Schnittstelle java.util.Set

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

max_07

Gast
Ich habe die Schnittstelle java.util.Set mit der Schnittstelle java.util.Collection vergliechen und festgestellt, dass in der Schnittstelle java.util.Set keine neuen Methoden dazugekommen sind. Meine Frage ist: wieso hat man diese Schnittstelle überhaupt benötigt? Denn, das Verhindern von Dubletten in einem Set hätte man auch ohne die Schnittstelle java.util.Set definieren zu müssen fertig bringen können. Handelt es sich um eine Design-Überlegung? Eine Trennung zwischen Listen und Mengen, indem man einen neuen Typ (Set) definiert?

Danke.
 

Wildcard

Top Contributor
Denn, das Verhindern von Dubletten in einem Set hätte man auch ohne die Schnittstelle java.util.Set definieren zu müssen fertig bringen können.
Und woher wüsstest du dann, ob du von Methode XY ein Set oder eine reguläre Collection bekommst?
 
S

SlaterB

Gast
@Wildcard
gerade da ja ein ein Set nicht von einer Collection zu unterscheiden ist, wäre das egal,
man arbeitet entweder mit einem HashSet oder einer Collection

warum diese Unterscheidung doch wichtig ist ist ja gerade erst die Frage!,
und zwar hat das was mit dem vorgeschriebenen Verhalten zu tun,

eine Collection darf doppelte enthalten, ein Set nicht,
wer das Set-Interface implementiert kann streng genommen auch Doppelte aufnehmen,
das Interface kann es nicht verhindern, macht also nix anders als Collection,
schreibt das aber dennoch vor, vergleiche die Documentation der Operationen wie z.B. add()
 

Wildcard

Top Contributor
SlaterB hat gesagt.:
@Wildcard
gerade da ja ein ein Set nicht von einer Collection zu unterscheiden ist, wäre das egal,
man arbeitet entweder mit einem HashSet oder einer Collection
Nein, es ist nicht egal. Das Interface ist mein Vertrag und wenn ich ein Set bekomme, kann ich einen Algorithmus schreiben, der sich darauf verlässt, das keine Duplikate existieren.
 

Wildcard

Top Contributor
hehe, eigentlich schreibst du ja genau das selbe.
Ich sollte mir angewöhnen fertig zu lesen bevor ich mich empöre :D
 
G

Guest

Gast
Stimmt es, dass in einer Set-Collection an sich einzig die Methode add (E o) anders als bei einer List-Collection implementiert wird? Oder, hat es noch mehr Methoden, die anders implementiert werden?
 
S

SlaterB

Gast
diese Frage wirst du durch Lesen der API beantworten ;)

edit: ach halt, die Frage ist ja etwas anders,

dadurch, dass Elemente nicht doppelt vorkommen, kann man sie beispielsweise in einer Map ablegen
-> HashMap -> HashSet, ganz anders als alle Listen
 
M

maki

Gast
Anonymous hat gesagt.:
Stimmt es, dass in einer Set-Collection an sich einzig die Methode add (E o) anders als bei einer List-Collection implementiert wird? Oder, hat es noch mehr Methoden, die anders implementiert werden?
Das schöne ist doch, dass es vollkommen egal ist wie sie implementiert wird ;)

Falls du dich für die Details interessierst, sieh dir doch die Source an.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V Funktionale Schnittstelle in Java Allgemeine Java-Themen 3
P Schnittstelle java Programm zu Webserver / Browser Allgemeine Java-Themen 2
I Java - perfekte Schnittstelle für Hacker? Allgemeine Java-Themen 8
M Java-Pawn Schnittstelle ? Allgemeine Java-Themen 0
L COM Schnittstelle in Java programmieren Allgemeine Java-Themen 4
B Schnittstelle von Facebook zu Java(Eclipse) für meine Internetseite Allgemeine Java-Themen 20
T Java Schnittstelle Active Directory Allgemeine Java-Themen 5
Z java->schnittstelle->excel Allgemeine Java-Themen 2
X Java Schnittstelle zu AIML Allgemeine Java-Themen 2
G Zugriff auf serielle Schnittstelle mit Java 1.5.0 Allgemeine Java-Themen 11
Tarrew OpenAPI Schnittstelle - Mehrere Kunden mit unterschiedlichen Zugriffsrechten Allgemeine Java-Themen 2
B Schnittstelle zwischen MySQL und Apache Allgemeine Java-Themen 8
J Daten über serielle Schnittstelle empfangen Allgemeine Java-Themen 4
Meeresgott Best Practice Mini REST-Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 4
Q Selbständig ActionEvent auslösen zum Daten senden über serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 7
stroggi Serielle Schnittstelle (jssc) - Flush benötigt? Allgemeine Java-Themen 2
T Input und Outputstream , serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 1
M Schnittstelle Datanorm Allgemeine Java-Themen 2
H Daten via COM Schnittstelle erhalten Allgemeine Java-Themen 2
S Threads Serielle Schnittstelle mit Listener / Aufrufendes GUI Allgemeine Java-Themen 4
T Schnittstelle zu Bash?! Allgemeine Java-Themen 2
D Aufgabe: Schnittstelle und Proxy implementieren Allgemeine Java-Themen 2
H Interface Generische Schnittstelle (rekusiv) Allgemeine Java-Themen 2
M Serielle Schnittstelle ansteuern - mit Processing Bibliothek Allgemeine Java-Themen 4
U Realisierung einer "Plugin-Schnittstelle": Allgemeine Java-Themen 12
I Serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 5
A Input/Output Applet-Zugriff auf PHP-Schnittstelle (externer Server) Allgemeine Java-Themen 22
M Schnittstelle für durchgereichte Interaktionen in Komponentenhierarchie? Allgemeine Java-Themen 3
P Auslesen serieller Schnittstelle - umwandeln von byteArray Allgemeine Java-Themen 3
N Serielle Schnittstelle / COM-Port auslesen und die empfangenen Daten verarbeiten Allgemeine Java-Themen 1
O Zugriff auf Serielle Schnittstelle - Keine Ports gefunden. Allgemeine Java-Themen 8
S Problem mit serieller Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 10
M Zugriff auf Parallel-Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 2
P Schnittstelle über Webservice SOAP Allgemeine Java-Themen 11
MQue Schnittstelle programmieren Allgemeine Java-Themen 2
H lpt1 schnittstelle Allgemeine Java-Themen 6
G Kommunikation mit der seriellen Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 6
G serielle Schnittstelle einlesen Allgemeine Java-Themen 13
M Paralle Schnittstelle ansprechen Allgemeine Java-Themen 2
P TCPIP Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 2
D Datenübertragung über serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 4
D Daten aus einer Seriellen Schnittstelle empfangen Allgemeine Java-Themen 22
G Problemme mit serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 9
MQue serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 2
E serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 6
N Serielle Schnittstelle ansprechen Allgemeine Java-Themen 9
D HTML Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 4
J serielle Schnittstelle unter Linux Allgemeine Java-Themen 3
T parallele Schnittstelle auslesen Allgemeine Java-Themen 5
S Problem mit Ansteuerung von serieller Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 7
Q Schnittstelle/Abstrakte Klasse schreibt Annotation vor? Allgemeine Java-Themen 4
W Zugriff auf lokale serielle Schnittstelle via Applet Allgemeine Java-Themen 3
Q Typecast zwischen Klassen mit implementierter Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 4
M RS232 Schnittstelle ansteuern (Floppy durch Laptop ersetzen) Allgemeine Java-Themen 2
V gezielte Datenbankeinträge über JDBC schnittstelle Allgemeine Java-Themen 10
A Serielle Schnittstelle | Barcodescan | ohne Tastatur Allgemeine Java-Themen 11
H javax.comm und Parallele Schnittstelle (PIN für PIN) Allgemeine Java-Themen 7
S String an COM-Schnittstelle senden Allgemeine Java-Themen 6
D Schnittstelle zwischen zwei Klassen? Allgemeine Java-Themen 2
J PS/2-Schnittstelle ansprechen Allgemeine Java-Themen 7
Y Zugriff auf Com-Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 5
S Abhören der com-Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 3
H Zugriff auf parallele Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 4
C Implementieren einer Schnittstelle (Interface), Ausnahmen Allgemeine Java-Themen 7
J serielle schnittstelle unter linux Allgemeine Java-Themen 3
D Hat Java eine Library um JavaScript auszuwerten? Allgemeine Java-Themen 2
Zrebna Wieso sind eigentlich JUnit-Tests in src/test/java platziert - nur Konvention? Allgemeine Java-Themen 7
N LlaMA, KI, java-llama.cpp Allgemeine Java-Themen 39
V Java-Codierungsherausforderung: Navigieren durch die Macken der Datumsmanipulation Allgemeine Java-Themen 2
E Output Fehler (Java-Programm Kuchen) Allgemeine Java-Themen 11
M java: unexpected type Allgemeine Java-Themen 2
harrytut Java Input/Output Tests Junit Allgemeine Java-Themen 3
B Java Discord bot auf ein Root Server? Allgemeine Java-Themen 1
BetziTheRealOne Java PKIX path building failed as non Admin Allgemeine Java-Themen 15
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
KonradN Java 21 Release Allgemeine Java-Themen 5
V Umgang mit fehlenden Daten in einer Java-Datenanalyseanwendung Allgemeine Java-Themen 5
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
K Java Anwendung machen Anleitung Allgemeine Java-Themen 5
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 3
8u3631984 Frage zu Java Streams min / max Allgemeine Java-Themen 17
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 11
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 0
ruutaiokwu Welcher Browser unterstützt heutzutage noch Java Applets? Allgemeine Java-Themen 5
Jose05 Java-Klasse im extra cmd-Fenster ausführen Allgemeine Java-Themen 3
rode45e Java Threads Allgemeine Java-Themen 4
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 2
N Java Dynamic Proxy Allgemeine Java-Themen 3
N Leichte Java Gegner Ki Allgemeine Java-Themen 10
A Java modul Problem Allgemeine Java-Themen 4
Thomasneuling Java Jar datei erstellen, von Projekt, dass auch Javafx Dateien, FXML Dateien und CSS Dateien, sowie Bilder enthält? Allgemeine Java-Themen 14
OnDemand Java String in Hashmap als Key NULL Allgemeine Java-Themen 27
urmelausdemeis Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Allgemeine Java-Themen 7
berserkerdq2 Wenn ich bei Intelij javafx mit maven importieren will, muss ich das in die pom.xml reintun, aber warum noch in module-info.java? Allgemeine Java-Themen 3
KonradN Java 20 am 21. März Allgemeine Java-Themen 1
O Java Website Stock Bot Allgemeine Java-Themen 3
J Front-/Backend in Java Allgemeine Java-Themen 14
doopexxx JAVA Google Webcrawler Allgemeine Java-Themen 1
J JavaScript innerhalb eines Java Projekts ausführen Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben