schreiben in Datei in JAR-Datei

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Bit2_Gosu

Bekanntes Mitglied
Hallo !

Ich hab zwei Fragen:

1.)

Ich habe eine Jar Datei, in der sich der Ordner "Lantool" mit den class Dateien befindet. In dem Ordner, in dem sich die jar Datei befindet, befindet sich die "spieler.ini".
Warum klappt dann folgendes:

Code:
br = new BufferedReader(new FileReader("spieler.ini"));

Eigentlich müsste er die "spieler.ini" doch im Ordner "Lantool" innerhalb der jar Datei suchen !?


2.)

Kann man ein Programm (in Form einer jar datei) text in eine Datei innerhalb der JAR Datei schreiben lassen ?


Vielen Dank schon mal !
 

Leroy42

Top Contributor
Bit2_Gosu hat gesagt.:
In dem Ordner, in dem sich die jar Datei befindet, befindet sich die "spieler.ini".
Warum klappt dann folgendes:

Code:
br = new BufferedReader(new FileReader("spieler.ini"));

Eigentlich müsste er die "spieler.ini" doch im Ordner "Lantool" innerhalb der jar Datei suchen !?

Nein! Die JVM sucht die Datei "spieler.ini" in dem Verzeichnis, indem sich
auch die JAR-Datei befindet. Willst du auf die Datei innerhalb des
JAR-Files zugreifen, musst du den Umweg über getResourceAsStream nutzen

Bit2_Gosu hat gesagt.:
Kann man ein Programm (in Form einer jar datei) text in eine Datei innerhalb der JAR Datei schreiben lassen ?
´
Nicht so, wie du es dir vorstellst.

Allgemeine Vorgehensweise:

1. Nachschauen ob es bereits eine "spieler.ini" Datei im User-Verzeichnis gibt,
wenn ja diese auslesen, ansonsten die in der JAR-Datei enthaltene speichern.

2. Änderungen in der spieler.ini-Datei des Userverzeichnisses vornehmen.
 

Bit2_Gosu

Bekanntes Mitglied
1. Nachschauen ob es bereits eine "spieler.ini" Datei im User-Verzeichnis gibt,
wenn ja diese auslesen, ansonsten die in der JAR-Datei enthaltene speichern.

2. Änderungen in der spieler.ini-Datei des Userverzeichnisses vornehmen.

So mach ichs ! Danke :wink:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S In Datei schreiben in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Text in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
C XML Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 14
G In Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 1
J String in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Lesen und schreiben in eine Datei(Anfänger- Dateizugriffe) Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JSON Datei schreiben und lesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
x-tshainge In gespeicherter Datei schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Mehrere Zeilen zu einer Zeile zusammenfügen und in eine Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Input/Output Dateinamen aus Verzeichnis in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Erste Schritte Schreiben in eine Datei Java Basics - Anfänger-Themen 9
M In einer Datei schreiben - Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Daten mit Apache POI in eine Excel Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Input/Output 3 Werte in Datei schreiben, duplikate vermeiden Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Integer in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Input/Output Alphabet in eine Datei schreiben und Anzahl von Zeichen ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Datei schreiben, im Klassen-Ordner Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Klasse in INI-Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 12
M In Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 7
Z Problem beim Lesen und Schreiben einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 10
L OOP Mit RandomAccesFile auslesen und in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Wert in Ascii Datei ändern, ohne die Datei neu zu schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 24
K Erste Schritte datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Input/Output Daten in Datei schreiben und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 23
W HEX-Zahl in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
S ANSI-Datei einlesen UND UTF-8-Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Input/Output Sehr langen String in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
B String der eigentlich eine Ansammlung von HEX zeichen ist in datei schreiben in Hex Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Methoden Datum , Uhrzeit, Nachricht in txt Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Text Datei Daten Auslesen und Schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String in txt datei schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E txt Datei schreiben und lesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Input/Output In Datei an eine bestimmte Stelle schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 37
C Input/Output Inhalte von ArrayList und JList in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Array in Text Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Werte per Zufall aus einer Datei ziehen und in eine neue Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Wert von Combobox in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Datei mit max 2000 Zeilen schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Input/Output System.err zusätzlich in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 27
R Wie Int-Wert in Datei schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Objekt in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Input/Output Daten in txt-Datei schreiben - Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Datenströne - Text in eine Datei einlesen, umwandeln und in eine neue Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
F \n aus String in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datei einlesen und Ergebnis wieder in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M txt-Datei schreiben: Es erscheinen komische Kästchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K weiter schreiben in einer datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
P ArrayList in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Sortierte Tabelle in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Datei Lesen und Schreiben in gleichen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
isowiz Mehrere Threads schreiben in eine Datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Datei auslesen und Array schreiben?! Java Basics - Anfänger-Themen 8
U String lässt sich nicht in txt datei schreiben! Java Basics - Anfänger-Themen 7
A OOP Binären Datenstrom in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Array Daten in Binär Datei schreiben/lesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Abschnittsweise in eine Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Strings aus einer Datei in 2D Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Schreiben in Datei - 192 KB Limit Java Basics - Anfänger-Themen 2
S In eine datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Java Programm soll Datei in eigene jar schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 13
J 2-dim Array auslesen und in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 10
L ArrayList über Methode in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 13
U In CSV-Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Textdatei von URL auslesen und in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Problem mit Datei lesen und schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Daten in eine Text datei schreiben !!!! Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Datei Lesen Und Schreiben! -.- Java Basics - Anfänger-Themen 7
A schreiben einer datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Applet soll Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 13
S CSV-Datei einlesen und in MySql schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Sequentielle Datei lesen und schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Objektvariablen in eine Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J schreiben in einer datei Java Basics - Anfänger-Themen 8
H mehrere Strings zeitlich versetzt in eine Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
2 Mit Java in eine WORD-Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 18
W Strings in Text-Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Problem bei Schreiben in Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Schreiben in eine Datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
D An eine ausgewählte Stelle in der Datei schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Werte mit Schleife in Datei schreiben(zeitgesteuert) Java Basics - Anfänger-Themen 3
G bin-Datei anlegen und schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
D In ner Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Problem beim schreiben in Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Problem beim Schreiben in eine Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Russische Zeichen in Datei schreiben und wieder auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M bunter text in datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Problem mit schreiben in .txt datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Eclipse text datei schreiben! Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Mehrere Objekte mit NIO in eine Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Treepath mit XMLEncode in xml-Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S ans Ende einer Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Text in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
P datei in 2d array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
G (Video) in Datei schreiben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
R große Datenmenge in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
G problem beim schreiben in eine txt datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
G in txt datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Am ende einer existierenden Datei schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 8
T gezieltes lesen/schreiben in datei Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben