Servlet über apache Tomcat ansprechen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Moin,

hab mir gerade einen Tomcat Server auf meinem Xampp System installiert. Nun möchte ich über eine html
Seite, die im Web Verzeichnis des Apache WebServers liegt (htdocs) , Daten an ein Servlet senden.

Das Servlet ist bereits als Beispiel im Apache vorinstalliert und funktioniert. Ich möchte halt nur
das Servlet über eine andere Datei, die in einem anderen Verzeichnis liegt ansprechen.


sage also immer :

<form action="http://localhost:8080/servlet/RequestParamExample" method=POST>

Leider wird das Servlet nicht gefunden. In der Web.xml ist das Servlet unter /servlet/name eingetragen.

Naja, dumme Fragen gibt es nicht, oder ?
 
G

Gast

Gast
OK. Habe im Verzeichnis webapps ein neues Verzeichnis erstellt.

myweb . Darin befindet sich eine WEB-INF mit einer web.xml und
ein Ordner classes mit dem anzusprechenden Servlet.

Die web.xml hat u.a. diese Einträge:


- <servlet>
<servlet-name>RequestParamExample</servlet-name>
<servlet-class>RequestParamExample</servlet-class>
</servlet>
- <servlet-mapping>
<servlet-name>RequestParamExample</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/RequestParamExample</url-pattern>
</servlet-mapping>


RequestParamExample ist die Klasse, die ich ansprechen möchte.

Es klappt aber njciht :( Was mache ich denn falsch ?
 

ms

Top Contributor
Probier mal als URL
Code:
http://localhost:8080/myweb/servlet/RequestParamExample

ms
 
G

Guest

Gast
Ok . Das scheint nur zu klappen, wenn ich direkt das Beispiel unter den fertigen java beispielen ansteuere.


mein Form Tag


Code:
<form action="http://localhost:8080/myweb/server/Server" method=POST>

meine web.xml :

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
    <display-name>Testung</display-name>
    <distributable/>
    <servlet>
        <servlet-name>Hi</servlet-name>
        <servlet-class>RequestParamExample</servlet-class>
    </servlet>
       <servlet>
        <servlet-name>Server</servlet-name>
        <servlet-class>RequestServer</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
      <servlet-name>Hi</servlet-name>
      <url-pattern>/servlet/RequestParamExample</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet-mapping>
      <servlet-name>Server</servlet-name>
      <url-pattern>/servlet/RequestServer</url-pattern>
    </servlet-mapping>
</web-app>

gehen sollte doch eigentlich
<form action="http://localhost:8080/myweb/server/Server" method=POST> oder

<form action="http://localhost:8080/myweb/Server" method=POST>

Das haut aber nicht hin :(
 

HLX

Top Contributor
1. Du musst als Pfad schon das URL-Pattern des Servlet angeben.
Code:
http://localhost:8080/myweb/servlet/RequestServer

2. setze das POST in Anführungszeichen!
 

semi

Top Contributor
Packagename fehlt.
Code:
<servlet-class>RequestServer</servlet-class>
 
G

Gast

Gast
Jep. Alles Klar :)
Läuft wie ne 1. Danke . Der erste Schritt wäre also vollbracht.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V [solved]Von Java Prog über ein JSP/Servlet auf DB zugreifen Allgemeine Java-Themen 3
D HTTP Aufruf einer Methode aus einem Servlet heraus Allgemeine Java-Themen 0
M Parameter auslesen im Servlet Allgemeine Java-Themen 0
E Die if-Anweisung in einer Java Bean bzw. in einem Servlet? Allgemeine Java-Themen 8
A Registrierungs-servlet Allgemeine Java-Themen 0
S Servlet, per URLConnection Mit String Http Parameter mitsenden Allgemeine Java-Themen 3
F Benachrichtigungs-System Webapp Java Servlet Allgemeine Java-Themen 10
B Userdaten in Hashmap speichern - Servlet Allgemeine Java-Themen 6
S Bildaufbau durch Servlet -> Exception Allgemeine Java-Themen 11
N Servlet welches PDF erzeugt Allgemeine Java-Themen 10
U Servlet in Webseite einbinden Allgemeine Java-Themen 1
S Java Servlet Cache + Cache-Management Allgemeine Java-Themen 14
J package javax.servlet does not exist Allgemeine Java-Themen 5
P Servlet Eingaben sicher machen Allgemeine Java-Themen 5
P DocumentBuilder servlet Allgemeine Java-Themen 9
M Applet Servlet Kommunikation ein Problem bei externem Server Allgemeine Java-Themen 3
E Servlet wartet auf Thread Allgemeine Java-Themen 2
N Hardware-Webserver mit Java (JSP/Servlet)-Unterstützung? Allgemeine Java-Themen 8
K HTML-Formular findet Servlet nicht Allgemeine Java-Themen 2
K Servlet im Browser aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
J einfachster Servlet-Aufruf klappt nicht Allgemeine Java-Themen 3
I Servlet von einem Swing Based GUI aufrufen Allgemeine Java-Themen 5
G Servlet Register/Login-Prozedur Allgemeine Java-Themen 9
T URL in Servlet auslesen? Allgemeine Java-Themen 4
A Was ist bei einem Servlet beim Client notwendig? Allgemeine Java-Themen 22
T Profiler für Servlet Allgemeine Java-Themen 2
T Servlet und JFrame Allgemeine Java-Themen 2
L E-Mail Auswertung mit Servlet (Excel) Allgemeine Java-Themen 3
L String ausgeben in Servlet Allgemeine Java-Themen 2
P Filestream von HTML-Form zu Servlet Allgemeine Java-Themen 6
B Suche Webhoster mit Javaunterstützung (JSP, Servlet) Allgemeine Java-Themen 10
P Was ist der Unterschied zwischen JSP und Servlet ? Allgemeine Java-Themen 4
M Wo krieg' ich die Datei Servlet.jar Allgemeine Java-Themen 3
R Servlet Probleme im Internet Explorer (per LAN) Allgemeine Java-Themen 4
G Servlet - "Client immer am neuesten Stand" Allgemeine Java-Themen 2
N Diagramm beschriften, Servlet Allgemeine Java-Themen 5
R suche servlet.jar Allgemeine Java-Themen 2
P Servlet, Deserialisieren, StreamCorruptedException Allgemeine Java-Themen 9
R Servlet, das File zurückliefert Allgemeine Java-Themen 4
1 Applet soll PDF von Servlet empfangen Allgemeine Java-Themen 3
E Servlet-Beispiel gesucht Allgemeine Java-Themen 3
H Variablenübergabe von Servlet zu JSP Allgemeine Java-Themen 18
M Mit HTML in Servlet Daten austauschen Allgemeine Java-Themen 3
H Servlet/Applet Kommunikation Allgemeine Java-Themen 2
M Servlet --> Berechnung --> Timeout vom Proxy oder IE!? Allgemeine Java-Themen 7
A Formular POST übergabe an Servlet Allgemeine Java-Themen 4
kodela Datenübergabe über Buttons Allgemeine Java-Themen 8
W Jar-File Start nur über Terminal Allgemeine Java-Themen 13
A ByteArray über Socket Allgemeine Java-Themen 3
berserkerdq2 Text über einen Shape anzeigen (Scenebuilder) Allgemeine Java-Themen 1
I 2D-Grafik Vektor-Grafik über die Zwischenablage nach Adobe Illustrator transferieren Allgemeine Java-Themen 8
TheSkyRider Methode über DataInputStream "auslösen" Allgemeine Java-Themen 6
I OpenPDF erzeugt riesige PDFs, wenn Grafiken über PdfGraphics2D#drawImage gezeichnet werden Allgemeine Java-Themen 1
T Etikettendrucker über TCP-IP Allgemeine Java-Themen 1
Encera Gleichzeitiges Ausführen und verbinden von 2 Java-Klassen über die Eingabeaufforderung und Eclipse Allgemeine Java-Themen 21
B HTTP Allgemeine Fragen über Suchmaschine nutzen mit Java Allgemeine Java-Themen 20
torresbig Klasse mit extends Calendar über Methoden ändern (Hirnblockade) Allgemeine Java-Themen 7
B Liste ändern während Iteration über Diese? Allgemeine Java-Themen 16
Master3000 Java Konsole über Buffered Reader Zeilenweise auslesen ? Allgemeine Java-Themen 26
J Daten über serielle Schnittstelle empfangen Allgemeine Java-Themen 4
L Aufwandsabschätzung: Android-App Aufnahmefunktion (foto) und zweiter Ebene über dem Foto (teiltransparent) Allgemeine Java-Themen 6
M Registry Autostart Eintrag mit Java erstellen (über Windows cmd) Allgemeine Java-Themen 7
OSchriever Programm über Linux-Kommandozeile ausführen Allgemeine Java-Themen 20
J Namen von Methoden über Reguläre Ausdrücke bearbeiten Allgemeine Java-Themen 6
M Schnelleres Speichern von XML-Daten über URLConnection Allgemeine Java-Themen 4
M Keine weitere Eingabe in der Main möglich. Eventueller Ansatz über while. Allgemeine Java-Themen 8
Drachenbauer Wie kann eine vorgegebene Farbe über einen String erkannt werden? Allgemeine Java-Themen 11
W Variablenübergabe über mehrere Klassen Allgemeine Java-Themen 4
N Über einen Button in JavaFX ein Event über eine Pipeline schicken(Netty) Allgemeine Java-Themen 1
M Threads über Kommandozeile Allgemeine Java-Themen 5
david19 Software AE über Domain laufen lassen Allgemeine Java-Themen 0
Q Selbständig ActionEvent auslösen zum Daten senden über serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 7
T Problem mit externen Datenbankzugriff über SSH Tunnel Allgemeine Java-Themen 4
K Auf Dateiverzeichnis extern zugreifen (evtl über XML??) Allgemeine Java-Themen 22
C VisualVM oder Jconsole über Jolokia-Proxy Allgemeine Java-Themen 0
G USB-Pins über Java ansteuern Allgemeine Java-Themen 8
Ernesto95 Best Practice Localization über ResourceBundle Allgemeine Java-Themen 6
C Classpath Neue Klasse über einen Button ausführen Allgemeine Java-Themen 3
C Auslesen auslösen über Button-Click Allgemeine Java-Themen 8
M Fragen beantworten über Textfeldeingabe Allgemeine Java-Themen 5
AssELAss Best Practice Checksumme über jede Spalte zweier Tabellen und vergleichen Allgemeine Java-Themen 3
T Strings über Bluetooth zwischen PC,µc oder Samrtphone senden und empfangen Allgemeine Java-Themen 0
F Try/catch über ganze Klasse Allgemeine Java-Themen 9
kodela Eigenartige Datumsberechnung über GregorianCalendar Allgemeine Java-Themen 15
HarleyDavidson Best Practice Integer-Zahlenfolge über mehrere Programmstarts Allgemeine Java-Themen 7
T .jar über cmd ausführen (später dann batch) Allgemeine Java-Themen 6
F In OSX: Java-Programm über URI-Scheme aufrufen mit Parameter? Allgemeine Java-Themen 0
C Input/Output Zip Files über Socket senden und empfangen Allgemeine Java-Themen 6
M WebService - Zugriff auf Webservice Methode über Browser Allgemeine Java-Themen 1
C .jar File lässt sich nur über Konsole öffnen Allgemeine Java-Themen 1
L Videodateien über Java öffnen unabhängig vom Format Allgemeine Java-Themen 4
Thallius Hash über serialisiertes Objekt? Allgemeine Java-Themen 3
A Threads Lock über mehrere Abschnitte in verschiedenen Methoden Allgemeine Java-Themen 5
T Daten über port abfangen mit proxy server Allgemeine Java-Themen 12
M Eingabe von Arrays geht über gewünschte Anzahl hinaus Allgemeine Java-Themen 2
L Prüfen, ob Programm über 32bit oder 64bit Java ausgeführt wird Allgemeine Java-Themen 4
F Content-Disposition ermitteln über URL Allgemeine Java-Themen 2
ARadauer Checksumme über BigDecimal Werte Allgemeine Java-Themen 11
A Class Datei aus Verzeichnis über URLClassLoader laden Allgemeine Java-Themen 2
G Darstellung von Ergebnissen einer Dokumentensuche über eine JTable Allgemeine Java-Themen 19

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben