Script Text Zeichen Suche funktioniert nicht

bluebaby

Aktives Mitglied
Irgendwie scheint da wohl was falsch zu sein komme aber nicht darauf wo.
Es sollte anzeigen wie oft der Buchstabe in dem Wort vorkommt aber es erscheint immer nur 0 wo ist der Fehler drinnen kann mir jemand helfen?
Danke

Java:
import static javax.swing.JOptionPane.*;
/**
 * Ein Programm das Auffordert einen Text einzugeben und ein Zeichen.
 * Das Programm durchrechnet den text und gibt die Anzahl der Buchstaben aus.
 * @author (xxx) 
 * @version 2009-12-10
 */
public class ZeichenSuche
{
 public static void main(String[]args){
     String text=showInputDialog(null,"Bitte geben Sie einen Text ein");
     char zeichen=showInputDialog(null,"Bitte geben sie ein Zeichen ein").charAt(0);
     int laenge=text.length();
     int zaehler=0;
     int i=0;
     while(i<laenge){
         if(text.charAt(i)==zeichen){
             zaehler++;
            }
        
            showMessageDialog(null," Der Buchstabe " +zeichen+ " kommt "+zaehler+" mal in "+text+" vor ");
            
        }
    }
}
 

Michael...

Top Contributor
Hast Du den Code denn mal ausgeführt? Bei der Prüfung steckst Du da in einer Endlosschleife da die Zählvariable i nicht hochgezählt wird! Nimm doch gleich eine for Schleife. Ausserdem lass Dir das Ergebnis erst nach der Schleife ausgeben.
 

bluebaby

Aktives Mitglied
Danke ausgeführt habe ich Ihn lt BlueJ sind keine Fehler drinen. In der Schule haben wir es genauso aufgeschrieben. Wie und was muß ich ändern damit es richtig ausgibt wie oft nun ein gewisser Buchstabe ausgegeben wird? Danke
 

Michael...

Top Contributor
Mit for Schleife z.B. so:
[JAVA=16]for(;i<laenge; i++) {
if(text.charAt(i)==zeichen)
zaehler++;
}
showMessageDialog(null," Der Buchstabe " +zeichen+ " kommt "+zaehler+" mal in "+text+" vor ");[/code]
 

Michael...

Top Contributor
Dein i wird nicht hochgezählt. Du musst ja bei jedem Durchlauf sagen, dass i um 1 erhöht werden soll.
In der for Schleife kann man sowas direkt im Schleifenkopf angeben (s. oben)
Lösung mit while:
[JAVA=16]while(i<laenge) {
if(text.charAt(i)==zeichen)
zaehler++;
i++;
}
showMessageDialog(null," Der Buchstabe " +zeichen+ " kommt "+zaehler+" mal in "+text+" vor ");[/code]
 

ne0h

Mitglied
Nur zur Ergänzung:

1. Wenn Ihr den Code SO in der Schule notiert habt, würde ich mir Gedanken machen, ob der Lehrer beabsichtigt hat, Euch einen absichtlichen Fehler finden zu lassen.

2. Eine gute Möglichkeit für Anfänger ist immer das Debuggen des eigenen Codes mit System.out.println() aufrufen an diversen Stellen im Code, wäre z.B. möglich innerhalb Deiner while()-Schleife. Also einfach mal alle Variablen pro Durchlauf ausgeben lassen und schauen was Sache ist.


MfG

ne0h
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Bubblesort in Batch Script Java Basics - Anfänger-Themen 15
F Shell Script ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Shell Script ausführen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
J script: jar Datei starten auf Mac Os Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Compiler-Fehler Javac Windows vs Ubuntu /Script vs Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
pkm javax.script.ScriptException bei der ScriptEngine Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Kaseya2 Script Packs Java Basics - Anfänger-Themen 0
H Script ausführen wenn Browser Notification eingetroffen ist? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Daten via Post an php Script senden Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Java Script Zufallshintergrund Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Script für Externes Programm Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Änderung an Script Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Compiler-Fehler ANT-Script geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
P ein Java Script mit Shell/Bash launchen? Ubuntu Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Lightbox Script vs. Taco HTML Script Java Basics - Anfänger-Themen 4
M JUNIT tests mit ant script ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
3 Erste Schritte benötige hilfe bei diesem Script Java Basics - Anfänger-Themen 2
D script.aculo.us requires the Prototype JavaScript framework >= 1.6.0.2 Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Shell Script Aufruf mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 7
H sprung zu einem anderen punkt im script Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Script Verbessern Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Wo ist der Fehler in meinem Script Java Basics - Anfänger-Themen 4
L vb-Script in Java ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G java shell script starten und befehl übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Datei an PHP Script senden und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Shell Script ausführen unter Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
V suche nach nsis script für java applikation Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Java-Klasse aus Java-Script aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D kleines script abhaengig von Ordner Bilder kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
G nach action Script aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
zilti PHP-Script aufrufen und Rückgabe lesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java Applet/Script wird nicht angezeigt. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M ANT-Script - Fehlermeldung wegbekommen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J java script mit java parsen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Script funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S einfaches script mit Eingabeaufforderung starten (javac) Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Post senden an php script. Java Basics - Anfänger-Themen 20
K VB-Script ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Turkey@mp3 Brauche nen Titelauswahl/wunsch script Java Basics - Anfänger-Themen 3
C kleines Java script mit Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Edit Text Negative Decimalzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Aus Text Datei nur Zahlen übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Text einlesen code was kommt dahin? Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Text in der DB abspeichern, und danach bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
A JTextArea entfernen und durch neuen Text ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
JavaBeginner22 Button Text verändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
GoenntHack Java Text von JLabel verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Text zu Morsecode Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Java Text Area Zeilenausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Text wird in der Console nicht ausgegeben. Java Basics - Anfänger-Themen 11
berserkerdq2 An selbst ersteller txt Datei immer Text dranhängen, ohne den vorherign Text zu löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Text in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
T208 Text Datei individuell benennen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Werten aus dem Text ausliesten Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Jlabel mit itemlistevent Text gegeben, wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
Kiki01 Wie würde eine geeignete Schleife aussehen, die die relative Häufigkeit für jeden Charakter in einem Text bestimmt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Text mit Regex trennen und wieder zusammenbauen Java Basics - Anfänger-Themen 5
xFlozen Text mehrspaltig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Zufällige ungerade Zeile aus Text-Datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Rekursiver Vergleich von Textmuster und Text Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Variablen Provided text for message may not be null Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Klassen Die Länge einer Text-Node bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Erste Schritte java.util.Scanner: Beliebig langen Text per Paste in Console eingeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 14
GermanPie Discord Text Channel erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C JButton Text 2 Mal ändern funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
yoskaem Text Color durch Klicken eines Buttons in anderer Activity ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Alle Links in einem Text suchen und ersetzen mit einem neuen Link Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Java TextArea Text bei hinzufügen makieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Text-Ausgabe für Textadventure - Organisation Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Anklickbaren Text erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Text-Datei nur in Stream speichern und dann ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java: BufferedReader liest nur die Hälfte der Text-Datei. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Apache POI PPT - Vertikales Alignment von Text im XSLFAutoShape Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Nur auf Abfrage von einer Text Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Text Datei einlesen und übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Taschenrechner Text übertragung Java Basics - Anfänger-Themen 3
J java.text.DecimalFormat Java Basics - Anfänger-Themen 5
AnnaBauer21 GridBagLayout JLabel weightx: Unterschiedliche Breite mit & ohne Text Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Durch eine Text eingabe etwas Ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Text-To-Speech mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Text-Adventure Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Input/Output Java Swing: Prüft ob Text aus JTextField ausschließlich Integer enthält Java Basics - Anfänger-Themen 15
ruutaiokwu Ausgegebene Zeile ersetzen mit neuem Text Java Basics - Anfänger-Themen 3
tsom Erste Schritte itext Text als Block auf neue Seite Java Basics - Anfänger-Themen 0
Dimax Programme ,als Text in MySql speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
CptK Datentypen Text Dateien einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Harlequin Compiler-Fehler Text Adventure - "Long Output" Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Zeichen zählen kopierter Text Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Text als Code in java-forum.com formatieren. Wie ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Schreibprogramm nur markierten Text in kursiv oder fett schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Rechnen mit Text und Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 4
MaximilianTM Input/Output Einlesen und bearbeiten einer text Datei / Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erste Schritte Verschlüsselung von text Java Basics - Anfänger-Themen 21
S Text aus einer HTML Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Java Text splitten mit Tabs, Zeilen, Zeichen und Klammern. Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Beliebigen Text in *** umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 15
K (JTable) Text einer Zelle auf der linken Seite kürzel Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Suche in Text und Markierung Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben