Server & Applet

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Hutmacher

Bekanntes Mitglied
Da ich mich mit Servern etc. absolut nicht auskenne, frage ich einfach mal, was ich für Folgendes genau brauche:

Ich möchte quasi einen Link haben, über den ich auf meine Seite mit einem Applet gelange; was brauche ich dafür? Einen Web-Server, auf dem HTML-Dateien gelagert sind, sowie die CLASS-Dateien?

(Mag recht noobig klingen, aber ich habe echt keine Ahnung von diesem ganzen Server-Krams. Das einzige, was ich habe, ist ein FTP; und wenn ich da HTML-Files raufpacke, kann ich mir sie schonmal nicht angucken ^^')
 

oldshoe

Bekanntes Mitglied
ich vermute dein applet liegt aktuell noch bei dir lokal und du führst einfach die .html aus?
dann müsstest du bei dir noch einen webserver installieren...so wie dein ftp
ich glaube als webserver wird zum einstieg oft xampp empfohlen...
 

Hutmacher

Bekanntes Mitglied
Also XAMPP habe ich mir jetzt mal angeguckt und einiges drüber in Erfahrung gebracht - zum Beispiel, dass man ihn lieber nicht als Online-Server benutzen sollte, dass auch andere darauf zugreifen können.
Ich hätte aber gerne einen Server, auf dem ich meine Applets quasi probieren kann, aber
auf den auch Freunde etc. von mir zugreifen können. Und das am besten kostenlos …

EDIT: Was ich beim Googling finde, sind dann nur localhost-Server, das heißt mein PC müsste den ganzen Tag laufen, wenn ich irgendjemandem irgendetwas zeigen will oder von der Schule drauf will …

EDIT 2: Auch nachdem ich es bei XAMPP mit der HTML-File in htdocs gepackt habe, funktionierte es nicht - war wohl immer noch lokal.
 
Zuletzt bearbeitet:

oldshoe

Bekanntes Mitglied
ja der xampp würde in diesem Fall bei dir lokal laufen und dein rechner müsste dazu immer an sein...deine freunde müssten dann deine ip-adresse in ihrem browser eingeben um deine seiten aufzurufen
eine andere möglichkeit wäre wie oben erwähnt einen webhoster zu nutzen...dort schiebst du deine dateien hin, oft auch per ftp und bekommst dort bei deiner anmeldung eine adresse zugewiesen um deine hochgeladenen Dateien im Browser aufzurufen
 

Hutmacher

Bekanntes Mitglied
Gut, habe ich jetzt einmal gemacht. CLASS-Datei & appsite.html auf dem Server;
jetzt werde ich bombadiert:
Code:
Laden: App.class ist nicht öffentlich oder hat keinen öffentlichen Autor.
java.lang.IllegalAccessException: Class sun.plugin2.applet.Plugin2Manager can not access a member of class App with modifiers "public"
	at sun.reflect.Reflection.ensureMemberAccess(Unknown Source)
	at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
	at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Ausnahme: java.lang.IllegalAccessException: Class sun.plugin2.applet.Plugin2Manager can not access a member of class App with modifiers "public"
Exception in thread "AWT-EventQueue-4" java.lang.NullPointerException
	at java.awt.LightweightDispatcher$3.run(Unknown Source)
	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
Exception in thread "AWT-EventQueue-4" java.lang.NullPointerException
	at java.awt.LightweightDispatcher$3.run(Unknown Source)
	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
1. IllegalAcces kann doch nicht sein, sie liegt ja jetzt nicht mehr lokal.
2. Da ist gar keine Instanzvariable public drin ...
3. Hä? In nem normalen Programm, non-applet, geht das. Das ist ein Hallo-Welt-DrawStrng-Programm, dem ich einen Parameter übergeben ... (siehe hier: http://www.java-forum.org/java-basics-anfaenger-themen/84875-applet-nicht-ausfuehrbar.html)
 

Hutmacher

Bekanntes Mitglied
Das Applet.class (bzw. .java):
Java:
import java.awt.*;
import java.applet.*;

class App
 extends Applet
{
	private int param;

	public App()
	{
	}

	public void init()
	{
		this.param = Integer.parseInt(getParameter("param"));
	}
	
	public void paint(Graphics g)
	{
		g.drawString(String.valueOf(param * 10), 10, 10);
	}
}

Die HTML-Datei:
HTML:
<html>
<head>
<title> App-Test #1!</title>
</head>

<body>
<APPLET Code="App.class" WIDTH=50 HEIGHT=50 ALT="Sorry!">
<param name="param" value=30>
Test-App!
</APPLET>
</body>
</html>

(habe auch schon versucht, den Konstruktor im Applet nicht als public zu definieren, hilft aber auch nicht)
 

Hutmacher

Bekanntes Mitglied
Ah, danke. Ja, den Konstruktor public machen hat ja auch damals shcon nicht geklappt.
Übrigens muss ich nicht nur die Klasse public machen, sondern auch den Konstruktor entfernen. Also sieht mein Code letzendlich so aus:
Java:
import java.awt.*;
import java.applet.*;
 
public class App //public
 extends Applet
{
    private int param;
 
    //Kein Konstruktor mehr!

    public void init()
    {
        this.param = Integer.parseInt(getParameter("param"));
    }
    
    @Override
    public void paint(Graphics g)
    {
        g.drawString(String.valueOf(param * 10), 10, 10);
    }
}

Danke!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Java Applet Dateien auf Server auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
X Applet - Client/Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
O (von Applet) daten an Server übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Java Applet - Verbindung zum Eigenen Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Tomcat Server Kommunikation zu Client Applet Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Von einem Applet Dateien an einen Server schicken Java Basics - Anfänger-Themen 5
J JAVA-Applet Socketzugriff auf anderen Server Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Vom Applet auf Server schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Verständnis Problem bei Server/Client Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verständnisproblem bei Server/Client Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Server - Client Nachrichtenaustausch über Eventbus Java Basics - Anfänger-Themen 12
FireHorses Benutzernamen aus PrivateChannel(Interaction) auf Server bringen Java Basics - Anfänger-Themen 0
HolyFUT Best Practice Architektur WebSocket Server Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Server Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Server Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Verbesserungsvorschläge zur Struktur einer Client Server Desktop Chat App Java Basics - Anfänger-Themen 24
D Unerwartetes Verhalten bei Client Server Chat App Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Welche GUI Library für eine Client Server Chat App Java Basics - Anfänger-Themen 14
M CS GO Server mit Java steuern Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verständnisfrage Server/Client BufferedReader, PrintWriter Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Was ist nötig für ein Java-Programm auf Server für Website Java Basics - Anfänger-Themen 18
B DHCP-Server Adresse ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Client-Server Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Mehrere Server Sockets in einer Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Antwort vom Server an mehreren Clients senden Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Netwerkprogrammierung und Http Server Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Server - für jeden Client ein Serverthread Java Basics - Anfänger-Themen 2
G sql server connection mit windows authentication Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Erste Schritte Dedicated Server \ Senden und Empfangen von Daten/Befehlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Erste Schritte Erste Versuche mit Server und Client Java Basics - Anfänger-Themen 7
elischa Client-Server IO und Stream Steuerung ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Erste Schritte Server will nicht übergebenes Objekt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
B IP Adresse von Wildfly Server Java Basics - Anfänger-Themen 1
cezary Server läßt sich nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java Server Pages - Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Print Client -> Server -> Client? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I lokales Programm mit Client/Server Programm kommunizieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
H java.lang.NoClassDefFoundError Run as>> Run on Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
F String zu einem Server senden Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Server Zeit zur lokalen Zeit setzen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
J TCP MultiThreaded Server und Client - irgendwo ist der Fehler, aber ich find ihn nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
I ical - Datei auf Server ablegen und Kalender abbonieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Eclipse - GlassFish Server!? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Java Server Faces mit Glassfish Webseite veröffentlichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Input/Output tcp-Server mit statischer Parallelität Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Multiple Clients and one Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Java Client > Python Server Java Basics - Anfänger-Themen 0
F jabva 7.21 läuft nicht auf windows server 2012? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Socket ---> Server Socket worauf muss ich achten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Java - Client/Server mit Stomp kurze Frage Java Basics - Anfänger-Themen 0
I JDK SERVER -jar stoppen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Screen Wie Propertydatei im Server beschreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 7
K threaded server Java Basics - Anfänger-Themen 18
E Client Server Java Basics - Anfänger-Themen 12
Q Datenbank nicht über separaten Server Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Einfache Client/Server-Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 16
L Chat server Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Server Client Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Java Server Side Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Java Server/Client, HTML Seite anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Server pingt Client und fordert Info Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JObjekte dynamisch vom Server erzeugen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Server logs auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Threads, Server, GUI Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Server/Client für Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Java class auf Server starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Java-Programm auf einem Server starten Java Basics - Anfänger-Themen 33
I Interface Comparable für Server-Item-Interface Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Methoden Test ob Server vorhanden ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
S .Bat Server von .java Starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Server mit mehreren Clients Java Basics - Anfänger-Themen 25
L Bild versenden über Client/Server Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Klassen Server und Client Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Client - DB-Server Struktur Java Basics - Anfänger-Themen 7
M daytime-Server Port 13 Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Probleme mit Server-Client implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
W mehrere clients auf einem server Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Server-Daten sichern/verschlüsseln Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Applets: Objekte vom Server laden Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Server-Client Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 3
V pfad.exists() gilt nicht für "//server/a/xyz.jpg"? Java Basics - Anfänger-Themen 12
F SQL Server aus Umlaute werden Fragezeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S FTP Server Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Application Server Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Object an Server senden, Server antwortet mit objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Bilder von Server zu Server kopieren über Webdav(Sardine) Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Java-Server mit Browser ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Standard-Klassen auf Server nicht verfügbar Java Basics - Anfänger-Themen 7
Spin Server Location is not an Sun Java System Application Server 8.2 Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dit_ Daten vom Server in einer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 4
S In Eclipse relativen Pfad fuer Tomcat Server erstellen..? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Verbindung zu einem Server über Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 6
0 Frage zu Architektur: Server eines kleines Spiels Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Sessionüberprüfung funktioniert lokal aber nicht auf dem Server! Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Chat-Server Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Socket Server Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Problem: JSP für Zugriff auf Oracle-Server/Datenbank - sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 35
B Server-Client mit Thread ausstatten Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben