Schnittstelle programmieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

MQue

Top Contributor
Morgen,

ich hab in meiner Firma die Aufgabe, eine Schnittstelle für ein bestimmtes Tool zu programmieren, Jetzt gehts mir nicht sosehr darum, wie ich das dann programmiere, sondern allgemein, wie so einen Schnittstelle anssehen kann,

Unter einer Schnittstelle versteh ich vielleicht ein bis mehrere *.jar- Files in denen sich meine Klassen (abstract oder auch nicht) und Interfaces befinden. Diese Klassen und Interfaces kann man dann implementieren (Interfaces) oder ableiten und überschreiben.

Kann man das im Bezug auf Schnittstellen (API) so sagen oder gibt es da noch mehr oder was anderes in diese Richtung?

schönen Tag noch,

lg
 
T

tuxedo

Gast
Kann ja auch ein Socket-Schnittstelle sein. Oder eine SOAP-Schnittstelle, oder eine RPC/RMI-Schnittstelle, oder oder oder.

Ist alles eine Frage des Betrachtungswinkels und der Spezifikation der Anforderung.

Wenn du eine API auf Basis der Sprache Java als Schnittstelle bieten sollst, dann würde deine Aussage wohl zutreffen. Andernfalls wohl nicht.

- Alex
 
G

Gast2

Gast
Moin,

Punkt #1
Michael1234 hat gesagt.:
ich hab in meiner Firma die Aufgabe, eine Schnittstelle für ein bestimmtes Tool zu programmieren, Jetzt gehts mir nicht sosehr darum, wie ich das dann programmiere, [...]

Punkt #2
Unter einer Schnittstelle versteh ich vielleicht ein bis mehrere *.jar- Files in denen sich meine Klassen (abstract oder auch nicht) und Interfaces befinden. Diese Klassen und Interfaces kann man dann implementieren (Interfaces) oder ableiten und überschreiben.

Punkt 1 widerspricht Punkt 2 - nur so als Info

wenn die Schnittstelle nur rein mit Java funktionieren soll, dann kannst Du Java-Dinge zur Kommunikation zwischen Programmen verwenden ... wenn aber auch noch andere Sprachen darauf zugreifen sollen, wirst Du um Sockets nicht herum kommen

Deine API wird nur dadurch definiert das Dein Programm (was permanent läuft) mit dem Tool arbeitet und gleichzeitig eine Schnittstelle anbietet um dem Tool Befehle zu geben

hand, mogel

PS: ich gehe jetzt bei dem Tool davon aus das es keine Schnittstelle anbietet
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L COM Schnittstelle in Java programmieren Allgemeine Java-Themen 4
V Funktionale Schnittstelle in Java Allgemeine Java-Themen 3
Tarrew OpenAPI Schnittstelle - Mehrere Kunden mit unterschiedlichen Zugriffsrechten Allgemeine Java-Themen 2
B Schnittstelle zwischen MySQL und Apache Allgemeine Java-Themen 8
J Daten über serielle Schnittstelle empfangen Allgemeine Java-Themen 4
Meeresgott Best Practice Mini REST-Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 4
Q Selbständig ActionEvent auslösen zum Daten senden über serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 7
stroggi Serielle Schnittstelle (jssc) - Flush benötigt? Allgemeine Java-Themen 2
P Schnittstelle java Programm zu Webserver / Browser Allgemeine Java-Themen 2
T Input und Outputstream , serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 1
M Schnittstelle Datanorm Allgemeine Java-Themen 2
H Daten via COM Schnittstelle erhalten Allgemeine Java-Themen 2
I Java - perfekte Schnittstelle für Hacker? Allgemeine Java-Themen 8
M Java-Pawn Schnittstelle ? Allgemeine Java-Themen 0
S Threads Serielle Schnittstelle mit Listener / Aufrufendes GUI Allgemeine Java-Themen 4
T Schnittstelle zu Bash?! Allgemeine Java-Themen 2
D Aufgabe: Schnittstelle und Proxy implementieren Allgemeine Java-Themen 2
H Interface Generische Schnittstelle (rekusiv) Allgemeine Java-Themen 2
M Serielle Schnittstelle ansteuern - mit Processing Bibliothek Allgemeine Java-Themen 4
B Schnittstelle von Facebook zu Java(Eclipse) für meine Internetseite Allgemeine Java-Themen 20
U Realisierung einer "Plugin-Schnittstelle": Allgemeine Java-Themen 12
I Serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 5
A Input/Output Applet-Zugriff auf PHP-Schnittstelle (externer Server) Allgemeine Java-Themen 22
M Schnittstelle für durchgereichte Interaktionen in Komponentenhierarchie? Allgemeine Java-Themen 3
P Auslesen serieller Schnittstelle - umwandeln von byteArray Allgemeine Java-Themen 3
N Serielle Schnittstelle / COM-Port auslesen und die empfangenen Daten verarbeiten Allgemeine Java-Themen 1
O Zugriff auf Serielle Schnittstelle - Keine Ports gefunden. Allgemeine Java-Themen 8
S Problem mit serieller Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 10
M Zugriff auf Parallel-Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 2
P Schnittstelle über Webservice SOAP Allgemeine Java-Themen 11
H lpt1 schnittstelle Allgemeine Java-Themen 6
M Schnittstelle java.util.Set Allgemeine Java-Themen 9
G Kommunikation mit der seriellen Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 6
G serielle Schnittstelle einlesen Allgemeine Java-Themen 13
M Paralle Schnittstelle ansprechen Allgemeine Java-Themen 2
P TCPIP Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 2
D Datenübertragung über serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 4
D Daten aus einer Seriellen Schnittstelle empfangen Allgemeine Java-Themen 22
G Problemme mit serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 9
MQue serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 2
E serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 6
N Serielle Schnittstelle ansprechen Allgemeine Java-Themen 9
D HTML Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 4
J serielle Schnittstelle unter Linux Allgemeine Java-Themen 3
T parallele Schnittstelle auslesen Allgemeine Java-Themen 5
S Problem mit Ansteuerung von serieller Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 7
Q Schnittstelle/Abstrakte Klasse schreibt Annotation vor? Allgemeine Java-Themen 4
W Zugriff auf lokale serielle Schnittstelle via Applet Allgemeine Java-Themen 3
T Java Schnittstelle Active Directory Allgemeine Java-Themen 5
Q Typecast zwischen Klassen mit implementierter Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 4
M RS232 Schnittstelle ansteuern (Floppy durch Laptop ersetzen) Allgemeine Java-Themen 2
Z java->schnittstelle->excel Allgemeine Java-Themen 2
V gezielte Datenbankeinträge über JDBC schnittstelle Allgemeine Java-Themen 10
A Serielle Schnittstelle | Barcodescan | ohne Tastatur Allgemeine Java-Themen 11
H javax.comm und Parallele Schnittstelle (PIN für PIN) Allgemeine Java-Themen 7
X Java Schnittstelle zu AIML Allgemeine Java-Themen 2
S String an COM-Schnittstelle senden Allgemeine Java-Themen 6
D Schnittstelle zwischen zwei Klassen? Allgemeine Java-Themen 2
J PS/2-Schnittstelle ansprechen Allgemeine Java-Themen 7
Y Zugriff auf Com-Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 5
S Abhören der com-Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 3
H Zugriff auf parallele Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 4
G Zugriff auf serielle Schnittstelle mit Java 1.5.0 Allgemeine Java-Themen 11
C Implementieren einer Schnittstelle (Interface), Ausnahmen Allgemeine Java-Themen 7
J serielle schnittstelle unter linux Allgemeine Java-Themen 3
T Programmieren als Angestellter Allgemeine Java-Themen 2
NoahPillich Navigations-App und Wegfindung selber programmieren - Erfahrungen, Ideen, Anregungen Allgemeine Java-Themen 6
M Aussagenlogik in Java Programmieren Allgemeine Java-Themen 22
B hard wrap selber programmieren Allgemeine Java-Themen 9
berserkerdq2 run-methode eines Threads so programmieren, dass 30x die Sekunde etwas ausgeführt wird. Allgemeine Java-Themen 44
L Einfache Navigations-App schnell selber Programmieren? Bitte um Ideen und Anregungen. Allgemeine Java-Themen 17
Q Java-Programmieren Allgemeine Java-Themen 1
B BOT mit Java [Eclipse] programmieren Allgemeine Java-Themen 7
kanywayne Java programmieren: Polynom Klasse Allgemeine Java-Themen 4
O wie kann ich p = s · (1 + r )^t-s programmieren? Allgemeine Java-Themen 7
N Lottowebsite programmieren mittels Java, HTML,.... Allgemeine Java-Themen 7
J Vokabeltrainer programmieren Allgemeine Java-Themen 4
S Java-Task-Management-Tool für Windows und Mac selber programmieren Allgemeine Java-Themen 4
Q Möglichkeit Online-Programmieren üben. Allgemeine Java-Themen 9
B Schach programmieren Allgemeine Java-Themen 2
S Einfaches Programm programmieren Allgemeine Java-Themen 5
F Große Datenmengen effizient programmieren Allgemeine Java-Themen 51
E Einen Bot Programmieren. Allgemeine Java-Themen 6
T Graph/Adjazenzliste programmieren Allgemeine Java-Themen 10
M Allgemeine Frage: Wie lernt man Java / Programmieren von Grund auf? Allgemeine Java-Themen 7
R Wie einen ClientBuilder / JarBuilder programmieren? Allgemeine Java-Themen 14
T Sprachsteuerung programmieren? Allgemeine Java-Themen 1
W IDEA IntelliJ Build-Management-Tool selbst programmieren Allgemeine Java-Themen 2
D Was als nächstes programmieren? Allgemeine Java-Themen 6
C Compiler programmieren Allgemeine Java-Themen 13
U Methoden Algorithmus MergeSort String [ ] array sortieren programmieren Allgemeine Java-Themen 17
H .Sh Datei ausführen programmieren Allgemeine Java-Themen 5
T Frage zu UML in Java programmieren Allgemeine Java-Themen 1
G Bot Programmieren Allgemeine Java-Themen 16
T Best Practice Eigene GUI programmieren | MouseMotion Detection Allgemeine Java-Themen 3
A Erste Schritte Die Kunst am Programmieren Allgemeine Java-Themen 20
S Captchas programmieren Allgemeine Java-Themen 6
J Java: Installer für Mods programmieren Allgemeine Java-Themen 5
J Java eigenen Button programmieren (ob Cursor im Rechteck ist oder nicht..../button pressed or not) Allgemeine Java-Themen 6
P Effizientes Programmieren - oder Windows Autostart fürs Herunterfahren Allgemeine Java-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben