einer txt Datei in einem String speichern Allgemeine Java-Themen 12
N einem Array Objekte hinzufügen die ihr Array position gespeichert haben Allgemeine Java-Themen 34
Jose05 Speicherung auf einem Server Allgemeine Java-Themen 1
S Folgendes Problem bei einem Programm Allgemeine Java-Themen 1
M Mehrere Ressourcen in einem package ablegen Allgemeine Java-Themen 1
Tobero .jar Dateine aus einem Ordner laden (Java 16) Allgemeine Java-Themen 5
alinakeineAhnungv Hilfe bei einem Straßenbahn-Projekt von mir Allgemeine Java-Themen 18
SaftigMelo In einem Winkel Objekt bewegen Allgemeine Java-Themen 2
Thallius Zeitzone zu einem LocalDate hinzufügen aber ohne es zu ändern... Allgemeine Java-Themen 2
Tobero Meine Funktion für das beinhalten eines Punktes in einem Kreis funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
Tobero Wie bekomme ich in welchem Quadrat sich eine Position in einem Grid befindet Allgemeine Java-Themen 11
Noahscript Aus einem byte Array Steuerungszeichen und Code bekommen und ersetzen Allgemeine Java-Themen 3
Kingamadeus2000 Alle mehrfach vorkommenden Buchstaben rekursiv aus einem String entfernen. Allgemeine Java-Themen 6
F Junit Test + Cucumber - JSON auslesen und in einem weiteren Schritt nutzen Allgemeine Java-Themen 0
Zrebna DeleteNode-Funktionalität in einem AVL-Tree Allgemeine Java-Themen 5
pkm Warnungen in einem Drools-Projekt unterdrücken? Allgemeine Java-Themen 1
D Arbeiten mit einem Bitarray Allgemeine Java-Themen 13
D Union in einem Struct in JNA Allgemeine Java-Themen 5
N Apache POI/ neue Reihe in Excel mit einem Button Allgemeine Java-Themen 2
E Datentypen Wie kann ich die Längen der unterschiedlichen Ebenen aus einem Objekt lesen von dem ich weiß, dass es ein mehrdimensionaler Array ist? Allgemeine Java-Themen 3
R Zoom In einem grid Allgemeine Java-Themen 0
M java.io.EOFException bei einem DataoutputStream ?! Allgemeine Java-Themen 2
D Kgv aller Paare aus einem Array mit n integer berechnen Allgemeine Java-Themen 5
D Verkauf von einem Programm welches ich in Java geschrieben habe Allgemeine Java-Themen 4
M Fahrtsimulation von einem Zug Allgemeine Java-Themen 0
A 2D-Grafik Einfachster Ansatz, um sich wiederholende Figur in einem 2D-Image zu erkennen Allgemeine Java-Themen 1
P einen public <Optinal String> in einer anderen Klasse mit einem Int vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
Drachenbauer Wie kann ich das Wort "concrete" in einem String durch ein anderes Wort ersetzen lassen? Allgemeine Java-Themen 5
J Suchen von einer Scannereingabe in einem HashSet Allgemeine Java-Themen 1
L Input/Output Kassenzettel lesen aus einem Bild Allgemeine Java-Themen 2
G JTextField Inhalt in einem Long einfügen Allgemeine Java-Themen 2
M Bei String.format ein Komma statt einem Punkt ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 1
K Bild in einem anderen Bild suchen Allgemeine Java-Themen 12
B Problem zu einem Java Projekt Allgemeine Java-Themen 6
ralfb1105 Starten Java App(s) (.jar) aus einem Java Programm Allgemeine Java-Themen 18
B Suche nach einem Testprogramm für meine BA Allgemeine Java-Themen 0
B Maven Zugriff auf files aus einem kompilierten jar Allgemeine Java-Themen 15
D Warum kann ich eine (deflaut) Klasse aus einer Libary in einem anderen Projekt benutzen? Allgemeine Java-Themen 3
R Farbe zu einem Eckpunkt generieren Allgemeine Java-Themen 0
C Logfile upload zu einem externen filezilla sftp server Allgemeine Java-Themen 6
X Punkte in einem Feld bestimmen Allgemeine Java-Themen 22
H Laden einer (Resourcendatei) aus einem Jar-File Allgemeine Java-Themen 17
J In einem Set doppelte Elemente erzeugen Allgemeine Java-Themen 4
S Kann man mit Java auf einem lokalen PC/Mac Benutzergruppen auslesen und Rechte ändern? Allgemeine Java-Themen 11
S Algorithmus welcher True-Werte in einem Array findet und auswertet. Allgemeine Java-Themen 5
R Index in einem Array löschen Allgemeine Java-Themen 10
R Index in einem Array löschen Allgemeine Java-Themen 2
4 Swing Durch klicken auf Button Labels einem Panel hinzufügen Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben